ID работы: 842184

Шинигами-ниндзя (издано)

Bleach, Naruto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
678
автор
Размер:
782 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 112 Отзывы 395 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Погодное ненастье всех заперло по домам. Пришел нежданный циклон, завывая ветрами, стучась крупными каплями и грохоча гонимыми волнами, от которых стонали каркасы жилищ на сваях.       Все нуждались в передышке, но не все радовались вынужденному отдыху внутри четырех стен.       Вчера после обеда ребята в лесу вволю не наигрались смертельно острыми экзотическими штуковинами. После ужина они целый час уныло смотрели и особо не пытались помогать мне подсказывать Сакуре, прямо каким-то чудом сумевшей запечатать и распечатать камень с кулак размером в пожертвованный мною свиток из-под книг. Саске же сходу сумел выполнить задание, когда к нему пришла очередь, Наруто тоже исхитрился сделать с первого раза запечатывание воздуха, а потом и камешка, но на третьем повторении свиток не выдержал его ма-аленького эксперимента и сгорел. Других ни лишних, ни в запасе у меня не имелось.       В разной степени все были рады разбежаться по комнатам, оставив меня одного в гостиной издеваться над своими теневиками, тренируя комбо «Хадо-01: Шо» с «Бакудо-1: Сай». Энергетический толчок сбивает концентрацию, а ограничитель болезненно парализует руки, скрещивая их за спиной. Первое выполняется одним указательным пальцем, второе указательным и средним. Еще одно кидо, до уровня рефлексов заученное мной еще в академии духовных искусств, это «Бакудо-8: Секи». Маленькая голубенькая сфера, которую я научился создавать рядом с любой точкой своего уже в те мои юные годы габаритного тела, вмещающего в себя много неконтролируемой духовной энергии. Энергетическая сфера в контактном бою принимала удар на себя, возвращая импульс врагу. Но против лезвий клинков она становится бесполезной из-за их тонкой секущей кромки. Уже будучи в мед-отряде я научился усиливать отдачу и пользоваться барьерными плоскостями для защиты от колюще-режущих ударов. Кидо «Хадо-01: Шо», «Бакудо-1: Сай» и «Бакудо-8: Секи» многократно выручали меня. С моей стороны несусветной глупостью было строить планы на быстрое восстановление владения заклинанияим выше начального уровня - СЦЧ оказывала крайне негативный эффект, чудовищно мешая мне заклинать. У шинигами нет никаких сковывающих энергию каналов, рейрёку свободна.       Активные тренировки в обычном доме - это бред при моем нынешнем неутешительном владении кидо и фуиндзюцу с ниндзюцу в части барьерных экранов. А сидеть по разным углам всем вскоре стало скучно. Игры в кости я запретил, резаться о малоизученное оружие и бездельничать тоже. В настольные же игры Наруто с Сакурой играли одинаково отвратительно, потому я их посадил парой и дал девочке отдушину – щелбаны Наруто за проигрыш. Если бы не тренировка по контролю чакры, выраженная в движении фигур без непосредственного касания руками или иными частями тела, я бы не смог их до самого обеда усадить играть, чередуя сёги с шахматами и го. Мой теневик составлял пару Саске. По завершению обеда вместо лености я устроил все те же игры, но с тренировкой на память. После нечетного хода игрок разворачивается, на слух воспринимает ход визави и свой четный ход делает спиной к игральной доске. Саске довольно быстро перешел на два хода подряд спиной и один лицом без ущерба на качестве игры. С тремя ходами подряд вслепую у него сложился попеременный успех. Так же после обеда в добровольно принудительном порядке организовал пасьянсы маджонг, за развал которых Наруто получал подзатыльники. А еще я разрешил Сакуре производить болезненные тычки с применением чакры, чтобы голубоглазый напарник попутно с уклонениями учился нагнетать чакру в кожу, защищаясь от подобных ударов. В общем, у Наруто точно этот день абсолютно не задался, он ведь, плюс ко всему, три раза в час отправлял тройки теневой команды-7 патрульными в лес и вокруг дома, а так же ежечасно двойку под руководством теневика Саске на мост, хлестаемый ливнем и стонущий от шквалистых порывов ветра.       Кстати, Цунами в это время активно занималась образованием Инари, периодически разрешая ему обыгрывать Наруто в шашки. Это лишний раз доказывало, что семья Тазуны за рамками обычных обывателей, не обученных ни грамоте, ни счету, ни этикету, ни прочим наукам. Третья мировая война давно отгремела, может, за черту бедности эту семью бросила гражданская война в стране Воды, раскинувшейся на огромном соседнем архипелаге, откуда они иммигрировали в страну Волн?       Скучно, за окнами полощет. День тянулся, как резиновый. По мне так в самый раз, отсутствие суеты с мельтешением и относительная тишина способствовали длительным медитациям в попытке сопряжения кидо и дзюцу. Существенные подвижки к концу дня отсутствовали, зато неожиданным результатом стало усиление сенсорики занпакто в плане чувствования за очагом чакры - души на всем доступном расстоянии. У псевдо очага чакры нет души, клон всего лишь бездушное подобие ниндзя. Иными словами, Какаши мог теперь гарантированно сообщить, принадлежит ли ощущаемый им очаг чакры ниндзя или же его клону.       Вечером после ужина я дал послабление, и ребята мигом усвистали в комнату к Инари продолжать чтение увлекательной книги про быт шиноби и копошиться в металле. Цунами, повздыхав и украдкой постреляв в меня глазами, отправилась делиться с Сакурой женскими секретами. Тазуна вернулся к своей бумажной волоките, сводя дебет с кредитом и обещанные сроки окончания строительства с прогнозируемыми. Я же после ужина призвал занпакто в тело, взяв у Какаши оба танто. Благодаря этому решению удалось отчасти совместить кидо и дзюцу: Какаши фиксировал своей волей ян-составляющую, затапливая ею систему циркуляции чакры, после чего я свободно распределял по телу результат преобразования инь-составляющей. Вообще инь имела одновременно свойства трех типов, одновременно будучи и однородной, и смесью. Ее дуализм, видимо, и помешал мне разделять поток по конкретному признаку. Впрочем, мы с Какаши сегодня, взвесив еще раз минусы и плюсы, по обоюдному согласию решили, что его полноценному присутствию как бы вторым в теле быть. Именно так он смог добиться ощущения души за очагом чакры, пусть при этом собственно я теряю доступ к сенсорным способностям занпакто. У Наруто занпакто к ночи почуял две души и два очага, но уже на средней и дальней дистанции двойственность пропадала.       Чтение ли помогло, или у кое-кого сознательность проснулась, но команда-7 без моего участия додумалась и решилась на организацию самостоятельных ночных дежурств, честным образом разыграв очередность, после чего преподнесла мне эту новость как факт перед своим сном. Сакура первая, Саске второй, Наруто третий. За инициативу похвалил, за исключение меня из розыгрыша попенял и лег спать вместе со всеми в десять вечера, отозвав очки и танто – относительно прежней теории о сне сомнения отсутствовали.       Поутру заснувший на посту Наруто сам предрешил свою судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.