ID работы: 8422155

Превыше добра и зла

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

мы молимся тебе, создатель, и молим о снисхождении

Легким щелчком пальцев Мундус отсылает надоедливых подчиненных и переводит взгляд на верного Рыцаря, преклонившего колени подле трона. В его позе нет присущего остальным демонам раболепия и страха за собственную жалкую жизнь, в его ярких янтарных глазах таится огонек насмешки, его руки, сжимающие меч в церемониальном жесте, не дрожат. Мундус видит в нем преемника и противника, того, кто однажды может свергнуть своего Правителя и Создателя с пьедестала, воздвигнутого из тысячи тысяч костей; того, кто клыками и когтями вопьется в каменную плоть, едва увидит в этом выгоду для себя, и будет терзать ее, и терзать, и терзать — пока не победит или не сгинет сам. — Встань, — слово с грохотом падает вниз, и своды зала будто дрожат под силой могучего голоса. Спарда поднимается на ноги легко и плавно, прячет меч в ножны единым слитным движением и тут же снимает свой рогатый шлем. Длинные белые волосы тяжелой волной падают вниз, рассыпаются по плечам, однако Спарда будто бы не замечает неудобства. Он шагает вперед — медленно, старательно соблюдая бессмысленный сейчас этикет, — и замирает в шаге от повелителя. Дождавшись едва заметного кивка, Спарда вновь опускается на одно колено и, сложив подле себя рогатый шлем, целует протянутую руку. Белый мрамор у его губ отзывается легким холодом, запахом благовоний, случайной дрожью где-то за ребрами и немного ниже. Спарда улыбается тонко и мягко — внимание повелителя для него награда (и худшее из возможных зол). Внимание повелителя тешит его самолюбие, испытывает выдержку и самоконтроль на прочность, позволяет почувствовать себя чуть выше остальных. Его сила — в вере и показанной верности, в победах и поражениях, в касании каменных губ, что запечатлевают на его лбу удивительно нежный поцелуй. — Мой повелитель... — Спарда почти дрожит, почти растерян, всё почти, почти, почти. Он не знает, честь ли это или бесчестье, но принимает подарок с трепетом, благодарностью, благоговением. Волосы скрывают его лицо, однако Мундус слышит учащенный перестук в живой груди своего верного Рыцаря. Сердце не может лгать, но, Мундус знает, всё это ложь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.