ID работы: 842160

Био Сальери в стихе

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

- О, Сальери! Я знаю - ты невиновен!

Настройки текста
Предан он чести, и делу, карьере Композитор придворный - гений Сальери. И на помощь придёт, и душою велик, Да и выглядит славно: и кафтан, и парик. Его дело по жизни нелёгкой похвально, Награждён он трудяга за старания медалью. Композитор великий из Италии родом, Дорожил он минутой, и месяцем, годом. В детстве, естественно жил не убого, Но всё же молил о таланте он Бога. И пришла та минута, которую ждал Господь Бог музыкальный талант даровал. Сочинял, не ленился, и прекрасно играл В людей силу, надежду, как ангел вселял. Хоть Антонио шёл, добивался подольше, Вольфгангу Моцарту досталось побольше. Талантом налево, направо кидался. Сальери мальчишке всю жизнь поражался: - Почему Господь выбрал его своей музой, Неужели ему я был только обузой?! Не завидую, нет, и не злюсь, да нисколько! Право, обидно... Тоска, да и только. - Сальери и зла никогда не желал, Но отношения с Моцартом всяко порвал, Не мстил никогда, хоть душа разрывалась, Ведь жизнь ему легко не давалась. Но, был и в России поэт знаменитый, Невысокий, кудрявый, любовью покрытый. И женщин любил, им стихи посвятил Мадонной любимую сам окрестил. Тут слух один страшный весь мир окатил, Мол, Моцарта гений Сальери убил! И русский поэт - чья фамилия Пушкин. Оставил все сказки со страшной избушкой. И написал он однажды о том, что услышал, Экземпляр о трагедии в мир большой вышел. Как там бескорыстно, одним летним днём, Сальери и Моцарт остались вдвоём... От зависти гений Сальери убил Вольфганга ядом он сам отравил! Неправда, фантазия, ложь, клевета! Сальери не сделал бы так никогда! Амадей был талантливей. Он понимал. Но мальчишке ни разу и зла не желал! - ВИНОВЕН! - Сальери всё время кричали, Композитор и был постоянно в печали... Шли годы долго, его всё винили, И жизнь беспощадно ему отравили. Бедняга никак сам не мог оправдаться, Властям государства не стал отдаваться, Ведь знал он прекрасно, что всё это бред, С ума он сходил на протяжении лет. К концу жизни Сальери совсем обезумел, И кто же на это его надоумил: Образ Моцарта видимо всюду казался! Композитор кричал, и во всём признавался: - Прости меня Моцарт! Да! Я это! Я! Безжалостно просто убил я тебя! Не хотел я, о нет! Ты это пойми! Прошу тебя, гений, меня извини! Не смотря и на бред и безумство Сальери Обвинения, страсти давно прокипели. Когда же и люди, всю правду узнали - Композитора-гения тогда оправдали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.