I. Ностальжи
20 июля 2019 г., 15:04
Баттерс вручает мне кружку растворимого кофе и пачку с сухим дошираком, и усаживается рядом со мной за стол.
- Пей, друг. Тебе стоит согреться. - Успокаивающе поглаживает он меня по спине. На его лице таится неприкрытое беспокойство и вместе с тем - чувство лёгкой растерянности. Бедный Баттерс, домашние его совсем затюкали.
Я молча киваю ему в знак благодарности и делаю первый глоток из кружки. Едкий привкус дешёвого кофе обжигает язык и горло. Слегка морщусь и отставляю от себя кружку с напитком.
- Спасибо. - С хрипом в голосе отвечаю я. Из носа всё так же струится кровавая юшка, и в целом побаливает затылок. М-да, хорошо меня треснули, такие случаи запоминаются надолго.
Тут Баттерс встаёт из-за стола, и в ту же минуту он исчезает где-то в глубине мини-кухни. Я всё сижу в прежней позе, прикрыв лицо правой рукой, держа в другой окровавленный марлевый кусок. На столе в учительской, тем временем, стынет дешевый мерзотный кофе, за дверью слышится какая-то возня.
Тут в комнату осторожно заходит Мистер Мэки. Уставший взгляд из-под круглых замусоленных стёкол свидетельствует о том, что он явно не рад этому происшествию.
- Расскажи мне, Крэйг, как всё произошло. - Он тихо присаживается напротив меня и деловито открывает свой блокнот. Бросает беглый взгляд на кружку с кофе и на мой кровавый еблет.
- На меня напали старшеклассники... - Начав, запинаюсь. Увиденное с трудом удается to piece together, мне это нелегко удаётся. - Один из них заехал мне по челюхе и отобрал мой телефон.
Маки понимающе кивает:
- Как они выглядели, Крейг?
Я молча пожимаю плечами. Чёртовы преподы, даже не могут опознать самых больших bullies школы. И это уже не первый раз, как они кого-то избивают, забирая с собой все ценности жертвы. Маки, тем временем устало кивает.
- Хорошо, Крейг, мы уже связались с твоими родителями. Они уже в пути, - заявляет он. Я молча киваю.
Тем временем с мини-кухни в учительской возращается Баттерс. В его руках находится горячая bowl с дошираком, он ставит блюдо передом мной на стол. Я взглядом благодарю его за усилия и продалжаю наблюдать за плавающими макаронинками в синей миске. Делаю очередной глоток мерзотного кофе. Пытаюсь проморгаться получше, чтобы ко мне вновь вернулось зрение в воспалённом глазу и смотрю в окно.
"Всё будет хорошо, - успакаиваю себя я, - всё будет в полном порядке. А пока - нахуй всё это."