ID работы: 8420376

Мой любимый враг

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

15 Ангел

Настройки текста
Я очнулся лежа на асфальтовой дорожке, хорошо что не высоко упал иначе б разбился нахрен. Поднявшись я огляделся. И снова здравствуй, Припять. Уже вечерело, но все еще хорошо виднелись очертание многоэтажных домов и улиц, отключив КПК я старался как можно незаметнее двигаться вдоль многоэтажек. Думаю стоит переночевать в одной из них, а завтра с утра продолжить путь. Интересно сможет ли Монолит вернуть к жизни моего парня? И насколько сумасшедшей была эта идея? Хотя какая разница? У меня было 3 варианта. Первый застрелиться, правда у меня это не получилось, второй жить дальше, что является невозможным, для меня лучше смерть чем бесцельное существование тупого зомби и третий попробовать все исправить вернув его. Попытки суицида я пока решил оставить. Уж лучше попытаться вернуть Диму и умереть где нибудь в Припяти чем тупо пустить себе пулю в голову... За моей спиной Раздался лай и рычание псов... Я медленно обернулся. За мной пристроилась стая где-то из 20 мутировавших собак. Я осторожно пошел вперед понимая что если начну бежать они тут же кинутся, надо идти как шел по дороге я думал в какую многоэтажку можно спрятаться. Но долго мне идти не дали. Позади послышался рык и топот бегущих ног по асфальту. Вот и все - подумал я и принялся бежать стараясь не попадать в аномалии. Собак было больше а у меня уже не было сил я выдохся за день пути и ближе к вечеру собирался передохнуть в доме, а не бегать по Припяти от стаи собак. Но кроме надежды вернуть любимого человека терять мне было уже нечего. Как говориться надежда умирает последней... Я продолжал бежать слыша раскаты грома над головой и лай своры бегущих за мной собак. Посмотрев вверх я заметил, что небо стало приобретать кровавый оттенок... Черт! Выброс... И тут запиликал КПК предупреждая о скором выбросе. Я принялся бежать еще сильнее, но уже из последних сил. Впереди меня показался дворик и я забежал туда планируя затеряться между домами и незаметно для псов спрятаться в одном из них. Но я жестко ошибся... Я вдруг увидел как оказался в тупике.Остановиться значит умереть, поэтому я продолжал бежать в тупик понимая всю безысходность ситуации... Неожиданно раздался громкий кошачий крик. Я обернулся заметив как собаки тоже уставились куда-то. И тут я заметил рыжего кота сидевшего на асфальте в нескольких метрах от нас. Я посмотрел на него и наши глаза встретились. Красивые зеленые глаза. Боже... Он мяукнул во второй раз и собаки всей стаей бросились на него. Я тут же достал автомат готовый помочь спасшему меня рыжику, но тот как видимо в этом не нуждался. Кот ловко вскочил на дерево а с него на балкон первого этажа затем спрыгнул как можно дальше и побежал уводя собак за собой... Из ступора меня вывел сильный порыв ветра унося куда-то вдаль листья и мелкий мусор я побежал по направлению за ветром выбежав из тупика и направляясь к дальней многоэтажке, в очередной раз обернувшись назад и не увидев собак я случайно налетел на что-то. Это что-то шмякнулось на асфальт. Приглядевшись я увидел, что это был невысокий мужчина в потрепанном плаще из автоматом в руках. Его лицо... Я уверен что видел его раньше. И тут я вспомнил один из вольных показывал мне фото на своем КПК сделанное рядом с ним... - Проводник? - находясь в шокн проговорил я - Он самый. Когда бежишь куда-то в Зоне, особенно в Припяти смотреть надо вперёд а не назад - недовольно сказал он вставая с асфальта. - А теперь валим отсюда, выброс начнется с минуты на минуту. Небо словно услышав его, громыхнуло так что мне показалось затряслись окна домов. Мы тут же забежали в подъезд первой попавшейся многоэтажки... - Так ты хочешь пройти к Монолиту? - спокойно спрашивал Проводник попивая энергетик сидя в одной из квартир. - Монолит, он же Исполнитель желаний — легендарный кристалл покоящийся в недрах Саркофага четвёртого энергоблока ЧАЭС. - Это единственный шанс... Ты же знаешь к нему дорогу? - Знаю, но не поведу, могу только на КПК тебе координаты скинуть и все лазейки обозначить, а вообще я с ненормальными обычно не вожусь. Переться к исполнителю желаний может только чокнутый, там же все кишит Монолитовцами. - Я уже имел с ними дело спокойно пройдя через Радар притворившись одним из них - Смотри парень, во второй раз у тебя это вряд ли прокатит. - Я рискну. - И зачем тебе Монолит? Обычно сталкеры идущие в Зоны находят в ней то что им нужно не доходя до исполнителя желаний. Деньги, редкие артефакты, свою смерть... А некоторые прячутся здесь от закона. - Зона не вернет мне любимого человека, а Монолит да. - Ну да ладно дело твое. Давай сюда КПК я проложу маршрут. Есть вход в саркофаг находится в подземелье - объяснил мне Проводник отмечая что-то в моем КПК - Держи, я все. Интересный ты парень и наткнулся я на тебя тоже интересным образом. - Как это? - с любопытством спросил я - Я в укрытие свое возвращался хотел до выброса успеть. Только к проему между домами подбежал и тут молния... Прямо в дерево пере до мной оно загорелось и упало загораживая мне выход. Вот я и рванул другой дорогой. А тут ты на меня налетел... - Понятно, - немного помолчав обдумывая услышанное я сказал - разбудишь меня в 2:00 я тебя сменю. - Ладно, согласился Проводник копаясь в своем рюкзаке. Я лег на старый матрас валявшийся у стены и мгновенно уснул. Снова ночь прольет печальный свет, На темных улиц, лабиринт. Там где родится вновь рассвет, Сейчас лишь фонари машин... Вода струится по стеклу, Теряясь где-то в темноте. И свет холодных фонарей Мне вновь напомнит о тебе... О тебе...о тебе...о тебе! ЭТО ПРОСТО ДОЖДЬ! Он снова плачет за моим окном. ЭТО ПРОСТО ДОЖДЬ! Реальность обернулась страшным сном. ПРОСТО ДОЖДЬ! Он вновь оставит раны на моей груди. ПРОСТО ДОЖДЬ! Хватит! Слышишь? Хватит... Кровь осталась на моих руках, Ее уже не смоет дождь. Мой разум вновь захватит страх, А тело растерзает дрожь... Я знаю, что ты здесь со мной, Твой голос слышу в темноте. Меня ты манишь за собой. Все, хватит... Это ведь просто дождь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.