ID работы: 8421905

Живая сталь, мёртвая плоть

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, становясь киборгом, ты теряешь добрую часть из своих чувств. И по началу Генос считал что это чистая правда. Он перестал задумываться о том — что думают о нём люди, ни капли не переживал какие последствия может повести за собой его острое желание отомстить тому неуправляемому киборгу, который в своё время разрушил всё то, что Геносу было так дорого. Только после того, как парень встретил Сайтаму, он начал понимать, что в нём остались такие чувства как уважение, а так же истинный интерес не только к отмщению, но и к самосовершенствованию ради становления настоящим героем. И в принципе, его такая ситуация устраивала. Все эти ощущения абсолютно не мешали его жизни и целям, но в один прекрасный момент появилась она… «Секретное оружие» ассоциации героев. Маленькое, щупленькое существо, сидящее в инвалидном кресле, и тихо перебирающее костлявыми пальцами свою огромную копну волос, цвета мыши. Казалось бы, какое нахрен секретное оружие?! Обычная инвалидка с остекленевшим взглядом, да голосом как у умирающего.

Нет

Абсолютно не такой являлась Мона. Хоть все внешние данные были описаны верно, её внутренний мир был другим. Секретным оружием девушка являлась не из-за силы, которой кстати не было от слова совсем, а из-за её невероятного ума. — Хоть она и аутист немного, IQ у этой калечной явно за 200. — шепталось большинство работников ассоциации. Почему большинство? Да просто потому — что только всего 5% сотрудников осознавало, насколько эта «калечная» важна для нормального функционирования их организации. Мона обладала невероятными аналитическими способностями и могла просчитать на несколько ходов вперёд, действия любого участника какого-либо инцидента.       Была способна за кратчайшие сроки разработать беспроигрышную стратегию против абсолютно разных соперников. Сколько бы их ни было, какой бы силой они не обладали, все они, пусть даже сами того не зная, преклонялись перед её острым умом, и точным расчётом. Единственное что в ней могло привлечь, это исключительные стратегические способности, и ничего более, но… Как только Генос увидел эту тощую фигурку, выглядящую на фоне массивного инвалидного кресла ещё более жалко, в его металлическом мозгу что-то начало резко перестраиваться, а весь привычный для него анализ заступорило. И теперь, три первые минуты их встречи, он мог лишь пристально вглядываться в её огромные глаза цвета палированного алюминия, не имея при этом никакого результата.       Словно в тумане видел, как на своём «троне» она подъезжает ближе, и с интересом начинает осматривать встроенные в его ладони автоматические пушки. Её руки… Они такие тонкие, хрупкие. Казалось только шлёпни легонько по ним, и они рассыпятся как фарфор. Но не смотря на это, их размер мог потягаться даже с размером его. Длина от кисти до кончиков пальцев её рук, была лишь на пару миллиметров меньше чем у киборга, и поначалу это его естественно поразило.       Не часто всё-таки встретишь девушку, ниже тебя раза в два, да ещё и худее раз в 8, но при этом с такими же огромными руками.       Во время каждой атаки чудищ, Мона оставалось спокойной, и всё такой же холодной как сталь. Ни тени сомнения, ни капли страха. Она просто говорила что нужно делать, а председатели головного центра ассоциации послушно передавали всё героям. Глядя на её работу можно было с лёгкостью понять, насколько высок уровень её ориентирования в ситуации. И увы, только во время её работы, можно было увидеть хоть каплю жизни в её взгляде.       Как говорила её помощница, что помогала ей с такими вещами как готовка, уборка, и всё в этом роде: — Только возможность показать хоть каплю своих способностей, может пробудить её из постоянной дрёмы. Когда Генос в первый раз увидел Мону в деле, ему показалось что она на не замечает абсолютно ничего вокруг, кроме отображающихся на огромном количестве экранов таблиц и изображений с поля боя.       Вот тогда-то его в первый раз и переклинило… В абсолютной тишине, царящей в головном штабе, пока она бегала глазами по статистике возможностей противника, раздался тихий звук. Звук стука чего-то металлического, обо что-то более мягкое. Киборг дал ей лёгкого щелчка в затылок… Для всего штаба это стало конкретным шоком, так как во время её работы, большинство даже дышать боялось, дабы ни в коем случае не сбить её с мысли, ведь любая ошибка с её стороны может стать фатальной. А тут вдруг появляется какая-то нахальная говорящая груда металла, и ещё смеет раздавать главному мозгу ассоциации щелбаны. Для абсолютно неподготовленных к такому умов участников большого совета, этот поступок Геноса стал сигналом к объявлению тревоги божественного уровня, так как легенда гласит, что Мона-сама в гневе — страшнее любого монстра. Но не смотря на то, как все эти чопорные офисные крысы в костюмах перепугались, девушка даже и бровью не повела. Лишь легонько дёрнулась от отдачи в голову (рука-то у Геноса тяжёлая как-никак), да продолжила вглядываться в свои диаграммы.       А сам киборг тем временем находился в далёком космосе. Даже не смотря на то, что практически всё его тело целиком состоит из железа, он смог почувствовать, насколько холодно её тело… Холодная как сталь плоть, и горящий как человеческая кожа металл. Эти две невероятно странные противоположности столкнулись в тот день, и больше Генос не мог забыть этого ощущения. В каждую свободный от работы день, которые выдавались невероятно редко, он бежал в главный штаб ассоциации, летел на сверхскоростном лифте на 83 этаж, бежал к комнате №1127, на всех тормозах останавливался около дверей, и тихо постучав, деликатно ждал когда в дверном проёме появится рука её помощницы, и поманит внутрь, если Мона-сама сейчас свободна.       А там, за заветными дверьми комнаты №1127, его встречала она… Когда Генос входил, девушка даже не поворачивала головы, и просто продолжала вглядываться в единственное окно здания ассоциации героев, сделанное специально для неё. Со слов её помощницы: — Глядя на небо, Моне-сама лучше думается. И каждый раз, максимально осторожно присаживаясь на край кровати, киборг давал о себе знать лёгким кашлем, а она, лишь легонько кивнув, через пару минут беспрерывного тяжёлого дыхания, начинала говорить своим «убитым» голосом о том, как будет логичней поступить в той или иной ситуации, переодически останавливаясь дабы перевести дух. Речь давалась ей с особым трудом… Теперь у Геноса было целых два учителя. Сайтама учил его силе, а Мона давала ему понять, насколько важно мышление во время сражения. Киборг всё не переставал поражаться на её невероятную проницательность. Ведь какой человек не удивится, когда другой человек, уже через 15 минут общения расскажет ему все сильные и слабые стороны собеседника. Именно таким методом Мона и заявила Геносу о его главной слабости — слабом просчёте наперёд. О недооценивании его противников, и о том что он сконцентрирован исключительно на физической силе.       Поразительно, не правда ли?

***

Шло время, а ничего не менялось. Всё тот же монотонный голос по вечерам, всё та же слабо заметная из-за огромной спинки кресла серая лохматая макушка, всё те же длинные костлявые пальцы, с потрескавшейся на костяшках коже.       Генос уже окончательно стал зависим от всего, что было связанно с этой маленькой тощей девушкой, со впалыми щеками, и серебряными глазами, расположившимися над огромными кругами.

Киборг смог полюбить…

Странно, не правда ли?

***

Но затем, случилось это… Город «А» был разрушен посредством огромного космического корабля, и всем героям «S» класса было необходимо сражаться, только вот… — Генос. Мы даём тебе серьёзнейшее задание, так что отнесись к нему максимально ответственно. — обратившись к нему начал председатель головного совета — Сейчас ты должен будешь доставить госпожу Мону в безопасное место. И это не обсуждается!

Внутри киборга что-то тудумкнуло.

— Д-да, конечно! — непривычно громко вскрикивая отозвался парень, и тут же отыскав глазами сидящую на кресле девушку, кинулся к ней на максимальной скорости, чем прилично озадачил главу ассоциации. Моментально достигнув цели, Генос быстро отрапортовал приказ главы охранникам Моны, а затем, наконец решился подойти к ней самой… — Такая маленькая… Того и гляди сломается. — проносилось в голове киборга, пока он медленно пытался оторваться от пристального взгляда серебряных глаз. — Кресло оставь. Не вижу смысла тащить его с собой. — вдруг вывел его из транса тихий, но твёрдый голос его подзащитной. — Хорошо! — снова чересчур громко воскликнул парень. И вроде, всё нормально, но… Ну вот дал ему глава задание, ну добрался он до своей цели, ну готов он к её исполнению. А как? Как чёрт возьми подойти к ней хоть на миллиметр ближе?! Ведь всё то грёбаное время их так называемого общения, расстояние между ними никогда не уменьшалось более чем до полутора метра, а сейчас… Нужно не только приблизиться, а ещё и защищать собственным телом. Касаться её тонкой спины, и ощущать на себе её лёгкий вес.       Для Геноса такой резкий скачок в отношениях стал самым настоящим стрессом. И снова, снова его вывел из транса её сиплый голосок… — Ты будешь меня на руки брать, или решил что я просто так в инвалидном кресле раскатываю? — опять попыталась обратить на себя внимание сероволосая. Её длинные руки оторвались от подлокотников кресла, и медленно, слегка подрагивая потянулись к плечам киборга. Она прекрасно понимала, что в любом случае не дотянется, но этот жест, стал своеобразной мольбой о помощи. Мона смотрела на него своими огромными глазами в которых не было буквально ничего, но парень почему-то видел в них самый настоящий испуг, и от этого «видения», ему резко захотелось прижать её к себе, и больше, никогда не отпускать… — Прошу прощения Мона-сама. — вдруг (внешне) успокоившись проговорил Генос, и встав перед креслом на колени, аккуратно взял девушку под плечи, тем самым давя ей возможность ухватиться за его шею. Снова поднявшись на ноги, киборг осторожно перехватил Мону так, чтоб было удобнее бежать, да и ей не доставлять никакого дискомфорта. Хоть внешне он и не подавал никаких признаков эмоциональности, внутри него творился полнейший ураган чувств. Буквально каждой частичкой себя, сейчас он ощущал её худенькое тельце так непростительно близко к своему, чувствовал как её маленькая головка от усталости легла на его плечо, а тонкие руки обвили металлическую шею.

Невероятное ощущение…

Но вот, наконец-то старт. Моментально разогнавшись до бешеной скорости, парень рванул в свободную сторону, как можно бережнее прижимая к себе девушку. А она тем временем лишь молча пыталась подковырнуть пальцем одну из металлических пластин на его груди. — Вы в порядке? Не укачивает? Может дать ещё что-то надеть? — вдруг неожиданно подал голос киборг. Кажется режим «мамочки-Геноса» активирован… — Нет, не нужно. — тихо отозвалась Мона, все так же тщетно пытаясь добраться руками до «сердца» парня.       Ах если бы она знала, как она на самом деле близко к нему находится… — Кстати Генос. — вновь начала говорить сероглазая, тем самым переводя всё внимание киборга на себя — Почему ты так обо мне печёшься? Хоть я и калека но… — Я готов умереть за вас! Эхом в ушах Моны отдался резкий вскрик парня.       Даже на дав ей договорить, он не раздумывая ляпнул такую серьёзную, но так глупо звучащую в его исполнении фразу. И кажется всю серьёзность сказанного, парень осознал далеко не сразу. — В-в смысле я имел в виду, что для вас м-не абсолютно ничего не жалко! Даже собственной жизни! Т-то есть не совсем, я не то… — начал резко запинаться Генос.       Его тело начало перегреваться, а разум… Механический разум функционирующий с помощью чистого металла, неживого металла, начал потихоньку оживать. Его сталь, стала самым настоящим человеческим живым чувством, и сам Генос, был жив. Жив как никогда. — Я..! — уже было опять попытался начать он. — Не надо. — раздался тихий голос Моны — За меня не нужно умирать, ведь это абсолютно бесполезное занятие. Люди живут для того чтобы приносить пользу, а смерть — таковой не является. Так что изволь остаться в живых, чтоб хотя бы ещё чуть-чуть побыть полезным. — с металлом в голосе продолжила сероглазая. Ни капли стеснения, ни капли волнения. Лишь холодный разум, в котором нет ни просвета, где хоть мельком должны появиться чувства.

Мертва

Хоть и обладая человеческой плотью, настоящей кожей, органами, эта девушка была мертва изнутри, и кажется, с этим уже ничего нельзя было поделать. Генос остался один. Окончательно один. Хоть в его руках и продолжало находиться тельце сероглазой, ему вдруг стало пусто на душе, ведь только что, по отношению к нему была проявлена стальная бесчувственность робота, со стороны настоящего человека.       Живая сталь, мёртвая плоть. Он жил ради неё, а оказалось что был влюблён в ходячий труп, в котором не осталось ни капли человечности. Теперь, ему снова придётся возвращать себе привычный вид «железного» парня, но…

Кто сказал, что забыть, проще чем любить мёртвую?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.