ID работы: 8421109

День, ночь и обреченное чудо

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День летит, забирая обрывки и снов и мыслей, Оставляя в людских сердцах пустоту и гулкость. И уводит с собой за моря караван из смыслов — Этот самый день, позабывший совсем про чуткость. А на смену дню, величаво, но все же робко, Ночь приходит, терзанья людские видя. Она с ними на «ты» (и довольно давно) знакома, Но она их не любит и даже не ненавидит. На перроне, меж отправлением и приездом Сидит, невзирая на холод и зной, девчонка. Она видит день, что приносит людские вести, Она видит ночь, и привет ей кричит в потёмки. И болтает ногами, свеся их со скамейки: Не достать еще маленьким ножкам ее до пола, Но когда выпадает снег, то она по-детски Радостно снова бежит на конец перрона И встает у самого края, не дрогнув сердцем: Детскому сердцу неведомы страх и скука. Следит она за снежинками, что, сверкая, Падают ей на ресницы и прямо в руки. И день то иль ночь — но всё в этот миг замирает, Вновь подчинившись магическому моменту: Ангел, спустившись с небес, не боясь, играет Со снегом. Об этом люди напишут потом легенду. У девочки сердце — как лед, и в снегах купаясь, Она воспарить желает в родное небо. Танцуя со снегом, в полете снежинок теряясь, Она доверяется жизни наивно и слепо. У девочки в сердце цветет и искрит желание: С края перрона шагнуть, не боясь исхода. Смерть оставляет в снегу каждый год послание: «Я жду тебя тут, каждый день и в любую погоду» Шепот Смерти в ушах и сердце её пылает, Холодом снежным крадется, кровь в жилах стынет. И девочка, слыша зов ее, понимает: Однажды она, не сдержав своего желания, прыгнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.