ID работы: 8420309

Качели

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весенним теплым вечером Вону возвращался из школы домой. Он шел не спеша, едва передвигая ноги. Домой не хотелось от слова совсем.       Зайдя за угол своего дома, он остановился и прислушался. Кроме сверчков и привычного пения птиц он услышал странный скрип. Парень огляделся в поисках источника звука, и когда он, наконец, понял, откуда звук – замер. По спине пробежал холодок. Качели, стоявшие посреди двора, медленно раскачивались сами по себе. Вону огляделся – никого. Ветра тоже не было.       Скрип – скрип. Равномерно.       Вону медленно подошел ближе, вглядываясь в сумерки, пока глаза не заболели. Ни души. Он схватил рукой сидение качели и остановил ее. Постоял минуту – качели теперь молчали. Пожав плечами, Вону направился к подъезду, пару раз оглянувшись назад. Но качели по прежнему стояли молча.

***

      За неделю Вону почти привык, что качели в его собственном дворе встречают его жутким вкрадчивым скрипом. По крайней мере, его перестало пробирать от ужаса до самых костей Каждый раз он подходил, оглядывался и останавливал этот адский маятник. Иногда бурчал себе под нос:       - Ага, и я рад тебя видеть. Бесишь.

***

      Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. В этот день школа была оцеплена полицией, стояли машины скорой, доносились крики и плач. Всех учеников отпустили домой раньше.       Вону шел к выходу, когда услышал разговор одноклассников: - Прям с крыши прыгнул? - Отвечаю! Я сам видел, как он полетел! Я даже сказать ничего не успел! - Вот придурок… Стоило разве из-за учебы так убиваться. - Говорят, с учебой все было нормально. - Все равно он придурок. Ай, не бей! - О мертвых либо хорошее, либо ничего.       Парни остались спорить позади, а Вону задумался. Кто-то из школы прыгнул с крыши, покончив с собой? Точно придурок. Нашел где. Только уроки сорвал. К слову, к учебе Вону относился очень серьезно, пропуск уроков был равноценен нарушению закона.       Так, пиная мелкие камни, листья и бордюры, Вону постепенно дошел до своего дома. Подойдя к углу дома, он прислушался. Скрипа качели не было слышно. Подумав «Наконец-то!», Вону смело шагнул за угол и остановился. На пустующих, ранее раскачивающихся качелях сидел парень. И пройти бы спокойно мимо, но любопытство взяло верх. Вону медленно подошел к парню, лицо его казалось смутно знакомым. Парень поднял голову и слабо улыбнулся.       - Так значит… - голос Вону предательски сел, ему пришлось прокашляться, чтобы продолжить говорить, - ты, что ли, каждый вечер тут качался?       Парень не отвечал, а лишь сгорбившись, сидел, глядя себе под ноги. Вону сел на вторую часть качели и тоже уставился на песок под ногами. Наконец, незнакомец тихо заговорил:       - Обычно ты возвращаешься домой позднее, я успевал уходить…       - Оставляя раскачивающиеся качели, - закончил за него Вону. – Да я чуть со страху не умер! И ты – что? Следил за мной?       - Я старался не показываться, чтобы не докучать тебе, но сегодня ты пришел раньше…       Вону раздраженно вздохнул.       - Какой-то придурок сегодня в школе решил свести счеты с жизнью, из-за него отменили уроки…       Парень поднял голову и посмотрел на Вону. Что-то промелькнуло в его взгляде, и он грустно улыбнулся.       - Придурок, значит…       Вону завороженно смотрел в темные глаза парня, отвести взгляд не получалось (или не хотелось). Он почувствовал, что проваливается куда-то в бездну, дыхание стало частым, а сердце, казалось, пропускало удары.

Верите ли вы в любовь с первого взгляда?       Вону не верил. Он вообще никогда не позволял себе открывать чувств, равно как и испытывать их. Но если сейчас это была не любовная химия, то что?       Вону поймал себя на мысли, что уже несколько минут пялится во все глаза на незнакомца, а губы непроизвольно расплываются в улыбке. Когда он представил себя со стороны, тут же дернул головой и отвернулся, лицо заливала краска. Слева раздался тихий смешок.       - Извини, я обещал не доставлять тебе неудобств…       - Какие уж тут неудобства, - буркнул Вону, все еще глядя в сторону.       - Кажется, я раскрыл себя, только жаль, что не сделал этого раньше.       Вону повернулся.       - Как тебя зовут?       - А это теперь имеет значение?       Вону поднял бровь. Парень засмеялся.       - Меня зовут Мингю. Ким Мингю.       - Значит, Мингю, ты за мной следил? Зачем?       - Не пойми меня неправильно. Я не следил, я… Присматривал. Так вышло, что мне важно, чтобы с тобой все было в порядке. А в последнее время ты был грустным, и я позволил себе… Скажем, провожать тебя до подъезда.       - А почему бы тебе не делать это в открытую? Тебе нравится играть в прятки?       - Ну, возможно, я просто… придурок…? Мингю снова грустно улыбнулся и запрокинул голову, делая вид, что смотрит на небо.       Несколько минут они молчали, один глядел в небо, второй ровно наоборот. Наконец, Мингю снова заговорил:       - Скажи, а если бы… Если бы я, скажем, не прятался, а взял бы и рассказал тебе обо всем, что у меня на сердце? А на сердце у меня только ты. Если бы я подошел к тебе в школе и сказал, что последние два года я жил только ради того, чтобы видеть тебя? Что бы было тогда? Разве ты не покрутил бы пальцем у виска, Чон Вону?       Вону вздрогнул.       - Я не называл тебе своего имени… Но… - Вону отчаянно подбирал слова. – Ты же и не пробовал… Но… В твоих словах есть доля правды.       - За два года я выучил почти все твои привычки, твой характер, и я знал, что никогда не смогу добиться твоего расположения.       - Ты… Учился в моей школе?       Мингю хмыкнул.       - Я учился в твоем классе два года, Вону.       Вону выпучил глаза.       - Не мог же я быть таким… Чтобы не помнить… Хотя…       Он похолодел.       - Неловко как-то…       Мингю кивнул.       - Именно…       - А что заставило тебя открыться сейчас?       Мингю помрачнел и снова уставился себе под ноги.       - Ответ все тот же – я просто придурок.       Вону сцепил руки в замок, чтобы хоть как-то унять в них дрожь. В такой ситуации он бывал впервые. Сердце то замирало, то принималось отбивать чечетку. Наконец, он выпалил:       - А если я скажу, что… Что ты можешь больше не прятаться, и… скажем, провожать меня от школы до квартиры?       Мингю странно всхлипнул, все так же, не поднимая головы. Вону дрожащей рукой дотянулся и дотронулся до колена парня. Тот тут же накрыл его руку своей – она была очень холодной. Вону наклонился, пытаясь заглянуть в лицо Мингю, и увидел блеснувшие слезы.       - Мингю, ты чего…       Но тело Мингю уже сотрясали рыдания, хотя он не издавал ни звука. Тогда Вону слез с качели и присел рядом на корточки.       - Ну же… Все будет хорошо.       - Какой же я… Какой же я идиот…       - Ничего страшного не случилось, Мингю. В твоих чувствах нет ничего такого, ты… Ты симпатичен мне.       - Пожалуйста, не говори этого… Теперь это уже неважно.       Вону напрягся.       - Почему?       Мингю поднял голову и посмотрел в самую душу.        - Теперь уже слишком поздно… Видишь ли, сегодня, на крыше школы… Я ошибся, решив, что…       И тут Вону вскрикнул и осел на песок. Мингю будто начал таять. Его голос шелестел, как листья, подгоняемые осенним ветром.       - Я обещаю провожать тебя каждый день. Обещаю присматривать за тобой всю твою жизнь. Я обещаю, что ты всегда будешь чувствовать мою любовь. Я обещаю…       Вону спохватился и вскочил на ноги, пытаясь поймать исчезающего Мингю за руки, но вместо этого постоянно натыкался на холодный металл качели. Отчаянно оглядываясь вокруг, Вону звал парня по имени, пока не запершило в горле. А когда он понял, что уже не дозовется – сел на качели, где несколько минут назад сидел Мингю, тихо заплакав.

***

      С тех пор Вону часто видели на крыше школы. Он стоял, глядя вниз и что-то бормотал себе под нос, будто ругая кого-то. А после школы он подолгу сидел на качелях в своем дворе, то и дело поднимая взгляд в небо. Иногда он едва слышно говорил, глядя на соседние качели:       - Ну и придурок же ты, Ким Мингю. С крыши прыгнул… Уроки отменили… Мог бы сразу сказать… Ну почему ты не сказал… Ну почему… Слышишь меня?       А соседние качели тем временем качались с привычным скрипом, и Вону знал, что Мингю его слышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.