ID работы: 8421952

Симбиоз

Джен
PG-13
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Наша история началась одним дождливым утром. Собственно, дождь шел уже второй день, то прекращаясь ненадолго, то ударяя с новой силой, да так, что даже зонта не хватало, чтобы остаться более менее сухим. Многие люди люто ненавидели такую погоду. Многие, но не Питер Паркер. Обычный парень из Квинса, Питер радовался такой простой вещи, как дождь. Радовался запаху озона во время грозы, радовался каплям, медленно стекающим по щекам, шее, затекающим за шиворот. Паркер любил тихими дождливыми вечерами сидеть с Мэй, попивая горячий шоколад и просматривая любимые фильмы. Был в этом какой-то домашний уют, а в воздухе витала безумно уютная и приятная атмосфера тепла и дома.       Но наша история не о любви к дождю, не так ли? Хотя стоит отметить, что сегодня Питер радовался не только из-за этого. Как же не радоваться, если, о Господи, сам Тони Старк предложил вместе повозиться вечерком в мастерской! Хоть Старк и был занятым человеком, но он иногда находил время для Питера, что безумно радовало подростка. А кто бы, собственно, не радовался? Риторический вопрос.       Так вот, этим утром Питера, казалось бы, ничего не могло расстроить. Даже жестокие шутки Флэша казались не такими и обидными, хотя были такими же, как и обычно. Может именно поэтому Паркер по привычке пропускал их мимо ушей? Нет чтобы что-то новое придумать, ей богу. - Питер, смотри, что я нашел! - с этими словами Нэд подал Питу свой телефон во время обеда.       На экране светился заголовок: "Фонд жизни. Надежда на светлое будущее или бесчеловечные эксперименты над людьми?" Следует признать, Питер, будучи Человеком-пауком и просто подростком, лезущим во все возможные неприятности, сразу заинтересовался. О "Фонде жизни" Паркер слышал немного. Знал только то, что эта программа якобы изучает космос и планеты, пригодные для жизни людей на случай, если на Земле жизнь станет невозможной. В статье говорилось о слухах, ходивших вокруг этой организации. Они утверждали, что там, в секретных лабораториях, проводились опыты на людях. И зачастую без их на то согласия. Автор статьи был не указан, но сама информация заставила Питера малость задуматься. - Надо будет проверить эту информацию. Нэд, ты не можешь выследить автора? Ты же у нас крутой хакер, - подросток с надеждой посмотрел на друга. - Только если потом мы соберем новую фигурку лего. Ну или пересмотрим звездные войны. - Ты лучший, дружище! - Со стороны кажется, что вы парочка. Привет, неудачники, - Мишель как всегда была красноречива. Называть друзей лузерами было настолько привычно и ей, и окружающим, что никто уже и не замечал этого. - И тебе доброго дня. Ты как всегда очень добра, - Питер усмехнулся.       Дальше разговор полился в более менее привычном для подростков темпе: разговоры про декатлон, обсуждение звездных войн и периодически дружеский стеб, в основном идущий от Эм Джей (что в целом и не удивительно). Разговор про "Фонд жизни" малость забылся, но Питер все же решил проверить его на сегодняшнем патруле.

***

      После школы радостного Питера забрал Хэппи и повез прямиком к Старку. Подросток любил наблюдать за проносящимися мимо зданиями, за людьми, любил болтать с Хоганом о всякой ерунде по поводу патрулей и деятельности Паука. Этот день не стал исключением: - Хеппи, а ты что-нибудь знаешь о "Фонде жизни"? - спросил вдруг Питер, вспоминая сегодняшнюю статью и разговор с Нэдом.       Хоган нахмурился, было видно, как он обдумывает, стоит ли говорить Питеру что-то или нет. Видя это в зеркало заднего вида, Питер посмотрел на водителя умоляющими глазами, но, видимо, Хеппи уже для себя все решил: - Знаю то, что тебе лучше туда не лезть. Это не работа для Паучка, Питер. Не лезь в это все. - Ты что-то знаешь, - подросток подозрительно сощурил глаза. - По слухам там проводят опыты на людях. Как по мне, то это именно работа для Человека-паука. - Приехали! - чуть громче, чем обычно заявил Хоган. Было видно, что данный разговор ему не по душе, и глава службы безопасности был рад избавиться от надоедливого подростка. - Если надеешься что-то узнать, то спроси у Тони. Он расскажет тебе, если посчитает нужным, но я бы не советовал лезть в это дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.