ID работы: 8422089

Неизвестные.

Джен
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава первая. Незнакомцы в "Гарцующем пони".Путь к Ривинделу..

Настройки текста
*** Три года спустя. POV Третье лицо В "Гарцующем пони" как всегда было полно народу: все веселились, пили, болтали...в общем у всех было хорошое настроение...у всех, кроме Странника. "Никак не могу понять, что произошло три года назад: отряд дунэдайн нашёл гору убитых орков, причём убитых самым жесточайшим образом , однако найти виновников этой кровавой оргии так и не удалось, но не будем о грустном, хотя...а?" — следопыт почувствовал, что что-то тут не так, стало как-то тихо, слишком тихо. —Хэй, хозяин, пива да поживей—в трактир ввалился мужчина в странном одеянии, точнее не странном, а подозрительном: из под плаща виднелась тёмная сталь шлема, который следопыт видел впервые, трактирщик сгрёб брошенные ему монеты и побежал выполнять заказ. "Кто же это?" —задумался проводивший его взглядом Странник, а незнакомец тем временем продолжил: —Где тут кузнец? Я уже два часа хожу по этому...городу, а кузнеца нигде и не видно. —Ну я кузнец—из-за дальнего столика встал немолодой мужчина в подгоревшем фартуке—Чего надо? —Необходимо заточить оружие и как можно скорее—бросил незнакомец, передавая через стойку кузнецу мешок с монетами. —Следуй за мной—буркнул кузнец и вышел из трактира, неизвестный вышел было вслед за ним, вроде бы в этом разговоре не было ничего примечательного, обычный деловой разговор, если бы незнакомец не врезался в вошедших хоббитов, один из них упал на пол и...исчез. "Так, а вот это уже интересно"—подумал следопыт, вставая со своего места... Конец POV Третье лицо. —Осторожней—возмутился я, поправляя плащ и повернулся к упавшему хоббиту (за три года нахождения в этом мире, мы успели многое узнать об этом мире), но его не было...вот тебе раз...а нет, вот он, снял кольцо, мне бы такое. —Слишком уж много внимания вы привлекли, господин Подземельник—рыкнул подскочивший к нему дунэдайн и утащил хоббита наверх, жопой чую приключение. —Держи, зайду за мечём завтра—я передал кузнецу оружие и поднялся вслед за тремя вооружившимся чем попало хоббитам ...так-с, они ушли в эту комнату, ну-ка, ну-ка...а дьявол, дверь открылась и на меня уставилось несколько пар удивлённых глаз, повисла нехорошая тишина. — Кто ты?—следопыт обнажил меч, я выхватил свой верный клеймор, находившемуся в ножнах у меня за спиной, щит я оставил висеть на спине. —Спокойно, я вам не враг—произнёс я, на всякий случай вставая в стойку. —Да неужели?—следопыт также встал в стойку—Зачем ты следил за нами? —А зачем ты следил за мной?—поддел его я, снимая шлем—К тому же, если бы я был агентом врага, я бы никогда со своими друзьями не перебил засаду орков, кстати меня зовут Сангор, Сангор из Иритила, моих друзей ты знаешь, они уже год в Ривиндельской Библиотеке сидят. —Так это были вы?—дунэдайн убрал меч в ножны. —Мы—не стал отрицать я, поймав за шкирку юркнувшего было из комнаты хоббиту—Куда намылился? Вокруг трактира шляются подозрительные личности, их тут никогда не было. —Я хотел лошадей проверить—после этих слов я хлопнул себя по лбу. —Мой конь—я напялил шлем и лихо выскочив в окно бросился ловить свою лошадь, поймать её удалось только к утру, я вернулся как раз к уходу Эстеля (именно под таким именем я его знал). —Ты вовремя—кивнул мне дунэдайнский следопыт, приторачивая к моей лошади поклажу хоббитов—Через несколько минут нас бы тут не было, я забрал твой меч. —Спасибо, я в тебе не сомневался—бросил я, протягивая яблоко пойманой дунэдайном лошади, та тут же его схрумкала—Пошли уже. —Пошли—махнул рукой Эстель и мы двинулись в путь —...Мери, я есть хочу, как же завтрак? —Что ты от меня хочешь, чуда?—ответил ему другой хоббит —Чудо, хм...—протянул я, жуя палочку вяленного мяса—Нет, это пожалуй к моему другу Гвиндолину. —Он маг?—удивился Фродо, с ним я познакомился ещё вчера. —Ну в какой-то смысле да—ответил я, бросая назад пару яблок—Кстати, вы в отличии от меня завтракали—я достал кусок хлеба и проглотил его за один присест. —А второй завтрак? —Ограничьте свои аппетиты мистер Тук—в дальнейших разговорах я не участвовал, сосредоточившись на дороге... Очнулся я от мыслей только вечером, когда отряд остановился у развалины крепости Амон Сул. —...Костёр не разжигать—поучал хоббитов Эстель —Мы с Сангором осмотрим местность, пойдёмте..."сэр"—я нехотя встал и последовал за ним —Куда кто пойдёт?—задал вопрос я, когда лагерь скрылся из вида. —Я–направо, ты–налево, встретимся здесь через пятнадцать минут, ну, двинули.—я коротко кивнул, и мы разошлись каждый в свою сторону, через десять минут я наткнулся на лошадей без всадников. "О, надеюсь хоббиты...да чтоб их...идиоты, лагерь спалили, теперь спасать их придётся" —ругнулся я, увидев свет от костра и тут же побежав в горку, но я безадёжно опоздал. —Отойдите от них—я бросился на ближайшую ко мне фигуру в чёрном плаще. —Отойди человек—прошелестел он, блокируя удар в бедро. —Ни за что—ответил я, ножами привлекая внимание ещё двоих, Фродо не было видно, видимо он надел кольцо. —Тогда ты умрёшь—и тут на оставшихся двоих бросился Эстель с факелом, меня ранили в плечо. —Ах, вы—я зажёг последней угольной смолой свой клеймор и нанёс удар, поджигая сразу двух тварей, и они визжа спрыгнули с башни. —Вот так вот—сказал я удовлетворённо, блокируя удар сверху и тут сзади меня ударили клинком, и он вышел из моей груди—А чтоб тебя—я рухнул на колени, успев пронзить своего противника. —Сангор!—над моей головой пролетел факел, поджигая и эту тварь, ко мне подскочил Эстель—Держись слышишь меня, слышишь.—я лишь застонал в ответ. —Как он?—спросил у следопыта вернувшийся с ацеласом (да, я изучил лечебные свойства этой травы) Сэм. —Плохо—Эстель поднялся—До Ривендела три дня пути, он может не выдержать, а?—я подёргал его за плащ и прохрипел. —В сумке.Фиолетовый Мох с белыми цветами—сказав это я потерял сознание*... Продолжение следует. *Далее как в книге, пересказывать лень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.