ID работы: 8420579

Не стоит жалости

Джен
PG-13
Завершён
50
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Билл

Настройки текста
Возвращаться к прошлому не всегда приятно, для кого-то даже больно. Память таит в себе множество капканов, она то и дело пытается затянуть в омут былого. Но Дипперу было не зачем боятся своего прошлого, пусть временами он и видел в кошмарах странногедон. Ему было приятно возвращается в Гравити Фолз, в хижину чудес. Выйдя из автобуса, Диппер с улыбкой окинул взглядом маленький городишко. По телу разливалось тепло ностальгии, словно он снова стал ребёнком с тягой к тайнам. Винчестеры услужливо дали ему денег на билет, так как все вещи Диппер естественно растерял во время стычки с вампиром. «Однако, — думал он, — какая же у них странная фамилия.» Диппер зашёл в кабинет, раньше принадлежавший дяде Стэну. Запах перегара плотно прицепился к этому месту и его ни чем нельзя было вывести. Хижина принадлежала Дипперу вот уже три года, Зус передал её сразу после того как женился и решил уехать. Его можно понять, порой всем хочется нормальной жизни. Сегодня был особенный день, годовщина окончания странногедона. Стоило бы отпраздновать, но как-то не хотелось. Всё в чём нуждался Диппер, это завалится на диване и долго долго спать. Вдруг за окном послышалась какая-то возня. — Прости, приятель, — послышался приятный голос с британским акцентом, — сделка расторгнута. — Я так не думаю… Диппер вскочил, знакомый до боли голос съездил по ушам как кусок наждачки. Он ведь надеялся никогда больше его не услышать. Выглянув в окно, Диппер почувствовал как его глаза медленно выходят из орбит, а тело наполняет гневная дрожь. Он ущипнул себя за плечо, но к сожалению всё было на яву. Это был он, яркий жёлтый треугольник чётко вырисовывался на фоне чернеющего в сумерках леса. -…Формально сделка состоялась - сказал Билл, — кстати запомни, ад станет раем, а души обесценятся, пока! Он исчез. На площадке рядом с хижиной остался лишь его собеседник, полноватый мужчина в чёрном костюме. Диппер был готов поклясться, что у него были красные глаза. — Винчестер тебя подери! — выругался он. И тоже исчез словно его и не было. Но почему он произнёс эту фамилию? Диппер понял, что срочно должен вернуться в этот бункер. «Братья знают что-то, они как-то связаны с Биллом!». Ему было нужно было добраться до них и поскорее, может всё ещё обратимо. У Диппера как и у всех есть персональный ночной кошмар, он до жути боится второго странногедона, но куда больше того, что не сможет с ним справиться снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.