ID работы: 842163

Эталон музыки.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Реквием и Барокко

Настройки текста

Сонаты, токкаты, прелюдии, фуги. Излечат и душу, невзгоды, недуги. Женитьба у Фигаро даже была, Волшебная флейта любовь отдала. Царицу ночную свергали там с трона, Императору солнца досталась корона. И "Реквием" создан был взрослым ребёнком. - "Посрамив нечестивых!"- мы вскрикнули громко! И нежная лига сковала весь звук... Звучит "Туба Мирум" повсюду, вокруг! Но грозный "День Гнева" отбил слёзы грусти, И "Кирие" топнул на мёртвые кости! "Лакримоза" рыдает, тенора и сопрано, О, горе, хоронят все Моцарта рано! Заглянем мы всё же в эпоху Барокко, За всем наблюдает Великое Око. А. Л. Вивальди и "Времена Года" - Словно красивая, стихотворная ода. "Осень", "Зима"и "Лето", "Весна". Мораль той гармонии всяким ясна. Иоганн Себастьян по фамилии Бах - В музыкальном искусстве великий монарх. Бог музыки, мастер полифонии - Непревзойдённый, великий, сын "Аве Марии". Кантаты, сюиты, инвенции, фуги, Токкаты, прелюдии - словно супруги. Изучал он коварно мир музыки в целом, Стал сам он великим ответственным делом. Педагог, капельмейстер, Музыкант, концертмейстер. Но, вдруг, о, беда! Святой души холода! Он ослеп, потерял окончательно зрение! Обидно! И горько! Но тем не менее, Продолжил своё он великое дело, И музыка ярко, всё так же летела. Внезапно, о, чудо, души упоение - Вернулось к великому гению зрение!.. И тут же беда приключилась опять, Перед смертельным ударом не устоять. И свечи погасли в крестьянских домах... Из жизни ушёл музыкальный монарх...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.