ID работы: 8421921

так или иначе

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пожалуй, ему было противно. Нет. Ему, однозначно, до омерзения было гадко находиться в этом доме, где все так и пропитано семейным уютом и взаимной любовью (тем, о чем он в детстве и мечтать не смел). Он ощущал свою чужеродность, буквально видел ее даже сквозь пелену серого дыма, застилающего глаза.       Дети тряслись от страха, старались съежиться и казаться еще меньше, но главное - они тянулись к друг другу, успокаивали и утешали, не думая начать попрекать кого-то в слабости, трусости или неспособности постоять за себя. И, скорее всего (очень маловероятно), но он им завидовал (самую малость).       Грехи в голове грохочут, стучат, подобно отбойным молотам, обещая силу, в сто крат превышающую имеющуюся (и уж тогда никому точно не прийдет в голову назвать его слабым). Он слышит их шепот, сквозь гвалт рокочущего шума и отчетливо осознает, насколько он в сравнении с этими детьми жалок (но все же он сильнее их всех, а где сила - там власть, и они все подвластны ему).       Зависть сменяется гневом.       Сивана чувствует его клокотания в своем же горле. Из всей какофонии звуков сильнее всего выбивает плач девчонки, который скорее напоминает скулеж. Тихий и одновременно оглушающе громкий. Малышка тянется к своей старшей (не)сестре, а та утешающе прижимает ее к себе. (его никто никогда не утешал) И гнев разрастается внутри него, мешаясь с завистью. Сохранять лицо невозмутимым становится заметно труднее. А девочка скулит, чуть ли не визжит от страха (перед ним) в объятиях свой (не)сестры. Таддеус закрывает глаза от боли в висках — еще самая малость и он не выдержит.       Комната настолько отвратительно уютная, что его и в самом деле почти выворачивает.       А девочка и не думает замолчать.       Сивана подходит к старшей, визг младшей на её руках в этот момент достигает особенно противной высоты. Он наклоняется к ним и кладет руку на плечо старшей девочки (почти девушки) и тихо спрашивает:       — Как тебя зовут?       Девушка (почти девочка) вздрагивает, но молчит. Это раздражает похлеще писка ее (не до)сестры. Таддеус сжимает ее плечико пальцами и чувствует еще чуть-чуть и послышится треск костей; девочка (почти девушки) и впрямь очень хрупкая, так и хочется сжать посильнее и послушать ее крики.       — Ну же, отвечай.       — Мэри, — говорит она и обнимает (не) сестренку покрепче.       — Ох, Мэри — это прекрасное имя. А как зовут эту чудную малышку?       Мэри снова молчит, не переставая гладить свою (нет) сестру по голове, сжимает губы и смотрит ему прямо в глаза. Не сказать, что ему это не нравится, но девочка у нее в руках всхлипывать не прекращает, и вот это ему точно не нравится. И Сивана аккуратно ее встряхивает.       — Я, кажется, что-то спросил.       — Дарла. Её зовут Дарла, — шепчет Мэри, полностью заглушая девчонку (по крайней мере у него в голове).       Сивана ведет рукой, с плеча переходя на шею. Девочка (почти девушка, или сколько ей там вообще) довольно милая, и кожа у нее теплая, мягкая и на удивление приятная. Под пальцами бьется пульс, Мэри боится (его), и в этом есть что-то (возбуждающее) приятное. Он наклоняется к самому ее уху и шепчет:       — Ну так вот, Мэри, будь добра, заткни свою маленькую сестренку, Дарли. Если, конечно, не хочешь, чтобы я сделал это вместо тебя.       Мэри вздрагивает и что-то шепчет на ушко своей (нет-черт-возьми) сестренки, а та быстро замолкает, лишь изредка всхлипывая. Таддеус поднимает руку выше, обхватывая ее личико ладонью. Мэри снова сжимает зубы и смотрит прямо в глаза. У него в голове проносятся какие-то картинки (очень конкретные картинки, если быть честным) и он приближает свое лицо к ее.       Похоть заполняет сознание.       Ему требует все самообладание на то, чтобы сдержаться, поцеловать ее в лоб (настолько невинно, насколько это возможно). Все ее (нет-не-ее) родственнички напрягаются (видимо не так уж и невинно получилось).       — Ну и молодец, Мэри, — и он отходит от нее, и бог ему свидетель, как это сложно сделать.       Он отворачивается от детей. И уж лучше пускай будет гнев, зависть или что-то там еще, чем эта чертова похоть (все же у него есть совесть), потому что он даже не уверен в том, что это не его желания.       Мэри красива, и даже очень; сложно с этим поспорить, несмотря на ее по-детски наивный наряд. И он ее хочет (но у него все-таки совесть есть, и он сжимает кулаки). Вопрос только в том, захочет ли она.       От этой мысли, такой явственной (до жути), ему хочется забиться под кроватью (как в детстве) и просидеть там столько, сколько будет можно.       Но так или иначе, если он захочет, она будет его. И эта мысль его успокаивает (не полностью, но и этого достаточно). Сивана опять смотрит на Мэри, на Дарли в её объятиях и хочет оказаться на месте этой малявки (пусть уж лучше будет зависть).       Но он получит ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.