ID работы: 8422022

Oriole/Иволга

Слэш
PG-13
Завершён
542
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 26 Отзывы 77 В сборник Скачать

Иволга

Настройки текста
—Эта коробка очень важна для Танджиро!       Имя расходится звонким эхом в густом лесу. Стаи птиц, мирно сопящие на ветвях, взмывают ввысь, громко крича своими птичьими голосами. Лёгкий порыв ветра качнул деревья, одаряя шелестом листьев. —Тогда я порублю тебя вместе с этой коробкой!       Звук металла, разрезающий воздух, вздымается вверх. Коленки предательски дрожат, но руки крепко обнимают деревянный ящик. Слезы застилают глаза. «Я же сейчас умру...» — звучит в глубине сознания.       Сердце бешено колотится в груди, желая вырваться наружу. В лёгких не хватает воздуха. — Танджиро, — срывается в последнюю минуту с дрожащих губ.

Внезапная тишина.

Всё закончилось?

      Зенитсу осторожно открывает правый глаз, ожидая увидеть белый свет, но вопреки его ожиданиям, перед ним предстают ярко-малиновые глаза, что с нежностью смотрят на него в ответ. Блондин тушуется. «Ты вернулся!» — облегчённо думает он.       Юноша улыбается краешками губ, не отпуская коробку. — Зенитсу, — в ответ лепечет буроволосый.       Стальные катаны, словно ножи, предупреждающе точатся друг о друга. Парень в маске кабана, кажется, ухмыляется. —А ты ещё кто? — взволнованно-возмущённо говорит он, направляя обе катаны на брюнета.       Камадо злой взгляд переводит на кабана, правой рукой привычно вынимая клинок из ножен. —Не стоило тебе обижать его, — спокойно произнёс он. —А? Что за бред ты несёшь? Небось, ты, владелец этой дряни? — парень грубо тычет пальцем на коробку, которую крепко держит светловолосый юноша, недовольно хмурясь при этом. —Возвращайся обратно домой, задание по уничтожению демонов выполнено. Нахождение здесь — пустая трата нашего с тобой времени, — невозмутимо проговорил Танджиро. —Да кто ты такой, чтобы мне указывать?! Я не уйду, пока демон внутри этой коробки не сдохнет! — произнёс юноша с рыком в голосе, словно дикий зверь.

Возможно, он и есть зверь.

—Ты не тронешь её, — в ответ гласит Танджиро, злобно сверкнув глазами.       Кабан меняет катаны местами, удобно перехватывая рукоять, наслаждаясь этим всем сполна. Он внимательно вглядывается в лицо смазливого брюнета, ища ответы на свои догадки.

И да, он нашёл их.

      Он косится на избитого паренька похожего на местную птицу — иволгу. Красивая птица. Жаль только ранена. Из него бы вышел хороший товар. —Давай! Нападай! — вызывающе кричит кабаноголовый, возвращая взгляд на своего потенциального противника.       Танджиро уверенно сжимает рукоять, что обвязанная красной нитью. Он сосредоточенно вглядывается. Ничего. Нить отсутствует. Он не спеша набирает кислород в лёгкие вновь, а затем пропускает уже углекислый газ сквозь неплотно сжатые зубы. Это помогает.

Расслабься.

—Ну, чего стоишь? Давай! Смелее!

Сконцентрируйся.

—Птичка та, красивая. Может мне стоит её себе забрать. Такому как мне нужна игрушка. Да и на продажу сгодится, — нагло кричит парень, выводя второго из себя.

Слова больно режут слух.

      Песок под ногами вздымается вверх, словно пустынный смерч.       Зенитсу откашливается от попавшего в рот песка. Сидевший в коробе демон так же чихнул.       Звуки бьющегося металла друг о друга оглушительным эхом разлетаются по-всему лесу. Яростные крики срываются с губ обоих соперников. Их голоса распугали последних птиц. Зенитсу заворожено смотрит за боем. «Это все из-за меня!» — шепчет парень, с ужасом смотря на Танджиро.

Во взгляде юноши плещут волны.

      Шторм нахлынул внезапно, с первой вспышкой ярости .       Зенитсу нервно грызёт ногти, думая, что ему делать.       Солнечные лучи почти скрылись за горизонтом, а значит, скоро стемнеет. Агатсума вглядывается в коробку, раздумывая, а правильно ли он поступит.

Выбора нет .

      Стоило луне сменить солнце, как щеколда на ящике щёлкнула, отворив дверь. Девушка на пробу высунула руку.

Не жжёт .

      Она уверенно выползла из коробки, осматриваясь. Её взгляд остановился на золотоволосом, что восхищённо разглядывал своими янтарными глазами девушку - демона . Та, также оглядев его, перевела взгляд уже на своего брата.       Стоило ей заметить второго парня, который уже занёс обе катаны за голову, дабы нанести почти смертельный урон её брату, она, не раздумывая, рванула с места, перехватывая и ломая оба орудия у врага.       От внезапного появившегося и влезшего в драку человека (демона ), парень в маске отскочил в сторону, сжимая уже пустые рукояти без лезвия. —Ха! Вот и ты! — говорит он, вытаскивая запасной нож, спрятанный во внутреннем кармане брюк.       Утихнувший гнев, позволил разглядеть свою сестру. —Нэзуко!? — успевает он сказать прежде, чем неугомонный нападает вновь, но уже на девушку.       Танджиро в защиту выставил клинок, преграждая. —Хватит ! — неожиданно кричит Зенитсу, поднявшись с земли.       Песок, попавший в рот, неприятно прилип к языку. Ресницы, что слиплись от слёз, дрожали. А жёлтая хаори, которую колыхало ветром, пропускала по телу холодок, отчего парень поёжился.       Он уверенно глядел на них троих, чуть дрожа от холода. —Ладно, птичка, отдохни пока! Я приду за тобой позже, как и за этим демоном, — говорит парень с маской в форме кабана, убирая свой кинжал. —Только попробуй! — цедит сквозь зубы Танджиро. —Определённо, я убью тебя первым! — окинув Камадо взглядом, бросает кабан напоследок, прежде чем скрыться в тёмной чаще леса под покровом ночи.       Камадо долго смотрит ему вслед, зло сжимая рукоять своего чёрного меча, при этом совершенно не замечая, подошедшего к нему вдруг, Зенитсу.       Желтоволосый мягко кладёт ладонь поверх руки, что грубо сжимала меч. Обветренная кожа рук под нежным касанием чужой ладони чуть шелушилась. Танджиро вздрагивает от столь неожиданного прикосновения и тепла.       Стоило ему взглянуть на Зенитсу, как чувство прекрасного переполняет его.       Янтарные глаза от света голубой луны, отдают нежным перламутром, отчего, кажется, будто они светятся, как огни ночного города. Жёлтые волосы с ярко-рыжими концами колыхаются от лёгкого ветерка. Небольшая царапина на щеке покрылась едва заметной кровяной корочкой. Мальчишка мягко держит Танджиро за руку, не желая её отпускать. Брюнет от столь милой поддержки млеет, заворожённо наблюдая за действиями юноши.       Зенитсу нежно смотрит в малиновые глаза напротив, выражая немую благодарность, всё также держась за чужую руку.       Штормы, бури и всё остальное — гаснут в одно мгновение.

Наступил долгожданный штиль моря.

      Танджиро мгновенно расслабляется, и поддавшись порыву нежных чувств, обнимает эту птичку. —Спасибо, — шепчет Камадо, вдыхая запах лимона в волосах цвета шафрана.

Спокойствие.

      Нэзуко, уставшая от долгого времяпровождения в коробке, увлечённо ловила ночных мотыльков. Они манили её своим ярким цветом крыльев, которые под светом луны и светлячков переливались. И вот, поймав одну из них, она легла на зелёную траву, и открыв ладошку, где было насекомое, внимательно начала разглядывать мотылька. Он ползал по её запястью, цепляясь своими маленькими шерстинками на лапках за кожу. И когда ночное небо засияло яркими огнями, Нэзуко отвлеклась от мотылька, который, уловив момент, улетел к своим сородичам.

Небо полное звёзд завораживало.

      Россыпь ярких огней, словно драгоценные камни, сверкали и переливались.       Полнолуние отдавало сероватым оттенком.       Зенитсу трепещет от этой красоты, через плечо Танджиро, смотря на небо. Раскумаренный вечерней прохладой и теплом чужого тела юноша заснул. —Устал? — тихо спрашивает Танджиро, рукой поглаживая локоны цвета лимона.       В ответ лишь слышится тихое сопение. Камадо улыбнулся краешком губ. —Нэзуко, пойдём, — тихо позвал сестру брюнет.       Подняв птичку на руки, они двинулись. Нэзуко, неся коробку в руках, так и продолжала любоваться звёздами. —Красиво... — шепчет Танджиро, смотря на небо. Девушка в ответ слегка кивнула головой, соглашаясь со словами брата.       Они идут медленно, не торопясь, сквозь лес. Мощные ели величественно смотрят верхушками вверх. Ночные зверьки чуть слышно шуршали ветками и листьями. Лёгкий ветер раскачивал деревья из стороны в сторону.

Под звуки природы хотелось спать.

      Танджиро украдкой посмотрел на мирно сопящего Зенитсу; тот тихо спал, прижав руки к груди. Лимонные пряди колыхались от ходьбы и ветра.       Нэзуко, отвлёкшись от созерцания неба, посмотрела на брата, который всё-также разглядывал спящего юношу. Девушка подошла поближе и тоже любопытно посмотрела на Зенитсу.       Танджиро смутился. Его застали врасплох. Он отвел взгляд, уже смотря вдаль. Нэзуко, не заметив этого, восторженно смотрела на яркие, лимонные волосы.Таких, в их деревне на холме, ни у кого не было. Она коснулась пряди, чувствуя мягкость. —Нэзуко, залезай в коробку, — как можно тише, сказал Танджиро.       Подойдя к одному из домишек, который, как ни странно, стоял в чаще леса, юноша любопытно посмотрел в окна. Убедившись, что дом не заброшен, Танджиро постучался. Стукнув пару раз в дверь напротив, они терпеливо ждали. В глуби дома послышались шаги. Дверь распахнулась. —Здравствуйте, а мы... —Входите, — перебила его женщина, открывая дверь на растопашку.       Танджиро зашёл в дом, оставив коробку на крыльце. —Разрешите, занести коробку внутрь, — просит он, укладывая Зенитсу на футон, который предоставила ему хозяйка. —Конечно, — шепчет она, отпивая из чашки зелёный, пахнувший травами, чай, —Не будет же девочка на улице мёрзнуть.       Танджиро остановился на полпути к двери. —Ступай, ступай, негоже её там оставлять, — лепечет женщина тому в след.       Решив, что спросит обо всём позже, он затаскивает коробку в дом.       Женщина, отложив свой напиток в сторону и поднявшись с подушки, подошла к коробке. Она, окинув короб взглядом и заприметив дверцу, тихонько открыла, дабы не напугать. Два малиновых глаза удивлённо уставились на женщину. —Ну-ну, не бойся, выходи скорее, — говорит она мягко.       Нэзуко спокойно выходит из своего убежища, мирно стоя на месте, не решаясь сделать шаг. —Как вы догадались? — удивлённо выдыхает Танджиро.       Женщина ехидно улыбнулась. —Милок, я, как-никак, бывшая убийца демонов. Узнать демона для меня проще простого, — разъясняет она. — Присаживайтесь, — похлопав по свободным местам рукой, сказала незнакомка.       Танджиро, смутившись ответа, присел напротив. —Почему вы, тогда впустили нас, зная, что с нами демон? — женщина на слова юноши расхохоталась. —Сестричка твоя, не первый в истории полудемон, — заметив удивлённый взгляд, женщина, усмехнувшись, продолжила: —Был у меня знакомый, что тоже пострадал от Кибуцудзи. —Вы тоже его знаете? —Ха, его все истребители демонов знают. —Тогда как же… —Он скрытен и неуловим, а демоны, что он создает, всегда за собой приносят много проблем.       Танджиро замолкает, осмысливая. —А твой приятель, где так поранился? — кивая в сторону Зенитсу, спрашивает она.       Камадо проследил за её взглядом и невольно поёжился.

Птичку ранили.

—При выполнении задания, он управился раньше меня и, заметив постороннего, который хотел разрезать коробку вместе с демоном, ринулся её защищать, зная кто там. —Мальчишка тоже знает, что ты демона за спиной носишь? — отпивая вновь зелёного чая, спрашивает она.       Танджиро кивает в знак согласия. —Он услышал мой разговор с детьми о том, чтобы те берегли коробку, так как она мне очень дорога, — он ненадолго замолк, — а после, когда тот странный парень в маске кабана решил её уничтожить, Зеницу отчаянно бросился её защищать, не вынимая меч из ножен. —Зеницу значит… — задумчиво смакует имя женщина, — А вас как звать?       Камадо округляет глаза от удивления, а после вежливо кланяется. —Простите, я совсем забыл представиться. Меня Танджиро зовут, а мою сестру — Нэзуко, — девушка в ответ на слова брата, чуть наклонила голову вправо. —Да не извиняйся, я ведь тоже не представилась. Меня Рэйна* звать. [Имя Рэйна я взяла от японского слова "кирэйна" (奇麗な), что означает красивый]       Женщина мягко улыбнулась. —Хотите чаю, у меня только зелёный, так что ничего другого предложить не могу, — начала лепетать Рэйна, уже подходя к шкафчику со специями.       Танджиро отрицательно замахал руками. —Нет-нет, не стоит. Мы с рассветом уйдём. —Куда это вы уйдёте. Пока светловолосый юноша не поправится и не излечит свои раны, вы никуда не пойдёте.       Парень лишь устало вздохнул. Спорить с этой женщиной — нет сил.       Они всё-также сидят в гостиной, попивая ароматный зелёный чай. Лишь Нэзуко давно сопит, лёжа на коленях у Танджиро. Настенные антикварные часы показывают полночь, но спать пока не сильно хочется. Рэйна медленно распивает вторую кружку чая.

Гармония.

—Рэйна-сан, скажите, а почему вы ушли из истребителей? — спрашивает шёпотом парень, поглаживая по голове мирно сопящую девушку. —Долгая история, но скажу одно: из-за безрассудного главнокомандующего не щадящего никого.       Танджиро хмыкает в ответ. —Ладно, уже ночь на дворе, спать пора, — поднимаясь с подушки, шепчет женщина. — Сейчас достану футон, где-то должен он быть. Как-никак народу у меня мало бывает, так что на весь дом лишь три футона. Придётся тебе, юноша, спать с кем-нибудь. Не серчай. —Да ничего страшного. И за это я вам премного благодарен.       Женщина скрылась в тёмном коридоре. Тихое сопение Нэзуко и тиканье часов — разбавляли тишину дома. Танджиро блаженно прикрыл глаза, ощущая покой и уют. Вдалеке послышались шаги, но Танджиро не обратил на это особого внимания, решив, что хозяйка вернулась с футоном. Но двери, ведущие в комнату, где спит Зенитсу, неожиданно отворились.       Сонная мордашка выглянула из-за дверок, рассматривая помещение. —Танджиро…— шепчет Зенитсу, подходя ближе, держа в руках свою подушку.       От тихого нежного голоса, Камадо чуть вздрагивает, не ожидая, что это Зенитсу. Открыв глаза и взглянув на парня, брюнет хмурится.       Испуг в глазах и испарина на лбу — не сулили ничего хорошего. —Кошмар приснился? — мягко интересуется Танджиро.       Зеницу неловко опускает глаза в пол, теребя подушку в руках. —Да, — тихо лепечет он, смущаясь поднять взгляд.       Камадо улыбается на реакцию парня. —Сейчас хозяйка придёт, и мы все вместе спать пойдём, хорошо?       Зеницу согласно хмыкает, подойдя ближе и сев напротив Танджиро, где минуту назад сидела Рэйна-сан.       Долго ждать не пришлось. Женщина, неся футон и сменную одежду, положила всё в одну стопку, рядом со столом. —Переодевайтесь пока, а я футон приготовлю, — и, взяв рулон, скрылась за дверью.       Скинув свою привычную одежду и переодевшись в выданную женщиной одежду, они мирно ждали, пока хозяйка уйдёт из комнаты, чтобы своим присутствием ей не мешать.       Когда Рэйна вышла, она улыбнулась на прощанье и, пожелав спокойной ночи, скрылась на лестнице, что вела на второй этаж.       Добрая всё же женщина. —Пойдём, — шепчет Танджиро, аккуратно подхватывая сестру на руки. —Пойдём, — лепечет в ответ Зенитсу, поднимаясь на ноги вслед за тёмноволосым.       Танджиро, положив сестру на футон и взяв свои аккуратно сложенные вещи, принялся их раскладывать, импровизируя себе кровать. Зенитсу недовольно смотрит за всем этим. —Ты будешь спать на полу? — тихо спрашивает он. —Почему же? Нет, я постелю себе. —Свою юкату? —Да. —Нет! —Почему «нет»? — недоуменно спрашивает он. —Потому что у тебя и так всё тело болит… — возражает Зенитсу, хмуря свои брови. —Ничего у меня не… —Болит! У тебя по всей спине шрамы, которые даже не зажили до конца!       Танджиро хмыкает. —Заметил? —Конечно. Их сложно не заметить, — бросает в ответ Зенитсу, поднявшись с постели. — Ложись,— приказывает он, показывая на свой футон. —А ты где спать будешь? — всё же укладываясь, вопрошает Танджиро, смотря на блондина. —Я не буду спать. Я выспался! — пыхтит птичка, подходя к окну. —Ага, как же… — шепчет Камадо. — Не вредничай, ложись тогда рядом, — подвинувшись к краю, предлагает он.       Зенитсу застыл от этих слов. —С тобой? — переспрашивает он тихо, покрываясь густым румянцем.       Благо в комнате темно. —Со мной, — отвечает он на тихий лепет.       Зенитсу украдкой смотрит на него, через плечо, тяжело вздыхая. —Ладно, — соглашается он, ложась рядом.       Танджиро, ощутив, что Зенитсу всё же лёг сзади, спокойно закрыл глаза. «Не спать он собрался, конечно», — думает он, прежде чем провалиться в сон.       Зенитсу красный, словно спелый помидор; лежа при этом, как солдатик, совершенно не зная, куда девать свою правую руку. «Он же спит», — думает он, протягивая вперёд неуверенно руку. «Ничего же не произойдёт, если я свою руку на него положу», — думает он вновь.       Когда рука, почти коснулась лопатки, брюнет неожиданно повернулся, всё-также мирно сопя.

Сердце бешено стучит, а щеки горят.

      Танджиро, тем временем, спокойно прижал к себе худощавого парня левой рукой, утыкаясь носом куда-то тому в грудь, пока юноша снова и снова нещадно краснел. На свой страх и риск Зенитсу обнял Танджиро в ответ. «Он так близко…» — снова думает он.       Зенитсу мягко водит носом по шее, вдыхая аромат. Пахнет спелыми ягодами, которые они недавно собирали вместе. Он зарывается ладонью в бурые волосы, мягко перебирая пряди.

Мягкие.

      Он еще долго вслушивается в мирное сопение брюнета, пока того не замечая, уснул крепким сном, уже прижимаясь всем телом к Камадо. —Танджиро, — последнее, что срывается с его губ, когда глаза полностью закрылись, и он полностью забылся сном.

***

      На следующий день Зенитсу просыпается от резкой боли в груди. «Неужели сломал?» — думает он, шипя от боли.       Медленно, словно в замедленной съёмке, он поднимается с футона. Тело нещадно ноет. Выдохнув сквозь плотно сжатые зубы, он всё же сделал шаг к двери. Около стены, куда солнечный свет не проникал, мирно спала Нэзуко. Он опасливо покосился на неё. «Спит – значит, не тронет», — размышлял Зенитсу.       Он также медленно продолжал идти, держась за грудь, дабы утихомирить боль.       Открыв дверь, его неожиданно ослепил яркий свет, проникший из незакрытых окон.       Зенитсу пару раз моргнул.       Небольшая гостиная, с двумя большими окнами, что расположились слева, почти впритык, друг к другу. Деревянный столик цвета венге* стоял чуть поодаль от окна, что было ближе к двери в комнату, где они все втроём ночевали. С правой стороны стоял сервизный шкаф со стеклянными полками и дверцами. Чуть дальше была лестница, куда вчера хозяйка дома ушла спать.       Зенитсу прислушался. Во дворе отчётливо слышался голос Танджиро и голос хозяйки.       Переодевшись в свою одежду, стиснув зубы, превозмогая собственную боль, юноша вышел на улицу. Слух не подвёл — во дворе действительно были Танджиро и хозяйка. Они о чём-то бурно разговаривали. «Видимо, вышли на улицу, дабы нас не разбудить », — думает он, улыбаясь краешками губ.       Убрав ладонь с груди, Зенитсу решил подойти к ним, но стоило ему сделать шаг, как вдруг всё тело пронзила боль. Он закричал, опадая на землю. Больно. Словно рёбра ломают изнутри.       Танджиро дёрнулся от резкого вскрика. И стоило ему взглянуть на источник громкого звука, парень похолодел. Камадо рывком подскочил с насиженного места к светловолосому. —Зенитсу! — кричит он, кладя ладонь на плечо юноши, а после решительно подхватывает того на руки, неся обратно в дом.       Рэйна, любезно открыв дверь дома, засуетилась на кухне, доставая всё необходимое для перевязки и снятия боли, при этом неразборчиво бубня что-то себе под нос. Взяв то, что вместилось в её руки, она пошла в комнату.       Танджиро уже уложил Зенитсу обратно в постель, нежно гладя его по волосам. Проснувшаяся из-за суматохи, Нэзуко смотрела на них из тёмного угла, так как солнце. —Ну, тише-тише, сейчас всё пройдёт, — шепчет женщина, доставая таблетки* из небольшого чёрного мешочка. [Таблетки в этом мире редкость, но людям служившим государству, предоставлялось небольшое количество медикаментов. В основном это были таблетки и сиропы. На случай, если воин (будем так их звать) захворает или же сильно поранится. Терять воина — было большой потерей, так как не все шли на службу.] —Танджиро, принеси воды с кухни и таз с тёплой водой, — командует женщина.       Она аккуратно поправила подушку Зенитсу, успокаивающе поглаживая того по голове. —Тшшшь, всё хорошо… — шепчет она заговорщически, — Танджиро, ну где ты там?!       В ответ послышался топот ног. Дверь с громким стуком распахнулась, и парень, словно ураган, подносит стакан женщине, а таз опускает рядом с ней.       Женщина дает Агатсуме таблетки и стакан с водой. Тот, шипя от боли, чуть приподнимается. Положив на язык лекарства, и запив водой, он лёг обратно на подушку. —Сейчас полегчает, — уверяет она.       Танджиро обеспокоенно смотрит на больного. Тяжёлые вздохи с тихим шипением, испарина на лбу и дрожащие закрытые веки. —Что с ним? — спрашивает всё же он, не отрывая взгляд от раненой птицы. —Сломанные рёбра аукнулись ему*. Не стоило ему перенапрягаться. Мало того, что поднялся с кровати, так ещё умудрился переодеться и к нам на улицу выйти. Глупый…— ворчливо выдаёт она, смачивая полотенце в тазу. —Глупый, — повторяет тёмноволосый, присаживаясь с другой стороны.       Женщина, положив на лоб влажную тряпку, удалилась из комнаты, бросив вслед: —Когда очнётся, немедленно зови меня, понял!?       В ответ Танджиро лишь серьёзно качнул головой, в знак согласия, и вернув свой взор обратно на парнишку, тяжело вздохнул. —Не стоило тебе перенапрягаться, — говорит он тихо, возвращая свою ладонь обратно на лимонные волосы. —Я просто… —Тшшшь, не говори ничего, отдыхай, — командует он, продолжая гладить того по голове. —Какая же ты глупая птичка, — шепчет он, чмокнув холодный лоб напоследок.       Поднявшись с колен, он глянул на сидевшую в углу Нэзуко. —Нэзуко, тебе тоже следует отдохнуть. Мы всё равно здесь надолго, — он, также чмокает её в лоб, и, проследив, чтобы она равным образом легла на футон, зашторив окно, выходит из комнаты.       Прикрыв за собой дверь, Танджиро уверенно выходит на улицу, дабы помочь женщине с оставшимися делами.

***

      Прошёл уже месяц. Рэйна, приютившая их, теперь счастливо махала им в след, беря обещание, что те, нагрянут в гости вновь. Так же, приказала себя беречь, в особенности это было адресовано Зенитсу. —Простите, мне так неловко перед вами. Столько хлопот вам доставил, — нервно теребя свой рукав юкаты, лепечет птичка. —Да ничего страшного, ручайся больше так опрометчиво не поступать, а обидчикам своим, — она шутливо стукнула его по лбу, — в бубен давай, чтоб неповадно было!       Зенитсу лишь улыбнулся на её слова, кивая головой на её просьбу.       Перед тем, как отправить их, она положила им в сумку немного еды: пару бутербродов, да ломтик сыра с двумя сочными яблоками, которые Танджиро помог ей тогда собрать.       Сытые и здоровые, они отправились в путь – дальше вглубь леса.       Солнечные лучи просачивались через деревья, освещая небольшие участки. Зелёные сосны чуть шелестели от лёгкого ветерка. Запахи хвои и трав приятно освежали, одаряя лёгкие лесной свежестью. Зенитсу, шедший чуть впереди, вдруг остановился. —Что такое? — взволнованно спрашивает Танджиро. «Неужели, снова ребро болит»? — думает он, напрягшись. —Ты слышишь это? — выдыхает восторженно Зенитсу, во все глаза, смотря куда-то ввысь.       Танджиро прислушивается. Слышится лишь пение птиц вдалеке. —Что именно? —Это пение, словно музыкант играющий на флейте, — поясняет он в ответ тихо, словно боясь спугнуть источник звука. —Ах, ты про это. Это местная птица — иволга.       У Зенитсу глаза загорелись азартом. —Иволга… — смакует он, — Давай её отыщем. —Ты так хочешь её увидеть? —Да! — выдыхает он. — Пошли скорее.       Зенитсу, взявшись за руку Танджиро, уверенно сошёл с тропинки, бредя куда-то в чащу. Камадо лишь хмыкает такому энтузиазму, но руку не отпускает, а наоборот перехватывает поудобнее. Они все дальше от тропы, но ближе к птице.       Когда они выходят на небольшую поляну, то Зенитсу удивлённо ахает. Вся поляна полностью усыпана крупной земляникой, а на ветках ели сидят золотисто - жёлтые с чёрными крыльями и хвостами птицы…Иволги…— бормочет он восторженно, завороженно смотря на них.       Танджиро тоже удивляется, ведь не видел такого большого скопления этих красивых птиц.       Они долго рассматривают их и вслушиваются в красивое пение, пока одна из них не подлетает к ним. Зенитсу застыл, боясь спугнуть столь прекрасное создание.       Птица уверенно подлетела к нему, и сев тому на макушку, тихо засвистела. —Ты ей понравился, — улыбаясь, проговорил Танджиро.       Зенитсу в ответ тоже улыбается, продолжая также сидеть неподвижно. —Мне, кажется, она не улетит, Зенитсу. —А вдруг улетит, — шепчет он, не решаясь слегка выпрямиться. —Не улетит.       Зенитсу бросает на него весьма красноречивый взгляд, надеясь, что слова Танджиро окажутся правдивыми.       Он медленно поднимается на ноги, прислушиваясь к своей новой подруге, что продолжала сидеть на его голове и чистить своё яркое оперение. Поднявшись полностью, он радостно, но тихо, завопил от восторга. —Танджиро, смотри, смотри, она не улетела!       Камадо хихикнул, наблюдая за этим поистине детским восторгом. —Пошли, нам пора в город возвращаться, — говорит он напоследок, прежде чем двинуться в сторону тропы.       Зенитсу на пробу делает пару шагов, но птица даже не колыхнулась. Он облегчённо выдохнул и пошёл за Танджиро следом.       Когда они вышли на тропу, птица неожиданно слетела с лимонной макушки. Зенитсу расстроено выдохнул и хотел уже было потянуться, как вдруг птица вновь вернулась и уселась на запястье. От удивления он распахнул глаза. —Ты вернулась! — радостно возгласил он, почёсывая шейку птицы, а та, словно кошка, вытянула её. —Танджиро, ты видишь это?! Видишь!? — не унимаясь, басил Зеницу, чуть ли не пища от восторга. —Хах, да вижу я, вижу. Сказал же, что ты ей понравился. Думаю, теперь она будет твоим вечным спутником, — подтянув лямку коробки на плече чуть удобнее, проговорил Танджиро, улыбаясь вместе с Зенитсу. —Она такая красивая… — продолжая восхищаться птицей, сказал он. —Как и ты.       Зенитсу отвлекся от иволги. —Как я? — заливаясь румянцем, переспросил Зенитсу —Как ты, ведь вы так с этой птицей похожи. —Правда? — тихо интересуется он, опуская голову вниз. Танджиро хмурится, вдруг останавливаясь. —Зеницу, — серьёзно позвал он того. —А? — недоумевая, спросил Зенитсу, рассматривая малиновые глаза.       От румянца остались лишь небольшие розовые пятна на щеках. —Подойди сюда.       Парень послушно приблизился.       Танджиро, протянув руку к макушке, что-то стряхнул с неё, а после, подняв того за подбородок, заглянул в янтарные глаза. —Очень красивый… — шепчет он, внимательно смотря в глаза напротив, а после притягивает к себе за поцелуем.       Он мягко прижимается к розово-глянцевым от слюны губам и нежно, почти невесомо, кладет ладонь на талию. Зенитсу растеряно смотрит на Танджиро, а после прижимается ближе всем телом. Он трепетно целует в ответ, обвив шею руками. Птица, не желая мешать, переместилась на край коробки, любопытно разглядывая двоих.       Сладкий привкус от недавно выпитого чая придает изюминку поцелую. Оба отрываются друг от друга лишь, когда воздуха становится мало, а неожиданно взявшийся жар — душит.       Зенитсу красный как рак, дышит часто, а прикрытые веки дрожат. Танджиро, вдохнув полной грудью, шепчет на ухо тихо: —Будь моей птичкой — иволгой, — и целует того в висок. Юноша стремительно заливается вновь алым румянцем и тихо, едва слышно молвит: —Да…       Танджиро расслышал этот короткий ответ и улыбнувшись краешками губ, уже как обычно проговорил: —Пойдём, до города ещё далеко идти. —Пойдём, — счастливо вздыхает Зенитсу, беря Танджиро за руку.       А иволга, перелетев с коробки, удобно устроилась на лимонной макушке. И тихо, на усладу обоим, тихо запела своим мелодичным голосом.       Так они и продолжили путь, идя вглубь леса. Счастливые и довольные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.