ID работы: 8420927

"Новые приключения неуловимых мстителей (2 часть)"

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
188 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Дай мне сил...защитить её! "

Настройки текста
В судорожной немой тишине пробегают минуты... Невыносимо долго тянется время. Сидеть и ждать своего часа - это настоящая пытка! Наконец мстители, находясь за железной дверью, отчётливо слышат шаги. Они встревожились. Но, вскоре всё снова стихло. - Что происходит? - шепотом спросил Валерка. Когда Ксанка отошла от брата в сторону между ними ниоткуда появилась стена. Такая же железная, как и дверь. И разделила друзей... - Данька! - успела крикнуть девушка, подбежав к стене. Данька и Валерка и так уже были напуганы, но теперь...Из их поля зрения исчезли два самых дорогих человека! Зачем? Зачем их разделили? Яшка ответа не знает. Может только догадываться. Но, что-то подсказывает ему, что это может стать их последним заданием. Валерка всё пытается сдвинуть эту внезапно, появившеюся стену, хотя его старания бессмысленны. Он уже побледнел. И не оставляет тщетных попыток добраться до друзей. Данька напротив, отошёл в сторону. Ему, конечно, больно. - Перестань! Её не сдвинуть... - говорит он товарищу ледяным голосом. - Нет! Я убью его! - кричит Валерка, барабаня в эту стену, - Что теперь делать? Он убьёт их! Что ты стоишь? - он подошёл к Дани в плотную, - Что ты стоишь? Данька смотрит ему в глаза. Они на мокром месте. - Успокойся, прошу тебя! Что мы можем сделать? Посмотри - стена железная. Валерка отчаянно вздыхает, садится на пол. - А если он сейчас убивает их? - сказал он тихим голосом, чувствуя всю безнадёжность ситуации. Даня пытается сохранять спокойствие, хотя сердце бешено стучит. - Я отвечаю за их жизни! - твёрдым голосом произнёс командир мстителей, - Я...Это будет моей виной! Сглотнув, Данька, опускает голову и протяжно вздыхает. Даже, скорее это был настоящий стон! Он стонал! Оставшись по ту сторону стены, Яшка и Ксанка так же переживают за друзей. Но каждый в себе! Она смотрит на эту стену, разделяющую их, и ей кажется что у неё на глазах снова рушится мир... Яшка уже бродит по комнате, присматривается. В суматохе, они и не заметили, что в другом углу тоже находилась дверь. Но, только совсем не железная...А по проще. Так что, когда она открылась, Ксанка сделал пару шагов назад. Тяжело дышала. А Яшка обернулся, устремил туда взгляд. Оба стояли и смотрели, как открылась дверь. С замиранием сердца. Когда в комнату вошли, они переглянулись. Мужчина не высокого роста, тёмной наружности. И этот оскал бы им уже хорошо знаком. Никто иной, как Пётр Сергеевич Овечкин. Он стоял перед ними, как обычно ухмыляясь. Вид у него был не то чтобы устрашающий, скорее складывалось такое впечатление, что для попавших в его ловушку, всё кончено. Когда Овечкин начинает немного посмеиваться вслух, Яшка слегка дёрнулся от какого-то неприятного ощущения. - Наконец-то наша встреча состоялась! - скалится штабс-капитан, подходя к ним ближе. И, оглядев их с ног до головы, снова говорит:"Я смотрю, шрамы зажили! А память осталась, не так ли?!" Они смотрят друг другу в глаза. Один доволен собой, с надменной улыбкой. А другой с тревогой, но очевидной ненавистью. Ксанка оборачивается и так же тревожно смотрит на друга, позже медленно опуская взгляд. И ей не по себе. Особенно когда в комнату входят двое. Яшка сразу напрягается. Он взволнован. И она видит это. Чувствует. Парень смотрит то на Овечкина, то на вошедших мужчин. Ничего не понимает. - Любопытно, что же вы будите делать теперь? Не имея с собой капсулы с ядом...- снова усмехнулся Пётр Сергеевич. Яшка отводит взгляд в сторону. Смотрит таким же взглядом, как и на своей последней встречи с Овечкиным на пароходе - Мда...- делает жест шеей Овечкин, и говорит своим подчиненным, - От этого пользы не будет...Девушку забирайте! Сказал и повернулся к чекистам спиной. Только один из преступников подошёл ближе к ней, Яшка резко прижимает руку к стене, тем самым преграждая бандиту путь к подруге. Глаза он поднимает лишь когда к нему подходит Овечкин. Яростные! Только так их и можно описать! - Через мой труп! - отчетливо говорит цыган, прожигая своего врага непримиримым взглядом. Овечкин снова улыбается... - Осторожно, не подписывай себе смертный приговор! Но, твёрдость чекиста не поколебалась, а напротив укрепилась! Так, что он прижимает ладонь к стене всё сильнее. Когда Овечкин подаёт своим людям знак и те уходит, парень немного успокоился. Убрал руку. Встал прямо. Но, это не надолго. Ксанка с ужасом дотрагивается рукой до дрожащих губ, видя в руках недруга револьвер. Ему и целиться не нужно. Он просто протянул руку с оружием и всё... Яшка будто был готов к такому повороту событий. Поднял голову. Его неустрашимый взгляд придаёт некое спокойствие и Оксане. Овечкин нажимает на курок...Яшка прикрывает на мгновение глаза. Но выстрела не последовало. Парень снова смотрит на врага. И видя его улыбку, понимает, что так просто он не отделается. Овечкин не собирается просто убить их и всё. - Неужели действительно умер бы за неё? - спрашивает штабс-капитан, опуская оружие. Яшка только кивает. - Ну что ж! Ты сделал свой выбор! - утверждает он и уходит, запирая дверь. И вот сейчас, чекист стал ощущать себя, приговорённым к казни. Вот высшая мера жестокости: оставить человеку час или два жизни, предупредив, что он непременно умрёт. Самое жуткое чувство. Он уже ничего не слышит...Слова Овечкина аукаются, как эхо в густом лесу. И он замер. Даже не моргает... - Что ему от нас нужно? - дрожащим голосом спрашивает Ксанка. - Наши жизни...- Яшкин голос стал настолько тихим, что его было ели слышно. Она вздрагивает. Это звучит очень страшно. - Нет...Данька...Валерка...- тихо бормочет она, изнывая от ужаса. - Ты главное, не бойся! - сглотнув, просит Яшка, - Я что-нибудь...придумаю. - Не вздумай лезть на рожон! - слёзно говорит девушка. Он резко поворачивается, смотрит на неё, как в последний раз. - Я просто не успею! - слегка усмехается, - Он уже всё решил. Ты же слышала! Он отходит в сторону. Хватается руками за голову. Упирается руками о стену, немного согнувшись. "Должен же быть выход! Мири Дэвлэс...Мангава! Оди закэрадэя" - думает чекист про себя. - АчьЁмпэ мэ екхджинО, сыр заблУдно чириклО... - вслух шепчет Яшка. - Что? - она не разобрала ни словечка, но интонация девушку пугала. "Дэвлэс, дай мне сил...защитить её! Неважно, какой ценой..." - снова подумал Яшка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.