ID работы: 8420953

Klassiker

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Willst du ins Feuer geh'n? Willst du mich siegen seh'n? Willst du jetzt untergeh'n? 1,2,3 ... Ring frei!

Классика наших чувств на поле — Краткий прошлого пересказ: Ты готовил себя к главной роли — И всегда забывал о нас. Тебе впору и впрямь красно-синее. Но красавцам, как ты, всё к лицу. И, бывает, корона с рубинами Даже больше идёт подлецу. Не треплешь имя моё в СМИ. Кто дольше отмолчится? Мы заключили дружеский спор. Выходим под разными флагами. Но взгляды цепкие фотокамер ловят мой молчаливый укор. Ты зря подумаешь по счёту, что я тобой убит. Ты ранишь больно только из расчёта, что правый слабого казнит. В нашем негласном противостоянии, В схватке, где все попадания точные, Побеждают холодные серые без раскаяния И ухмылка, в победах отточенная. У тебя всё быстро и напоказ — Я любил не за это, прости, Но сегодня не надо про нас — Это как пройти назад полпути. „Оттай, — одёргивая, шепчет разум, — Прошло пять долгих лет” . Не внемлет сердце здравому приказу: „Нет” всё ещё значит „нет”. Нас разделяют не расстояния — Дружба не видит преграды в них. Нас разлучают штрафные и пенальти Или забитый тобой хет-трик. Капитанской повязкой обязанный, Я заряжаю и взвожу курок. Отвечаешь без колебаний, охотой* обрадованный, — Ты и первым бы выстрелить смог. Слабость для капитана — грехопадение. Слабость — всё делить на двоих. Навстречу друг другу движение — От моих ворот до твоих. О нашей дружбе не жалею (не хочу, чтоб ты Мой взгляд неправильно принял). Нещадны к нашим чувствам годы, — А ты не стал жалеть меня. Мне шепчешь ободряюще, что это наш гештальт, — Вопрос о первенстве пьянит и кружит голову сейчас. Никто не будет перед побеждённым виноват. Но — в случае смертельного исхода — кто остановит нас? Перестрелка голами и взглядами — Под ногами трава горит. Знают Альянц и Вестфаленштадион — Один будет сегодня убит. Сегодня время старым счётам. И я хандрю, не верю вновь, Что по финансовым расчётам Продула безусловная любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.