ID работы: 8421788

Анкета

Слэш
G
Завершён
106
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Анкета

Настройки текста
      Элизабет, чуть ли не тыкая мальчика лицом, пихнула ему перед глазами листок.       — Интересно выглядит? Это анкета на ассоциации! Пройдя её, можно узнать много нового о себе. Хочешь попробовать?       За окном стояла жара, и девочка, выпив чаю на природе, пыталась развлечь себя и жениха разными штучками. Он же просматривал бумаги по одному делу, и та неимоверно мешала.        — Эм… — Сиэль устало взял листок из рук невесты и посмотрел на вопросы. Тут было что-то про цвета, блюда, и многое другое.        — Главное — отвечать не задумываясь и просто писать. Не думай! А потом просто почитай! М? Ах! На, Себастьян, тоже возьми!       Дворецкий взял листочек из рук юной леди и, не глядя, повернулся к своему лорду.        — Ваше перо, юный господин.        Мальчик устало вздохнул, взял в руку бумажку и начал черкать ответы. Дворецкий тоже начал коротко записывать первые мысли, даже не запоминая ответы и вопросы. Было даже интересно. В итоге Сиэль посмотрел на листок и начал смотреть свои ответы.       1.Ваш любимый цвет?       Чёрный. Это было то, что первое пришло в голову… Странно… Ну ладно.       Себастьян так же чуть не выгнул бровь, открывая для себя, что его любимый цвет — синий.       4.Сейчас, несмотря ни на какие преграды, я бы хотел…       Спать. Сиэль немного улыбнулся, и правда: недосып имеется.       Эм… Почему у демона в четвёртом было написано «Сиэль»?.. Дворецкий нервно дёрнул уголком губ. Скорее, он хотел написать «Душа господина».       5.Мне жизни не жалко ради… Себастьян хмуро вгляделся в листочек и не понимал, почему имя юного графа мелькает так часто. Какая-то ошибка: для демона не может быть человек — важнее собственной шкуры.        — Ммм… Сиэль, а что у тебя в 20-м? — Элизабет скромно улыбнулась и поправила прядь волос за ухо.        Двадцатый вопрос… Мальчик проследил взглядом до конца анкеты… Ага, нашёл.       20. Я не могу жить без…       Губы тронула улыбка, и мальчик усмехнулся.        — Читаю: я не могу жить… без нашего Простоквашино. Хахах, ну и ну, вспомнится же! — юный граф отложил бумаги на край стола. — Спасибо, Элизабет, ты меня позабавила.       Дворецкий и девушка неудовлетворённо посмотрели на мальчика. Им было не смешно.        — Господин, позволительно взглянуть на вашу анкету? — Себастьян с милой улыбкой протянул руку к краю стола, а Элизабет раскрыла рот. «А так можно?!»        — Нет, — зло сказал мальчик и перевернул анкету письменами вниз. — У меня ещё работа, так что вы свободны.        — Слушаюсь, господин. Леди Элизабет, прошу вас откланяться и не мешать юному графу работать. — демон сдержанно улыбнулся. Ну хоть она отлипнет от его господина. Нет. Просто господина. Тьфу ты, какая разница? Двое хмурые, рассуждая о своём, направились к двери.        — Пока, Сиэль…        — Да, пока, до встречи.       Демон кинул взгляд на листочки с анкетированием и вышел вслед за девушкой.       «Я ни за что не дам ему увидеть мои ответы!»       «Я должен увидеть его ответы!»

***

      Мальчик шёл по коридору в гостиную. Свёрнутый листок лежал в кармане.       — Господин? Вашей анкеты не было на столе и в мусорном ведре, не носите с собой мусор, давайте её мне.       Сиэль недовольно и устало посмотрел на дворецкого. Да какая ему разница? Он её показывать из принципа не будет. Но там и правда были смущающие ответы. Несколько. Пара. Всего-то.       — А твоя где? Мне интересно, покажи и ты: я — тебе, ты — мне. — тут недовольно посмотрел демон. Да ладно, сложно ему, неужели найдёт что-то и будет смеяться? Хотя, там и ничего нет, ну, не считая половины анкеты.       — Господин, моя анкета не важна вовсе. Дайте листок, пожалуйста?       — Нет, я сам его сожгу. Уйди с дороги. Это приказ.       Брюнет отступил и пустил мальчика вперёд. Ц.       Наступил обед. Мальчик решил, сожжёт позже. Какая разница.       Во время еды демон прожигал спину господина, но после удалился, появившись после вечером в гостиной у камина и мальчика.       «Успел! Ну, ничего личного.»       — Хорошо. Я отдам вам свою. Теперь вы согласны?       Сиэль подозрительно посмотрел на дворецкого и перевёл взгляд на камин. А собственно, какая разница. Чего так стесняться. Это всего лишь глупые мысли, которые первыми всплыли в голове. Не факт же, что они и являются истинными желаниями. Пф.       — Хорошо. — безучастно сказал мальчик и выкинул сложенную бумажку на ковёр.       Демон поднял её и потянулся к кармашку на груди, но остановился.       Эх. Что-то не давало вытянуть поддельную анкету и дать господину. Тот же свою отдал. Всё прежде сделанное показалось нелепым. Смешным. Взрослый, сколько уже прожил, а так себя повёл.       Подлинный в аккурат сложенный документ перешёл в руки господина, и демон скрылся в тени.       — Хм. — Сиэль понял, что остался один. Сбегать то зачем.       Он вылупил глаза в бумагу. Да ну. Нет. Шутка! Обман!

***

      Липкий взгляд рассматривал аккуратные ответы, написанные чёрной пастой. Улыбка не сползала с губ.       Я не могу жить без… Себастьяна.       Сердце стучало, пытаясь пробить грудину, уйти к господину и пасть к его ногам.       О нет. Похоже, Себастьян влип туда, откуда не выбираются. По крайней мере, демоны.       Брюнет вздохнул. Когда он раньше думал об этом, было противно. Как. Как можно так любить человека, что аж поделить душу. А сейчас… После осознания. Это не ужасно. Напротив. Это предвкушение. Господин вырастет, и в его рассвет сил демон, вместо взятия его души, поделит свою. Она маленькая. Чёрная. Необщительная. Злая. И она тянется, чтобы измениться. К нему.        И его господин никуда не денется. Ведь это юное сердце уже любит.       И Себастьян верит. Искренне. Что их ждёт хороший конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.