ID работы: 8422070

Can't we be seventeen?

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
964
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 26 Отзывы 232 В сборник Скачать

⠀⠀⠀

Настройки текста
— Эй, всем привет! - Клинт Бартон весело улыбнулся и, схватив яблоко, сел на стул возле Брюса Бэннера и Тони Старка. Последний что-то читал в компьютере с серьёзным лицом. - Что вы все такие напряжённые? — Мы просто работаем, - вздохнула Наташа Романофф, передавая какие-то бумаги Питеру Паркеру. Он цокнул языком и поднял брови. - Не цокай. Привыкай к работе. — Ему только семнадцать. Пусть поживёт нормальной жизнью, - Ванда Максимофф взяла бумаги у Питера и посмотрела на них удивлённым взглядом. - Что это такое? Я таких слов даже не знаю... Сэм Уилсон хмыкнул. — Так, давай за работу, - Ванда положила возле Уилсона стопку бумаг, отобранную у Питера. — Так, Тони, а ты чем занимаешься? - Наташа подняла бровь и подошла к Старку. — Мне тоже интересно, - Стив Роджерс улыбнулся, хитро глядя на Тони. — Я тут нашёл такую статью... - протянул Старк. Все моментально стали за спиной Железного Человека. - Оказывается, по нашим меркам, Тору двадцать четыре года, а Локи вообще семнадцать... На кухне застыла тишина. Все реагировали по-своему. — Ты... Ты избил ребёнка... - Стив удивлённо посмотрел на Брюса. Тот вздохнул. — Неужели... Он мой ровесник? - Питер прищурился, наклоняя голову вбок. — Ну всё, паучок. Теперь всё внимание будет приковано не только к тебе и к бумажкам, - Клинт задумчиво похлопал Паркера по плечу и подкинул вверх несколько листов. — Эй! - Наташа побежала собирать бумаги. — Чего вы все собрались тут? - сбоку послышался голос Тора Одинсона. Все мигом обернулись туда. Бог Грома облокотился на дверной косяк и скрестил руки на груди. За его спиной виднелся силуэт Локи Лафейсона. — Тор, ты ребёнка покормил? Как не стыдно, забыл! - засмеялась Наташа. — Что? Кто? Когда я успел? Это та девушка с Ванкувера? Так и знал, что отель без ванной - плохая идея, - Тор агрессивно топнул ногой. По кухне разлился смех Мстителей. — Да сзади тебя ребёнок! - Брюс улыбнулся. Одинсон обернулся и наткнулся взглядом на Локи. Последний поднял бровь. — С каких пор ты пиздюк? - Тор надул губы. — Тут же дети! - Наташа прикрыла уши Питера. — А Локи кто закроет ушки? - Стив засмеялся. Все поддержали его смех. У Лафейсона покраснели глаза. Смех затих. — Кто-нибудь объяснит мне, что тут происходит? - трикстер медленно подошёл ближе. — Если считать по нашему возрасту, то тебе семнадцать, - радостно улыбнулся Паркер, освобождаясь от рук Вдовы. Локи скривился, будто дотронулся до намокшей еды в раковине. - Ты мой ровесник! Лафейсон скривился ещё больше. Улыбка сошла с лица Питера, и он опустил голову. — А мне сколько? - Тор заинтересовано подошёл ближе. — Тебе двадцать четыре, - Стив поднял бровь. Тор засмеялся и хлопнул Локи по плечу. — Ты подросток, парень! - засмеялся Одинсон. — Ты его ударил? Ударил ребёнка? - писклявым голосом спросил Клинт. — Как не стыдно! - тем же голосом крикнул Стив. — Стыд! Позор! - поддержал их Сэм. Все засмеялись. — Ну, теперь ты будешь другом нашего паучка, - Ванда улыбнулась. — Лучше пойду убью себя сразу, - Локи гордо поднял голову. Питер покраснел. — Я пойду, у меня там сегодня... На понедельник задали много... Я... - начал что-то говорить Паркер, но в итоге он просто вздохнул и, не поднимая головы, вышел из кухни. На кухне зависла неловкая пауза. — Так, ты! Подросток, у тебя гормоны играют? - Стив прищурился и посмотрел на Лафейсона. — Нет! Я не подросток! Если захочу, я всех вас убью к чёртовой матери! - глаза Бога опять вспыхнули красным цветом. — Как ни крути, ты подросток. И Питер тоже подросток. Вам нужно подружится. Или хотя бы пойди и извинись, - Наташа тяжело вздохнула и вернулась к бумагам. Локи фыркнул и вышел из кухни. — Я так понимаю, спокойно ему теперь жить не дадут? - задумчиво протянул Тор. — Нет!..

***

По коридору пятьдесят третьего этажа башни Старка шёл Питер. Он над чем-то размышлял, не замечая происходящего вокруг. Паркеру было интересно. Интересно, почему Локи так отреагировал на всё это? Почему он такой гордый засранец? — Я никогда в постель не срал, так что не понимаю причину этого названия, - послышался голос за спиной паучка. Последний обернулся. — Мистер Лафейсон? - испугано прошептал Питер. - Зачем вы..? — Что? Ругаюсь? А что, тебе некому ушки закрыть? - Локи поднял бровь. — Мистер Лафейсон, я... — Я... Я... Что я? Рот закрыли вместе с ушками? - Бог гордо обошёл Паркера и стал с другой стороны. Питер вздохнул и направился в свою комнату. - Обиделись? — Не хочу говорить с таким мудаком, - парень пожал плечами и быстро направился к комнате. Вдруг он почувствовал, что кто-то грубо схватил его запястие и больно сжал. И это был никто иной, как Локи. — Что ты сказал? - прошипел он, дальше давя на запястье Питера. - Кто я? — Мудак! - выкрикнул Паркер, пытаясь вырваться. — Почему это? - прошептал Лафейсон, проводя другой рукой по щеке парня. Последний задрожал. — Потому что вы не хотите принимать тот факт, что вы мой ровесник. А вместо этого ведёте себя, как самовлюблённый идиот... А-ай! - вскрикнул Питер, когда Локи провёл внезапно появившемся ножом по щеке паучка. - Отпустите! — Локи?! Что ты делаешь? Он же твой ровесник! - крикнул с насмешкой Тор. Бог Грома быстро направился к этим двоим. Но новоиспечённый подросток лишь хитро сверкнул глазами и испарился. Питер тяжело вздохнул и посмотрел на свою руку, где уже начал образовываться синяк.

***

Локи Лафейсон проснулся от того, что кто-то выносил ему дверь стучал в дверь. Он застонал и поднялся с кровати, паралельно заглядывая в зеркало. Чёрная, до невозможности растянутая Халком, футболка, которая обнажала плечи Бога; чёрные обтягивающие штаны, название которых Лафейсон не помнил; волосы были собраны в один колосок. Выглядело это странно и не пугающе. — К чёрту, - вздохнул Локи и открыл дверь. — Итак, мисс Романофф сказала с тобой подружиться, - игнорируя злой взгляд Бога, в комнату зашёл Питер. - Сегодня я буду сидеть у тебя, завтра пойдём в пиццерию, послезавтра у нас пейнтбол. Остальное записано у меня в блокноте. Паркер по деловому уселся на кровать Лафейсона и открыл блокнот. — Какого хрена, Паркер? - прошипел Локи. Он мигом оказался возле Питера и взял его за шею. Паучок лишь издал некий нечленораздельный звук. - Ты же в курсе, что я убивал людей? Я мог подчинить Мидгард себе! И ты смеешь приходить ко мне утром и тем более планировать мою жизнь? Глаза Паркера заслезились от нехватки воздуха. Локи взял его за воротник и потянул к выходу. Лафейсон кинул паучка в коридор и закрыл дверь.

***

— Я вижу, яйца у тебя стальные, - прошипел Локи, когда Питер пришёл в два часа дня с шахматами и картами. — Ага, - Паркер улыбнулся и сел на кровать. Он начал быстро раскладывать доску для шахмат. — И что ты от меня хочешь? — Поиграть в шахматы, - задумчиво протянул паучок, расставляя фигуры. — И как в это дерьмо играть? - Локи поднял бровь и сел напротив Питера. Паркер улыбнулся и начал увлечённо объяснять правила игры. — Ты будешь белыми или чёрными? - спросил паучок. Локи лишь хмыкнул. - Понял, чёрными. — Но я хочу ходить первый, - спокойным голосом ответил Лафейсон. — Тогда будешь белыми. — Но я хочу чёрными, - возразил Локи. — Ладно. Будешь чёрными и будешь первым ходить. — Что это вообще за расизм? Питер засмеялся.

***

— Я же говорил, что если захочу, то смогу захватить весь мир, - Локи откинулся на подушку. — Ты просто выиграл один раз в шахматы. А у нас было четыре партии, - насмешливо вздохнул Питер. — Как ты смеешь смеяться над Богом, смертный? - Лафейсон поднялся и посмотрел злым взглядом на Паркера. Последний лишь фыркнул. — Твои угрозы уже не страшны. Ты мой ровесник. Так что... — Хватит! Если ты пришёл сюда только из-за глупого Мидгардского возраста, то пошёл ты к чёрту! - Локи быстро поднялся и за локоть вывел Питера из комнаты. — Но я... — Игрушки потом заберёшь, - дверь комнаты захлопнулась. Лафейсон вздохнул и сполз вниз по стене. Ему было обидно. Обидно, что Питер не захотел бы с ним дружить, если бы не человеческий возраст Бога. Локи опять тихо вздохнул и обнял себя за колени.

***

— Локи, впусти меня, пожалуйста. Прости меня... Лафейсон открыл дверь и посмотрел на подростка. Он быстро забежал в комнату трикстера. — Я не позволял тебе заходить, - прошептал Бог. — А я и не спрашивал разрешения, - так же тихо ответил Питер. Он медленно обернулся к Локи. - Слушай, нам нужно держатся вместе. Мисс Романофф сказала... — Блять, ты делаешь это только из-за того, что тебе сказали? - глаза Лафейсона покраснели. Питер вздрогнул. - Если это так, то выметайся. — Нет. Теперь нас обоих будут доставать по поводу возраста. Сам ты этого не выдержишь. И я... Я уже давно... - Паркер покраснел и опустил голову. Локи удивлённо посмотрел на парня. - Я уже давно хотел с тобой подружится, но ты ведь... Ты ведь Бог... И я... Лафейсон обречённо вздохнул и потёр глаза. — Ладно... Что ты там ещё хотел играть? — Карты, - Питер радостно захлопал в ладоши. Он сел на кровать и достал из коробки колоду.

***

— Оу, дети пришли, - засмеялся Тор. — Есть будете? Хотя, чего я спрашиваю? - Наташа поставила на стол две тарелки с ужином. — Я не хочу, - фыркнул Локи. — Так, а ну не вредничать! А то папа Стив сейчас достанет ремень, - хмыкнул Роджерс. Наташа тем временем насильно посадила Лафейсона за стол и дала ему в руку вилку. Тот лишь побледнел. Питер улыбнулся и хмыкнул. — Заткнись, малой, - прошипел Локи, пытаясь наколоть макаронину. — Кто бы говорил, - усмехнулась Ванда. Трикстер сцепил зубы и продолжил есть. Вдруг одна макаронинка упала на его штаны. Бог тяжело вздохнул. Питер уже открыто засмеялся — Ну и что ты наделал, малыш Локи? - возмутилась Наташа. Она с улыбкой на лице подошла к Лафейсону и, взяв салфетку, начала осторожно вытирать его рот. Локи побледнел ещё сильнее и сжал губы. Наташа тем временем положила ему на ноги салфетку и с смехом отошла. — Какого... Чёрта... Блять?! - медленно, но достаточно громко, произнёс Локи. — Не матерись! - Тор стукнул Лафейсона по спине и закрыл уши Питеру. Последний лишь вздохнул. — Не бей детей! - крикнул Клинт. — Какого хуя?! - трикстер резко встал. - Вроде как вы говорили, что я ёбаный подросток, так?! Так какого хрена вы ведёте себя так, будто я младенец?! Локи ударил кулаком по столу и ушёл из кухни. — Похоже у кого-то ПМС! - сказал Тор так, чтобы было слышно в коридоре. - У парней вообще такое бывает? — У этого маленького истерика определённо есть, - наконец-то подал голос Старк. Паркер опять вздохнул и поднялся с места. — Карапуз, а ты куда? - Тони удивлённо поднял брови. — К Локи... — Так, я обещал твоей тёте, что буду за тобой следить. Садись и доедай, - Старк потянул Питера за локоть.

***

Локи с злым рыком кинул в стену вазу его матери. Прошёл только один день "подростковой жизни", а он уже открыто задолбался. Всё это внимание - это слишком мучительно. Из-за внимания к себе приходится находиться много времени возле людей, а людей Лафейсон не любил. На улицу он не выходил. Максимум - это выйти на балкон в одеяльном коконе и с чашкой какао. Но и это Локи делал очень редко. Лафейсон с вздохом посмотрел на осколки зелёной вазы и, поняв что он сделал, опустился на колени. Послышался тихий всхлип Бога. Его истерики и печальные раздумия о собственной никчёмности прервал стук в дверь. Трикстер не сомневался, что это был Паркер. Никому больше он не был нужен. Хотя, и это парень не заговорил бы с Лафейсоном, не будь они фактическими ровесниками. — Локи? Локи, открой, пожалуйста. Нужно поговорить. Бог поднял голову и встал. Он подошёл к двери и открыл её. На пороге, как и ожидалось, стоял паучок. — Прости их за эти шутки, - сказал Питер, проходя в комнату. Локи хотел что-то сказать, но понял, что у этого мальчика наглости хватит. - Я тоже сначала истерил. А сейчас я просто привык. Тебе тоже нужно привыкнуть. — Я не хочу привыкать к этим глупым шуточкам, - процедил Лафейсон. — Придётся, - Паркер сел на кровать и похлопал ладонью возле себя. — Ты сейчас предлагаешь мне сесть на мою кровать в моей же комнате? - Локи поднял бровь. Питер кивнул. Бог вздохнул и сел. — Слушай, я понимаю, это тяжело. Но от того, что ты будешь на них злиться, лучше не станет. Они только придумают больше шуток о переходном возрасте или что-то в таком роде, - Паркер осторожно переместил свою руку с колена на ладонь Локи. Последний резко дёрнулся и встал. — Какого чёрта ты делаешь? - прошептал Лафейсон. — Пытаюсь тебя убедить в том, что я безопасен. Успокойся. Питер протянул руку и опять коснулся к запястью Локи. Трикстер резко схватил паучка за локоть и повёл к выходу. — Завтра после школы мы идём в пиццерию, не забудь, - Питер улыбнулся. — Я же не вынужден буду ходить в этот ад? - спросил Локи, выставляя Паркера за дверь. — Нет. И это называется школа. Но, фактически, это ад... Дверь захлопнулась.

***

— Малыш, вставай... Тебе пора в школу... Твой братик уже заждался тебя! — Зачем весь этот цирк? Дайте ему спокойно поспать! — Господи, раз в жизни выпал шанс поиздеваться над этим северным оленем, а ты всё портишь. Старк фыркнул и удалился из комнаты. Локи застонал и перевернулся на другой бок. Питер цокнул языком и вышел.

***

— Локи, блин! Я есть хочу! - Паркер стукнул Лафейсона в грудь. Последний лишь фыркнул и развернулся. - Ну Ло-оки! Питер резко потянул за воротник футболки, которая и так свисала с Бога. Ему открылся взгляд на обнажённые плечи трикстера. Паркер сглотнул и посмотрел на изгибы ключиц. Паучок вмиг залился краской. — Я... Я зайду вечером... - еле слышно пробормотал Питер и, краснея ещё больше, выбежал из комнаты. — Паркер? - Лафейсон открыл глаза и осмотрелся.

***

Питер тихо вздохнул и отрезал вилкой кусочек пиццы. На его тарелке уже красовалась каша из трёх порезанных кусков. Аппетит как рукой сняло. Паучок закусил губу и опустил голову. Сегодня утром, когда он смотрел на издевательства Тони над Локи, он кое-что понял. Кажется, парень влюбился в трикстера... — Паркер? - напротив мальчика присел Бог. Питер дёрнулся от неожиданности и отодвинулся к углу. - Почему ты меня не поднял? — Я... Я пытался... Но... - Питер сглотнул и начал быстро накалывать кусочки своей кашицы, чтобы не приходилось смотреть на Локи. Последний лишь поднял брови. — Не буду мучать тебя лишний раз, малыш, так как я уже давным давно прочитал твои мысли, - Лафейсон улыбнулся. Питер вмиг покраснел и вжался в угол ещё больше. - Неужели тебя так смутили мои плечи? Паркер опустил голову, пытаясь спрятать слезящиеся глаза. Он дрожащими руками вытащил деньги и, положив их на стол, рванул к выходу. Локи быстро схватил его за локоть и посадил напротив себя. Питер нащупал рукой вилку и опять начал есть. — Чего же бежишь к выходу, если так голоден? - Лафейсон наклонил голову, пытаясь посмотреть в глаза паука. В ответ лишь тихий вздох. - Давай сейчас спокойно поедим твою эту блевотню, а уже дома поговорим. Дом... Ещё бы Питер знал, где этот дом. Неужели дом, это комната в башне Старка, в которой он уже не мог находится от страха. Каждую ночь ему мерещились тени, которые убили дядю Бена, а теперь пришли за ним. Паркер ужасно боялся. Он всё время просто поворачивался лицом к стене, обнимал подушку и плакал. А с утра просто надевает маску беззаботного дружелюбного соседа. Ему было одиноко в башне. Раньше с кошмарами помогала тётя Мэй. Сейчас же Питер один в этом мире. Хоть Тони Старк и ведёт себя, как отец, паучок не может позволить себе пойти к нему в слезах среди ночи и сказать что-то вроде "Мне страшно, мистер Старк" или "Пожалуйста, можно мне полежать с вами?". Или, может быть, дом - это то место, откуда его вытащил вышеупомянутый Тони Старк? Там, где каждое утро к нему приходила любимая тётя и обнимала, успокаивала. Там, где он мог не боятся быть самим собой, но кошмары всё так же преследовали его. В доме Мэй кошмаров было даже больше, ведь каждый уголок напоминал о дяде. Питер вздохнул. — Воу! Неужели одно слово произвело столько воспоминаний? Я поражен, - Локи улыбнулся. — Хватит читать мои мысли, - процедил Паркер. — У тебя подростковая смелость проснулась? - Лафейсон поднял брови. - Не думал, что у детей так сильно шалят гормоны... — Да ты сам ещё ребёнок! - Питер подорвался с места, чем вызвал неодобрение взгляды людей за соседними столиками. — По вашим меркам да. А так то мне уже... — Я знаю, что тебе много! — Знаешь, тебе никто не разрешал говорить ко мне на ты... — Ты мой ровесник! — Как ты меня уже достал с этим, - Лафейсон устало потёр глаза. — Хватит, прошу! - Паркер тихо всхлипнул, чем вызвал обеспокоенный взгляд Бога. Паучок быстро побежал к выходу, не давая Локи ничего сказать.

***

Питер внимательно посмотрел на себя в зеркало. Синяя толстовка, чёрные джинсы и чёрные кеды хорошо скрывали костюм человека-паука. Паркер улыбнулся и вышел из комнаты, захватывая с собой рюкзак. На кухне опять сидели Мстители и перебирали какие-то бумаги. Кухня - это было их любимое место. И не важно, что этажом выше у них есть специальный рабочий кабинет. Кухня - святое. — Мистер Старк? - Питер зашёл на кухню. Все моментально обернулись. Паркер немного опустил взгляд, пытаясь избежать внимательного взгляда Лафейсона. - Можно меня Хэппи довезёт? — Не можно, а нужно, - Тони поднял взгляд и посмотрел на паучка сквозь очки. - А куда? — Я же говорил, что Эмджей пригласила меня на вечеринку... — А, хорошо, - Старк улыбнулся. - Но давай не так, как... — Обещаю, - Питер быстро направился к выходу. — Питер! Питер, возьми с собой ещё нашего второго подростка. Он тут со скуки умрёт, - Тони засмеялся. Локи посмотрел на него злым взглядом. — Знаете, а я не против, - трикстер хитро улыбнулся и поднялся. — А я против, - прошептал Питер и выбежал из башни. Мстители удивлённо переглянулись. — И что это только что было? Чем ты уже успел испортить жизнь Питеру? - Старк поднялся и медленно подошёл к Локи. — Ничем, - пожал плечами Бог. Он вздохнул и побежал за Паркером. Тем временем Питер уже садился в машину Хэппи, которая стояла напротив входа. — Куда? - спросил Хэппи. — К Эмджей... Быстрее, поехали! - крикнул паучок, увидев Бога, выбегающего из здания. — Босс только что отправил мне сообщение, чтобы я подождал подросткового оленя. Думаю, это он. Так что... Питер тихо застонал и уткнулся лбом в стекло. Локи молча залез в машину и закрыл дверь. Ехали они так же молча. Может быть, это и к лучшему. Каждый из них думал о своём. Питер о том, что он не может скрывать свои чувства от Локи. Бог о грядущей вечеринке. А Хэппи о бургере, который он не успел съесть. И вот, они уже подъехали к дому. Лафейсон уже хотел выходить, но Питер резко схватил его за локоть. Трикстер поднял бровь от удивления. Паркер прислушался. Из дома доносились самые разные крики. Но один из них он услышал отчётливо... — Я говорю Пенис, вы говорите Паркер! Пенис! — Паркер! — Пенис! — Паркер! Эти крики паучок узнает из миллионов. Питер вздохнул и, потянувшись вперёд, похлопал по стене, разделяющей его и Хэппи. — Понял, - раздался голос спереди. Машина начала отъезжать от дома. — Так, стоп! - крикнул Локи. Питер дёрнулся. Хэппи остановился. - Я этого так не оставлю... Лафейсон выпрыгнул из машины и побежал в сторону дома. Паркер и Хэппи вздохнули и пошли за ним. — Эй, ты! - с улыбкой заговорил Локи, подходя к Флэшу. - Что ты тут говорил? — Я говорил "Пенис", - парень засмеялся. - Знаешь такое слово, мужичок? — Оу, да. Знаю. А ты знаешь, что такое "Дать в ебало"? - трикстер улыбнулся ещё шире. Вдруг он размахнулся и ударил Флэша. Тот застонал и упал на пол. — Лафейсон, какого хрена? Быстро ушёл! - Хэппи забежал в дом и схватил Локи за локоть. — Что происходит в моём доме? - закричала Эмджей. Питер вздохнул и быстро подбежал к ней. — Прости за это. Я не виноват, он сам... - начал оправдываться Паркер. — Хэй, смотрите! - крикнул Флэш, поднимаясь с пола. - Пенис Паркер влюбился в Мишель! Где-то послышался смех. Питер сжал губы и вышел из дома. — Что это было? - кричал Хэппи на Локи. - Кто тебе разрешал бить подростка? — По вашим словам, я тоже подросток. Так что, мне всё равно. — Эй, Хэппи, - тихо прошептал Паркер. - Пойдём... — Что за хрень, Питер? - спросил Лафейсон уже в машине. - Почему ты терпишь все эти издевательства? — Потому что привык, - паучок поднял грустные глаза на Бога. Спустя минуту молчания Паркер снова посмотрел в окно. - Привык к этому дерьму. Да и зачем как-то сопротивляться, если совсем скоро это закончится? А точнее, через два месяца. — И как долго ты терпишь это? — Четыре года, - Питер хмыкнул и упёрся лбом в стекло. Дальше они ехали молча. Паучок думал о своей жалкой жизни. Локи думал о своей странной привязанности к Питеру, которую он не хочет подтверждать. А Хэппи... Хэппи всё так же думал о бургере, который ждёт его в комнате...

***

— Хэй, ребята! Привет! - Тони улыбнулся. - Как прошла вечеринка? — Хорошо... - задумчиво протянул Питер. — Питера облили гадостями, - хмыкнул Локи, который шёл за Паркером. — Локи избил ребёнка, - повёл бровями Хэппи, идя за Лафейсоном. Старк тяжело вздохнул и, сняв очки, устало потёр глаза. — Питер, зачем ты вообще ездишь на эти вечеринки, если каждый раз всё повторяется? Парень сглотнул. Он знал ответ, но не хотел этого признавать. Питер просто каждый чёртов раз надеялся, что отношение к нему изменилось. Расстроен ли он, когда снова слышит эти слова в свою сторону? Да, но не так, как раньше. Раньше он запирался в своей комнате, через час начинала ломится тётя Мэй, он открывал и плакал ей в плечо. Сейчас он просто привык к этим словам. Они всё так же царапали сердце, но Питер старался этого не показывать. — Питер, я обращаюсь к тебе, - Старк поднялся и подошёл к парню. - Либо ты ведёшь себя, как остальные подростки и игнорируешь оскорбления, либо никогда больше не посещаешь такие мероприятия. Я, конечно, всегда к тебе добр, но это уже переходит все границы. Это для твоего же блага. Тони похлопал юношу по плечу и сел обратно за стол. Паркер вздохнул и быстро пошёл к лифту. Он начал нажимать кнопку пятьдесят третьего этажа надеясь, что дверь лифта закроется быстрее. Он не хотел, чтобы кто-нибудь видел слезы, которые не по воле Питера скатились по щеке. Дверь начала закрываться. Парень облегчённо вздохнул, так как никого не было видно. Он тихо всхлыпнул и сжал свои плечи. Вдруг между дверьми лифта появилась чья-то рука. Питер начал быстро вытирать слёзы. В лифт зашёл Локи. Он нажал кнопку шестьдесят девятого этажа и вздохнул. Трикстер цокнул языком и нажал на кнопку "Стоп". Питер хотел что-то сказать, но боялся себя выдать. Он не хотел, чтобы ещё и Бог начал смеяться над ним — Что происходит? - Лафейсон обернулся и взял Паркера за плечи. Парень дёрнулся. - Я хочу помочь, ты можешь не боятся меня. Я просто хочу понять тебя. Понять твою жизнь. Локи осторожно поднял голову паучка за подбородок. Последний опустил взгляд. — Питер, посмотри на меня. Взгляд. Один взгляд изменил всё. Питер посмотрел в глаза Лафейсона. Они были прекрасны. Тёмно-зелёный цвет, в некоторых местах чётко виднелся синий оттенок. Казалось, будто в этих глазах вся вселенная. Так же Локи посмотрел в наполненные слезами глаза Паркера. Тёмные, глубокие, орехового цвета, в глубине которых плескалась тоска вместе с угасающими огоньками вечного веселья. Трикстер наклонил голову. — Расскажи о себе. Что происходит в твоей жизни? — А ты не можешь прочитать мои мысли, как ты это сделал тогда? - в Питере проснулась лёгкая злость и обида. — Прости. Просто я знал, что скорее всего, ты мне ничего не расскажешь. Поэтому... — В моей жизни полное дерьмо, - усмехнулся Паркер. Он отвёл взгляд, смотря на своё отражение в двери лифта. - С тех пор, как умер дядя Бен, всё пошло наперекосяк. Издевательства в школе усилились, кошмары мучают меня каждую ночь... И мне всё время кажется, что в этом мире все против меня. Ещё и ты. Всё время ты меня отталкиваешь, говоришь гадости. Каждый раз я притворяюсь, что всё хорошо. Но блять, мне плохо. Я не могу так жить... Питер сглотнул, вглядываясь в своё жалкое отражение. Он отошёл от Локи и, дотянувшись до кнопок, опять нажал на "Стоп". Лифт поехал. Лафейсон тихо вздохнул. Вдруг он резко подошёл к Паркеру и обнял его. — Что ты...? - тихо спросил парнишка. — Тише, - прошептал Локи и прижал подростка ближе к себе. Питер тихо всхлыпнул и прижался к Богу. Дверь лифта открылась. Паркер улыбнулся и вышел.

***

— Питер, мистер Старк просил тебя разбудить! Ты опаздываешь в школу! — Пятница, скажи мистеру Старку, чтобы шёл в зад! — Хорошо! — Блять, нет! Не говори! — Уже сказала. Прости, Питер. Паркер застонал и откинулся на подушки. Он тихо кашлянул и поднялся с кровати. Голова и горло ужасно болели, нос был заложен. Паучок медленно подошёл к шкафу и опять застонал. — Питер! Я пришёл сказать, что к тебе бежит Старк и вид у него не очень добрый... - в комнату зашёл Локи. Парень вздохнул и повернул голову к Лафейсону. - Эй, всё хорошо? Питер опять вздохнул. Через секунду он уже оказался на руках Бога. Хорошо, что не на полу. Трикстер обеспокоено посмотрел на Паркера и дотащил его до кровати. — Питер, какого..? - в комнату забежал Тони. - Что тут происходит? Старк подошёл к кровати. — Не знаю... Я пришёл к нему, а он был какой-то странный... Он просто вздохнул и упал мне на руки... — У вас была подростковая пижамная вечеринка? - Железный Человек поднял брови, осматривая наряд Бога Лжи и Обмана. Ну, да, чёрная футболка, чёрные лосины и неаккуратный низкий пучок не внушали никакого доверия. — Локи! А я тебя везде ищу! Пошли есть! - в комнату зашла Наташа. Она взяла Бога за локоть и вывела из комнаты. Тот лишь расстерянно посмотрел на смеющегося Старка.

***

— Как ты? - трикстер наклонил немного голову и посмотрел в глаза юноши. — Нормально. Лучше, чем утром, - Питер улыбнулся. - Мистер Старк говорил, что тебя утром мисс Романофф накормить пыталась... — Не напоминай, - застонал Локи. Он достал что-то из кармана толстовки. Это был зелёный слюнявчик с надписью "Kneel". - Она ЭТО надела на меня. — Ты в этом сидел? - засмеялся Паркер. — Нет, конечно. Я это сразу снял. Но оставил, чтобы тебе показать, - они опять засмеялись. — Прости... Пейнтбол сегодня отменяется, - Питер грустно опустил голову. — Ладно, в следующий раз, - Локи улыбнулся и дотронулся до плеча Паркера. Последний облегчённо вздохнул. — Мистер Старк сказал, что я ещё завтра должен посидеть дома, а потом уже буду здоров. Так что... У нас послезавтра парк аттракционов, - Питер улыбнулся. Лафейсон кивнул. — Знаешь, всё то, что ты вчера сказал мне в лифте... - начал говорить Локи. — Забудь. Просто забудь...

***

— Локи, ну давай! — Нет. — Ну пожалуйста! — Нет. — Пожалуйста! Пожалуйста, пожалуйста! — Питер, тебе завтра в школу! — Ну давай! Ну это последний! Честно! — Не смей смотреть на меня своими щенячими глазами, смертный! — Ну давай! А я завтра не приду к тебе с самого утра! — Ладно, веди меня к своему чёртовому колесу, - Локи закатил глаза и улыбнулся. — Ура! Стоп, - Питер остановился. - А как нас туда пустят, если нам обоим нет 18? — Смешно, Паркер. Мне есть 18. — Нет... — Да! Питер вздохнул и пошёл за уверенным в себе Богом.

***

— Локи? - позвал Питер дрожащим голосом. — Не смей. — Что? — Не смей говорить, что тебе страшно. Ты клянчил это пол часа, так что заткнись и наслаждайся, - Локи устало откинул голову назад. Питер сглотнул. Они как раз были с самого верху. Они должны были быть тут ещё пять минут. Паркер немного задрожал. Лафейсон вздохнул и почти мгновенно переместился на сидение возле паучка. Трикстер обнял Питера за плечи и прижал к себе. Паркер уткнулся носом в ключицу Локи, от чего опять покраснел. — Тебя до сих пор смущают мои плечи? - ухмыльнулся Лафейсон. - Ладно, всё. Питер прижался к Локи сильнее. Тот лишь шептал что-то успокаивающее на ухо, от чего по коже пробегали приятные мурашки. Паркер поднял голову и посмотрел на Локи. Последний поднял бровь. В глазах Питера промелькнули хитрые, весёлые огоньки. Парень вздохнул и поцеловал Бога. Лафейсон дёрнулся от странных ощущений. Он давно уже не испытывал такой... Влюблённости? Упав в свои раздумия, Локи совсем забыл про Питера. Юноша же отстранился, так как ответа он не получил. Он нахмурился и посмотрел трикстеру в глаза. Тот лишь сглотнул. Паркер покраснел и отодвинулся к краю. Колесо начало двигаться. Хорошо, что они заплатили только за один круг.

***

— Привет, малыши! - весело крикнул Старк. Он сидел на заднем сидении автомобиля Хэппи. Питер вздохнул и сел посередине. Возле него сел Локи. Паркер попытался как-то отодвинуться, ведь они с Богом сидели вплотную. — Питер, успокойся, а то задавишь, - Тони улыбнулся. Паучок хмыкнул в ответ и опустил голову. - А что за кислые мины? — Я просто устал, - Питер улыбнулся и прикрыл глаза.

***

— Питер, ты куда? - крикнула Наташа с кухни. - А есть кто будет? — Я плохо себя чувствую, мисс Романофф, - тихо сказал Питер и направился к лестнице. В лифт идти он не хотел. Паркер знал, что там ему побыть одному не удастся. А так хоть подумает о своём. Но, всё же, идти пешком была плохая идея. Уже спустя семь этажей Питер задолбался. А идти ему нужно было на пятьдесят третий. Паркер вздохнул и подошёл к открытому окну. Пожарная лестница. Чудесно. Питер осторожно стал на край. Он закатил рукава толстовки, под которыми прятались веб-шутеры и поднял руку. Добравшись на паутине вверх, Паркер улыбнулся. Он залез в окно и устало упал на кровать.

***

Питер устало посмотрел на часы. Хэппи нигде не было. Он должен был забрать Паркера ещё пол часа назад. Трубку ни он, ни Старк не брали. Паучок начал нервно дёргать за рукава толстовки. Парень уже хотел идти пешком, как вдруг заметил машину Хэппи, выезжающею из-за угла. Питер радостно улыбнулся. — Почему так долго, Хэп...? Что вы тут делаете? - Паркер отошёл от авто, заметив внутри знакомые чёрные волосы. Питер вздохнул и пошёл в противоположную сторону. — Садись, - парень хмыкнул. - Быстро! Паучок обречённо выдохнул и сел на заднее сидение. — Где Хэппи? — Он просил тебя забрать. Думаешь, я в восторге? - фыркнул Локи. Питер закусил губу и опустил голову. Он думал, что сможет сейчас помириться с Богом. Но, видимо, Лафейсон опять вернулся к своей обычной манере говорить. Спустя пятнадцать минут они уже были в гараже. Локи уже вышел из машины. Паркер расстегнул ремень безопасности и хотел выйти, но оказался прижатым к сидению Богом Лжи и Обмана, который внезапно опять появился в машине. — Что вы делаете? - дрожащим голосом прошептал Питер. — А с каких пор, дорогуша, мы перешли обратно на вы? - ответил вопросом на вопрос Лафейсон. — Со вчерашнего дня, - ещё тише сказал Паркер. Локи хмыкнул и нажал на кнопку закрытия дверей. — Зачем вы это сделали? - уже не на шутку испугавшись, спросил Питер. Он попытался отодвинуться, но Бог был сильнее. — Нужно поговорить. Мне не нужно этого напряжения между нами. Ты понимаешь, что вчера меня Романофф в угол поставила за плохое поведение? Бога Коварства поставили в угол! - Паркер засмеялся. - Не смейся, смертный! Так как я теперь, фактически, подросток, то мне нужно проводить с другими подростками больше времени. Ты подходишь. Вчера я вёл себя глупо. Я просто задумался о своём и... Питер не дал ему договорить. Паучок заткнул Бога поцелуем. Не медля ни секунды, Локи ответил. Не разрывая поцелуя, он осторожно сел сбоку, освобождая Паркера от собственной туши. Питер сжал плечо Лафейсона и потянул ближе к себе. Юноша лёг на сидение и притянул Локи к себе, упираясь коленом в его пах. Бог тихо зарычал. Паркер улыбнулся и снял рубашку трикстера, проводя пальцами по груди.

***

Когда трикстер и Питер вышли из машины, из-под неё прозвучал странный звук. Локи нахмурился и посмотрел под машину. — Нет, ну вы предупреждайте в следующий раз, когда захотите подростковый перепихон устроить! - из-под автомобиля выкатился Тор. Он встал и посмотрел на Локи. - Я то думал, у Хэппи с машиной что-то, решил починить, а у них тут взаимная дрочка. Ужас! Как не стыдно! Златовласка элегантно плюнула на пол гаража и удалилась.

***

— И представляете, я ложусь на эту штуку, закатываюсь под машину и слышу... - бурно рассказывал Тор. Все Мстители внимательно его слушали. Ну, почти все... — Не утруждайся, Тор. У Хэппи в машине есть камеры, - на кухню зашёл Старк. Локи и Питер, который как раз в обнимку проходили мимо кухни, застыли в шоке. — Продам публичное порно! - заорал Тор.

We can be seventeen We can learn how to chill If no one loves me now Some day somebody will We can be seventeen Still time to make things right We want a better world So why not starts tonight?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.