Элизабет, чуть ли не тыкая мальчика лицом, пихнула ему перед глазами листок.
— Интересно выглядит? Это анкета на ассоциации! Пройдя её, можно узнать много нового о себе. Хочешь попробовать?
За окном стояла жара, и девочка, выпив чаю на природе, пыталась развлечь себя и жениха разными штучками. Он же просматривал бумаги по одному делу, и та неимоверно мешала.
— Эм… — Сиэль устало взял листок из рук невесты и посмотрел на вопросы. Тут было что-то про цвета, блюда, и многое другое.
— Главное — отвечать не задумываясь и просто писать. Не думай! А потом просто почитай! М? Ах! На, Себастьян, тоже возьми!
Дворецкий взял листочек из рук юной леди и, не глядя, повернулся к своему лорду.
— Ваше перо, юный господин.
Мальчик устало вздохнул, взял в руку бумажку и начал черкать ответы. Дворецкий тоже начал коротко записывать первые мысли, даже не запоминая ответы и вопросы. Было даже интересно. В итоге Сиэль посмотрел на листок и начал смотреть свои ответы.
1.Ваш любимый цвет?
Чёрный. Это было то, что первое пришло в голову… Странно… Ну ладно.
Себастьян так же чуть не выгнул бровь, открывая для себя, что его любимый цвет — синий.
4.Сейчас, несмотря ни на какие преграды, я бы хотел…
Спать. Сиэль немного улыбнулся, и правда: недосып имеется.
Эм… Почему у демона в четвёртом было написано «Сиэль»?.. Дворецкий нервно дёрнул уголком губ. Скорее, он хотел написать «Душа господина».
5.Мне жизни не жалко ради… Себастьян хмуро вгляделся в листочек и не понимал, почему имя юного графа мелькает так часто. Какая-то ошибка: для демона не может быть человек — важнее собственной шкуры.
— Ммм… Сиэль, а что у тебя в 20-м? — Элизабет скромно улыбнулась и поправила прядь волос за ухо.
Двадцатый вопрос… Мальчик проследил взглядом до конца анкеты… Ага, нашёл.
20. Я не могу жить без…
Губы тронула улыбка, и мальчик усмехнулся.
— Читаю: я не могу жить… без нашего Простоквашино. Хахах, ну и ну, вспомнится же! — юный граф отложил бумаги на край стола. — Спасибо, Элизабет, ты меня позабавила.
Дворецкий и девушка неудовлетворённо посмотрели на мальчика. Им было не смешно.
— Господин, позволительно взглянуть на вашу анкету? — Себастьян с милой улыбкой протянул руку к краю стола, а Элизабет раскрыла рот. «А так можно?!»
— Нет, — зло сказал мальчик и перевернул анкету письменами вниз. — У меня ещё работа, так что вы свободны.
— Слушаюсь, господин. Леди Элизабет, прошу вас откланяться и не мешать юному графу работать. — демон сдержанно улыбнулся. Ну хоть она отлипнет от его господина. Нет. Просто господина. Тьфу ты, какая разница? Двое хмурые, рассуждая о своём, направились к двери.
— Пока, Сиэль…
— Да, пока, до встречи.
Демон кинул взгляд на листочки с анкетированием и вышел вслед за девушкой.
«Я ни за что не дам ему увидеть мои ответы!»
«Я должен увидеть его ответы!»
***
Мальчик шёл по коридору в гостиную. Свёрнутый листок лежал в кармане.
— Господин? Вашей анкеты не было на столе и в мусорном ведре, не носите с собой мусор, давайте её мне.
Сиэль недовольно и устало посмотрел на дворецкого. Да какая ему разница? Он её показывать из принципа не будет. Но там и правда были смущающие ответы. Несколько. Пара. Всего-то.
— А твоя где? Мне интересно, покажи и ты: я — тебе, ты — мне. — тут недовольно посмотрел демон. Да ладно, сложно ему, неужели найдёт что-то и будет смеяться? Хотя, там и ничего нет, ну, не считая половины анкеты.
— Господин, моя анкета не важна вовсе. Дайте листок, пожалуйста?
— Нет, я сам его сожгу. Уйди с дороги. Это приказ.
Брюнет отступил и пустил мальчика вперёд. Ц.
Наступил обед. Мальчик решил, сожжёт позже. Какая разница.
Во время еды демон прожигал спину господина, но после удалился, появившись после вечером в гостиной у камина и мальчика.
«Успел! Ну, ничего личного.»
— Хорошо. Я отдам вам свою. Теперь вы согласны?
Сиэль подозрительно посмотрел на дворецкого и перевёл взгляд на камин. А собственно, какая разница. Чего так стесняться. Это всего лишь глупые мысли, которые первыми всплыли в голове. Не факт же, что они и являются истинными желаниями. Пф.
— Хорошо. — безучастно сказал мальчик и выкинул сложенную бумажку на ковёр.
Демон поднял её и потянулся к кармашку на груди, но остановился.
Эх. Что-то не давало вытянуть поддельную анкету и дать господину. Тот же свою отдал. Всё прежде сделанное показалось нелепым. Смешным. Взрослый, сколько уже прожил, а так себя повёл.
Подлинный в аккурат сложенный документ перешёл в руки господина, и демон скрылся в тени.
— Хм. — Сиэль понял, что остался один. Сбегать то зачем.
Он вылупил глаза в бумагу. Да ну. Нет. Шутка! Обман!
***
Липкий взгляд рассматривал аккуратные ответы, написанные чёрной пастой. Улыбка не сползала с губ.
Я не могу жить без… Себастьяна.
Сердце стучало, пытаясь пробить грудину, уйти к господину и пасть к его ногам.
О нет. Похоже, Себастьян влип туда, откуда не выбираются. По крайней мере, демоны.
Брюнет вздохнул. Когда он раньше думал об этом, было противно. Как. Как можно так любить человека, что аж поделить душу. А сейчас… После осознания. Это не ужасно. Напротив. Это предвкушение.
Господин вырастет, и в его рассвет сил демон, вместо взятия его души, поделит свою. Она маленькая. Чёрная. Необщительная. Злая. И она тянется, чтобы измениться. К нему.
И его господин никуда не денется. Ведь это юное сердце уже любит.
И Себастьян верит. Искренне. Что их ждёт хороший конец.