ID работы: 8420376

Мой любимый враг

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

10 До встречи Припять...

Настройки текста
Мы шли по улицам Припяти встречая рассвет. На часах было 3:45 когда мы покинули квартиру, слезая по верёвке с балкона. После того как я увидел одиноко висящее зеркало на стене комнаты и исходящий из него стук я понял, что пора сваливать. Дима уговорил меня остаться чтобы не идти по Припяти ночью. Мы долго размышляли над тем что я увидел, и он рассказал мне что если душа умершего человека увидит своё отражение в зеркале, то останется там навсегда. Не хочу даже знать чья душа прошлой ночью пыталась вылезти из зеркала. В итоге мы ушли через час с первыми лучами солнца хотя правильнее сказать сбежали. Сбежали от того что пыталось вломиться в нашу комнату, когда через час стук из зеркала прекратился и в коридоре раздались шаги... Я раньше думал что то что показывают в фильмах ужасов все го лишь выдумка, но побывав в Припяти понял, что в Зоне реально то что не реально в нормальном мире. - Интересно, вся эта херь происходит, когда в квартире кто-то есть, или там всё время так? - спросил я кидающего впереди болтик Диму. - Мне кажется души погибших людей в этих квартирах просто гнали нас из своего дома. Ведь говорили много людей не смогло эвакуироваться, некоторые просто не стали покидать свой дом. - серьёзно ответил он притягивая болтик за леску. - В любом случае нам надо сегодня же валить из Припяти третью такую ночь я не вынесу. - я был рад что сегодня мы могли бы покинуть этот город, так как судя по карте мы уже подходили к Радару. Через несколько часов пути вдалеке уже показались очертания антенн чему я был безгранично счастлив, а где то через пару часов мы наткнулись на огромное кладбище монолитвцев, видимо фанатики хоронили здесь своих братьев. Поставив над могилой крест и повесив противогаз умершего. Так же на кресте были написаны дата смерти, и погоняло. Проходя мимо очередного креста я краем глаза заметил знакомое мне имя, в начале я думал что ошибся, но прочитав надпись впал в ступор. - Рыжий, иди сюда. - Что там? - Смотри, - я указал на крест - Видишь дату смерти? - Ничего не понимаю... На кресте было выцарапано. "Натиск 4.05.2016" - 4 мая, это же та ночь когда мы встретили его. Так утром 5 мая он еще был жив. Мы же разговаривали с ним, а потом он куда то делся... - Ни один из нас не видел как он выходил из подвала. - расстроенно сказал Дима. Повисло неловкое молчание. - Что ты хочешь этим сказать? - Он исчез с рассветом, как и та девочка, что ломилась к нам в дверь. Думаю мы видели призрак. Он погиб в ту ночь не сумев в темноте найти дорогу обратно. Помнишь, мы же дали ему свой фонарик, который он вернул нам в схроне. - ответил мне Рыжик после чего достав из рюкзака тот самый фонарик положил его на могилу. - Спасибо, Натиск. Остаток пути мы шли молча. На выходе из города я обернулся про себя подумав что никогда больше не вернусь в этот город...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.