ID работы: 8422089

Неизвестные.

Джен
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Излечение Теодена или не давайте Лоскутику пить.

Настройки текста
*** —Вот она, столица Рохана—сказал Гендальф, указывающий на выплывший из-за горизонта город—Друзья, перед вами Эдорас. —Что-то не так—подал голос Орнштейн, пристав на стременах—Будто Бездна коснулась этого места. —Ты прав, тьма надвигается на страну табунщиков—волшебник придержал коня—Наша цель помочь конунгу Теодену освободиться от злых чар. —Это будет непросто—задумчиво проскрипел Лоскутик, покачнувшись в седле—Тьма принимает многие формы. —Верно, так что будьте на стороже...—так за разговорами мы доехали до стен города. —Не шагу дальше чужестранцы—окрикнул нас один из стражей на своём языке.—Кто вы такие и что вам надо? —Мы друзья короля Теодена, мы пришли вернуть коней—ответил ему улыбающийся в бороду Гендальф. —Ты знаешь нас язык? Эт хорошо—сказал стражник уже на Всеобщем—Ладно, проезжайте, но чур без глупостей. —Какой же ты любезный—иронично произнёс Патчесс и пришпорил коня, проигнорировав осуждающий взгляд Орнштейна. —Боги и Бездна—выругался он на нашем (?) языке—Ну почему из всех людей сюда попал именно он. —Не могу знать—пожал плечами я, догоняя уехавшего вперёд Арагорна—Кстати, что тут так тихо? Ровно через секунду диалог успешно сдох, и я сосредоточился на осмотре города, напрочь игнорируя вещание что-то рассказывающего Гендальфа. Не плохой городок однако—сходу не возьмёшь, жаль,что скорее всего... —Что?—я недоуменно уставился на толкнувшего меня в плечо Лоскутика, поймав себя на том, что я стою перед дверьми дворца, и как я умудрился выпасть из реальности. —Вы должны сдать оружие—терпеливо повторил командир дворцовой стражи, поправляя шлем—И без глупостей. Приказ Магнуса. —Магнуса по прозвищу Гнус?—спросил волшебник, на что командир стражи кивнул. —Что будет, если я не отдам свой меч?—спросил Странник положив руку на рукоять меча, воин вздохнул. —Тогда тебе придётся сразиться со всеми воинами Эдораса—повинуясь приказу стражи выхватили мечи. —Я с тобой Арагорн—а гному лишь бы подраться, я демонстративно выхватил клинок и аккуратно, рукоятью вперёд, передал его ближайшему стражнику. —Не стоит лезть в бой, если не уверен в победе—изрёк я с умным видом, оправдывая свой поступок—Тем более зачем ругаться с воинам, м? —Ты прав Сангор—поддержал меня маг, положив руку на плечо Эстеля—Не стоит сориться с будущими союзниками—следопыт нехотя расстался со своим мечом, за ним последовала секира гнома, Хама молча принял оружие остальных и отступил в сторону. —Добро Пожаловать, проходите—воин отступил в сторону, проигнорировав оставшийся у мага посох, чую он догадался о цели нашего визита и совсем не собирается нам мешать, ох неспроста всё это. —Повелитель, прибыл Гендальф Серый—прошептал "советник" на ухо седевшему на троне королю.—Гони, гони его. —Что-то ты не радушен с гостями, король Теоден—сказал белый маг, продолжая кутаться в балахон, я заметил нескольких человек, обходящих нас с боков, о чём я жестом указал Орнштейну, тот лишь слегка кивнул головой и приготовился драться, маг тем временем продолжил—Или ты не рад мне? —С чего я должен радоваться тебе, Гендальф?Ты вестник несчастий.—проскрипел заколдованный король—Ты должен уйти. —Очень справедливо господин. Наш союзник Саруман поможет нам пережить лихую годину. Выведите этих оборванцев отсюда...—дальше я не слушал, увлечённый дракой с набросившихся на нас людей, которых впрочем мы быстро раскидали, особенно постарался Орнштейн со своим (моим) дорожным посохом, орудуя им даже лучше, чем своим копьём. —Хватит!—гаркнул Гендальф, сбрасывая балахон—Твою страну затягивают щупальца Тьмы. Твои уши затянуты паутиной лживого шёпота. Слишком долго ты спал. Настало время проснуться. Встань мой друг, отринь мрак—я одним ударом уложил устремившегося к выходу Гнуса, Теоден медленно поднялся с трона. —Меч, подайте мне меч, чтобы рука моя наполнилась силой—начальник стражи спешно вытащил свой меч, чтобы передать его своему королю, но правитель отверг его—Нет, мне нужен мой меч—кивнув Хама направился вглубь дворца, а я обнаружил отсутствие Лоскутика. "Куда он мог...о нет" —я едва сдержался, чтобы не прописать себе удар по лицевому щитку шлема—"Эта зараза сейчас снова налакается и устроит очередную "шутку", скажем подожжёт дворец...вот Бездна" —я спешно покинул дворец, надеясь найти эту пьянь. Хоть бы я успел... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.