***
Поздно вечером, уже в своём убежище, он вновь вспомнил эту встречу. Парень странно зацепил его внимание. Не только внешностью — аромат, исходивший от него, был необычным. Тёплым. Живым. И глаза… слишком яркие, слишком открытые. — Любопытно, — пробормотал Саске, перекатывая карту между пальцами. — Определённо, его стоит найти.
***
Узумаки Наруто работал официантом в небольшом кафе. Он устроился туда недавно, и сегодня ему досталась особенно тяжёлая смена. Каникулы превратили заведение в улей — школьники и студенты оккупировали столики шумными компаниями. После обеда наступило короткое затишье. Колокольчик над дверью звякнул, и в кафе вошёл высокий мужчина в чёрном костюме и тёмных очках. Наруто почему-то сразу насторожился. Он проводил посетителя к свободному столику и принял заказ. — Чёрный кофе. Наруто кивнул и ушёл за стойку, ощущая на спине чужой взгляд. Чувство было странным, неприятным — словно его рассматривали не как человека, а как вещь. Когда он вернулся, чтобы забрать пустую чашку, мужчина внезапно накрыл его ладонь своей. Холодной. Слишком холодной. Наруто вздрогнул. Температура кожи была ниже нормы — и это насторожило его сильнее всего. Чёрные глаза посмотрели на него поверх очков. — Чем вы заняты сегодня вечером? — улыбнулся посетитель, показывая безупречно белые зубы. Наруто нахмурился. Что-то в этом взгляде было… неправильным. Он резко выдернул руку. — Я обсуждаю только заказы, а не личную жизнь, — холодно сказал он. — Желаете что-нибудь ещё? Мужчина молчал. Наруто быстро собрал посуду и ушёл, чувствуя на себе тяжёлый, цепкий взгляд.
***
В подсобке его перехватила администратор. — Ты совсем с ума сошёл?! — прошипела она. — Ты как с клиентом разговариваешь?! Наруто сжал губы. Он уже получил одно предупреждение — второе означало увольнение. — Это последняя капля, — отрезала девушка. — Сегодня дорабатываешь смену и свободен. Когда она ушла, Наруто остался один. «Может, так даже лучше», — подумал он. «Если он действительно охотник… мне нужно исчезнуть».
***
Саске был поражён. Никто и никогда ему не отказывал. Ему хватало взгляда — и жертва уже делала шаг навстречу. Но этот парень устоял. «Почему?» — Саске задумчиво смотрел на фотографию на карте. Он попытался найти Узумаки в соцсетях — безрезультатно. Опрос коллег тоже ни к чему не привёл. Адрес в анкете отсутствовал. А после увольнения Наруто исчез. Оставался только один вариант. Итачи. Обращаться к брату не хотелось — это означало признать собственную неудачу. Но у Итачи были связи. Такие, о которых лучше не спрашивать. Саске вспомнил запах кожи Наруто. Его тепло. Его странную устойчивость к магии. — Он того стоит, — решил он.
***
Для Итачи этот вечер был неожиданным. Младший брат ворвался в кабинет почти в полночь. — Мне нужна информация. — И тебе здравствуй, — лениво отозвался Итачи. Саске сел в кресло напротив. — Мне нужен человек. Найди о нём всё. — Интересно… — Итачи прищурился. — Почему именно он? — На нём не сработали мои чары. Итачи улыбнулся. — Тогда понятно. — Ты поможешь? — Помогу. Но не бесплатно. Саске помолчал. — Его зовут Узумаки Наруто. Итачи кивнул. — Посмотрим, кто он такой.