ID работы: 8420959

bury a friend

Слэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть 0

Настройки текста
2:07 am       Вибрация телефона спросонья кажется Уену дрелью, проникающей прямо в мозг. Он уснул всего минут 40 назад с большим трудом, ворочаясь с одного бока на другой, поминая недобрым словом каждую пружинку, каждый винтик в его постели. Сонным движением Уен пошарился под подушкой и смахнул телефон на пол. Чона напрягла не столько вероятность того, что его и так убитый гаджет может в конец раскрошиться, сколько дополнительный шум от столкновения вибрирующего чудовища с половицами. Все-таки дотянувшись до телефона, Уен посмотрел на побитый, ярко светящийся экран.       Следующим его желанием было добить устройство об голову Чхве Сана. - Чон Уен? Чон Уен! Я уж думал, ты не возьмешь. Как ты можешь спать перед тестом, мне, вот, совсем-совсем не спится. - Сан, у меня всего один вопрос из двух слов. Ты идиот? – бормочет в подушку Уен, смотря одним полузакрытым глазом в темноту комнаты и проклиная все возможные обстоятельства в его жизни, которые привели к тому, что теперь у Сана есть его номер. В частности благодарить за такое счастье стоило именно Есана, который без зазрения совести скинул 50 килограммов эмоционального груза на новичка Уена. - Я просто немного волнуюсь. Ты явно встал не с той ноги, дружище, точнее… Может, ты ее отлежал, не знаю. Суть в том, что я запомнил всего лишь 12 вопросов из 30 и понятия не имею, что делать завтра. Думал, что беседа с лучшим другом меня успокоит. - Тогда позвонил бы Есану. - Ты что, нет-нет, Есан точно спит в такое время, – на этих словах Уен прикусил подушку зубами и тихо прорычал, но Сан его не услышал. - Что ты бормочешь? Не поверю, что ты все выучил. Завидую тем, кто может ничего не делать и спать спокойно. Ты же спокойно спал? Я уверен, что да… «Тогда с какой радости ты позвонил, ненаглядный?», – подумал про себя Уен, раздражаясь с каждой секундой разговора все больше и больше. - Спой мне колыбельную. - Спятил? - Вовсе нет, в полном уме и здравии.       Уен слышал, как Сан улыбается, но не мог понять, чему именно. То ли ему правда нравится выводить Уена из раза в раз, либо, что более вероятно, он все-таки идиот. - Сан, ради всего святого… - То есть Есана? - И его тоже. Так вот, ради всего святого… СПИ. - Ладно-ладно, совсем необязательно было кричать, ты же всех перебудишь. Ну, тогда споки-ноки! - Надеюсь, ты не проснешься… - Я этого не слышал, солнышко, сладких снов!       Гудки Уен слушал еще на протяжении минуты, настолько его выбил из сил разговор, который длился всего несколько секунд. Сон снова сняло как рукой. После еще часа кувырканий с боку на бок Чон открыл твиттер, полистал ленту и на десерт для собственного морального удовлетворения несколько раз твитнул «я ненавижу чхве сана». Чуть ли не в ту же секунду снова раздался звонок.       «Ты, вероятно, шутишь...» - Уен ошеломленно смотрел в экран, не веря своим глазам. Палец до последнего тянулся к кнопке «сбросить», но парень промахнулся. - Врунишка, - Сан громко цокнул языком прямо в трубку. - Ты должен был давно спать, чудовище. - Я настаиваю на том, что в нашем дуэте я все-таки красавица, - усмехнулся Сан. - У нас с тобой нет никакого дуэта. Сотри мой номер телефона, умоляю. - Ты можешь меня заблокировать, Уен-а.       Уен молча трет бровь пальцами и громко вздыхает. Действительно заблокировать надоедливого ночного собеседника ему ничего не мешает, однако… - Уен? - ЧТО? - Я подумал, что ты уснул. - Если бы. - Что ж… Время уже половина четвертого утра, наверно, мне пора. Спокойной ночи еще раз!       Сан сбросил первым. После его второго звонка сонливость неожиданно вернулась, что не могло не радовать. Но был ли смысл засыпать на три с небольшим часа? Уену тяжело давался подъем всего после пары часов сна, все оставшееся время затем он чувствовал себя овощем. Кажется, кому-то придется пить энергетики вместо завтрака, обеда и ужина, а затем еще раз отправить за ними в магазин Чонхо, который хоть и был еще в средней школе, все равно предпочитал находиться в компании Уена, Сана и Есана. Самым раздражающим в этом во всем было, то, что Сан уснет даже во время теста, написав все в первые двадцать минут, несмотря на его причитания о том, что он якобы не знает и половины вопросов. Он проснется бодрым и свежим и снова будет доставать Уена, пока они не окажутся каждый в своих домах и даже здесь…       «Горящий Сан раз, горящий Сан два, горящий Сан три, горящий Сан четыре….» Снова звонок.       «О нет, я буквально призвал демона сейчас», - в отчаянии подумал Уен. - Что тебе еще нужно? - Я забыл, какой урок первый. - Урок, на котором я из-за тебя, кажется, не появлюсь, потому что просто не смогу встать. - Прогуляем вместе? - Ни за что. - Тогда ответь на вопрос, - Сан продолжает улыбаться. Кажется, его правда забавляет уничтожать нервные клетки Уена одну за другой. - Математика. - Чудесно, мог бы сразу так, заметь, это не я сейчас украл лишние 15 секунд твоего сна. Спокойной ночи! - Сдохни уже. - И я опять ничего не слышал!       Тишина. Парню хотелось пролежать без движения и звуков вокруг еще минимум неделю. Уен не представлял, как поднимется завтра, выйдет на улицу, и, Боже упаси, снова встретит Сана в школе. Хорошо, что не на первом уроке, потому что первый — английский, который находится совершенно в другом корпусе и Сан физически при всем желании не сможет туда попасть. Уен улыбнулся, подумав об утре без занозы в одном месте, и вскоре окончательно провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.