ID работы: 8421828

Умереть в фиолетовом

Слэш
PG-13
Завершён
778
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 62 Отзывы 145 В сборник Скачать

Увидеть тебя и умереть в фиолетовом.

Настройки текста
Вару в очередной раз лежал в маленькой комнатке принадлежащей их масти, из рта вырвался новый поток лепестков в крови, кашель был сухой и надрывный, у валета было такое ощущение что он сейчас выплюнет свои лёгкие. Послышался стук в дверь — Пик пришёл с работы. Всё ещё покашливая Вару сгребает лепестки под кровать, вытирает кровь с лица и открыв дверь, медленно волочится к кровати и, накрывшись с головой, старается как можно тише кашлять, тихий кашель идёт в подушку, его плечи слегка подрагивают от кашля, но он старается прижиматься к кровати, дабы его шевеления были не так заметны. Король посмотрел на то место, где сейчас его валет и спросил, — Ты что-то учудил? — ответом стало молчание, кудрявый зажимал рот рукой, кашлянув, он каким-то образом заставил кровь во рту попасть в носоглотку, из ноздри полилась струйка крови. — Ты что там ржешь? — Пик взял край одеяла и начал тянуть, Вару максимально сильно держал одеяло, в итоге из-за приступа кашля его руки как и тело ослабло, король пик стянул одеяло и ему открылась такая картина: Вару лежит и из его ноздри стекает кровь, он откашливает цветы, после чего убегает в ванную как только его отпускает, он оседает на пол. Присев он берёт жменьку лепестков и смотрит на них, в этой кучке есть один цветок — сирень… Выкинув цветок на пол он не обратил внимания на это, уже однажды был такой розыгрыш, что Вару притворялся словно у него болезнь. Пик скинул чёрную рубашку и одел белую майку, переодевшись полностью он взял книгу что ранее не дочитал. Лепестки падали на чёрно-белый кафель, валет пик буквально задыхался, приступ всё не отступал, издавая тихие хрипы. И вот наконец, приступ закончился. С облегчением выдохнув он посмотрел вниз, там лежала маленькая кучка цветов сирени, глаза начали слезиться, сняв очки он начал стирать капельки слёз, но они только с удвоенной силой потекли по щекам — он больше не мог терпеть. Он давно любил своего короля, но знал, что чувства будут отвергнуты, это разрывающие чувство ненужности, все те приколы, все те шутки были для внимания, которого и не было бы если он не вытворял подобные вещи. Всё издевательства над Зонтиком были не только из-за излишней плаксивости валета треф, а и из-за того что Вару сам такой, — напуганный мальчик что не знает что ему делать. Он боится остаться без внимания, боится быть один, все боятся одиночества, Вару не исключение, он та часть Фёдора, что боится быть одна, он — вся его неуверенность, весь его юмор. Он — клон, но теперь он сам развивается как личность, сам вырисовывает некоторые черты характера, дополняет себя, слово картину, все клоны словно дети, созданный по шаблону, словно чистый лист, правда, с уже установленными некоторыми ограничениями, просто некоторые черты уже неотъемлемыми, и клонам остаётся только мирится с ними и жить новой жизнью — жизнью обычных людей, вот они уже как год на свободе, живут в четырёх комнатной квартире, на которую накопил Фёдор со стримов, из-за чего ему пришлось мирится с клонами добрых полгода. Многие зрители узнав что их любимые герои на свободе и могут с ними по общаться помчали на первую фан-вастречу с клонами, там пришла целая армия, начиная от школьников, заканчивая студентами, все просили автографы, рассказать что-нибудь, поделиться мнением. Некоторые яойщицы показали клонам арты, после чего пара клонов после шуток про них начали чуть-ли не драться с яойщицами. А Вару месте с ними шутил про Ромео и Феликса, и какие они голубки, и мысленно начинал грустить, ведь таких взаимоотношений как у червовых им с Пиком не добиться, Вару слишком упёртый идиот для того чтобы перестать подкалывать всех клонов, а Пику как-то посрать на своего валета, ведь они на свободе, и это главное. И сейчас валет плачет от безысходности, он будет вынужден страдать пока не подохнет от Ханахаки, или сам не покончит с этим. Проплакавшись в ванной он утёр слёзы и умылся холодной водой, протерев опухшее лицо он надел свои зелёные очки, что спасали его от косых взглядов и возможности того что его высмеют из-за того что он рыдал как девчёнка, хотя возможно всего пару часов назад называл Зонта — плаксой бесхребетной. Выйдя из ванной столкнулся с Габриэлем что видимо хотел принять душ после работы в душной пекарне, уступив ему дорогу он прошёл к комнате их масти, зайдя туда он не обнаружил своего короля, но обнаружил небрежно оставленную королём книгу и рубашку, — «Мятная сказка» — гласил заголовок книги, что была в тёмных оттенках. Вдохнув приятный запах одеколона которым пользовался Пик, и от которого валету просто крышу сносило, сладковатый, но не приторный, идеальный по мнению Вару, он лёг на кровать и кинув лепестки в ведро с мусором он повернулся на спину, комната была во мраке, фиолетово-зелёные обои буквально показывали кто хозяева комнаты, а также об этом свидетельствовала наклейка в форме пики на тёмной двери. Валет так пролежал остаток времени, позже Пик вернулся и лёг, на свою кровать, продолжив читать книгу, а валет подошёл к своему столу и начал искать чем себя занять, в итоге он не нашёл способа развлечь себя интереснее чем просто взять линейку и набивать биты любимой песни. — Прекрати. — Кротко сказал король тёмной масти, начиная злиться, Вару же улыбнулся и продолжил набивать биты, фиолетовый уже хотел встать и отругать валета как в комнату зашёл Куромаку. — Пик, Вару, сегодня вы дежурные и моете посуду вечером, а также завтра мы поедем на природу. — Своим обычным стальным тоном сказал Куро, наблюдая всю картину, пиковые кивнули и продолжили свои дела, а точнее кто-то получил по репе. После чего успокоился и просто уснул, король же глянув на подопечного просто вздохнул и продолжил чтение.

***

Разбудив Вару, пиковый заставил побрести на кухню, где лежало не так много посуды, — Я мою, ты — вытираешь и складываешь, завтра наоборот. — приказным тоном объявил Пик, Вару не выкаблучиваясь просто помогал лидеру, но всё-же пару подколов про домозяюшку или мистера Проппера были. Подзатыльник. Вару тихо ойкает и видимо этот небольшой толчёт заставляет обвившие его лёгкие ветки, и из рта выпал лепесток, а после начался настоящий приступ, кашель был надрывным и громким, из рта стекала капелька крови, из-за чего на лепестках остался небольшой сгусток алой жидкости, Пик подорвался когда понял что разыграть такой кашель невозможно, да и очкастый перед этим много трындел, и из рта ничего не вываливалось цветов. Пик положил руку на спину валета, тихо позвал он не услышал ответа, а кашель стал только сильнее, и из-под очков полилась горячая слеза, кашель раздирал глотку, пытаясь прогрызть путь наружу. Вару держался за грудную клетку, боль разрывала его, но он не мог кричать, а сирень всё падала на линолеум, пачкая его кровью. Когда приступ отступил вместе с сознанием, валет провалился в пустоту, а Куромаку подняв пятого понёс к его комнате, Пик же убрал цветы и помыл пол от жидкости столь важной для жизни, тем временем Куро положил Вару на кровать и достав свой платок вытер рот парня и попросив Пика принести пулевизатор с водой. Когда предмет был у Маку он немного набрызгал на платок и провёл по лбу очкастого, оставляя его там. — Не знаю даже что делать, и давно это с ним? — ответом было пожатие плечами. — Я так и думал…

***

— Уверен что хочешь ехать? — Аккуратно спросил Феликс, поглядывая на болезненно бледного Вару, тот лишь кивнул и взяв пакетик вышел из подъезда и сгрузил всё что было у него в руках в багажник, сев в автомобиль он включил какую-то песню из плейлиста, загрузившись в автомобиль они двинулись в дорогу. Всю дорогу валет пик молчал в отличии от короля, что так мило беседовал впереди с Куромаку, от чего собственно он и сжал кулаки, стараясь не смотреть на них и жутко ревновал. И вот все клоны приехали к лесу, встав с места он вышел и пошёл помогать выгрузить всё нужное для отдыха, поудобней перехватив вещи и закрыв машину на ключ они двинулись к поляне, деревья в этом лесу были пушистыми и толстыми, пройдя по тропинке они немного свернули так как увидели идеальное место, перешагнув через заросли репейника компания разложила покрывало в тени деревьев почти плотно закрывающих из от пекущего солнца, слегка изогнутые деревья с выпирающими корнями подошли идеально, полупустые пакеты из-под продуктов и всего остального запихали под один корень, дабы их не унесло ветром что иногда гулял между деревьями. Сев Вару стал просто думать о своём пока братья делали место для костра, посмотрев на руку он заметил тёмное пятнышко под кожей, прикрыв его большим браслетом он облокотившись на корень задумался. — Мысли — это крылья души. Так покажи нам свои крылья. — Вновь философ подходит к Вару не на той кобыле, он отворачивается. — Иди к чёрту на куличики со своими фразеологизмами… — Прошипел валет, сощурив глаза. — Красивые выражения украшают красивую мысль. Что тебя беспокоит? — Сев рядом с зелёным клоном Данте глазел на него и ждал ответа. — Пф, ну раз ты у нас такой умный, то скажи: Было ли у тебя такое что ты любил человека, но понимал что он откажется. И потом, твои мысли ранят тебя, ты медленно ползешь и забиваешься в угол своего сознания? — Данте молчал, у него не было цитат или даже что вообще сказать к этому, Вару лишь улыбнулся и встав поплёлся к светлому пятну, что виднелось из-за веток деревьев. Дойдя к нему и раздвинув ветки он увидел красивое лавандовое поле, цветы вместе с травой создавали густой ковёр из фиолетовый оттенков, н-да, такого он в их городке не увидит, давно засранные мусором и людьми без определённого места жительства, и это как-то не особо придавало шарма задряхлым скамеечкам, ободранным и скорее всего зассанным деревьям, сломаному асфальту, или же жменькам травы что еле там росла. Тут же цветы раскачивался ветер из-за чего в нос ударил прохладный ветер и запах цветов, вдохнув аромат он словно попал в сказку, подойдя к полю он сел в свободную от цветов часть в поле, солнце приятно припекало лицо и спину, надев капюшон он лёг на траву и стал смотреть в небо, облака медленно проплывал свой путь и иногда закрывали солнце. Эту идиллию не могло ничто разрушить, кроме мыслей что посещали Вару, он и не заметил что прошло несколько часов, он просто лежал, думал, и при каждом взгляде на цветы он вспоминал своего короля. Но вот, когда клоны уже пожарили шашлыки они пошли искать валета пик, ведь все думали что он просто гуляет, но когда он уже второй час не являлся обратно все запаниковали, и стали ходить по окружности где мог быть Вару, а Данте взял Пика за рукав джинсовки и повёл его к полю где его валет и успел заснуть, Пик удивился такой красоте, но когда увидел Вару спящего в цветах, его что-то торкнуло, и он улыбнулся, но при смешке Данте покраснел и убрал лыбу с лица, Данте решил смыться поспать на пледе пока его не заняли такие-же сытые моськи. Подойдя к троллю он начал пихать его в плечо. — Ержан, Ержан вставай блин! На работу пора! — Вару что-то промычал и увидев улыбку своего короля покраснел, — Салам-алейкум брат, вставая спящая красавица в цветах. — Убирая с волос валета пиковой масти цветы и лепестки лаванды промолвил лидер клонов. Эту милую атмосферу мог нарушить только одно обстоятельство… Приступ. Согнувшись в три погибели он начал кашлять и отхаркивать сгустки крови, из его кожи стали прорываться стебли с бутонами, лёгкие словно сдавило, и парень не мог нормально дышать, Пик просто приобнял Вару за плечи и стал ждать когда приступ закончится.

***

Выплюнув последний цветок он обессиленный упал на траву, король пик поднял его голову и положил на свои колени, и сглотнув спросил. — И кто же эта счастливица, в которую ты влюбился? — Томно проговорил фиолетовый клон, и мысленно почему-то молился чтобы это был он. — Счастливец. — Поправил его очкарик, вытирая кровь с губ.  — Ого, а сам-то шутил про геев. Вот откуда у этого ногу растут. — Посмеялся Пик, но Вару только сильнее сжался. — Какой он хоть? — У Вару было такое ощущение, что с ним не его грозный король, а мама что спрашивает кто ему нравится. — Ну… Он очень красивый, он немного выше меня, у него очень красивые глаза, у него милая причёска. Всё что я могу сказать, А остальное ты не узнаешь! — Высунувшихся язык Вару улыбнулся и посмотрел на короля, а тот думал кто это мог быть, подтип «милая причёска» попадали только три знакомых Вару: Ромео, парень с их работы и сам Пик. — А скажи- Пик осёкся когда заметил что Вару сдался и под его курткой что-то шевелилось, сняв джинсовку с зелёным капюшоном он увидел как из-под кожи вылазят цветы, он сжался и шипел, уткнувшись король в живот он терпел всё это, приобняв очкастого тролля он опять ждал, ведь, чем он поможет? Вару поднявшись посмотрел на Пика, его очки спали сейчас на лидера смотрели два заплаканных ярко изумрудный глаза, утерев слёзы он спросил то чего не ожидал даже Пик сам от себя. — Так, кто тебе нравится? Просто скажи. Помявшись, Вару уже понял, что ему уже всё равно помирать, можно и перед смертью признаться.- Ты. — Сказав это совсем тихо он опустил взгляд, Пик же сидел и просто клипал, он не был геем по своему мнению, но что-то заставило его сердце нервно постукивать об рёбра при виде подчинённого, он не был глупым и учился принимать факты, вот и сейчас сквозь смущение и не принятие своей ориентации он поднял подбородок пятого и вытер большими пальцами слёзы, поцеловал валета в кончик носа сказал, — Я не знаю, может ты такой красивый, или я гей, но меня просто завораживают твои глаза, при виде тебя моё сердце почему-то хочет сломать рёбра и выйти наружу. Хоть ты — падла, но я почему-то люблю тебя… — Закончив говорить увидел как пятый краснеет и обнимает его за шею, уткнувшись восьмому в волосы, он почувствовал такой родной запах одеколона, на обнимавшись с королём он одел джинсовку и взяв Пика за руку, — Знаешь, раньше я думал, что признаюсь тебе и будет не страшно умирать. Я хотел увидеть тебя и умереть в фиолетовом. — Пик дал подзатыльник подчинённому. — Идиот! Не смей что-то с собой делать! — Разозлившись Пик помрачнел, но когда Вару стал объяснять эти слова и обнял руку восьмого - Пик поплыл, и он вместе с пятым пошёл к месту расположения клонов, расцепив руки ещё за деревьями они пришли обратно, Куромаку отчитывал Вару за столь долгое отсутствие, а тот отшучивался, а Пик с улыбкой лёг на плед. — Что-то хорошо случилось? — Радостно спросил Феликс, а Пик просто кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.