ID работы: 8420362

Больно не будет.

Гет
R
Завершён
95
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Первое утро в этом учебном году выдалось на удивление прекрасным: тёплые лучи яркого сентябрьского солнца приятно освещали спальню девушки. Медленно потянувшись, Гермиона всё же открыла глаза. 6:20. Здорово. Я могла поспать ещё 40 минут. Поворачиваясь с одного бока на другой, она поняла, что уже точно не уснёт. Не спеша, девушка направилась в ванную. Резкие струи прохладной воды неплохо бодрили. Спустя пару минут холодного душа, Гермиона окончательно забыла о сне. Почистив зубы и умывшись, девушка села за туалетный столик. Старательно, она расчесывала каждую прядь, превращая ураган на голове в подобие приличной прически. Конечно, Грейнджер могла воспользоваться палочкой, но почему-то, именно сегодня ей хотелось сделать это вручную. Наконец-то, готово. Мягкие, каштановые пряди аккуратно строились лёгкой волной. Довольная результатом, молодая ведьма улыбнулась своему отражению. Надев идеально выглаженные рубашку и юбку, она накинула на себя не хуже выглаженную мантию. *** Тебе не спится, Грейнджер? Небось, ты снова думаешь о своих придурках? Недовольный слизеринец поднялся с кровати. Интересно, а она знает, что поёт в душе? Помимо стука капель воды о холодный кафель, Драко слышал голос Грейнджер. На удивление, он оказался довольно приятным. Мелодичные звуки слабо доносились до ушей чистокровного. Как можно быть такой желанной и ненавистной одновременно? Ну, хватит уже, Грейнджер. Подняв своё шикарное, о котором мечтала каждая девушка не только со Слизерина, а может, не только девушка, тело, Малфой тоже решил принять душ. *** Ещё около часа оставалось до завтрака в Большом зале. Решив, что Джинни уже проснулась, Гермиона направилась в башню своего факультета. Родные стены замка постепенно вновь приносили в жизнь девушки спокойствие. Вернулось ощущение уюта. Конечно, она переживала о своих родителях, о Гарри и Роне, но, подумав, она всё же решила, что рано или поздно всё будет хорошо. МакГонаггл лично возглавляет тайное общество по защите магглов, чьи дети оказались особенными. И это давало спокойствие. Ну, а Гарри, он не пропал навсегда. Нет, конечно нет. Он справится, как всегда. Не без помощи друзей, конечно. Рональд с ним и этого достаточно. К тому же, зачем им девчонка? Вряд ли бы Гермиона смогла жить в одной палатке с двумя мужчинами, пусть они были и её лучшими друзьями. И как она бы им пригодилась? Сварила обед? Говорила бы, что всё наладится? Погрузившись в свои мысли, шатенка не заметила, как дошла до башни Гриффиндора. — Отдай, Симус! Симус, это моя книга! — Тебе жалко? Не входя в гостиную, Гермиона услышала бойкий голос Уизли, и судя по всему, Финнинган стащил её книгу. — Всем привет, — девушка вошла в комнату. — Доброе утро, Герми, — Джинни, кажется, забыв о книге, обняла подругу. — Пойдём на завтрак вместе? Мне так одиноко в той башне, словно я Рапунцель. — Ра-пун-цель? -услышавшие её гриффиндорцы вопросительно посмотрели на старосту девочек. — Это такая принцесса, из маггловских сказок, заточенная в башню со злобной ведьмой, — как можно короче объяснила Грейнджер. -Ох, и не повезло тебе жить вместе с Малфоем, — казалось, что за вчерашний день она слышала эту фразу раз сто. И меньше всего ей хотелось слышать её снова. — Всё в порядке, честно. *** На пути к Большому Залу Гермиона и Джинни обсуждали всякие глупости, будто ничего не произошло. И наверное, так было лучше. Разве постоянные напоминания о Том-Кого-Нельзя-Называть внушали надежду? Нет, скорее, наоборот. Отнимали её до последней капли. Мысли о самом тёмном волшебнике, были похожи на дементоров. От одного только упоминания, кровь стынет в жилах, а кожа становится настолько белой, насколько это возможно. Несмотря на довольно раннее время, Большой зал был полон студентов. Больше всего собралось когтевранцев. Наверное, обсуждали расписание уроков, вывешенное сегодня утром. Интересно, если бы шляпа распределили Гермиону на Когтевран, была ли она участницей Золотого Трио? Или же остался золотой дуэт? А может, Джинни заняла бы это место? Неважно, теперь это не имело значения. Жизнь вспять не повернёшь, а забивать голову всякими «если бы», Гермиона Грейнджер считала глупым занятием. Забот, во всяком случае, у неё итак скоро прибавится. Довольно быстро завтрак подошёл к концу. Первый учебный день в роли старосты. Надо не ударить в грязь лицом. Первым уроком стояла Трансфигурация с пуффендуйцами и, поэтому, на лице Гермионы засияла улыбка. Любимый урок, с её любимым профессором. Разве может быть что-то лучше? Трансфигурация, как и ожидалось, прошла прекрасно. Пара новых заклинаний, которые, естественно, Гермиона выучила на «ура». Было довольно непривычно сидеть одной, без Гарри и Рона, но она справилась. *** Первый учебный день прошёл слегка суматошно и, наконец, придя в свою комнату, девушка упала в мягкое кресло. Немного подумав и вспомнив нужное заклинание, Гермиона быстро зачаровала инструменты, которые неспешно наигрывали восьмую увертюру Чайковского. Приготовив чашечку тёплого чая, она взяла маггловскую книжку, которую не успела дочитать летом. Спустя пару минут, девушка услышала звук отодвигающейся картины. Малфой. Стараясь не обращать внимания на слизеринца, юная волшебница продолжила читать. Нет, ну это просто невозможно. Он что, решил вывести её из себя? Раздражённая, она поднялась и положила книгу на стол. — Малфой, хватит шуметь. Возможно, будь ты внимательное, ты бы знал, что умные люди любят читать в тишине. Умно, Грейнджер. Надавить на больное. Конечно, она знала, что Драко — самый лучший ученик факультета и, наверное, только лень мешала стать ему самым лучшим учеником Хогвартса. — Я знаю, что умные люди любят читать, а ты… — юноша не успел договорить. — Ты пытался сварить кофе? — Гермиона усмехнулась. — Нет, — с гордым видом ответил он. — Тогда почему зёрна кофе валяются на полу, а твоя рубашка вся перепачкана чем-то коричневым? — А это я в грязь наступил, её здесь много. Конечно, он не хотел оскорблять и расстраивать девушку, к которой у него есть чувства, но это получилось как-то само… как по-привычке. Тем временем, оскорбленная Грейнджер ловко отвернулась от своего обидчика и с гулом захлопнула тяжелую, деревянную дверь своей спальни. Сев в кресло, в первую очередь Грейнджер захотелось пустить слезу. А что в этом такого? Да, все считали её сильной и стойкой, но всё же, она — девушка. И непросто девушка, а девушка, находящаяся в трудной ситуации. Нет, нет, нет. Остановись, всё будет хорошо. Я знаю, что будет. Не заметив, как за окном постепенно стало смеркаться, шатенка дочитала книгу. Сев за стол, она быстро пробежала глазами по наспех, но от этого не менее качественно сделанной, домашней работе. Идеально, впрочем, как и всегда. Посмотрев на свои аккуратные наручные часики, девушка решила принять душ. *** — Драко, любимый, — стройная брюнетка вилась рядом с блондином, накручивая на пальцы прядь платиновых волос. Пожалуй, это и бесило Малфоя. Такая тупая, лживая Панси. Эта «силиконовая кукла», как сказали бы в мире магглов, изощрённо пыталась изображать из себя девушку, с эмоциональным диапазоном меньше зубочистки, а, может, она и являлась таковой на самом деле. — Отстань, Паркинсон. Я устал сегодня, — услышав эту фразу, слизеринка как обычно надула губки и села на другой край кровати, — Иди в свою комнату, уже поздно. — Но, Драко, я лишь… — Просто оставь меня, иди отсюда, Панси. Скорчив ещё более обиженное лицо, девушка высоко подняла круглый подбородок, она сильно хлопнула дверью и, медленно стуча каблучками, вышла в коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.