ID работы: 8421616

Чернобыль.

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 часть. (заключительная)

Настройки текста
Три силуэта сидели рядом и что-то бурно обсуждали. Вскоре,один из них резко встал и начал ходить как пес бегает за своим хвостом,кругами. Это был Валерий Легасов. Его нынешняя задача была предстать предо судом в Вене. Сердце бешанно колотилось,и даже не из-за того что на него будут устремлены взгляды сотней людей,а то,что от его речи зависит будущее и репутация Советского Союза. Если он провалит миссию,то ему будет не сладко даже из-за простого чувства стыда. А ещё будет обидней из-за того,что вместо него должен был поехать более опытный человек,но товарищ Горбачёв настоял на своем и вот Валерий трясется как осиновый лист перечитывая страницу за страницей. Рядом стоит его верный товарищ Щербина,а на стуле пишет доклад для Валерия Алексеевича,Хомюк. Какая это страница по счету? Восемьдесят восьмая? Как-то немного для того что Валере надо будет поведать суду. Щербина похлопывает Легасова по спине и пытается хоть как-то смягчить ситуацию. -Валера,успокойся. Всё будет в-порядке. Просто думай о будущем страны если всё пройдет гладко. Штаты перестанут беспокоится и эти статьи в газетах закончатся. Подумай,Валера...Подумай. Но тут в разговор как ураган Катрина,а точнее Ульяна врывается Хомюк. -Нет! Всё должно пройти не гладко,а отлично! От этого зависит судьба тысячи,а то и миллионов! Расскажи правду! Всю правду! Если ты такой банальный червь,то умолчи некоторые мелочи. -Холодно сказала та,посверкивая своими уже злыми глазами. Легасов опустил голову вниз и очки у того спали. Ульяна присела и как-то через-чур нежно подняла их. Хомюк подняла голову Валерия за подбородок и одела на него очки. -Хотя-бы для меня,Валера. -Сказала та якобы искренним голосом и отпустила Валерия. Села за стол и молча продолжила писать доклад,будто ничего и не было. Щербина посмотрел на все эти тупые наигранные уловки Хомюк и резко схватив её за плечо повернул к себе. -Ты что такое говоришь? Ты что такое творишь?! Он не может и не будет рассказывать всю трагедию в подробностях или же заплатит за это своей жизнью и карьерой! Зато люди узнают как обосрался Дятлов когда захотел провести эксперимент?! Все и так об этом знают! Просто зачем говорить об эксперименте?! Тут его перебил Валерий взяв того за плечо медленно убирая руку Щербины с плеча Хомюк. -На женщин руку не поднимай.Я всё расскажу в подробностях суду. -Холод. Холод в голосе Легасова пронзил тело Бориса. Он разве не может понять что Хомюк его лишь использует? Ему абсолютно на это плевать?! Да,он просто самоубийца. Что тут поделать? Ради правды готов заплатить ценой жизни. Очередной ученый который должен выяснить всё и вся. А ведь когда пуля будет в его голове время для вычислений не будет. Ну или же будет?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.