ID работы: 8420743

Боль забытой любви: 32 года спустя

Detroit: Become Human, Sally Face (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Она мертва, - эти слова прозвучали для него, словно приговор. У него не получилось её спасти. Он не успел. - Ларри, ещё не всё потеряно, - произнес кот, - Мы ещё успеем. - И что же ты предлагаешь? - с горькой насмешкой произнес шатен, - Провести ритуал? - Ты слышал о перенесении разума?       И вот, память (и, возможно, разум) Салли перенесена на флэшку. Теперь дело за малым - собрать робота, идентичного Салли, вставить флэшку и перенести все в андроида, как данного робота нарек Ларри.

***

      Ларри стал больше времени уделять учебе, и в конце концов смог поступить в элитный институт биоинженерии в Детройте.

***

      Андроид собран. Флэшка вставлена. Процесс перенесения данных запущен. - Процесс завершен, - оповестила Ларри и Гизмо система. Парень включил робота.

Но ничего не вышло.

Джонсон перезапустил систему. И еще раз. И еще раз.

Опять ничего.

Шатен выкинул андроида.       Дабы забыть горе, он создал компанию по производству андроидов - "Киберлайф". Под псевдонимом "Элайджа Камски" он создал более нескольких миллионов андроидов.

2038 год. Город Детройт. Заброшенный район недалеко от полиции Детройта.

      В мусорном баке что-то зашевелилось, и из груды мусора вылезла голубоволосая девушка. На ее правом виске синим цветом светился диод. Одета она была в белое платье длиной до колен. Справа на груди была надпись "AX100". Сзади на платье был нарисован голубой треугольник, под которым была надпись "Android", а еще чуть ниже надпись "AX100". Из кармана выглядывала бело-розовая часть маски. Девушка отряхнулась. "Где это я?" Оглядевшись, она увидела странное граффити с каким-то квадратом. В просвете между домами она заметила здание, кажется, полиции. Рядом с одним из мусорных баков стояло полуразбитое зеркало. Девушка подошла к нему. - Салли? - услышала она голос за спиной. Обернувшись, она заметила кота, похожего на того, что был у нее когда-то. Кроме пушистого мурлыки и нее, вокруг никого не было. Салли нагнулась и погладила котейку. - Ты очень похож на моего кота Гизмо, - сказала она. - Глупая, я и есть Гизмо, - произнес кот. - Ой, ты говорящий? Гизмо был обычным котом, он не умел говорить! - Помнишь, у тебя постоянно пригорали котлеты, и ты скармливала их мне? - спросил Гизмо. Салли вспомнила, как она переживала из-за подгоревших котлет. Воспоминания были словно затянуты белой пеленой. - Вроде да. - Я их не ел, они были не вкусные. Я их в окно выбрасывал. Девушка рассмеялась, взяла кота на руки и погладила его. - Как бы то ни было, с котлетами, нам надо найти Апартаменты Эдисона и остальных. - сказала голубоволосая. - Эмм... Салли... Тут такое дело... Даже если мы угоним велик, до Нокфелла нам дня три добираться. - Почему? А где мы сейчас? - Мы в Детройте. - Как это? - Нуу... - Гизмо пытался придумать нормальную причину, - Я не знаю, - это было самым логичным, что смог придумать кот. - Тогда нам нужно найти людей и попросить их помочь. Когда я была маленькой, мама с папой говорили, что если потеряешься, надо идти в полицию и сказать, что потерялась, телефон родителей и адрес. Салли осмотрелась. Ее взгляд наткнулся на надпись: "Detroit Police" - А вот и полиция! Идём! - воскликнула девушка. Гизмо спрыгнул с ее рук и побежал вперед.       У входа в здание она столкнулась с мужчиной лет пятидесяти. За ним шел парень лет двадцати пяти, на виске у него синим цветом светился диод. - Сраные андроиды! - выругался мужчина, - Смотри, куда прёшь! И кота своего держи при себе! - Ой, извините. Вы здесь работаете? - спросила Фишер. - Да. Чего тебе от меня нужно? Ещё один "помощник" мне не нужен! - Я и мой котик потерялись. Помогите нам вернуться в Нокфелл, к друзьям. - В Нокфелл? К друзьям? У андроидов не бывает друзей. Ты случаем не девиант? - Андроиды? Девианты? А это кто? - Ты - андроид. И скорее всего не "кто", а "что". Отойди, и без тебя опаздываю. - Я не андроид! Я человек! - возмутилась Салли. - Лейтенант, это самая первая модель, сделанная по образу человека с именем Салли Фишер. По моим данным, ее дата рождения - 20 декабря 1990 года, а дата смерти - 17 ноября 2006 года. - полушепотом произнес парень, все это время молча стоявший рядом. Салли услышала эту фразу и спросила: - Я что... Мертва? В левой руке нож. Она подносит его к руке и режет вены. Падает в ванну. Звук падающей двери. Крики "Салли! Салли, очнись!". И она отключается. Но уже навсегда. - и всё словно затянуто белой пеленой. - Коннор! Идиотина! Вот зачем было это говорить!? - закричал на парня мужчина. - К-коннор?... - произнесла девушка. - Да, моё имя Коннор. - ответил ей парень. - Андроид... Прислали из Киберлайф... - проговорила Фишер. - Всеееем дратути, с вами Девиант В Маске! Сегодня мы будем играть в Detroit: Become Human, который вышел в прошлом году. Все уже давно прошли ее, но это не мешает пройти ее и мне. Ну что же, жмём «Новая игра»!

Спустя некоторое время

- Моё имя Коннор. Андроид, прислали из Киберлайф.
- и всё словно затянуто белой пеленой. - Откуда ты знаешь, что сказал мне этот идиот в первую нашу встречу? - удивился лейтенант. - Лейтенант... Хэнк.. Андерсон? - вспомнила Салли. Её диод медленно менял свой цвет на желтый, - Я ведь правильно помню? - Я ведь не представился. Или ты тоже можешь читать данные людей? - Не, она не умеет. Это же самая первая модель, - подал голос Гизмо. Хэнк шарахнулся от кота: - О-оно г-говорящее! - А что в этом такого? Я вместе с Ла..Камски андроидов собирал, - кот, похоже, только сейчас увидел, что рядом с Андерсоном стоит андроид, - О, RK800! Мы с Элайджей долго над твоими системами мучались. [Гизмо] - Слушай, Ларри, ты уверен, что стоит добавлять функцию сканирования личности? - Гизмо, ты сейчас серьёзно? Конечно стоит! Мы же андроида-детектива разрабатываем! Это значительно облегчит расследования! - Ладно, твоя взяла. Кстати, не забудь отправить его в "Detroit Police", они уже ждут. - Хорошо-хорошо, не забуду.

Спустя некоторое время

- Аааааааа! Гизмооооо! Почему оно не работает? - Что не работает? - Сканирование личности! - Попробуй вместо этого, - кот показал на схему, - поставить вот это, - и пододвинул лапой деталь.

Энцать часов спустя

- Ты прав, сработало! Ларри отправил андроида в полицию Детройта. - Эй, Гизмо, ты куда? - Случилось что-то важное! Когда-нибудь я вернусь! Прощай! Гизмо спустился вниз и побежал куда-то
- Ч-что? - удивился Коннор, - Так ты и есть тот самый Гизмо, помощник создателя всех андроидов? Я думал, он человек. В моей программе он был записан как человек, Гизмо Рыбаков. [Гизмо] - Так-с, это вот так... - комментировал свои действия Джонсон, - Всё, Гизмо, смотри! Ларри показал коту то, над чем он в последнее время работал. Это был андроид, не похожий на остальных. Выглядел он как рыжий парень лет двадцати пяти, в прямоугольных очках. Прямые короткие волосы, слева немного длиннее и закрывают ухо. - Представляю твоему вниманию модель GZM3000! - торжественно произнес Лар, - Это типа твое человеческое обличье, - увидев недоумение Гизмо, мужчина добавил: - Это что-то типа меки. Залезает внутрь и управляешь. Знаю, звучит странно, но я не я, если не сделаю что-то странным. Смотри! - Джонсон открыл дверцу на спине робота. Внутри было очень круто: Сканер лапы, по всей видимости, запускающий андроида, кресло, убирающееся вниз, куча кнопок, рычагов, микрофон, наушники, динамик и несколько экранов, показывающих всё глазами робота: обычное, тепловое, ультрафиолетовое, ночное зрения, а также показывающих всё, что творится сзади андроида. - Вау, да это шикарно! - воскликнул Гизмо и запрыгнул внутрь. Приложив лапу к сканеру, он запустил робота, поудобнее уселся в кресло и закрыл дверь. - Спасибо! - раздался голос кота. Казалось, это говорит сам GZM3000. - Да не за что, Гизмо Рыбаков. - Ого, у меня теперь и официальные имя-фамилия есть? - А что, ты против? - Конечно нет! - Нуу, Ла..Элайджа собрал GZM3000, типа мой человеческий облик. Поэтому я и записан везде как Гизмо Рыбаков, - пояснил кот. - Для меня честь встретиться с Вами - поклонился Коннор. - Так, харе болтать, я и так уже на полчаса опоздал, - прервал их разговоры Хэнк, - Ладно, пошли, так и быть, попробую тебе помочь, но не обещаю, - эта фраза была адресована уже Салли.

В полицейском участке

      Андерсон сел за свой рабочий стол и стал просматривать дела. Убийства, ограбления - всё это было совершено людьми. - А вы разве не делами по девиантам занимаетесь? - удивилась Фишер. - Нет, с чего бы? Ими занимается мой друг - Гэвин Рид, - ответил лейтенант. У Салли от удивления диод стал красного цвета. - Вы ведь с Гэвином всегда ссорились! - воскликнула девушка. - Да что ты говоришь? - раздался голос за их спинами, - Ещё одного "помощника" себе нашёл? - Ты же знаешь, Гэвин, мне и одного деревянного идиота хватает, - ответил Хэнк, и уже шёпотом сказал, - Это первая модель, говорят, с человека делали. Странная какая-то. Порой зависает, как Коннор, когда с Амандой общается, но больше похоже, что она вспоминает что-то. А кот этот, - Андерсон качнул головой в сторону Гизмо, - то ли говорящий, то ли помощник Камски, то ли человек, а может и всё сразу. Фиг поймешь. - Понятно. Слушай, тут недалеко аптеку ограбили. Возьми этих, - Рид показывает в сторону андроидов и кота, - И проверь. - Ладно, Гэв, уже иду. Так, вы трое - за мной! Хэнк, Коннор, Салли и Гизмо вышли из полицейского участка. Завернув за угол, они увидели, как блондиниситый мужчина лет пятидесяти вырвал сумку из рук какой-то женщины и побежал в сторону, противоположную той, где стояли герои.

Трэвис Фелпс Дата рождения: 17 ноября 1989 года Судимость: ограбления

- Трэвис Фелпс, 49 лет, - сообщил Коннор. - Трэвис?... - прошептала Салли. Салли пришло сообщение от Тодда. «Интересно, что там?» - подумала Фишер. Моррисон прислал ей фотку, на которой Трэвис и Эш, явно напившиеся, целовались. К фото была подпись: «А дальше они *******». - Стоять! - закричал Андерсон, но мужчина даже не обернулся. Лейтенант достал пистолет, - Стоять, или я буду стрелять! Салли выхватила пистолет из рук Хэнка и выстрелила пять раз. Все пять пуль попали в Трэвиса. Мужчина упал замертво. Сал сунула пистолет прифигевшему лейтенанту, который так и остался стоять с вытянутыми руками, достала из кармана свой лицевой протез и надела его со словами: - Салли-Кромсалли снова в деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.