ID работы: 8420371

Красотку в президенты

Гет
PG-13
В процессе
368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 326 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

1

На улице было довольно тепло. Пейзаж за стеклом без конца сменялся, не давая ничего рассмотреть, пока Чжеин сидела на такси. Она безразличным взглядом окидывала изредка мелькающих за окном людей и глубоко вздыхала, словно снова и снова вспоминала о чём-то очень навязчивом. После того, как девушка переоделась и кое-как высушила волосы, Хёнджин попросил её остаться на обед, ведь она совсем ничего не ела со вчерашнего вечера. Однако Ли нашла в себе силы отказаться и скорее поехать к себе домой, не обременяя старшеклассника. Тогда он вызвал для неё такси, не зная, чем ещё помочь ей. Хван ей показался сегодня каким-то тихим. Оно и ясно: не каждый день он спасал девушек от извращённых лап в клубах. Брюнетка замотала головой, отгоняя плохие мысли.       — Мы приехали, — оповестил её водитель, полностью отрывая Чжеин от размышлений. Поклонившись, она поспешила выйти из автомобиля, после услышав рёв мотора уезжающего такси. Перед тем, как сделать шаги навстречу к своему дому, она непонятно зачем сосчитала до двадцати и пару раз шумно вздохнула. Чжеин до самого конца оттягивала момент встречи с родителями, поскольку она чувствовала себя виноватой. За весь день её мама звонила ей несколько раз с краткими перерывами между, а Ли всех их пропустила. Когда она с трудом отпросилась у старших на девичник, то никто из них и не представлял, что это может обернуться ночёвкой в доме парня из её параллели. Как она будет объяснять им это? Не зря старшеклассница колебалась зайти в дом, ведь госпожа Ли встретила дочь мрачным взглядом, стоило ей только показаться у порога. Ничего не сказав на приветствие, брюнетка быстро нырнула вовнутрь, намереваясь тут же пройти в свою комнату. Ей ни с кем не хотелось разговаривать, однако она прекрасно понимала, что мама всё просто так не оставит. Чжеин лишь присела на диван в просторной гостиной, ожидая, когда родительница заговорит. Но она подозрительно долго молчала, стоя перед ней. Наверняка, женщина сейчас глядела на девушку укоризненным взглядом, но та этого не видела, поскольку сидела, низко опустив голову.       — Чжеин, — холодно бросила она. — Где ты была? Госпожа Ли всегда была добра и мягка со своей единственной дочерью, и старшеклассница сама старалась быть прилежной во всём, чтобы не разочаровывать семью. Но на сей раз тон мамы был строг, как никогда раньше. Благо, она всё ещё не повышала свой голос, не изменяя своему характеру.       — Мне пришлось соврать твоему папе. Понимаешь, насколько всё серьёзно? У тебя ведь никогда не было привычки оставлять меня в неведении, что случилось? Почему ты не брала мои звонки?       — Мама, — тихо заговорила Чжеин, сумев отыскать прежнюю заботливость и надёжность в речи матери; она подняла на обеспокоенную женщину стеклянные глаза. — Я... Я была у лучшей подруги. Мы готовились к тестам... С каждым словом Ли у неё медленно начинал дрожать голос, и слёзы предательски застилали глаза, норовя вырваться наружу и горячими струями потечь по розовым щекам. Женщина растерянно опустилась рядом с девушкой, начиная гладить её по спине.       — Чжеин-а, что с тобой? Почему ты плачешь? — тихо шептал родной голос, пока она роняла слёзы, уткнувшись в мамино плечо. — Не пугай меня. Расскажи мне всё. Чжеин всегда со всем делилась с мамой, поэтому вторая всегда старалась поддержать её, интересуясь всеми её начинаниями. И в этот раз она тоже так хотела бы рассказать госпоже всё, что с ней приключилось, от начала до конца, чтобы она погладила по волосам, поцеловала в лоб, совсем как в детстве, рассказала интересную сказочку и мирно уложила спать, сказав, что всё уже прошло и кошмар больше не будет беспокоить её. Как жаль, что она не может рассказать. И как жаль, что на сей раз это не просто кошмар...       — Я так устала, — продолжала Ли болезненно. — От всех этих экзаменов. От школы. Девушка местами говорила невнятно, но женщина всё равно очень хорошо понимала её. Ей оставалось лишь обнимать свою дочь, пытаясь её успокоить.       — Я знаю, Чжеин, я знаю, — убаюкивающим голосом говорила та. Чтобы Чжеин перестала плакать, то хотя бы госпоже Ли надо было оставаться спокойной.       — Поплачь, станет лучше.

***

Вечером Чжеин сидела в гостиной на диване, листая каналы в телевизоре один за другим. По будням показывали такие скучные программы, что девушка была близка к тому, чтобы просто взять и отключить телевизор. Однако долго поразмышлять над этим ей не дала мама, неожиданно присевшая рядом, чуть обнимая за плечо. После разговора днём они не промолвили друг другу ни словечко, поскольку дочь поела и сразу уснула, отправившись к себе в комнату. Спустя пару часов пришёл с работы и господин Ли, которому они не хотели давать знать о том, что что-то шло не так в жизни младшей представительницы семьи. Они вели себя, как ни в чём не бывало. Когда после ужина муж закрылся в своём кабинете, чтобы немного поработать, у госпожи Ли выдался момент, чтобы побеспокоиться о Чжеин лишний разок.       — Что смотришь? — весёлым тоном спросила женщина, следя за экраном.       — Ничего особенного. Скоро ведь начнётся твоя дорама, можешь переключать канал. Старшеклассница сейчас казалась куда спокойнее, чем днём, поэтому госпожа осмелилась вернуться к теме девичника.       — Чжеин-а, ты же знаешь, как сильно мы с папой тебя любим?       — Да, — подозрительно сузила глаза девушка, поплотнее укутываясь в коричневый плед. — А что?       — Я к тому, что мы тебя всегда поддержим, чтобы ни случилось. Ты можешь рассказывать нам всё, хорошо? Младшая Ли неестественно улыбнулась, нутром чувствуя нечто страшное.       — Я хочу знать о тебе всё, — тем временем продолжала госпожа, располагающе улыбаясь. — И о твоей новой лучшей подруге тоже, у которой ты вчера осталась. Теперь же Чжеин изумлённо уставилась на маму, на секунду впав в ступор. Её интересовала лучшая подруга дочери? И всего-то.       — Так ты об этом, — облегчённо опустила она ранее напряжённые плечи. Бесспорно, девушка соврала утром, когда сказала, что осталась ночевать у «лучшей подруги». Расскажи она о Хёнджине, то мама явно не погладила бы её добро по головке за такое. Сейчас, думая об этом, она понимала, насколько смешно звучала её ложь. Однако надо было о чём-то рассказать женщине, иначе та начнёт подозревать. У Чжеин не было никакой лучшей подруги, поэтому она назвала первое имя, которое возникло у неё в голове в этот момент.       — Её зовут Ким Суджин, — заговорила она, замечая, как искренне сверкали мамины глаза от любопытства. — Суджин была старостой раньше, поэтому мы легко сблизились. Она мне во всём помогает.       — Я рада, что ты так быстро нашла общий язык с ребятами из новой школы, — счастливо сказала та. — Позови Суджин к нам на ужин как-нибудь. Нет, не «как-нибудь», а как можно скорее. Я хочу с ней познакомиться. Да и тебе станет намного лучше рядом с близкой подругой, не так ли?       — Мама, ты себе никогда не изменяешь, — по-доброму закатила глаза Чжеин, совсем не удивившись предложению матери, что так любила приглашать домой друзей своей дочери. — Я обязательно позову Суджин, не беспокойся.

2

Чо Рена сосредоточенным взглядом проходилась по бумажкам с голосами, снова и снова перечитывая разные имена и складывая их количество, чтобы удостовериться в правильности итогов предварительного голосования. Она сидела в учительском кабинете, на одном из диванов. Сегодня был важный день: должны были состояться дебаты финальных кандидатов в президенты, — это был завершающий этап выборов школьного президента.       — Как с голосами, Рена? — спросила только зашедшая в кабинет женщина, руководительница старшего класса «С». — Уже известны победители? Девушка подняла голову на знакомый голос и вежливо поклонилась, прежде чем заговорить.       — Да, но я ещё перепроверяю. Сейчас лидируют Пак Шиён и... и Ли Чжеин, вау, — улыбнулась девушка.       — Совсем неудивительно. У них двоих были потрясающие презентации, — прокомментировала женщина, проходя к своему столу. Чо лишь согласна закивала, возвращаясь к пересчёту голосов. Неожиданно для всех, любительница тусовок Чо Рена оказалась крайне ответственной, когда дело касалось её школьных обязательств: сколько девушка себя помнила, она всегда была «лицом» школьного совета, что занималось объявлением и распространением школьных новостей, мероприятий и так далее. Но сегодня на её плечи легла одна из самых важных задач, которые она когда-либо получала: Рена должна была провести дебаты и сама же объявить о новом президенте на следующей неделе. Конечно, она была взбудоражена всем этим!       — Прекрасно, — похвалила девушка сама себя за проделанную работу. — Пора объявлять о дебатах.

3

Прогулять ли последнюю пару или нет было вопросом жизни и смерти для Хван Хёнджина. Ему срочно нужно было вытащить свой разум из бездна скучных лекций и немного отдохнуть в кладовой школы на третьем этаже. Конечно, сопровождал его в этом Хан Джисон. Они лежали на старых тёмных пуфиках, пялясь в потолок. Блондин, в отличие от старшеклассника, время от времени переписывался с кем-то по телефону и напевал под нос какие-то песни.       — Не понимаю, — вдруг потрясённо выдал Хёнджин, аж напугав друга своей внезапностью. Парень не переставал вздыхать и цокать с перерывами, совсем не собираясь объяснять свою раннюю реплику, а Хан ведь уже навострил уши, принимаясь слушать жалобы младшего. Но так как он теперь молчал, как партизан, он, как всегда, не выдержал и взорвался возмущениями.       — Твою же, Хёнджин, ты временами такой невыносимый! Ты в курсе? — Джисон немного привстал на пуфике, громко шурша наполнителем мебели. Темноволосый даже бровью не повёл на такие слова, словно только этого и ждал.       — Рассказывай уже, что случилось!       — Нет, ты послушай. Я ведь целовался так много раз, — вслух размышлял парень озадаченным тоном, всё ещё взирая на белый потолок. — И этот поцелуй был короче и менее чувственнее всех остальных. И почему мне неловко?       — Ну, иногда бывает такое, — наивно отвечал ему Джисон, всерьёз задумавшись над словами Хвана. — Бывает, тебе уже комфортно со своей половинкой, но потом приходит другой человек и просто переворачивает всю твою душу.       — Это был немного пьяный поцелуй?.. — скорее спросил Хёнджин, чем констатировал.       — Неважно, в каком состоянии вы поцеловались. Чувства не могут обманывать, — продолжал светловолосый умным видом, а потом вдруг странно покосился на старшеклассника, разочарованно покачав головой. — Ты что, изменяешь Чжеин? При упоминании Ли Чжеин у того словно заработали рефлексы, и он тут же повернул голову в сторону Хана со сконфуженным «чего?».       — Ну, от поцелуев со своей девушкой тебе вряд ли становится неловко, правда же? Значит, ты говоришь не о Чжеин, а о ком-то другом, — сделал итог тот, а во взгляде его всё ещё читалось недовольство.       — Какие поцелуи? — решил сыграть в дурака Хёнджин, быстро поднимаясь с места. Джисон уставился на него, как на тупицу.       — Ты сам начал говорить о поцелуях. Темноволосый озадаченно хмурил брови, деланно удивлённо смотря на старшего и, пользуясь случаем, как можно быстрее застёгивая первые пуговицы на рубашке и хватая развалившийся на земле школьный пиджак.       — Я просто прочитал такую мангу, — пожал плечами он и пулей вылетел из кладовой, оставляя ошеломлённого Джисона одного. Тот ещё немного смотрел на дверь с взглядом собаки, что была брошена своим хозяином, а потом тоже встал с места, отряхивая с себя пыль.       — Кошмар, — прошептал он в пустоту. — Я знал, что в выпускной год все начинают сходить с ума, но не настолько же... Хёнджин никогда не думал о Чжеин в таком плане: для него она была новой ученицей, которую недолюбливала Пак Шиён. Быть может, именно поэтому их неожиданный поцелуй так тревожил его, заставляя перекручивать в мыслях тот момент в доме снова и снова? Всё это дошло до того, что он даже начал размышлять об этом вслух, и Хвана это раздражало. Не в его стиле было думать об одном поцелуе несколько дней. Решив вернуть свой прежний настрой, старшеклассник решил отправиться в актовый зал, где уже с минуты на минуту должны были начаться президентские дебаты. Он с утра не видел Ли Чжеин, поэтому хотел удостовериться в том, что с ней всё хорошо. Это было очень важное мероприятие как для школы, так и для самой девушки, и поддержка лишней не была бы. Но стоило ему только завернуть за угол на первом этаже, как его взгляд тут же зацепился за одинокий силуэт издалека в пустом коридоре. Прищурившись, Хёнджин узнал в нём своего друга.       — Что ты делаешь? — холодно бросил он, подойдя ближе и нахмурившись. Топтавшийся у порога зала Ли Минхо быстро обернулся на знакомый голос, оглядывая младшего снизу вверх.       — Хёнджин? — почему-то удивился рыжеволосый, слегка улыбаясь. — Я думал, ты уже давно в зале.       — Да, я должен быть в зале, ты — нет. Что-то искал? Минхо не мог не заметить недоброжелательный взгляд друга и его напряжённо сжатые в кулак ладони. На такое зрелище он лишь хмыкнул.       — Да, искал Чжеин.       — Мне напомнить, что ты с ней сделал в клубе в прошлый раз? Хёнджин клянётся, он сдерживался лишь потому, что он дружил с Минхо. В ином случае он не стал бы церемониться и расспрашивать человека, а тут же бы прогнал прочь, не дав ему и краем глаз посмотреть на Ли Чжеин. Как у него смелости хватило, чтобы заявиться для встречи с брюнеткой?       — Не стоит, — ответил он. — Я как раз за этим и ищу её. Хочу извиниться.       Извиниться. Пришёл черёд старшеклассника усмехаться. Не думал же Ли наверняка, что его извинения что-то изменят?       — Она не захочет тебя увидеть. Не показывайся ей, ясно? Парень честно желал, чтобы студент осознал свою вину и понял, какой ущерб нанёс бедной девушке, хотел, чтобы он пытался искупить вину, но сейчас он отказывался видеть Минхо рядом с Чжеин. Самое худшее, Хёнджин знал рыжеволосого, как свои пять пальцев, и всё-таки допустил его знакомство с новенькой. Он вздохнул и снова вернул взор на друга, замечая, как у того сменился взгляд с скептичного на ледяной.       — Кто ты, чтобы решать за неё? — вдруг зло спросил тот потемневшими глазами. Тон его был так серьёзен, что Хёнджин на секунду замялся с ответом, понимая, что в самом деле он никем не приходится Чжеин, кроме как новоиспечённым школьным другом. Но затем, заново собрав рассудок воедино, он пустил в ход работающее везде оправдание.       — Она моя девушка, если не забыл.       — Да? — саркастично протянул Минхо, а губы его тронула неоднозначная усмешка. Хёнджин выжидающе смотрел на друга, потому что он явно собирался продолжить речь. Что-то во взгляде старшего настораживало его, заставляя напряжение бежать по венам с кровью по всему телу.       — Можешь обманывать кого угодно, но я знаю, что она тебе безразлична. Сказал, как отрезал. Ли прожигал его взглядом откровенно, словно точно знал, о чём говорил. И удивление на лице Хвана послужило подтверждением его словам.       — Понятия не имею, зачем ты начал с ней встречаться, если в клубах ты попрежнему развлекаешься с красивыми студентками. Возможно, Хёнджин совершил ошибку в пятницу, позволив той пьяной второкурснице подсесть к нему, когда прямо перед ним сидел Ли Минхо, пусть и совершенно нетрезвый. А солгать ему сейчас о том, что он правда влюблён в Чжеин, у старшеклассника язык не поворачивался. Он так и замер в изумлении, не сводя недобрый взгляд с Минхо. Поняв, что попал в точку, рыжеволосый лишь похлопал младшего по плечам и обошёл его. Его шаги гулким эхом отдавались в ушах Хёнджина, по неизвестным причинам крайне раздражая слух.       — Да плевать, — всплеснул руками парень, вступая за порог актового зала. Плевать, даже если Минхо самостоятельно докопался до правды, абсолютно. Вот только Хёнджин всё равно не позволит ему находиться даже в пяти метрах от Ли Чжеин.

***

      — Добрый день всем! Мы все здесь собрались ради того, чтобы стать свидетелями дебатов в честь отбора двенадцатого президента школы «Мёнсам»! — оповещала Чо Рена по микрофону. Громкие аплодисменты неприятно били по ушам и так нервного Хёнджина после разговора с Ли Минхо. Сейчас же его волновала другая проблема: Чжеин и в помине не было, когда как Пак Шиён, одна из кандидатов, светила на сцене своим гордым личиком.       — Рада сообщить, что предварительные голосования окончились и выявились два главных претендента на пост. Можете их поздравить — Пак Шиён из третьего «А» класса и Ли Чжеин из третьего «В»! Рена вовсю улыбалась, мелодичным голосом зачитывая сценарий, а Хёнджин же всё пропускал мимо ушей, взглядом отчаянно выискивая знакомую светлую макушку. Ким Суджин сидела у первых рядов и казалась такой же беспокойной, как сам темноволосый.       Отправитель: Я       Почему Чжеин не вышла?       Отправитель: Ким Суджин       Её нет с утра. Не пришла на пары. Парень закусил нижнюю губу, возведя взор к белоснежному высокому потолку. Этого стоило ожидать: Ли Чжеин вряд ли бы захотела прийти в школу после случившегося, зная, что она обязательно пересечётся с университетскими ребятами, в том числе и с Ли Минхо. А дебаты, как всегда, объявили спонтанно и неожиданно, словно снег на голову.       — Похоже, второго кандидата нет с нами сегодня, — заметила Рена, оглядываясь. — В таком случае... всё наше внимание на Вас, Пак Шиён. Можете презентовать свои планы. Шиён действительно хорошо, даже слишком хорошо подготовилась к сегодняшнему дню. Она числилась в ряду всеми любимых школьных красавиц, но сегодня девушка по-особенному срывала с уст старшеклассников восхищённые вздохи. Быть может, её улыбка и доброжелательный взгляд придавали ей ещё больший шарм, а возможно, милый макияж, отличающийся от её повседневного, делал своё. Шатенка расплылась в сдержанной улыбке, глядя на смущённого второклассника, засмотревшегося на неё, а затем вернулась к своим мыслям. Она никогда особо не желала становиться президентом, но, оглядываясь назад и понимая, что она действительно зашла настолько далеко со своими целями, Пак не могла не гордиться собой. Она была почти уверена в том, что президентом в итоге выберут её, ведь Ли Чжеин, как ни странно, сегодня отсутствовала. Пожав на это плечами, она вышла к центру и начала излагать подробности о своих намерениях касательно школьного совета и президентского поста в целом.       — Она снова пересказывает свою прошлую презентацию? — недовольно вздохнула Кан Нарэ, своими забавными комментариями пробивая друзей рядом на смех. — А наша так вообще не явилась, замечательно! Сидящая прямо позади неё Суджин нервно закатывала глаза на слова одноклассницы, но, признаться честно, отсутствие Ли Чжеин на таком важном мероприятии тоже не совсем нравилось светловолосой. Она надеется, что у старосты была веская причина на такой исход событий, иначе Ким просто сойдёт с ума от негодования.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.