ID работы: 8420966

Золото в зелени, верность во лжи

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. "Йоль" от лица Локи Одинсона

Настройки текста
POV *Локи*       В сегодняшний морозный и солнечный день во всём Асгарде кипела жизнь по случаю праздника Йоль, поэтому слугам было велено организовать в Чертогах Одина пышное празднество. С самого утра из каждого закоулка дворца были слышны голоса и шаги, что несомненно раздражало и не давало сосредоточиться на главном: изучении сплетения рун.       Я сумел укрыться от всей этой суматохи в одной из многочисленных дворцовых библиотек, где принялся со всем рвением изучать очередные рунические заклинания.       Однако вся идиллия вскоре была нарушена появлением моего дорогого братца, который улыбался во все свои целые белоснежные зубы, что также выводило из себя. Весь его вид говорил о готовности тут же ринуться в бой с характерным кличем или хотя бы свести с ума ещё парочку глуповатых девиц выигрышем очередного турнира — в общем, Тор выглядел победоносно, хоть и не отличался особым умом.       Громогласный голос братца раздался в стенах библиотеки так, что некоторые книги попадали со своих мест, а одна из них совершенно некстати приземлилась мне на голову, от чего я позволил себе тихонько выругаться.       — Локи, вот ты где! Хватит прозябать с книгами! Идём, поможешь мне с подготовкой к турниру!       — Даже интересно, как я могу помочь тебе с подготовкой? Неужели у наследного принца Асгарда закончились слуги и некому начистить его походные латы? - с явным сарказмом в голосе ответил я, поднимая злосчастную книгу с мраморного пола.       Кажется Тор впал в лёгкое замешательство... ладно, что тут лукавить, он откровенно затормозил, обдумывая раннее сказанную мной фразу.       — Нет, не с этим, мне надо потренироваться, а Вольштагг, Огун, Фандрал и Сиф не могут сегодня составить мне компанию! - отмахнулся Тор, продолжая улыбаться.       Я ощутил, что моя правая бровь поползла вверх: бравая троица воинов и выскочка в юбке не могут потренироваться с наследным принцем Асгарда. Это уже интересно.       — Ты их так сильно побил? - не унимался я.       — Нет! Просто Вольштагг и Огун, прибудут сегодня только к вечеру, они решили провести время со своими родными, Фандрал уже успел найти очередную даму сердца, поэтому сейчас он с ней в царском саду. А Сиф, да... Ей нужно подготовиться к сегодняшнему празднику и привести себя в порядок.       В своём изгибе моя бровь достигла пика: поведение троицы воинов не вызывало удивления, а вот Сиф, её интересовали разве что только мечи и войны.       — Неужели наша выскочка в юбке наконец решила произвести впечатление на моего дорогого братца? - продолжал глумиться я.       — Да брось, Локи, так ты поможешь или нет? - с толикой раздражения задал прямой вопрос Тор.       Я и открытая схватка - несовместимые вещи, ведь все мои умения сосредоточены на том, чтобы избежать прямых боёв. За это большая часть бравых воинов Асгарда относилась ко мне с откровенным презрением, ведь ум и ловкость здесь не в почёте; сила и мускулы - доминируют.       Да, я — не Тор, и никогда им не буду. Я — не воин, а дипломат, который не жаждет сражений и всегда старается избежать кровопролития и потерь. Если уж совсем не удаётся закопать топор войны, то расценивает силы так, чтобы провести скрытную войну и ударить врага тогда, когда он этого не ожидает.       Может, кто-то посчитает такую тактику ведения боя подлой, но я - боец на дальних дистанциях, проще говоря, маг.       Голос старшего брата вновь вывел меня из собственных чертогов разума: "Тебя матушка искала, кстати. Загляни к ней до начала пира".       Я поднялся со своего кресла и, подходя к старшему сыну Одина, спокойным тоном сказал: "Не переживай, Тор, обязательно навещу её, однако в тренировках тебе лучше поискать другого соперника".       Бог грома и молний снова одарил меня своей ослепительной улыбкой и уверенной поступью направился прочь из библиотеки, а я продолжил любимое занятие - чтение книг.

***

      Вечер наступил довольно быстро, и температура резко снизилась, тем самым заставляя жителей Асгарда кутаться в более тёплые одежды.       До праздника оставалось каких-то полчаса, а мне ещё необходимо было заглянуть к матушке. Поэтому я при помощи слуг облачился в свои парадные зелёно-золотые одежды, состоящие из нижнего груботканого костюма, плаща и верхних металлических пластин, и, захватив свой рогатый шлем и подарок для царицы Асгарда, быстрым шагом направился в покои матушки.       По пути мне встречалось множество слуг и даже парочка низших чинов. Каждый склонял голову перед младшим принцем Асгарда, дабы выразить своё почтение, однако и в этом жесте я легко сумел уловить фальшь и презрение.       Увидев меня, стражники покоев матери тут же с привычным жестом перед королевской особой отворили массивные золочёные двери.       Это были огромные просторные комнаты в нежно-голубых и лиловых тонах с золочёной отделкой стен и иными предметами декора в том же цвете. Стандартное мебельное убранство с бархатной отделкой, лёгкие ткани занавесок, многочисленные вазы с живыми цветами, которые каждый день менялись служанками, и, что самое отличное от других комнат дворца, картины в золотистых рамах - являлись постоянными объектами в покоях царицы Асгарда.       Мать любила живопись, поэтому с огромным удовольствием покровительствовала художникам во всех девяти мирах. Она всегда с трепетом относилась к подобного вида подаркам, которые ей преподносились как верховной Богине и царице асов.       Поиски матушки привели меня на террасу, которая, как и все покои, была украшена еловыми ветками с красными стеклянными шарами по случаю праздника.       "Локи" — раздался мелодичный голос царицы позади меня.       Я обернулся и обнаружил Фриггу, которая блистала в своём золочёном платье с длинным шлейфом и меховой отделкой воротника и рукавов. Драгоценные камни в её диадеме переливалась от света, который излучали восковые свечи в канделябрах, и окружали голову Богини домашнего очага сияющим ореолом. Она поспешила меня обнять, а после я поцеловал её нежные руки, которые отдавали ароматом мятного масла - запахом такого далёкого детства.       — Доброго вечера, матушка. Рад видеть Вас в добром здравии и отличном расположении духа. Я хотел поздравить Вас с этим замечательным праздником ещё сегодня утром, однако не сумел, так как мой подарок смогли доставить только к вечеру, — с этими словами я вынул из карманного отделения костюма небольшую зеленоватую коробочку и, открыв её, продемонстрировал матери заколку для волос с изумрудами и вставками диоптаза.       — Благодарю тебя, мой дорогой сын, этот подарок впредь будет украшать мои волосы. У меня также кое-что есть для тебя, и, надеюсь, тебе это понравится. - произнесла царица, протягивая мне книгу с редким собранием лекарских заклинаний.       — Я признателен Вам, матушка, за столь ценный подарок, с этой книгой я сумею отточить свои навыки в искусстве врачевания. Окажете ли Вы мне честь и позволите сопроводить Вас на пир по случаю праздника Йоль? - вопрошал я, протягивая матери руку.       — Разумеется, Локи. - и с этими словами супруга Одина вложила свою длань мне в руку, и мы направились в главную залу дворца, где собирались все достопочтенные жители Асгарда.

***

      Вынужден признать, что слуги постарались на славу: зал поражал своим великолепным и роскошным убранством. Высокие своды украшали всё те же еловые ветки с красными стеклянными шарами, которые мне уже встречались в покоях матушки. По всему периметру залы расположились золочёные канделябры с восковыми свечами, которые издавали приятный аромат какого-то фрукта. Кажется, то был мандарин, и я его встречал путешествуя по Мидгарду пару лет назад. Роль дополнительного источника света играли небольшие светящиеся шары, зависшие в воздухе. Столы ломились от обилия самых изысканных яств и напитков, но к ним пока так никто и не притронулся, поскольку все ожидали открывающих слов Всеотца, которые ознаменовали бы собой начало пира.       Кстати говоря, сам Один восседал на золотом троне и оглядывал собравшихся гостей одним глазом. Его одеяние состояло из золочёного костюма с металлическими пластинами идентичного цвета и красного плаща.       Я подвёл мать к отцу, попутно кланяясь ему, и, дождавшись момента, когда матушка займёт своё место рядом с царём Асгарда, разместился слева, подле царицы.       Через некоторое время к нам присоединился Тор, который оставил свою шумную компанию и расположился параллельно мне, подле отца.       В считанные мгновения зал стих, а Один и Фригга поднялись со своих мест, оглядывая достопочтенную толпу. Всеотец молвил: "Жители Асгарда, я рад приветствовать вас в своих чертогах по случаю праздника Йоль. Пусть этот день ознаменует собой новое начало для каждого из нас, и Новый год принесёт счастье во все девять миров".       Послышались бурные овации, говорящие об окончании речи отца и начале пира. Что ж, это всё было коротко и по делу, как раз в стиле Одина. Он никогда особо не отличался громкими и длинными речами, но иногда любил добавлять в них толику метафоричности.       Заиграла музыка, и многие кавалеры пригласили дам на танец. Отец и мать вновь разместились на золочёных тронах, а Тор направился к столу, где его бравые товарищи собирались поднять кружки эля за праздник. Я же, взяв бокал красного вина, расположился у одной из многочисленных колонн главной залы дворца и принялся спокойно потягивать рубиновый напиток, смакуя его слегка приторный вкус и разглядывая достопочтенных гостей.       Всё это продолжалось до того момента, пока ко мне не подошла моя извечная соперница - Амора. С ней мы вместе обучались магии у королевы Норнхейма, Карниллы, и вынужден признать, Чаровница была достойной ученицей могущественной колдуньи до тех пор, пока её не выгнали за несносный характер и отсутствие дисциплины.       — Младший принц снова делает вид, что он - предмет интерьера. Не лучше ли ему пригласить на танец очаровательную леди? - обратилась блондинка ко мне в несколько фамильярной манере.       — Верно, дорогая Амора, только я что-то не приметил этой очаровательной, как ты выразилась, леди, — ироничным тоном парировал я.       Змеиная ухмылка быстро сползла с бледного лица чародейки, от чего её ядовито-зелёные глаза засверкали потусторонним светом. Весь вид Чаровницы отображал крайнюю степень злобы и гнева, ведь она считала себя первой красавицей Асгарда и достойнейшей партией для Тора. Однако душа её была темна и развратна, от чего блондинка могла претендовать только на какого-нибудь второстепенного воина из дружины Одина.       Тем не менее с очаровательной леди я весьма серьёзно ошибся. Мои глаза устремились в гущу толпы, где узрели её. Кажется, грудь пронзила тысяча электрических разрядов, когда наши взгляды встретились. Эта девушка показалась мне совершенством: правильные черты лица, яркие голубые очи, чувственные губы, огненные волосы, собранные в высокую причёску и плавная фигура, затянутая в тугой корсет зелёного платья. Дама находилась в окружении Фрейи - богини любви и, вероятно, своих сестёр, так как все они имели сходства во внешности.       — Я склонна предположить, что младший принц Асгарда растерялся, - вновь подала свой писклявый голосок Амора, однако я даже не обратил особого внимания на её реплику, поскольку был сосредоточен на очаровательной незнакомке.       — Кто эта дева? - одними губами, чуть слышно проговорил я, не отрывая взгляда от прелестницы.       — Это одна из дочерей Фрейи — Сигюн, и для неё этот праздник - первый выход в свет, - пробормотала Чаровница ответ на мой вопрос.       Моё внимание мгновенно переключилось на мужчину, который уверенной поступью направился к юной деве. Судя по реакции Сигюн, она хорошо знала его, поэтому ответила на приглашение потанцевать.       Я же принял позицию каменного изваяния, не обращая внимания на болтовню Аморы и принялся изучать парочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.