Похищение?
9 июля 2019 г., 12:34
Не помню, испытывал ли я когда-нибудь такой холод, постепенно наполнявший каждую часть моего тела, словно движущийся слабый огонек по фитилю. Сил открывать глаза не было. Все, что я видел, это сплошная тьма, которую изобразил Малевич на своей знаменитой картине.
Я провел рукой по шершавой поверхности. По всему телу пробежался разряд. Я вспомнил, каким был глупцом, когда отказывался от чашки горячего чая, наивно полагая, что буду иметь такую возможность в любое время. Я понял, что мне ужасно не хватало ласки Милки, которые не согревали физически, но зато душевно уж точно.
Я с трудом открыл глаза, по маленьким кусочкам восстанавливая память. Помнилось, в последний раз я находился у себя дома, заканчивая доклад на интересную для меня тему. Я не высчитывал, как обычно делали это остальные, сколько времени мне приходилось возиться со своим проектом. Мне, наоборот, повезло, ведь я успел выбрать тему доклада первым, поэтому набирал информацию из книг и писал сам доклад с удовольствием. Я всегда интересовался мифологией. Этот раздел не раз выручал меня при выставлении зачетов по некоторым предметам, к примеру, литературе и истории. В литературных произведениях авторы часто используют сравнения своих героев с богами или же богинями, давая подсказку читателям, где можно раскрыть все тайны их задумок.
Первое, что мне пришло в голову — похищение. Мой характер не позволял мне ладить абсолютно со всеми, поэтому где-то по моей вине, а где-то и нет, я наживал себе врагов. Нет, они не делали ничего плохого, за что я был им очень благодарен. Они не пытались испортить мои вещи или как-нибудь подставить, нет. Они просто тихо ненавидели. Это было сложно не заметить, не только я это понимал.
Было бы большой ошибкой звать на помощь. Если бы меня действительно похитили, то для меня было бы лучше, если бы я выбрался оттуда как можно тише. Не очень хотелось получить лишние ранения, лечение которых мне обошлось бы, возможно, очень дорого; мне хватало царапин Милки.
Помещение не было похоже на обычную комнату. Также его нельзя было назвать заброшенным чуланом. Я без резких движений подошел к стене, ощупывая каждый ее сантиментр в поисках чего-нибудь полезного, что помогло бы мне незаметно выбраться.
Я не раз перечитывал детективные истории, где смелые следователи пытались поймать преступников, совершая множество ошибок, благодаря чему те продолжали свои грабежи.
Согласитесь, что включать свет, чтобы вовремя расставить «ловушки» и самим же не попасться в них, когда воришки находятся в соседней комнате, было глупым. Мне нравился автор, который высмеивал таких «настоящих детективов». И я должен был его поблагодарить, ведь теперь я был более внимателен и осторожен.
Никаких полок и стилажей поблизости не находилось. У меня создавалось ощущение, что я брожу по абсолютно пустой комнате, все еще пытаясь отыскать хоть одну полезную вещь для побега.
Что-то брякнуло. Я затаил дыхание, быстро перебирая возможные варианты, что это могло быть. Осторожно, будто передо мной лежала бомба с таймером, готовая вот-вот взорваться, я коснулся кончиками пальцев предмета.
Мягко.
Одежда? Подушка? Сумка?
Я придвинулся ближе и полностью ощупал предмет, больше напоминающий третий вариант.
Верно, сумка.
Проверяя длину и так уже почти порвавшихся лямок, я наконец, понял, что держу в руках не сумочку, а походный рюкзак, по весу которого нельзя было назвать пустым. Я присел на корточки и положил рюкзак перед собой. Так было гораздо удобнее рыться в нем. Блуждая пальцами по молнии, я не сразу нашел застежку.
Внутри лежало что-то объемное с узким горлышком. Видимо, это была бутылка. Также в рюкзаке находилась палочка, легко помещяющаяся у меня в ладони. Ровно посередине я нащупал кнопочку. Было сложно не догадаться, что в руках я держал фонарь; это было именно то, что я так долго искал.
Я облегченно вздохнул и включил фонарик, совсем позабыв советы автора, высмеющего «детективов».
Примечания:
Если честно, даже не знаю, получилась ли у меня глава.
Хотелось бы добавить больше чувств главного героя, но увы.
Благодарю за прочтение. 🖤