ID работы: 8420966

Золото в зелени, верность во лжи

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. "Аромат детства" от лица Локи Одинсона

Настройки текста
*POV* Локи       Ох уж это сладостное и манящее чувство собственного триумфа. Я откровенно наслаждался данной картиной: распластавшаяся по мраморному полу тронной залы Сигюн, прижимающая пострадавшую ногу к себе. Маленькая строптивая птичка понесла заслуженное наказание, поскольку никто не смеет возражать младшему принцу Асгарда. Наблюдая за тем, как девица корчится от боли, я присел рядом с ней и сделал вид, что пытаюсь помочь. Мои губы оказались в паре сантиметров от уха Сигюн, поэтому я не удержался и напомнил девушке о её незавидном положении: "Ну что же Вы, леди Сигюн, доказали всем свою самостоятельность?"       Не успел я отстраниться, как голова строптивицы подалась вверх, и мой подбородок так некстати столкнулся с её виском. В нос тут же ударил аромат бергамота и мидгардской мяты, отчего в голове замелькали картинки из детства.       Flashback       Черноволосый мальчик лет пяти в забавной зелёной пижамке стремительно выбежал из своей комнаты, прижимая к груди маленькими ручонками игрушечного белого медвежонка. Он направляется в Башню Царицы, поскольку недавно исчезнувшие подкроватные монстры Ётунхейма снова посмели потревожить сон маленького принца Асгарда. Прогнать злых существ и успокоить мальчика могла только любимая мать - верховная царица Фригга. Малыш, минуя спящих стражей, врывается в покои матери и запрыгивает на её кровать, отчего Покровительница брака и деторождения тут же просыпается. Сонными глазами с лёгкой полуулыбкой на лице она смотрит на Локи, который виновато опустил голову и крепко сжал лапку плюшевого медвежонка.       - Ледяной великан снова потревожил твой сон, сынок? - ласково поинтересовалась Фригга, протягивая руки мальчику.       Маленький принц ухватил своей крошечной ручкой изящную ладонь царицы и поспешил забраться к матери под тёплое одеяло. В последнее время он только так мог избежать ночных кошмаров.       — Простите меня, матушка, я не сумел победить злого великана, — глотая слёзы, прошептал мальчик.       — Ничего страшного, малыш, просто он застал тебя врасплох. Он поступил некрасиво и... — начала говорить Фригга, однако ребёнок быстро перебил её.       — Нет, мама, я ведь воин, я должен защищать Вас от всех напастей!       — Конечно, мой дорогой сын, и ты непременно справишься с этим когда немного подрастёшь. А сейчас тебе нужно хорошенько выспаться, — и с этими словами царица Асгарда чмокнула ребёнка в розовенькую щёчку, устраивая его поудобнее на подушке рядом с собой. ***       Из омута размышлений о детстве меня вытащили тоненькая ручка и возмущённые голубые очи дочери Фрейи.       — Не смейте прикасаться ко мне в столь фривольной манере, — отчеканила молодая леди, кивая на мою руку, удобно расположившуюся на её лодыжке.       Эта "сахарная девочка" слишком наивна и остра на язык. Какое интересное сочетание.       Я уже хотел ответить нечто едкое, в своём стиле, однако меня прервал голос появившегося отца.       — Локи, в чём дело?       Я усмирил свою тёмную сущность и учтиво ответил на вопрос Одина: "Юная леди оступилась и повредила лодыжку, Всеотец".       — В таком случае жених Сигюн поможет ей добраться до нашей врачевательницы — Эйр, —кивая в сторону высокого блондина, который не так давно танцевал с рыжеволосой девицей, промолвил Один.       "Жених! Жених? Злые шутки норн, у этой строптивой пташки есть жених!"       С секунду я замешкался, однако совсем скоро ясность ума возвратилась ко мне, и решение пришло крайне быстро: сегодня я наслаждаюсь обществом одной из дочерей Фрейи, сегодня её мягкая кожа, голубые бездны глаз и золото волос, которые источают аромат дикой мидгардской мяты, принадлежат мне! Поэтому "женишок" может отправляться прямиком к Хель.       Мысленно кивая придуманному плану, я стремительно поднял возмущённую Сигюн на руки и, развернувшись, с опущенной головой начал было говорить, однако "нелёгкая ноша" в лице строптивой птички стала предпринимать жалкие попытки выбраться из моих "объятий". Ничего не осталось, кроме как слегка ущипнуть девицу за мясистый покров бедра, что так удачно ощущался через неплотную ткань платья.       Леди явно не ожидала такого развития событий и, кажется, пребывала в состоянии лёгкого шока, однако времени у меня появилось достаточно, чтобы предпринять нужные действия.       - Отец, я виноват в столь неприятной ситуации, поэтому позвольте мне помочь леди Сигюн. Я должен удостовериться в том, что моя оплошность не нанесла серьёзного ущерба её здоровью, — отвлёкшись от Сигюн, я выжидающе посмотрел на Одина.       — Позволяю, не медли с этим.       Я легко поклонился Царю Асгарда и с "нелёгкой ношей" на руках направился прочь из тронной залы, где возобновились музыка и танцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.