ID работы: 8420371

Красотку в президенты

Гет
PG-13
В процессе
368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 326 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

1

Как только брюнетка подошла к Рене, та незамедлительно потащила брюнетку в небольшую бар-стойку, предлагая «выпить с девочками, поговорить по душам, повеселиться, в конце-концов», хоть с этими её «девочками» сама Ли и подавно знакома не была, не считая, конечно, Пак Шиён и саму Чо Рену. Девушка пить сразу же отказалась. Что-то не клонило её совсем к такому распорядку вещей. На это Рена лишь пожала плечами и принялась наливать себе и другим, вероятно, алкогольные напитки. Первые десять минут Чжеин со скучающим лицом неудобно ёрзала на высоком стуле около бара, совсем не прислушиваясь к тому, о чём малознакомая компания обсуждала. На кой-чёрт она согласилась с ними посидеть? Было так скучно и одиноко, что брюнетка даже начала думать, что вариантом получше были бы посиделки с наглым Хван Хёнджином. Рена, так много внимания дарившая ей, через некоторое время отвлеклась из-за спиртного и без умолку болтала со всеми, позабыв о новенькой. Брюнетка почти расстроилась, ведь, судя по всему, оказалась права: ей действительно было одиноко на вечеринке. Сканируя всех незаинтересованным взглядом, Ли вдалеке наткнулась на знакомую девушку в таком же знакомом чёрном платье. Пак Шиён, как и при первой встрече, излучала невероятную теплоту сквозь карие, любопытно оглядывающиеся по сторонам глаза. И даже короткое платье с вырезом не сумело отнять у неё ту самую нежность и грацию, присущие только ей. Заметив на себе пристальный и долгий взгляд, Шиён обернулась и увидела Чжеин, сидящую у бара.       — Шиён-а пришла! — Не успела шатенка пройти и пяти шагов, как Рена, резко встав с места, быстрыми шагами потопала в её сторону, заключая в крепкие объятия.       — Снова выпила, — тихо пробурчала Шиён себе под нос, с хмурым лицом качая головой и медленными движениями заставляя хозяйку дома отлипнуть от себя.       — Тебя так долго не было! Я уж подумала, что ты не придешь, — еле заметно качаясь на своём месте, по-глупому улыбнулась Чо. Шатенка всё ещё смотрела на подругу недоброжелательным взглядом, скептично рассматривая её с ног до головы. С Реной они особенно близкими подругами не были. Возможно, потому, что их характеры кардинально отличались друг от друга. Рена жила в своё удовольствие, не отказывалась от выпивки и веселья. Рена была беззаботной, Шиён же — нет. Что самое худшее, с подругой было невозможно поговорить, когда та была пьяна. Незаметно закатив глаза, Шиён двинулась в сторону бара, прямиком туда, где сидела новенькая. Стоило ей только посмотреть на беспокойную Ли Чжеин, как на ранее хмуром лице расцвела улыбка.       — Ты сегодня другая, — сразу же начала Ли разговор, окидывая взглядом брюнетку, что пожала плечами в ответ, смущённо улыбаясь и здороваясь.       — Ну что, девочки? Рена вернулась к компании девушек, снова занимая своё место. Она уже давно опьянела, но удивительно то, как у неё оставались силы трезво мыслить и повести всех подруг на второй этаж, к удобным диванам, где они устроили незапланированный «мини-девичник», играя в какие-то игры и продолжая выпивать. Шиён не оставляла Чжеин ни на одну минуту, и на диване они сидели вместе, чуть поодаль от всех остальных, и разговаривали. Особо занимательной эту беседу нельзя было назвать. Шатенка задала несколько вопросов о том, нравится ли новенькой эта вечеринка и что она успела сделать здесь, а после вдруг замолчала, подозрительно рассматривая людей вокруг, словно ища кого-то, и еле качая головой в такт громко играющей музыке. У Чжеин затекли ноги, и она для удобства встала с места, двигаясь к перилам. Девушка тоскливо осматривала толпу внизу. Видимо, им было весело, даже очень. Они улыбались, танцевали, выпивали, разговаривали. Каждый занимался тем, что хотел. На миг в голове у брюнетки пронеслась мысль о том, что она, возможно, единственная, кто ничего особенного за первый час не сделал. Но вскоре к компании вернулась хозяйка дома, на время вышедшая из дома, чтобы освежиться и отрезвиться, и в новенькой заселилась надежда, что хотя бы Рена придумает что-то интересное, и Чжеин будет весело так же, как и всем остальным. Девушки уселись на диванах, кто-то сидел на удобных пуфиках, кто-то сидел прямо на ковре. Ли любопытно смотрела на всех присутствующих, стараясь запомнить новые лица. Одна девушка, явно будучи не совсем трезвой, разлила непонятную зелёную жидкость на красный ковёр и виновато ойкнула. Рена этого же вовсе не заметила, поскольку была в неком предвкушении и позитивном настрое.       — Традиционно играем в «правду или действие»! — захлопала она в ладони, весело улыбаясь, а все остальные недовольно вздохнули. Чжеин непонятно вскинула бровью, размышляя, что не так в этой игре. Обычная игра, классика и не более. Почему все вздохнули?       — В прошлый раз некоторым из нас пришлось пойти в уголок, где сидели парни, и снять верх. Некоторые целовались с незнакомцами. Отбирали напитки, требовали деньги и оскорбляли без причины, — объяснила ей Шиён, заметив её недоумевающий взгляд. От таких слов брюнетка шокировано уставилась на Рену, которая уже злобно хихикала, продумывая в голове наихудшие исходы событий. Игра обещала быть интересной. Чжеин, не знавшая, что ожидать от игры, принялась внимательно следить за её ходом. Чо не стала использовать бутылки, а просто прошлась по всем сидящим по часовой стрелке. Девушка до начала игры придумала столько сумасшедших вариантов действий, что с большим нетерпением ждала, когда же девушки выберут действовать. К её сожалению, всем было немного страшно выполнять желания хозяйки, поэтому выбирали правду. Разочарованная Рена возмущенно вздохнула, что-то обиженно бубня себе под нос. Пришла очередь Ли Чжеин. Она была расслаблена, так как уже обещала себе, что выберет правду, как и все остальные. Но заметив, как на лице у всех заиграли неоднозначные ухмылки, напряглась всем телом.       — Почему вы все так смотрите на меня? — удивилась брюнетка, играя пальцами с бретелькой топа от волнения.       — Новичок по умолчанию соглашается на действие, — ответила одна из девушек, хитро сверкая глазами. — Таковы правила. Все закивали из-за её слов, а новенькая почувствовала себя обречённой. Какие-то дурацкие правила. Девушке тут же расхотелось играть, но отпускать её не собирались. Словно голодные хищники, сверлили её любопытным взглядом. Деваться было некуда. Тяжело вздохнув, брюнетка дала своё согласие, кивнув, и в мыслях уже готовилась к самому худшему. Рена встала со своего места и с широченной улыбкой на лице приблизилась к удивлённой новенькой. Все затаили дыхание, выжидая, что весёленького придумает Чо в этот раз. Но всё, что девушка сделала у всех на виду, так это просто взяла Чжеин за локоть и отвела в сторону, подальше от диванов. Девушки проводили их странными взглядами, перешептываясь между собой и размышляя, какое такое сумасшедшее действие собиралась загадывать хозяйка дома, раз даже утащила бедную Ли Чжеин от них.       — Не бойся, Чжеин, ничего смертельного и оскорбительного я тебя делать не заставлю, — сразу же начала брюнетка, этим успокоив, но немного насторожив старшеклассницу. — Просто исполнишь мою маленькую просьбу. Девушка не знала, что ожидать, но судя по беззлобной улыбке Рены, просьба являлась безобидной.

2

Во время большой перемены библиотека всегда почти что пустовала, и лишь несколько десятков учеников коротали своё время здесь. Но сегодня тут никого было не сыскать. Внутри помещения было жутко тихо, слышалось лишь то, как старая библиотекарша печатала на компьютере, видимо, внеся в электронный список названия новых книг. С тех пор, как Ли Чжеин стала старостой, она начала проводить в школьной библиотеке много времени. И даже сейчас девушка сидела за одним из отдалённых столиков, совершенно одна, заполняя журнал посещаемости. Брюнетка устало вздохнула и, решив, что дела уже закончены, встала из-за стола и умеренными шагами двинулась к выходу, не забыв напоследок поклониться женщине за компьютером, которая, казалось, даже не заметила ученицу. Не обратив на это никакого внимания, старшеклассница устремила взгляд к стеклянной двери помещения, за которой заметила знакомое лицо и невольно остановилась на своём месте.       — Пак Шиён… Шатенка, ничего не подозревая, прошла мимо библиотеки. Та не заметила Чжеин, потому что их разделяли добрые десять метров. Девушка выждала несколько секунд, прежде чем выйти из библиотеки. Ли теперь не знала, как относиться к Шиён, потому что только глядя на неё, вспоминалась недавняя вечеринка.       « — Ты же дружишь с Хван Хёнджином. Этот красавец непоколебим, не скоро собирается признаваться Шиён. Может, если ты поговоришь с ним, он начнёт действовать? — на одном дыхании выпалила взбудораженная Рена. — Я устала наблюдать за ними. Они уже давно должны были стать парочкой! Согласна?       — Я… Не знаю, — неуверенно ответила брюнетка, глубоко задумавшись над словами хозяйки; сама Чо даже не услышала её ответ, а продолжила свою речь.       — Это и есть моя просьба. Прямо сейчас иди и поговори с ним. Тебе не трудно, а я помогу Шиён. Рена по-дружески несильно похлопала девушку по плечу, и обратно ушла в сторону диванов. А Чжеин осталась стоять на месте, обдумывая дальнейшие действия. Ей ничего не оставалось, кроме как отыскать Хёнджина и поговорить с ним. Снова. После того, как сама же убежала от него. Один шумный вздох, и брюнетка уже спускалась по лестнице вниз, собираясь совершить загаданное ей. Не наступит же конец света, если она просто поговорит с ним?» Как только Шиён пропала из виду, староста быстрым темпом зашагала к выходу. Она обвела взглядом весь коридор, продолжая думать о Пак. Встречи с ней брюнетка избегала и будет избегать до некоторой поры. До тех пор, пока всё не станет ясно. Занеся журнал в учительский кабинет, Чжеин шла по абсолютно пустым коридорам. Все ученики первым делом побежали в столовую за вкусным обедом. Ни громких голосов, ни раздражающего цоканья женских каблуков, ни криков учителей. Только тишина. Девушка расслабленно повела плечами и завернула в угол, в сторону лестницы, ведущей вниз. Ли планировала пойти в кабинет и отдохнуть, но как и всегда, что-то встало у неё на пути. Точнее, кто-то.       — Хороший день, чтобы пообедать вместе со мной, не так ли, Ли Чжеин? Девушка удивлённо обернулась назад, к источнику знакомого голоса, и увидела идущего к ней Хёнджина. Конечно. Кто, если не он? Брюнетка не может объяснить этого, но она правда ждала его. Было такое чувство, словно Хван обязательно должен появиться. Если бы они не встретились, то тогда она удивилась бы больше.       — Скоро перемена закончится, — сказал парень, подойдя ближе к старшекласснице. — Ты что, собралась пропустить обед?       — Спасибо, но я не хочу, — тут же последовал ответ от Чжеин; она усталым взглядом обвела брюнета, подозрительно не перестававшего улыбаться. — Чего такой радостный?       — Сегодня готовят пиццу. Много пиццы. Если я сейчас не смогу поесть её, виновата в этом будешь ты. Идём скорее. Не успела Ли и слово вставить, как тот схватил её за руку и скорыми шагами стал идти в сторону школьной столовой. Девушка возмущённо цокнула, но не стала противиться. Не было желания. И сил. Десять минут неподвижного сидения и непрерывной работы над журналом в библиотеке сделали своё. Да и поесть сейчас не помешало бы. Брюнетка смотрела то на тёмную макушку Хёнджина, то на их сплетённые пальцы. Она совсем не следила за дорогой, потому что знала, что парень всё равно не даст им столкнуться с чем-то или с кем-то. Иногда, сидя дома или лёжа на кровати, она думает об этом парне. Он единственный, кто без сомнений решил по своей воле ворваться в её жизнь, хоть и их связывала не простая дружба, а договор. Почему-то Хёнджин не боялся её компании, и мог просто так потащить её с собой, чтобы поесть. Это грело душу. Ли слегка улыбнулась от своих мыслей, чувствуя себя в безопасности. Так продолжалось до тех пор, пока они не пришли в место назначения. Услышав шум, стоявший в столовой, брюнетка на мгновенье замедлила шаг, заставляя Хёнджина сделать так же. Ещё каких-то жалких трёх метров, и она увидит всех: и одноклассников, и кучу других незнакомых лиц. Ей не было страшно, больше не было, но странное чувство держало её, не давая продолжить путь. Шум девушка не любила, в школе близких не было. Стоило ли идти сюда? Но было уже поздно, так как брюнет повёл её вовнутрь, совсем не чувствуя неопределённости в движениях новенькой. Он сверкающими глазами обвёл всё помещение и в один момент отпустил руку Чжеин, даже не оборачиваясь назад и незамедлительно шагая в сторону прилавка, у которого, к счастью, выстроилась совсем небольшая очередь. Только вот парень в самый последний момент неожиданно свернул и направился в другой конец. Там очередь была уж огромной. За пиццей, наверное, пришли. Ли посмотрела по сторонам, а после пошла за парнем, останавливаясь у первой очереди. Она не горела желанием тратить своё время, выжидая толпу любителей пиццы. Обойдётся простым рисом и мясом. Поднос свой девушка успела заполнить довольно быстро, осталось найти место, чтобы отобедать. Неуверенным взглядом Чжеин блуждала по столикам. Почти все столики были заняты шумными компаниями друзей и одноклассников. Были незнакомые ученики, сидевшие одни, но что-то Ли не хотела к ним подходить. Вдруг брюнетка заметила блондинистую макушку, которая ещё и махала ей рукой.       — Ким Суджин? — прошептала Ли, приближаясь к её столику.       — Давно не виделись, — выдала одноклассница. — Справляешься с работой старосты? Суджин, судя по её улыбке и доброжелательному тону, пребывала в весьма хорошем настроении.       — Да, всё нормально, — ответила Чжеин, опуская взгляд на поднос и ковыряясь вилкой в тарелке с рисом. Ли в столовой по общему счёту была два раза, из-за этого воспоминания прошлого визита упрямо всплывали в голове, не исчезая ни на миг. В прошлый раз блондинка не захотела сидеть с ней, а сегодня позвала сама. Ким Суджин была хорошей девушкой, даже очень. Но навязчивые мысли заставляли брюнетку чувствовать неловкость. Хорошо, что одноклассница об этом не вспоминала, иначе было бы неловко вдвойне.       — Ты приходила на вечеринку Чо Рены? — задала новенькая внезапный вопрос. Суджин с виду казалась таким типом одноклассниц, который не пропускал ни одну вечеринку. Но Чжеин не видела её в доме Рены. Или, возможно, просто не заметила.       — Нет. — Суджин отвела взгляд в сторону, словно бы думала о чём-то, и улыбка сползла с её лица. — Не хожу на вечеринки… с некоторых пор. Я решила больше уделять времени своей учёбе.       — Учёба… — повторила Ли, понятливо кивая головой. Больше одноклассницы не говорили и принялись кушать в тишине. После вопроса Чжеин о вечеринке у Суджин словно бы настроение резко изменилось. Наверное, они бы так и остались сидеть, не поднимая друг на друга глаза и молча трапезничая, если бы внезапно у блондинистой подруги лицо не сменилось с нейтрального на слегка возмущённое и злое. Ли непонимающе проследила за взглядом одноклассницы, но не успела она обернуться назад, как на стул рядом с шумом приземлился никто иной, как Хван Хёнджин.       — Приветик, — миленько ухмыльнулся он, совсем не обращая внимания на молнии, которые Ким Суджин метала на него своими глазами. — Надеюсь, никто не против, что я присел? Нет? Вот и отлично. Чжеин бросала настороженные взгляды Суджин, чтобы проверить, всё ли её устраивает. Но очевидно, что её ничего не устраивало, и она всё так же безразличным взглядом рассматривала мирно кушающего Хёнджина, а потом вдруг резко посмотрела на брюнетку, словно бы размышляя, действительно ли она дружила с темноволосым. В один момент Ким спокойно встала со своего места и взяла в руки поднос, собираясь уходить, так и не доев свою порцию.       — Чжеин, прости, но я вспомнила, что у меня есть дела, — быстро протараторила девушка и натянуто улыбнулась. — В следующий раз обязательно останусь с тобой до звонка. Увидимся на уроке. Чжеин проводила одноклассницу озадаченным взглядом. И чем же ей Хёнджин не нравился? Он был абсолютным и, казалось бы, общепризнанным фаворитом всей школы «Мёнсам». Но судя по всему, вовсе не общепризнанным. В момент, когда Суджин покинула пределы огромной столовой, вовнутрь зашла Пак Шиён. Взгляды Шиён и Чжеин столкнулись, и вторая слегка дёрнулась на месте, в тот же час отворачиваясь. Чжеин украдкой взглянула на рядом сидящего парня, а затем снова на Шиён, которая уже не рассматривала её, а глядела на Хвана.       « — Опять вы в эту дурацкую игру играете? — закатил глаза Хёнджин, всё так же сидя на кресле той комнаты. — Мне не до этого, Чжеин.       — Даже если отбросить игру в сторону, — снова заговорила Ли после того, как парень просёк, что она выполняет желание ведущего игры. — Почему бы просто не поговорить с Пак Шиён? Судя по её рассказам, вы правда близки. И хорошо подходите друг другу. Чжеин совсем не хотела идти к парню со своей просьбой для него о том, чтобы он вывел свои отношения с Шиён на новый уровень. Но увидев, как Хёнджин начал отнекиваться, она необъяснимо стала ещё упрямее в своих словах, снова предлагая ему эту идею.       — Хорошо подходим, значит? — усмехнулся Хёнджин, странно смотря на Чжеин, стоявшую у дверей. — Она правда рассказывает тебе обо мне? Не думал, что она настолько безумна.       — О чём ты?       — Она не в моём вкусе, Ли Чжеин. Понятия не имею, что она наговорила, но в действительности она мне неприятна. И хочешь, я раскрою тебе секрет? — Темноволосый вдруг поднялся со своего места, надвигаясь к Чжеин и останавливаясь в пару метрах от неё. — Я не хотел в этом сознаваться, потому что в этом не было нужды. Но девушка, от которой я хотел отстраниться на максимум по нашему договору, — это и есть Пак Шиён. Она — та самая липучка.» Воспоминания заново всплыли в голове у Чжеин. В ту ночь она была так шокирована сказанными Хёнджином, что спустя пятнадцать минут она покинула дом Рены и, вызвав такси, уехала. Настроение упало, потому что, раз Шиён — это и есть липучка, то получается, Чжеин раздражала её.       « — Есть одна девушка, липнет ко мне уже второй год. Но ты ей не нравишься, поэтому мне нужно показать ей, что, в отличие от неё, с тобой проводить время я люблю.»       — Возможно, он просто соврал? — самой себе задала брюнетка вопрос, совсем позабыв, что рядом сидел Хёнджин, который теперь недоуменно уставился на неё.       — Ты сама с собой общаешься, даже когда рядом сидит великолепный Хван Хёнджин? — хмыкнул парень, видимо, закончив с обедом. — Поговори и со мной. Ну? Мне тоже скучно. На его слова девушка лишь закатила глаза, едва слышно цокнув.       — Пак Шиён, ну почему ты останавливаешься каждые двадцать секунд? — ныла рядом идущая Рена. — Скоро перемена закончится, идём скорее. Ты меня слушаешь? — возмутилась подруга, увидев, как шатенка застыла на месте, словно истукан, и ни на что не обращала внимание. — На что ты уставилась? — Проследила за её взглядом. — Понятно, снова на Хёнджина засмотрелась?       — Что? — очнулась Пак, часто заморгав и смотря на хитро улыбающуюся Чо. — Ни на кого я не засмотрелась. Идём. Рена весело зашагала вперёд, идя к прилавку, а Шиён снова посмотрела в сторону, где обедали Хёнджин и Чжеин. Недобро сверкнув глазами, девушка поджала губы и отвернулась после нескольких секунд.       — Ладно, — перестал доставать Хван девушку. — Не хочешь разговаривать со мной — не говори. Но тебе придётся. Сегодня после уроков сходим кое-куда. Я позвоню. — Снова ухмылка. На вечеринке эти двое в кои-то веки обменялись номерами, и теперь им находить друг друга должно было стать легче.       — Зачем? — удивилась брюнетка, вставая с места, так как до следующего урока осталось всего каких-то пять минут.       — Тогда и увидишь, — загадочно улыбнулся темноволосый, пожимая плечами и тоже вставая с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.