ID работы: 8422097

Страх

Гет
R
Завершён
205
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 1 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старшая школа "Карасуно" славилась своим довольно сильным мужским волейбольным клубом. Участия на всяких турнирах, тренировочных матчах, - все это давало возможным выделится и получить бонусы в будущем. Однако Хината Шое видела в себе огромную проблему - она девочка. Ей нравилась эта игра, словно от этого зависела ее жизнь, только вот женский волейбол не очень популярен. И это немного раздражало девушку. Она изо всех сил старалась в средней школе, однако сокрушительно проиграла в третьем раунде соревнований. И это оставило на себе глубокий осадок. А еще Шое променяла учебу на игру, потому что время нужно было уделять чему-то одному. И по всем аспектам проигрывало прекрасное обучение в школе. Она никогда не сдавала экзамены на высокие баллы, но смогла набрать достаточно, чтобы вступить в "Карасуно". Это ее очень радовало. Хинате даже за такое чудо подарили новый красивенький смартфон. Она удивилась, ведь мать, которая сама растила двух дочерей, выделила сумасшедшее количество денег для нее. Очень приятно и даже грустно, что она пока ни чем не могла помочь. Пришлось согласится на единственную просьбу, которая слегка поставила Шое в тупик. Она не должна даже иметь мыслей обрезать длинные рыжие локоны. Это немного настораживало, ведь еще со времен младших классов, мать твердила юной Хинате, что волосы - гордость каждой девушки. И Шое свято в это верила, отращивая их. Ухаживать было проблематично, но она не смогла бы предать самого близкого человека. -Здравствуйте, - кланяется Хината, опаздывая на свой самый первый урок. И хорошо, что причина была в том, что директор долго выдавал ей учебники. - Мое имя Хината Шое, и я рада учится с вами, - миниатюрная на вид девушка кланяется одноклассникам, стараясь не показывать волнение. -Прошу садись, рядом с Кагеямой, - легко улыбнулась учительница, увидев милую девушку, которая ярко улыбалась. Такие люди создавали приятную атмосферу. Как поняла Шое, то Кагеямой оказался парень, что сверлил ее презрительным взглядом и всем видом показывал, что ей можно прощаться с жизнью. Однако лишь вздохнув, девушка приняла немой вызов. Тобио лишь удивленно осмотрел "самую смелую самоубийцу", продолжая витать в облаках. -Эй, покажи мне школу, пожалуйста, - Шое просит своего соседа, заглядывая в пронзительно-синие глаза одноклассника. Сейчас они напоминали ей льдинки. Да и сам он был, словно с севера, такой же ледяной. -Отвали, мелочь, - огрызнулся парень, игнорируя существование рыжеволосой бестии. - Проси кого-то другого, а у меня дела, - и брюнет скрылся за дверями кабинета. -Простите, - обращается девушка к одной из одноклассниц, - вы можете подсказать мне, как попасть в женский волейбольный клуб? -Спустись на первый этаж, там есть комната под номером двенадцать. Мичимия-сан или Шимизу-сан помогут тебе, - улыбнулась та, провожая рыжеволосый вихрь взглядом. Вот шустрая. А Хинате просто не терпелось подать заявку. Найдя нужную дверь, девушка вошла внутрь. За столом сидела довольно строгая на вид старшеклассница, заполняя документы. И подняв глаза на нарушителя, лишь улыбнулась и попросила подойти ближе. -Хочешь играть в волейбол? - спрашивает главная в этом мини-офисе. - Мое имя Шимизу Киеко, я учусь в третьем классе старшей школы и являюсь менеджером мужского волейбольного клуба. -Приятно познакомится, - от Хинаты веет позитивом. - Хината Шое, первогодка. Мне сказали, что вы можете помочь с заявкой. -Да, только вот у нашей женской команды получился распад, - грустно сообщила Шимизу. - Из основы осталась одна Нишиноя Ю. И я могу тебе предложить только должность будущего менеджера "Карасуно" в паре с ней. -Я согласна, - сразу же соглашается Шое, беря в руку листочек и ручку. Это так трепетно. Но даже зная, что ее ждет, Хината не могла отказаться от волейбола совсем. Пускай помогая ребятам в определенном ключе.

***

Для Кагеямы Тобио этот день задался просто ужасно. И пускай в волейбольном клубе его приняли довольно тепло, то вот класс показался каким-то скучным. Не считая Хинаты, которая умудрилась выбесить его только своим голосом и внешнем видом. Полная противоположность ему. -Ребята, - в зал влетает немного затрепанная Шимизу. Нишиноя сразу отвлекается на наставницу, которая слегка краснеет от волнения. - Ю-чан, знакомься, это твоя будущая помощница, - немного запинается Киеко. А из-за спины показывается юная дама, которая сразу же нравится Нишинои своим ростом и глазами. -Хината Шое-чан. Брюнетка снисходительно улыбается, показывая, что рада такому партнеру. Девушка только протягивает руку для рукопожатия, а Ю пожимает ее. Тобио хочется запульнуть мяч прямо в них. И от чего такой порыв, он сам не знает. Семпаи только здороваются с очаровашкой, обещая оберегать такое солнышко. -Кагеяма-кун, не злись так, - произносит Сугавара, который с приходом Тобио получил конкурента на позицию. - Что-то случилось? - Я не могу объяснить вам, - понимает абсурдность всей ситуации черноволосый. Лучше постараться привыкнуть к двум новым активным менеджерам, чем нагружать себя какой-то фигней. Нишиноя же быстро смогла найти общий язык с Шое. Девушки увлеченно рассказывали друг дружке о волейболе, что позабыли, где находились. Шимизу только похвалила их за такой контакт и позволила продолжить беседу, обещая присмотреть за остальными. Так Хината узнала, что Нишиноя-сан учится во втором классе, немного занималась боевыми искусствами, пока не появилась страсть к волейболу. А вот распад команды ей тяжело переживать. Из-за выпуска многих просто не хватает желающих. Новенькие не сильно увлечены этим спортом. - А как к вашим увлечениям отнеслись родители? - спрашивает Хината. -Я прожила всю жизнь со своим отцом, - тихо отвечает девушка. - Моя мать умерла спустя год после моего рождения от жидкости в легких. Врачи не успели откачать, а мама долго не хотела идти в больницу на консультацию. -Нишиноя-сан, простите, - рыжеволосая обняла девушку. Та на удивление не была против. Правда пока Хината прижимала к себе Ю, то смогла заметить, что руки скрыты браслетами. В голове мелькнула странная догадка. Мама часто говорила о соулмейтах и их связи. -Ничего страшного, я привыкла к таким вопросам. Лучше скажи, могу ли я быть твоим семпаем? -Конечно, - немного покраснела Шое, а Нишиноя гордо улыбалась, словно демонстрируя свое величие. Тренировка успела подойти к концу, пока девушки разговаривали. Шимизу попросила их отнести бланки директору и после идти домой. Парни же принялись за уборку зала, которая была самой нелюбимой частью тренировки. -Обычно Савамура-сан оставляет штрафников, но пока их нет, мы убираем все вместе, - говорит Танака. -У нас была специальная очередь, - признается Кагеяма. - Не любил, когда она до меня доходила.

***

Первое время было сложно свыкнутся, но все же усердие девушек и дружелюбие парней помогло найти взаимопонимание. Самым эпичным стало то, что Кагеяма подружился с Хинатой и Нишиноей. Обе после тренировки играли с ним на площадке, отрабатывая свои навыки. Видно для того, чтобы не терять форму. Нишиноя Ю была либеро, чем удивила всех. Однако ее умение принимать мячи поразили всех. Иногда девушкам позволяли играть на тренировке. Такие моменты восхищали больше всего. А еще ей нравилось помогать клубу. Разрабатывать с Хинатой и кружком рисования новые плакаты для клуба, декор для матчей и формы. А еще у брюнетки на руке тайная надпись, о которой знала только Шое. Это произошло случайно, но рыжеволосая молчала и сказала, что она не может решать в таких ситуациях, в которых она имела шансы что-то разрушить или испортить. Нишиноя радовалась, что ей досталась такая кохай. Немного неуклюжая, но проницательная, когда от нее этого требовали. А еще она с горем набирала сорок баллов на экзаменах, поражая, что вообще смогла такое сделать. -Почему у тебя все нормально с литературой? - интересуется Тобио, замечая оценку шестьдесят три в листочке менеджера. - Хина-чан, ты же бездарь. -Кагеяма-кун, мне тяжело дается английский, - смущенно говорит рыжеволосая. - Сдавая его, мне хочется, чтобы в школу ударила молния и она развалилась. -Как можно не знать английский? - удивляется Нишиноя, которой учеба давалась легче, чем этим двоим. Ее оценки всегда поражали, а вот внимание к учебе было такое же, как и у друзей. -Ноя-семпай, не давите на больное, - слегка взвыла Шое, чем удивила присутствующих. - Давайте сменим тему. У нас через неделю игра с "Аобаджосай". Кагеяма напрягся, услышав знакомое название. Эта школа отпугивала его только присутствием Ойкавы Тоору в учениках. И он был единственным человеком, кто помог Тобио и тем, кого он боится больше всего из-за умения читать тебя, словно книгу. -Эй, ты чего? - Нишиноя слегка встревожилась. Ю никогда не видела такой обреченности на лице лучшего связующего их школы. -Вы не знаете играет ли Ойкава Тоору? -У него недавно была травма, - говорит Ю. -Участие капитана не исключено, но вероятно двум процентам. Думаю его выпустят на замену, ибо не станут рисковать в товарищеской игре. -Надеюсь, что его вообще не выпустят, - кровожадно ухмыльнулся Тобио. -Вы не ладите? - непринужденно спрашивает Хината, от чего Кагеяме хочется взвыть. -Ну, не совсем, просто играть против него, словно самому подписать смертный приговор. Он легко рушит любые комбинации, когда та срабатывает больше двух-трех раз. При этом его позиция связующий, он мой семпай в средней школе и лучше бы я не лез к нему. -Ты сейчас злился? - Нишиноя поразилась, а Хината хлопала глазами. Неужели тот парень прям такой жуткий, что даже бесстрашный Кагеяма боится? А еще ей нравилось звучание имени. Шое ужаснулась от таких мыслей. В ее понимание сейчас возникло эдакое чудовище, которое гналось за "Карасуно". - Нет, - фыркнул Тобио. - Я не могу объяснить нашу с ним вражду, но еще он легко читает людей, поэтому будьте осторожны, если вдруг будите что-то говорить ему. Проще промолчать. Он это не любит. -Вы соперники? - хлопает в ладоши Хината. - И оба связующие. Думаю он так относится к капитану "Аобаджосай" из-за позиции, пытаясь доказать, кто из них круче. - Хина-чан, ты нас пугаешь, - смеется Нишиноя, а Тобио лишь сочувственно смотрит на рыжеволосую. И этот взгляд заставляет вздрогнуть ее. -Что-то не так? - Шое слегка запинается, думая, что сказала не то. - Прости. -Все в порядке, мелочь, - привычно огрызается Тобио. Он не может ей сказать, но отчетливо понимает, что с родственной душой девушке не очень повезло. И Кагеяме страшно за подругу.

***

Стартовый состав "Аобаджосай" Кагеяме понравился. Отсутствие их капитана помогло настроится на хороший тренировочный матч. И это очень нравилось. Атмосфера не сковывала парня. А еще ему нравилась поддержка Нишинои и Хинаты. Девушки расположились на трибунах, вывешивая черное полотно с одной только надписью "Лети!". Это льстило. Сугавара сейчас играл ложного доигровщика и полностью отошел от своей позиции. Танака и Савамура старались принимать атаки. Цукишима и Ямагучи работали в качестве центральных блокирующих. И эта схема, придуманная Укаем-саном помогала. -Ой, а я что-то припознился, - зевал вошедший парень. - Простите, но я решил, что сыграю против моего любимого кохая и его школы, - приторно улыбнулся шатен. Кагеяма хотел стукнутся об что-то. Аж мяч уронил, даря очко соперникам. Нишиноя же обсуждала прибывшего с Хинатой. Почему-то обе чувствовали угрозу, исходящую от его ауры. Однако, теперь, Шое разрушила образ "злобного чудовища". И даже покраснела, смотря свысока на капитана. Тот был довольно высоким, даже выше, чем Кагеяма. Приятный внешне. И Хината могла поклясться, что обаяния ему не занимать. -Хина-чан, не пускай слюни, - хлопнула подругу по плечу Нишиноя. - Он безусловно красив, но не забывайся, - холодно говорит Ю, что Шое ежится. А вот перед глазами у нее стоит образ связующего из команды соперника. Даже странно. -У него линзы, - смеется Хината. - Скорее всего есть проблемы со зрением. - Меня пугает твоя сосредоточенность. -Прости, - обнимает подругу Шое. Сейчас начнется самое интересное. И менеджеры уже окрестили эту битву, как бой между связующими. - На самом деле жутко. Кагеяма чувствовал весь переворот настроения собственной и противоположной команды. Его бесило то, что подачи Ойкавы заканчивались сокращением отрыва. Злость была неимоверная. И уступать никто не хотел. -И в чем ты гениален? - шепотом спрашивает Тоору в перерыве, когда второй сет был за "Аобаджосай". -Эм, Ойкава-сан, вы выглядите слишком самоуверенным. -Я удивлен, что ты смог влиться в коллектив и никто тебя не попер из-за диктаторских замашек. Или неужели что-то другое, Тобио-чан? Кагеяма не знает, что ответить. Ему нравится его команда, которая принимает его довольно нормально. Рядом всегда Нишиноя с Хинатой, которые вытаскивают его из темного мрачного мирка и вечно куда-то тащат. Он даже удивился, заметив, что узнал ту часть города, в которой никогда не бывал. -Можешь не отвечать, я все понял, - ухмыльнулся Тоору. Тобио внутренне закипал. И что же надумал Ойкава, оставалось только гадать. Третий сет выигрывает "Карасуно" и поэтому к нему несутся юные менеджеры, обнимая его, а потом и других членов клуба. Девушки прячут слезы радости. -Кагеяма-кун, ты молодец, - хвалит его Ю. Это выбивает из колеи. А рядом стоящая Хината лучезарно улыбается и прячет руки за спину. Обнимашки друзей были пойманы "скрытой" камерой. -Хина-чан, зачем? -Просто, я покажу это вашим детям,- весело смеется Шое, а Кагеяма и Нишиноя краснеют. Ойкава лишь хмыкает, соглашаясь со своей догадкой. И как такое могло произойти? Да и еще и раньше самого Тоору?

***

Проигрыш Тобио помог отрезвлено посмотреть на волейбольные навыки "Карасуно". Их пока почти не было. И это дало повод пересмотреть свою игру. Ойкава даже планировал усилить тренировки. Еще одно поражение уже пережить будет сложно. А еще эта школа казалась ему слишком странной. Никогда Тоору не встречалось сразу три менеджера, тренер и куратор. -Ива-чан, наша ошибка заключалась в нашей скорости, - резко произносит Ойкава, отходя от шока. - Они готовы были к быстрым движениям. А второй связующий смог освободить руки Тобио-чану, отвлекая внимание на себя. Все думали, что он опасен, а на деле это уловка. Похвальная тактика. -Дуракава, прекрати винить себя, - читает друга Хаджиме. - Ты снова накрутил себя и теперь будешь тренироваться до потери сознания. Если я узнаю о чем-то подобном, то пощады не жди. Пойду на отчаянный шаг, но остановлю тебя. Ты хочешь лишить команду капитана и опоры? -Ива-чан, меня переиграл мой кохай, - обиженно произносит Тоору, получая подзатыльник. - Зачем бить? -Ведешь себя, словно пятилетний ребенок, - тяжело вздыхает Иваизуми.- Ты не хуже его. -А я и не думал, что хуже. Это обычная случайность. -Тут я уже не понимаю ход твоих мыслей. -Тобио-чан был вдохновлен тем, что его поддерживали две мелкие девчонки на трибунах. А та брюнетка с обесцвеченной челкой и вовсе нравится ему. Мне стоит найти такого человека. И тогда я смогу выкладываться на все миллион процентов, чтобы видеть его или ее улыбку. -Ты еще и о девочках думаешь, Дуракава? -Почему так грубо. Это может привести нас к победе. А обычные фанаты - это все равно не то. -Я начинаю подумывать, что кто-то подделал тебе паспорт и изменил там возраст. -Ива-чан! Пошли уже поужинаем и просто погуляем. Это должно помочь отойти от горечи поражения. И пришлось соглашаться. Это всегда помогало отвлечься от грустных событий и Тоору всегда умел уговаривать своей болтовней. И упорно добивался поставленных целей. И Хаджиме пытался представить его родственную душу. И ничего на ум не лезло. -Скажи, Дуракава, ты имел ввиду, что хочешь найти своего соулмейта? - А кого еще? -А ты уверен, что она или он сможет болеть за тебя? Ведь таких учениц или учеников в "Аобаджосай" не наблюдалось. -Опять сомневаешься в моих силах? -Напротив, просто Соулмейт вообще может быть в средней школе или в институте, или из другой префектуры. -Однако не дальше, чем одна страна. Поэтому искать стоит в Японии. -Оптимальные места для поиска. Однако, единственное известное, так это имя. Или у тебя есть подозрения? -Я уверен, что это она. И я что-то упустил из-под своего носа. Я определенно где-то видел это имя. Не только на своем запястии. И мама часто говорила, что интуиция в таких случаях не подводит.

***

Хината чувствовала себя весь вечер странно. Сестра даже не пыталась донимать ее просьбами поиграть, поэтому Шое задумалась. Как сложилась бы игра, сыграй Ойкава с первых минут. Смогли бы они победить. И какого ее мучают эти сомнения? Хината никогда не думала так долго о соперниках, стараясь спускать все на самотек. А еще она подозревает, что Нишиноя и Кагеяма с каждым днем все ближе и ближе. "И когда уже Кагеяма предложит ей встречаться? Быстрее я выпущусь, чем это произойдет", - слегка посмеивалась в мыслях Шое, переводя их в другое русло. Это нравилось больше, чем анализировать Великого Короля. Кстати это было первое, что пришло ей в голову, когда она увидела его подачи. Не зря "эгоистичный Король" Кагеяма побаивался его. Значит, стоило называть его чуть более пафосно. Шое впервые отвлекается на уроки, чтобы выбить из головы все дурные мысли. Даже ненавистный английский она учит с тройным усердием. Может тогда учительница оценит ее стремление и она сможет получать вместо сорок, хотя бы пятьдесят. Это определенно привлекало ее. -Хината-чан, ты поражаешь. Не думала я, что увижу от тебя работу, сделанную на сорок восемь баллов. Ты взялась за ум? - пораженно спрашивает учительница. -У меня появилось свободное время и от скуки я решила подучить проблемный предмет, - немного соврала Шое. Она не могла мешать двум голубкам наслаждаться обществом друг друга. И от этого такое рвение. -С такими успехами ты сможешь поступить в университет, - похвалила ее учитель, отпуская на перемену. Все же кушать хотелось. -Хина-чан, почему ты пропустила вечернюю тренировку? - подсаживается к ней Нишиноя. -Ноя-сенпай, я чувствую себя лишней с вами. Вы соулмейты и понятно, что вас притягивает друг к другу, а я не хотела мешать единению. -Ты дура? - подозрительно косится Ю. - Я весь вечер думала что с тобой произошло, а ты тут придумала такую фигню. Разве я могу бросить свою кохай? -Прости, - вытирает слезы рыжеволосая. - Я не хотела. -Это ведь не все, что мучает тебя? - добавляет Нишиноя, понимая, что это не главная причина. Шое действительно могла такого накрутить, но поиграть пришла бы. Покрасневшие щеки и немного опущенные глаза дали понять, что это довольно личная причина. И сама девушка еще не готова ее принимать, поэтому ее это задевало. -Нет.., - заикается Хината, обнимая подругу. - Я не настолько проблемная! -Тогда жду тебя на площадке в семь. А то буду пытать, - хищно ухмыляется Ю, а по телу Шое пробежался табун мурашек. Жутко от такого тона семпая. - И не опаздывай. После тренировки Хината клятвенно заверила Кагеяму, что обязательно подойдет к ним ровно в семь и никакие бедствия это не остановят. Однако, как только девушка выбежала их дома, наспех сделав уроки, она со всей силы влетела в кого-то, больно упав на асфальт. -Великий Король? - в панике спрашивает рыжеволосая, после чего соображает, что ляпнула явно лишнего, заставляя шатена смеяться. Тот подал свою руку, помогая встать. И Хината уставилась на его надпись. Красивая, персиковая. И это ее имя. Даже не скрывает, как другие. - Простите, Ойкава-сан, но я действительно спешу, - поклонилась девушка, а тот все еще не отпускал ее руку. -Менеджер "Карасуно"? Не пугайся так, я не кусаюсь. -Простите, но можете отпустить меня, - с неким отчаяньем просит Шое, в шоке от увиденного. Значит ее нервы могут еще раз в сто пострадать. Новая тема для раздумий. -Ну не думаю, что пять минут что-то решат? Вы ведь часто опаздываете, коротышка-тян, - ей хватило пару секунд, чтобы осознать, что Ойкава ударил по ней правдивым фактом. - Может назовешь свое имя, а то я продолжу называть тебя этим прозвищем. -Хина Сё, - первое, что вылетает из ее уст, и только теперь до нее доходит, что она соврала. Из-за страха и паники быть раскрытой. Определенно. -Сё-тян, значит, - посмеивается Тоору, отпуская ее. Хината же хочет плакать и исчезнуть из этого мира. Не так ей хотелось знакомится с соулмейтом. -Ты опять опоздала? - кричит на нее Нишиноя. Шое лишь улыбается, стараясь настроится на позитивную волну. О других проблемах она порассуждает позже, если будут силы. -Хина-чан, выглядишь так, будто встретила по дороге приведение, - ей кажется, что все вокруг могут читать ее мысли. Ах да, Кагеяма кохай Ойкавы, Нишиноя соулмейт Тобио, а она тут лишняя цепочка, которая случайно все зафиксировала. Обидно даже немного. -Так, долой шутки, начнем тренировку, - воинственно подняла руку вверх Шое, все еще ощущая прикосновение капитана "Аобаджосай". И ей стало чуть теплее на душе. А мяч и правда сегодня летал лучше, птички пели красивее, Кагеяма подавал мяч нормально и даже сумасшедшая скорость не удивляла. Она просто погрузилась в позитивную атмосферу вокруг себя.

***

Кагеяма провожает каждый раз Нишиною домой,хотя живет в другой стороне. Однако он не мог позволить бродить ей одной. Ю всегда краснела, но позволяла идти рядом. Такая идиллия всех устраивала. Сегодня же все пошло не так, когда Хината вывернула руку. Тренировка закончилась на час раньше, поэтому ребята довели домой Шое, чтобы та еще куда-то не побрела. А сами позволили себе чуток прогуляться. Кагеяма вел Нишиною к озеру, что находился недалеко от окраины городка. Это место поистине магическое в сумерках: волшебный розовый закат, который вот-вот спрячется под покровом ночи, легкие блики света на воде, колыхание ветра. Все это создавало романтическую атмосферу. Усевшись на траве, девушка уставилась на пейзажи. Лес, что скрывал такую красоту был не так страшен. Птицы уже вероятно спали, поэтому тишина проникала в самую душу. Даже воздух был другим. Тобио присел рядом, слегка приобнимая Ю за талию. Та покраснела, но плотнее прижалась к Кагеяме. Ей не холодно, но не хотелось, чтобы ее лицо кто-то видел. Нишиноя даже не знала чем считать эту прогулку. Она сильно походила на свидание. И только от одной такой мысли сердце отбивало чечетку. -Тебя что-то волнует? - нарушает тишину Тобио, чем выводит Ю из транса. -Э..то, сви..дание? - она спрашивает с запинками, практически по слогам, но быстро и нечетко. -Думаю, что да, - он обнимает девушку, слегка прижимая ее к себе. Волосы приятно пахнут яблочным шампунем, а в голове упорно стучит, что это то самое чувство, которого ему не хватало. Однако эти ощущения того стоят. И совершенно не хотелось нарушать эту обстановку. - Ты станешь моей девушкой, Нишиноя Ю-чан? -Что за глупые вопросы, - она поднимает свои медовые глаза на него, отчего воздух вокруг накаляется. - Да, - шумно выдыхает Ю, не отводя взгляда. Лед тронулся в глазах Тобио, и это ее радовало. -И кстати, - парень прерывает контакт, оголяя левую руку. Серебристое "Нишиноя Ю". И совсем недавно она его там не наблюдала. И это тронуло ее. - Я думал, что показать ее тебе первой будет правильно, - он поднялся на ноги, помогая встать и спутнице. Их союз скрепил поцелуй, луна и звезды.

***

Нишиноя ходит счастливая, чем вызывает белую зависть у Хинаты. Шое могла похвастаться только тем, что судьба любила шутить на ней. Иначе как объяснить, что встретить Ойкаву за день становилось чем-то нормальным. Причем это происходило в любых местах: кафе, площадка, магазин, парк, тренировочные матчи "Карасуно". -Ноя-семпай, у меня паранойя, - неожиданно произносит Шое, чем удивляет Ю. - Зачем Ойкаве-сану посещать обычные матчи нашей команды? И мне кажется, что я встречаю его везде, куда не пойду. -Хина-чан, ты все серьезно воспринимаешь, - посмеивается с нее Нишиноя, а вот Хината почти плачет. Мало того, что она соврала капитану "Аобаджосай", который скорее всего изучает соперника, так ей выпал бонус лицезреть его каждый день, словно кара за ложь. -Может ты и права, - сдержано отвечает менеджер. Звучит свисток, оповещая о начале игры. "Карасуно" сразу же забила очко. Интересное представление всех ждет. Все пролетает быстро, однако команда, которую вел внук легендарного тренера Укая, уверенно одерживает верх над ребятами, что весело наслаждались игрой. Хината лишь завороженно смотрела на табло. За два сета. С разгромным счетом. -Ноя-семпай, мы точно победим и выйдем на национальный турнир, - замечталась Шое. -Только в том случаи, если снова победите "Аобаджосай", - насмешливо обращается к ней Ойкава. Хината же подскакивает от удивления. Они были на разных секторах зала и она направлялась к другому выходу. -Конечно мы победим вас, - догоняет их Кагеяма. Шое хлопает глазами от абсурда, соглашается с Тобио и стартует на улицу. Ей нужен воздух, чтобы остыть. Она сильно испугалась такой встречи. А задний двор очень помогает успокоится ей, хотя бы тем, что здесь никого нет и она сидит под огромным деревом. -Хина-чан, а ты знаешь, что сбегать нехорошо? - смотрит сверху Тоору, потрепав ее по волосам. Шое лишь замерла. Прическа распалась, но ей приятно. -Мне хотелось подумать, если я вас смущаю, то могу уйти, - поднимается на ноги Хината, но сразу же врезается в Ойкаву. Тот только берет ее за руку, прижимая к дереву. На самом деле теперь ей страшно. -Я всего лишь хочу наладить с тобой контакт, - мило улыбается Тоору, от чего рыжеволосой хочется сбежать. - Хината Шое. Врать между прочим плохо. Рыжеволосая готова провалиться сквозь землю. Пути отступления ей перекрыли заранее, как только затеяли этот разговор. И ей остается смирится со своим положением. -Я не специально, - кажется еще чуть-чуть и все ее тело будет красным. - Может вы все же меня отпустите? -И ты снова сбежишь? А твоя способность бегать превосходит мою. Это было видно, когда ты стартанула из зала. -Да сбегу, - соглашается Шое. Не думает она, что способна на такую дерзость. - Ойкава-сан, вы что-то хотели? -Ну, сначала ничего. Просто шел мимо. А тут замечательная менеджер сидит скучает. Не мог же я пройти мимо такой красавицы. Хината задумывается. Или он стебет ее внешность или действительно считает красивой. И первое кажется вероятнее всего. У нее довольно детские черты лица, маленькая грудь, нет фигуры моделей и слегка подкаченные ноги. И ей хочется ударить его. -Вы хотите лишить "Карасуно" менеджера? - задает самый глупый из всех вопросов, что крутились на языке Хината. -Зачем? Украсть будет гораздо приятнее, - усмехается Ойкава. Доводить девушку до такого состояния ему определенно нравилось. Таких эмоций он еще не наблюдал не у кого. Шое молчит, думая, когда закончится эта пытка. Разговор упорно не клеился, а вырываться ей не хотелось. Такая близость ее пугала и нравилась. И вообще она могла вдыхать запах одеколона Ойкавы без всякого стеснения. -Ты там не уснула, Хина-чан? - он произносит ее имя довольно мило, с такой интонацией, будто в этом смысл жизни. И Шое не может понять правда это или игра одного актера. Отвечать не хотелось совсем. Однако и отпускать ее походу не собирались. -Меня искать будут, - прибегает к секретному оружию Шое(по ее мнению, конечно). -Не думаю, что здесь. -И когда вы меня отпустите? -Зачем? - Тоору делает вид, что не понимает ее вопроса. А после становится серьезным, заставляя вздрогнуть. - После того, как ты скажешь зачем соврала? В этот момент ей показалось, что мир рухнул. Не может же она сказать, что увидела метку на его руке, что испугалась последствий. Сердце забилось с утроенной силой, пока Хината искала глазами спасение, которого не было. Слезы закапали на землю. Тоору явно не ожидал таких эмоций от вопроса. Что можно было скрывать от практически незнакомого человека. Внезапного его осенила догадка. Хината долго и упорно смотрела на его руку. Все сошлось. И выпускать ее не хотелось пуще прежнего. -Ты так и будешь молчать? Мы можем простоять тут до утра, я совершенно не против. -Это какое-то удержание. -Где? -Ойкава-сан, я.., - Шое запнулась на полуслове, пытаясь правильнее подобрать слова. Тоору даже гадал скажет или нет. Иногда прочитать Хинату было сложновато. - Я прошу вас отпустите. Я на колени стану, только не мучайте меня такими вопросами, - от себя ей еще противнее. Она чувствует себя униженной. Даже вырывает руку и снова сбегает. Первое, что приходит на ум Ойкаве, так это не трогать ее. Такого исхода даже он не ожидал. Поэтому пришлось просто переться домой. Первым делом он настрочил Иваизуми, что конкретно натупил. Тот ответил, что ничего удивительного и Тоору может идти спать. Сам Ойкава даже не смог заснуть. Правда его отвлекла смс от Кагеямы. "Ойкава-сан, что вы умудрились сказать Хине-чан, что Нишиноя откачивала ее у себя дома? И единственное, что удалось вытащить, что она встретила вас. Думаю вам стоит пока не показываться ей на глаза пару дней, чтобы она пришла в себя. Простите за дерзость, но я буду защищать друзей". -Меня учит мой же кохай, - заключает Тоору, смотря на сообщение, на которое он ничего не ответил. Сложно. Да и отчитываться перед Кагеямой не хотелось. Было бы совсем позорно для него.

***

Нишиноя и подумать не могла, что поздним вечером ее наберет Хината, рыдая в трубку. Ю сначала не могла разобрать слов. Шое как-то проговорила, что находится недалеко от ее дома. Брюнетка сразу полетела забирать ее. За эти минут десять никто рыжеволосую не тронул. Нишиноя лишь облегченно выдохнула и повела подругу к себе. Такой истерики она никогда еще не видела. Шое трясло, она давилась слезами и опиралась на Ю, чтобы не упасть. Доведя ее до своей комнаты, Нишиноя помогла ей снять обувь и переодеть в вещи для сна. Радовало, что они имеют практически один размер. Говорила Шое неразборчиво, что-то про себя. Ю удалось услышать имя Ойкава. Пришлось звонить Кагеяме, ибо вытаскивать что-то у Шое вряд ли получится. Та настолько себя морально измотала, что свернувшись калачиком на кровати, уснула. Сам Тобио удивился звонку Ю и проблеме Хинаты. Что можно было сказать, чтобы вызвать такие эмоции? Хотя, скорее всего это просто волнение самой Шое и реакция на что-то. Он знал, что Ойкава девушек не обижал, а своего соулмейта тем более, поэтому перебирал в уме все варианты. Кагеяма знал, что Тоору ему не ответит, но попробовать стоило. Хотя бы сказать о истерике. Может в следующий раз такой истории не повторится? Он бы не хотел. Хината проснулась, когда часы на стене показывали десять. Значит первые два урока она проспала. Теперь до нее дошло, что она не дома. Осмотревшись, заметила Ю, которая спала на диванчике. И ей стало стыдно. -Ноя-семпай, простите меня за мое поведение, - виновато произносит Шое, заметив, что Ю не спит, а просто о чем-то думала. -Хина-чан, я так испугалась, когда ты позвонила! Ты моя кохай и я обязана помогать тебе. Даже в таких ситуациях. Не переживай, я позвонила твоей маме и клятвенно заверила, что ты уснула, когда мы делали совместный проект для клуба. Она разрешила остаться на ночевку. А теперь, подруга, рассказывай, что ляпнул Ойкава-сан, что ты была почти убитая! Шое покраснела, только вспомнив свою встречу с Великим Королем. Да ей было больно от самой себя. И признаться в таком Нишиное страшно, но строгий взгляд Ю тоже настораживал. Хината запуталась окончательно. -Ноя-семпай, я не могу, - серьезно произносит Шое. - Я сама виновата, что так отреагировала. Это личное. -Хина-чан, я не буду в это лезть, но как бы тебе не стало хуже. А если ты окажешься в месте, куда мы с Кагеямой не успеем? -Я не думаю, что снова буду в таком состоянии, - уверенно отвечает Шое. - Я обещаю. -Такое обещать нельзя!- немного кричит Нишиноя. - Никто не может предсказать реакцию своего организма. Сегодня ты спокойна, а завтра уже рыдаешь! -Как-то я соврала Ойкаве-сану, - шепотом произносит Хината, заставляя Нишиною затихнуть. -Тогда, когда я опоздала на тренировку, я столкнулась с ним. Он помог мне встать и я увидела его метку соулмейта. Он не пытался даже скрывать ее, словно гордился этим. Я представилась другим именем, но Ойкава-сан как-то узнал об этом. И вчера спросил почему. Мне не удалось ответить и я разревелась и снова сбежала, - опустила глаза в пол Шое. - Я думаю он понял почему, просто хотел проверить догадку. И моя реакция ее подтвердила. -Хина-чан, зачем было творить такие сложности? -Я не думала, что ему будет все настолько интересно. Больше волнует, где он узнал мое имя. -Заявка на товарищескую игру. Если ты не забыла, то ты тоже вписана, как одна из менеджеров. Думаю, что он ее нашел или увидел случайно. Могли быть и другие источники. Я думаю тебе стоит извинится перед ним. Не сейчас, но когда ты придешь к тому, что не боишься этого. Шое лишь обдумывала слова подруги. Ей явно повезло больше, хотя сначала она считала иначе. А Кагеяма оказался не таким придурком и не отталкивал Нишиною, ибо тяга к ней у него была. -Только смотри, Хина-чан, чтобы поздно не стало. Все же Ойкава-сан скоро выпустится и ищи ты его по всей Японии. -Может так будет лучше? - с надеждой в глазах смотрит рыжеволосая, чем вызывает печальный вздох брюнетки. -И вы оба будете себя мучить. Ты тем, что струсила, а хотя не могу ничего сказать про Ойкаву. Он может и сам все решить. -Ноя-семпай, правда прости, - Шое поднялась и обняла Ю. Ей действительно стало легче. Да и прекрасные "тумаки" помогли придти в себя. -Извиняться будешь не пере до мной. Я не обижаюсь и не злюсь. А теперь, Хина-чан, мы все же пойдем в школу. Нас ждет тренировка с командой. Я договорилась. Точнее Шимизу-сан помогла нам.

***

Получать удовольствие от игры с парнями и вместе ходить с ними домой вошло в привычку Хинаты. Это помогало отвлечься от печальных мыслей и поднять себе настроение. Ребята так заботились о них с Нишиноей и Шимизу. Хотя последняя явно старалась отвечать тем же. А вот две юные менеджеры иногда слишком загонялись. У Ю было все хорошо, если не считать пару ссор с Кагеямой. Однако мирили их довольно быстро, особенно способами Хинаты. Та запирала их в кладовке или в раздевалке. Всего таких случаев было пять. -Хина-чан, ты знаешь же, что в третьем круге отборочных мы играем с "Аобаджосай"? - непринужденно говорит Кагеяма. Тобио пытался помочь обеим сторонам, но аккуратно, чтобы все происходило так, словно все само так решилось. -Уже завтра? - в панике смотрит Шое, совершенно забыв, что не посмотрела на соперника перед уходом. Информацию собирала Шимизу, а у Хинаты было другое задание. - Плакаты готовы, форму я тоже подготовила. -Шое-чан, выглядишь подавленной, - встревает в разговор Савамура. -Нет, что вы, я просто не обратила внимание на лист с соперниками. Теперь стыдно за это, - почти честно ответила Шое, утаив тот факт, что она боится этой игры. И ее преследует какое-то странное предчувствие. Нишиноя только улыбнулась на эти слова, пожелав всем удачи и отправилась с Тобио к ее дому. Они обсуждали предстоящую игру и делали ставки на некоторые события. Сам же связующий немного нервничал. Ойкава явно будет играть с первых секунд. -Все будет хорошо, - надежно говорит Ю. - Мы не проиграем, ведь мы "Карасуно", - подбадривает парня брюнетка. - И никакие Ойкавы нам не страшны. -С последним я могу поспорить, - слегка испуганно говорит Кагеяма. - И вспомни Хинату. -Я сейчас про игру, - смеется Ю. - Их отношения явно не будут выяснятся на площадке. -Может тогда сходим завтра куда-то после игры, независимо от результата? -В магазин за спорттоварами? - ухмыляется Нишиноя. - Я бы обновила свою обувь и прикупила новую тренировочную форму. -Почему именно со мной? -Ну, думаю, что твой совет будет самым ценным. А после можно в парк. -Хорошо, - соглашается Кагеяма, целуя Ю. Идеальное окончание этого вечера. Вот бы и завтрашний день такой был. Утром команда прибывала в хорошем расположении духа. Все до единого были уверены в победе. И вот команды выходят из раздевалок. Их встречают аплодисменты и некий рев трибун. Здесь явно больше людей и почти нет свободных мест. Нишиноя упорно смотрит только на одного человека, заставляя Хинату улыбнуться и почувствовать грусть. Болеть за своего соулмейта для нее подобно некому предательству. Но наблюдать за ним никто не запрещает. Первый сет выигрывает команда Ойкавы, чем вызывает огромные овации зала. Девушки явно были не против от такой жары. Сам Тоору отвечал на эти знаки внимания воздушными поцелуями. Хината только поджала губы. -Эй, Хина-чан, ты ревнуешь? - спрашивает Нишиноя, заметив перемены на лице Шое. Та отрицательно качнула головой и сказала, что это от проигранного сета. Верилось с трудом, но вполне реалистичное объяснение. -Мы ведь выиграем? - с надеждой произносит Хината. -Конечно, наши ребята очень сильные. Второй сет был полностью за "Карасуно". Ребята смогли дожать "Аобаджосай", чем восхитили нейтральных зрителей и некоторых болельщиков своей школы. Их было не так много, но такая поддержка действительно радовала. Третий сет длился целую вечность. Ребята играли на грани фола, стараясь не дать забить победное очко команде Ойкавы. Однако получилось так, что Тоору сокрушил их своим блоком. Наступила мертвая тишина. Однако шатен смотрел на трибуны, показывая своим видом, что это их победа. -Бесит! - резко рычит Хината. -Успокойся, - хватает ее за кофту Нишиноя. - Никакой паники, ребятам нужна поддержка. Пошли вниз. И Шое слушается. Она обнимает каждого, словно вселяя веру на следующее соревнование. А вот такой жест Хинаты вызывает злобную ауру у капитана "Аобаджосай". Слишком теплые прикосновения. И нарушать эту идиллию тоже не хотелось. И какое желание было сильнее Тоору не понимал, так как Иваизуми утаскивал его с площадки, ибо он слишком засмотрелся. Пора успокаивать буйную команду. -Ива-чан, ты бы мог справится и без меня! -Мог, но тогда бы пришлось еще и тебя успокаивать. Уйди я, ты бы полез в драку или дразнил девчонку. -Уже месяц прошел. Я ни разу ее не тронул. Раз ей так хорошо, почему я должен вмешиваться? -А твои собственнические замашки думают иначе. Не изводи себя, а поговори с ней. Рано или поздно ты не выдержишь. -Вот ты думаешь это так легко? -Да, - выпихивает капитана за дверь Хаджиме. -И даже не думай врать мне или избежать разговора. У тебя три дня. Пришлось согласится. И как вылавливать Хинату он совершено не понимал. А еще рядом с ней всегда кто-то находился. Словно специально. -Ойкава-сан? - удивленно спрашивает его Шое, хотя шатен тоже немало потрясен. Опять на выходе из школы. -Хина-чан, - он старается не нервничать. -Мы можем поговорить? -Опять? -Я думаю встреча в кафе будет нормальным вариантом. Там будут люди и ты всегда можешь сбежать, если что-то пойдет не так. -Меня пугает это предложение, но пойдемте. Надеюсь, что это важно. -Как на это посмотришь, так и окажется, - спокойно проговаривает Ойкава, хватая за руку девушку. Не хотелось, чтобы их заметили. И вообще не хотелось ее отпускать. Сначала разговор не клеился вообще. Поэтому Хината взяла себя в руки и начала первой. Шанс убежать у нее есть. -Это касается моего поступка? Так вот, я изначально не хотела врать совершенно. Мы были вообще не знакомы и виделись первый раз, ну или второй. Я просто случайно увидела свое имя у вас на руке и испугалась. И от шока, походу, вылетело то, что я сказала. И еще, я бы хотела попросить прощение за свой поступок. -Дуреха, - парень подсаживается к ней, обнимая за плечи. -У тебя ведь пока не метки? - он смотрит на руки рыжеволосой. - Будем ждать. И не смотри на меня так, если все более или менее прояснилось, то можно и встречаться. -Ойкава-сан, у вас все так легко. -Где? Ты ошивалась все время с Кагеямой, Нишиноей, командой. Тебя все трогали, особенно из Некомы и это не легко. -Вы ревнуете? - поднимает вверх глаза Хината. - Я просто слишком общительная и вам придется привыкать. -По крайне мере эти вещи будут происходить не отдельно. -Эм, не поняла. -Привыкать к твоей общительности я буду не сам, Хината-чан. А теперь ешь, а то остынет. -Приятного аппетита, - смеется девушка, пытаясь скрыть смущение и улыбку. Теперь ей тоже хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.