Небольшой отдых.
8 августа 2019 г., 05:36
Я знал мифологию наизусть. Не мог пропустить ни одну строчку, не обратив на нее достаточно времени, чтобы она крепко-накрепко закрепилась у меня в и так уже переполненной голове. Не забуду и сказать огромное спасибо с низким поклоном до земли бабушке. Она гоняла меня как сидорову козу. Какой бы вопрос я ни задал, она всегда знала, что ответить, поэтому если у меня появлялись какие-либо вопросы при чтении мифов и легенд, я прибегал не к помощи интернета, а к своей любимой бабушке. Я помнил, будто бы это было прошлым днем, как она, поправляя очки, мягко улыбалась мне, словно уже знала, что именно этот момент покажется мне странным или непотнятным. Она словно знала, что когда-нибудь мне это обязательно пригодится.
Бабушка, ты оказалась права.
Прямо сейчас я держал в руках два бумажных листочка с давно уже вызубренными символами.
— Так все же это был Морфей, — я запрокинул голову назад, устало закрыв глаза. Это так выматывало. Кто знал, сколько мы уже здесь находились. Может, денька два? Три? Неделю?
— Сначала Аполлон, потом Морфей, — Селена тоже выглядела уставшей, хоть мы и умудрились уснуть прямо на полу на несколько часиков, — интересно, кто следующий?
Меня, если честно, тоже волновал этот вопрос.
Это не было случайностью.
Я не раз думал, что, возможно, есть какой-то единый миф и про Морфея, и про Аполлона. И организаторам игры, наверное, захотелось повеселиться таким жестоким способом, прогнав нас по такой легенде. Но сколько бы я ни напрягал голову и сколько бы ни вспоминал ночей, проведенных вместе с бабушкой на ум ничего не приходило.
А существовал ли такой миф вообще?
— Что будем делать? — прервала мои раздумья Селена.
Самому бы хотелось узнать.
— Ну, — я ненадолго задумался, — у нас есть два варианта. Первый — отдохнуть. Ты вроде бы говорила, что у тебя в сумке лежат бутерброды, так?
Заметив кивок, я продолжил:
— Нам нужны силы. Кто знает, что будет дальше. Может, нам придется бежать от огромного валуна целых 10 км, — я горько усмехнулся, подумав о том, что такое вполне возможно. Здесь можно ожидать все что угодно.
— А второй вариант? — поинтереслвалась девушка.
Тебя еще не заинтересовал первый вариант? Деточка, посмотри на себя. Да и я далеко не в лучшем виде. Или еще надеешься, что второй вариант будет лучше? Взмахну волшебной палочкой и все, мы дома? Хотелось бы, но, увы.
— Второй вариант — продолжить поиски. Все логично. Возможно, где-то здесь спрятана потайная комната. Только вот где — большой вопрос.
Я уставился на девушку, которая металась между двумя вариантами, загибая пальцы то на одной руке, то на другой. Видимо, суммировала плюсы и минусы.
— Ты, я так понимаю, за первый, да? — Селена наконец-то оторвала свой взгляд от подсчетов и посмотрела на меня так, будто бы задала риторический вопрос.
Естественно. И зачем я только предложил ей второй вариант? Можно было ограничиться и первым. Ну и дурак же я.
— Да, — честно сознался я. Врать не было смысла. Я взглянул на девушку щенячьими глазками, искренне надеясь на то, что она тоже выбрала первый вариант.
— Хорошо, давай перекусим.
Долго же ты думала, Селена. И так понятно, что в недолгом отдыхе плюсов гораздо больше, чем в бессмысленных поисках без малейших сил.
Селена лениво потянулась к рюкзаку и достала из него пару бутербродов. Другие два она не тронула. И правда, пригодятся еще, а то мало ли. Вдруг тут затерялся еще один игрок?
— Держи, — девушка сняла плотно облегающую бутерброд пленку и протянула его мне, — не знаю, на сколько он съедобен, но ничего другого у нас нет. Все-таки не шведский стол, но хоть что-то. И на этом, как говорится, спасибо.
Я брезгливо повертел в руках угощение. Меня волновало, из чего был сделан бутерброд. Откусив маленький кусочек, я перебрал все возможные ингридиенты: сыр, ветчина и что-то еще, вкус чего я не смог разобрать.
— С оливками, — опередила меня Селена, уже почти что доедая бутерброд. — Без них было бы лучше.
Оливки? Надо же, никогда не смешивал оливки с сыром и ветчиной. Но, признаться, мне такой бутерброд пришелся по душе. Не понимаю, почему Селене не понравилось…
— Пить теперь хочется, — свернув пленку от съеденного бутерброда в комочек, произнесла девушка.
И тут я вспомнил, что у меня в рюкзаке как раз завалялась бутылка воды.
— На, — найдя ее, я протянул бутылку Селене, — держи.
— А ты? Не будешь что ли? — девушка вопросительно подняла бровь.
— Пока что не буду, — отмахнулся я, все еще занятый поеданием бутерброда, — пей, если хочешь.
Девушка еще долго смотрела на меня, будто бы подозревая, что я передумаю, но вскоре убедилась в обратном и сделала несколько глотков.
— Джереми, ты уверен, что это была вода? — вдруг послышался дрожащий голос Селены.
Я, как ошпаренный, резко повернулся к девушке.
Неужели в бутылке была не простая вода? Что уж точно было исключено, так это то, что содержимым был яд или алкоголь.
Вдруг ноги девушки предательски подкосились, и на мои отчаянные крики больше никто не отвечал.
Примечания:
Коллаж я что-то не стала делать, извините :)
💕