ID работы: 8420852

Леди по призванию

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

12.глава

Настройки текста
Я всегда завидовала людям, которые с ранних лет понимают, чего они хотят, знают свою дорогу и уверенно по ней идут. Никто из нас ещё не знал своей дороги, все, чего мы хотели, — лежать под одеялом, есть пиццу и смотреть сериалы.

***

Pov Василиса Сейчас мы сидели у меня в холле. Фэш и Ник играли в приставку. Захарра и Диана готовили печенья и попкорн. А я сидела за столом, и искала в компьютере фильм, который мы будем смотреть. Но мои мысли были заняты не фильмом, а Марком. Самого детства мы дружили, общались, играли, веселились. Но в один миг все разрушилось. Он сказал, что любит меня, но я не могу ответить взаимностью. Это тупик. Я не знаю, что делать. Про случай в кафе Фэшу я ничего не рассказывала, не хочу. Я листала ленту вниз с фильмами. Моё настроение было похоже на тучи за окном. Вдруг сверкнула молния и можно было услышать гром. Все уставились на окно. — Видно будет ливень, — сказала Захарра и дальше продолжила своё дело. Ко мне пришла идея посмотреть страшилку. Думаю, под молнию и грозу это будет прекрасно. Мой выбор упал на ОНО. Я вставила флешку и фильм начался качаться. Диана и Захарра закончили с едой. Фэш и Ник выключили приставку, а я подключила флешку к телевизору. Мы сели на большой диван. Я села рядом с Фэшем, Ник с Дианой, а Захарра села поближе к тарелке печенья. Я выключила свет и включила фильм. — А как фильм называется? — спросила Диана. — Оно, страшилка, — ответила я. — О нет, — проговорила Диана и поближе села к Нику. Я улыбнулась этой паре и начала смотреть фильм. Страшные моменты были. Диана постоянно вздрагивала. Захарра запихивала в себя сорок вторую печеньку, а я нервно поглядывала на свой телефон. Может Марк напишет, что это была шутка? И все будет как раньше? Он мне нравится. Нравится как друг. Ко мне повернулся Фэш. — Василис, все хорошо? — спросил он. — Все прекрасно, — сказала я и покрепче сжала его руку. Не знаю, может ли телефон читать мысли, потому что ровно через 10 минут мне позвонил Марк. Я отпустила руку Драгоция и вышла из комнаты. — Алло. — Василиса привет, прости меня пожалуйста за случай в кафе. — Ох, Марк, я так рада, что ты позвонил! Я так и поняла, что произошла ошибка. — Какая ошибка? — По поводу, что я тебе нравлюсь. — Но Василиса это была не ошибка, ты и вправду мне нравишься. Я просто хочу, чтобы мы дальше общались. Даже как друзья. — Правда? Я так рада, что мы теперь опять друзья! — Может встретимся? — Не сегодня Марк. Я пока не знаю когда смогу. — Я буду ждать вечно. — Пока, — сказала я в трубку и отключилась. Я повернулась к зеркалу и заулыбалась. — Кто звонил? — спросил Фэш он неожиданно появился в комнате. — Папа, — соврала я. — С каких таких пор, папа записан как Марк? — спросил не довольный парень. — Фэш я все объясню. — Василиса, мне надоело, что ты мне врешь! Ты не из — за болезни не пришла в школу, ты пошла в кафе! И соврала мне, — проговорил Фэш. — Подожди откуда ты знаешь, куда я ходила, я же тебе не говорила, — сказала я. Фэш отвёл взгляд. — Не важно. — Ты, что следил за мной? — начала закипать я. — Да, Василиса я следил за тобой. Я видел, как ты сидела с парнем в кафе, так ты ещё его поцеловала! — Фэш, ты понимаешь, что нельзя быть таким ревнивым драконом. И следить за мной - это перебор! Ты не даешь мне личного пространства. — Тебе нужно личное пространство? Так иди своему Марку он тебе и даст личное пространство, — с криком сказал Фэш. — Ну и пойду! — в слезах сказала я. — Ну и иди! — сказал парень. Я уставилась на него. Слезы стекали по моим щекам. Я вытерла их рукавом и выбежала на улицу. Мне было все равно, что там идёт ливень. Мне нужен свежий воздух.

***

Конец POV Василиса. — Фэш… — к Фэшу подошла Диана. — Оставь меня, Диана, — отмахнулся парень. — Фэш, Марк - это друг детства Василисы, — сказала Диана и тихо вышла из комнаты. — Какой же я идиот, — подумал Драгоций и побежал за Василисой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.