ID работы: 8420362

Больно не будет.

Гет
R
Завершён
95
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Холодный осенний ветер хлестал по лицу. От яркого, будоражащего сознание, замка, ещё каких-то пару лет не осталось и следа. Тёмное, затянувшееся тучами, небо делало этот пейзаж ещё более удручающим. Гермионе казалось, что всё это — не более, чем дурной сон, который должен закончиться с минуты на минуту. Но этого не происходило. И не собиралось происходить. Всё, что произошло в Норе, не могло быть реальностью. Просто не могло. Кучка Пожирателей смерти, расстроивших свадьбу Билла и Флёр, навсегда будут в памяти Гермионы Джин Грейнджер. Глупые мальчишки, как они посмели отправиться искать крестражи без неё?

Flashback

— Гермиона, это ради твоей же безопасности, беги скорее, — Гарри хотел помочь подруге принять правильное решение. — Гарри, что ты говоришь?! Я… — но узнать, что же там она, представилось невозможным, потому как теперь девушку перебил Рон: — Гермиона, пожалуйста, помоги моей семье! Ты не должна идти с нами. Это слишком опасно. Беги! Толпа Пожирателей заметила Золотое Трио и направилась в их сторону. — Найди мистера и миссис Уизли, Гермиона… — зелёные, переполненные сожалением и отчаяньем, глаза смотрели на неё. Грейнджер хотела было ответить, но поняла, что бесполезно. Это было последнее, что она услышала от Мальчика-Который-Выжил. Двое парней аппарировали в неизвестном Гермионе направлении, оставив её среди взбудораженной, внезапным появлением людей Тёмного Лорда, толпы. Одни. Совсем беспомощные, словно дети. И как они собираются искать крестражи вдвоём? Два придурка.

Конец Flashback

*** Мысли о мальчиках, о её мальчиках, заставили девушку проронить немало слёз. Ещё один год в Хогвартсе. Последний. И Гермиона проведёт его одна. Впервые в жизни, учёба не доставляла ей удовольствия, а даже наоборот — вызывала отвращение. Гермиона подумала о своих родителях. Где сейчас они? Что думают обо всём этом? Главное, чтобы им не взбрело в голову найти её, или как-то связаться. До добра это точно не доведёт, о чём уже её предупредила МакГонаггл. Худшим из всего этого было незнание ситуации. Гермиона не могла связаться ни с друзьями, ни с родителями. Оставшись совершенно одна, девушка чувствовала, что скоро будет впору лезть на стену. Орден Феникса собрал родителей всех магглорожденных волшебников, оповестив о случившемся. Он предоставлял им защиту в особом посёлке для таких, как они. Огромное состояние Блэков и Поттеров, которым Гарри благородно пожертвовал, покрывало все расходы. Помимо этого, все магглы должны были изменить внешность, что бы Тот-Кого-Нельзя-Называть не узнал их и не прикончил в эту же минуту. Или, что ещё хуже, не пытал Круциатусом, доводя до безумства. Гермиона знала, что среди его сторонников уже были такие «знания» на практике: достаточно было вспомнить бедных родителей Невилла, при упоминании о которых, душа уходила в пятки. Безжалостная Беллатриса Лестрейндж именно за это получила свой срок в Азкабане, однако, не отсидев пожизненно, оказалась на свободе спустя четырнадцать лет. И теперь, в чём Гермиона не сомневалась, эта Пожирательница ещё не раз даст всем о себе узнать. Эти мысли явно не помогали отвлечься шатенке и она, полная печали, с неохотой поплелась к замку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.