ID работы: 8421696

Прости...

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Гарри тихо открывает дверь в квартиру и прислушивается. Фух, никого нет. Парень проходит внутрь, снимая кроссовки и ветровку и убирая все на место. Кудрявый закусывает губу и идет на кухню, где сразу берется за мытье посуды, отрешенно смотря на тарелки. Да, сейчас ему совсем не до всех этих "смертных" дел. Сегодня объявляли их результаты за последнюю годовую контрольную и... И он снова завалил. Он сможет ещё до сдать пару самостоятельных и дотянуть до заветной тройки, но дело совсем не в этом. Гарри взял вафельное полотенце с крючка и вытер руки, посмотрев в окно. Видимо, уже почти четыре часа. Скоро должен прийти папа... Вот чего боиться парень. Кудрявый убрался в гостиной и пошел в свою комнату, понимая, что он сделал все, что было в его силах. Да, он обещал папе, что исправит оценки, что напишет контрольную, но черт, да, он предпочел общение с друзьями и глупые переписки. Ну почему так не везет?! Парень медленно переоделся в домашние штаны и мягкий свитер, так как за окном была холодная весна. Почему каждый год она должна быть холодной? Зеленоглазый пытался отвлечься на такие глупые размышления, чтобы не думать о том как рассердится его отец и о том... О том, что он больше не будет слушать глупые обещания своего сына и накажет его, как всегда и обещал. Пожалуй, это было то, чего действительно боялся кудрявый. Не то чтобы папа был очень строгим, но он всегда был холоден, редко подпускал к себе сына, и они живут вместе как будто просто соседи. По этим причинам Гарри сейчас просто не знает чего ожидать. Обычно они садились серьезно поговорить на кухне, и отец отчитывал его, говоря, что нужно быть более дисциплинированным и усидчивым... Ох, как будто это так легко, когда ты подросток! Тем более, когда твой папа почти не общается с тобой, но вот отчитать всегда рад. Ну вот, грустные мысли. Кудрявый прикрыл глаза, почувствовав теплые слезы, наполняющие глаза. Он сглотнул. Когда-то все было по-другому. Когда-то в доме было уютно и тепло. Когда-то с ними была мама, которая могла найти подход к каждому. После её ухода к другому мужчине все изменилось. Гарри было немного сложно принять это, но в конце концов он её понял. Однако, папа стал совсем замкнутым, и теперь их разговоры только об учебе и еде. Именно теперь зеленоглазый боялся, что его отец может сильно разозлиться и он совершенно не знает, чего ждать. Нет, он его не наказывал до этого ни разу. Ну, может только мог покричать и стукнуть по столу, но в остальном все было мирно. Гарри обнял свои колени и открыл глаза, дав слезам спокойно катиться по щекам. Господи, хоть бы всё обошлось... Скрип ключа в замке. Сердце пропустило удар, и кудрявый прижался плечом к стенке. Открылась дверь. Даже слишком резко чем обычно. - Гарри! Ты где? - послышался голос отца, а потом поочередные удары ботинок о пол. Ну всё, ему точно позвонила учительница. Парень прижал ближе колени и уткнулся в них лицом, чувствуя страх перед неизвестностью, боль, и вообще он бы хотел прямо сейчас умереть. - Эй, Гарри! Мне позвонили из твоей школы. - голубоглазый зашел на кухню, заметив, что посуда помыта. - Значит я кричу не в пустоту. Мужчина нахмурился и подошел к двери сына: - Гарри, я знаю, что ты там. Выходить не собираешься? Его голос был слишком строгим из-за чего парень зажмурил глаза и тихо всхлипнул. Это было неизбежно, но если можно было оттянуть, то шатен был не против. - Я со стенкой разговариваю?! - Луи повысил голос, хотя изначально не собирался, но это безразличие сына его выводило из себя. Мужчина дернул дверь, думая, что она закрыта, но нет. На удивление голубоглазого она легко поддалась. Он зашел внутрь, сложив руки на груди и, посмотрев на Гарри, который сидел, обнимая колени и смотря в окно. - Ты долго собираешь меня игнорировать? - он сделал паузу, давая время на ответ, но его не прозвучало. - Ты хочешь меня вывести из себя?! Гарри зажмурил глаза, сжавшись всем телом и слишком громко всхлипнув. - Прости, пап.. - прошептал хриплым голосом он и сглотнул. Мужчина смягчился, поняв почему сын ему не отвечает. Он опустил руки и подошел к кровати из-за чего Гарри отодвинвинуся ещё ближе к стенке, хотя и так в неё вжимался. - Хэй, Хазз? - Луи понизил голос, сев рядом и погладив кудрявого по плечу. - Ты чего? Зеленоглазый вытер слезы и посмотрел в свои колени, начав теребить пальцами браслет на руке. Неужели папа только что назвал его этим странным прозвищем, которое они вместе придумали? - Я не хотел тебя расстраивать, но ты же меня знаешь. У меня все через одно место. Я глупый и никчемный. - кудрявый закрыл глаза и сжал свои губы в тонкую полоску. - Сейчас ты меня больше расстраиваешь тем, что плачешь. Тебя кто-то обидел? - голубоглазый постарался заглянуть в лицо сыну, но его кудри немного мешали. - Нет, я-я просто боялся твоей реакции. В прошлый раз ты был очень злой и сказал, что если я не исправлю оценку, то ты меня накажешь. - на последних словах у Гарри сбилось дыхание и он снова уткнулся в колени, ощущая беспомощность и слабость. Не все поймут этот страх, который он испытывал. Он и сам до конца не понимал. Пугает неизвестность, а особенно, когда ты уже много знаешь случаев из СМИ всяких, где рассказывают про то, как избивают детей, видишь ужасные репортажы с фотографиями, бррр. Все это почему-то наслаивается на одно это страшное слово "наказание". Вроде бы это может быть обычное отключение интернета, домашний арест или лишение телевизора, но черт, в твоей голве это обязательно что-то страшное, болезненное, унизительное. Именно это было и у него в голове, когда он представлял, что его ждет. - То есть ты испугался, что я подниму на тебя руку? - в груди у мужчины что-то защемило, и он приобнял сына, зарывшись носом в его волосы, - Какой ты глупый. Я имел ввиду, что тебе придется вымывать всю квартиру, подъезд и просидеть дня 3 без интернета, чтобы всё выучить. Но я совсем не имел ввиду, что сделаю тебе больно, малыш. - Правда? - зеленоглазый посмотрел на своего отца и, увидев кивок с легкой улыбкой, обнял его за шею, прижавшись, - Блин, пап, я тебя ненавижу. Нужно было сразу уточнить. - Прям ненавидишь? - сделал грустное лицо, посмотрев в глаза кудрявому. - Да то есть люблю, люблю, - поцеловал отца в щеку и улыбнулся. - Так-то лучше, - поцеловав в лоб, проговорил мужчина, - я тебя тоже люблю.

***

Десять вечера. Гарри размешивает в кружке сахар, а Луи рассматривает сына. - Значит, ты меня боишься? - спросил мужчина, отпив горячего напитка. - Ну, нет, пап, не боюсь, - кудрявый сел за стол и закинул ногу на ногу, - я просто не знаю чего от тебя ожидать. Ты со мной почти не разговариваешь, всегда уставший, занятой. Часто холоден. Парень опустил взгляд, подумав не сказал ли чего лишнего и сделал небольшой глоток. - А я думал тебе не нужно моё общение. Когда я был в твоем возрасте, то радовался, когда оставался один или просто родители не трогали, - Луи закусил губу, уже поняв, что судит по себе и это ужасно не правильно, - но ты другой, да? - Да, пап. Мне нужно твоё общение. Очень нужно. - Гарри сжал в руках кружку, рассматривая узоры на скатерти. Просто не верится, что они сейчас разговаривают да ещё и о таких вещах. Голубоглазый вздохнул и сел рядом с сыном, приобняв его. - Я понял, Хазз, хорошо. - Томлинсон улыбнулся и, получив ответную улыбку, поцеловал Гарри в щеку. - И я вытяну на тройку. Правда. - Я тебе верю, малыш. Если что, то помогу чем смогу. Они вместе посмеялись и продолжили пить чай, разговаривая на различные темы. Так до часу ночи и проболтали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.