автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Валборг

Настройки текста
Отступление, чтоб его все сразу заметили и не возникало вопросов. Мне немного претит, как из душки Мистерио сделали озлобленного дядю-злодея, поэтому то, что Квентин наплел Нику и всем-всем-всем — правда. Он никогда не работал на Тони, никогда не занимался всевозможными фокусами, и Земля 833 действительно была.

***

Квентин в задумчивости крутил кольцо на безымянном пальце. То неохотно скользило по шершавой коже, однако подчинялось хозяину, давая тому занять чем-то руки. Кольцо — единственное, что осталось у него от своего мира, от своей Земли 833. Кроме, конечно же, чертового костюма и воспоминаний, шипами впивающимися в сердце. Бек устало прикрыл глаза, сцепив пальцы в замок. Выдох. Шипы медленно подкрадываются к сердцу, а мозг в придачу подсовывают яркие картинки прошлого. Элементали. Земля 833. Его жена, Моргана, маг Пространства и Времени. И Смерть.

***

— Моргана? Моргана! Бек подбежал к своей жене, которая, сжав голову в руках, рухнула на пол в их доме секундой назад. — Моргана, милая, иди ко мне. Женщину била крупная дрожь, а дыхание вырывалось из груди рваными клоками. Сжавшись в клубок, она смогла перебраться ближе к мужу, который цепко обнял её. — Я вижу их. Слышу. Они разрывают пространство и пытаются попасть сюда. — Кто? — Они. В тот вечер больше он не смог добиться ни слова от жены. Она знала об их приходе. Видения всегда помогали им, землянам, отражать сильнейшие атаки врагов и избежать катастроф, предупреждая и раскрывая детали, незаметные с первого раза или о которых никто не мог подумать. Но даже это не спасло их. Каждый день Моргана громко кричала от своих видений, плакала, шептала что-то на незнакомом Беку языке, и раз за разом молчала, как видение отступало. А мужчине ничего не оставалось, как упрямо успокаивать жену, крепко обнимая, чуть ли не до хруста костей, и гладить по спине, медленно-медленно, едва касаясь ткани её одежды. Слышать её всхлипы и крики было невыносимо.

***

В тот день Моргана спала. Не было ни страшных видений, ни резкой смены настроения, неожиданных обмороков и покрасневших глаз, ничего. Лишь спокойное тихое утро и неожиданный вой сирен, разрезавших тишину. Их, как военнообязанных, уже ждали в штабе, и сразу же отправили Мистерио в, как оказалось, последний батальон, а Моргану оставили в Штабе. Краткое прощание, объятия, и они разошлись каждый по своим делам, однако же (кто бы сомневался) их мысли были совсем далеко от задач. Сильнее всего Мистерио боялся смерти жены. Что так больше не будет дышать, её глаза, спрятанные постоянно под капюшоном, прекратят видеть этот мир, и душа отправиться чёрт знает куда. Конечно, он знал многое про всевозможные татуировки на теле жены, и что одна из них должна спасти её от верной гибели, но кто знал, сработают ли её ведьминские поверья и символы, вычерченные кровью диких животных и огнём, в трудную минуту?

***

— Моргана, родная, как ты? Коммуникатор еле ловил связь с штабом. Постоянные помехи мешали четко слышать друг друга, однако же даже малейшие отрывки были лучше звенящей тишины. Так они знали, что их супруг жив и может говорить. — Душно. Квентин слабо улыбнулся. Умеет же Моргана слишком уж хладнокровно описать ситуацию парой слов. Душно. Душно в помещении — штаб раскален до предела из-за нервов и огненного Элементаля, некоторый бушует недалеко, а батальон не слишком успешно пытается его задержать. Душно от экстренной эвакуации, хотя спасения не будет — слишком поздно. Душно от страха, подступающего к горлу. Страха не только за себя и Мистерио, а ещё и за их не рождённого пока ещё ребенка — девочка, а это была бы именно она, затаилась в материнском животе, хотя три месяца не такой уж большой срок для того, чтобы ребенок начал что-то чувствовать ещё в утробе матери. — Квентин? — Да? — Я люблю тебя. Шорох, помехи — и, подняв глаза в небо, Мистерио увидел взрыв и токсичный дым на том месте, где когда-то стоял штаб.

***

Бек медленно открыл глаза, пытаясь сфокусироваться на том, что стоит ближе всего к нему. Жужжащая люстра, нещадно режущая глаза и выжимающую дополнительную порцию слёз из покрасневших глаз. Они назвали бы девочку Валборг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.