ID работы: 8422225

Холодный Май

Слэш
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог: Посылка от фаната "praeteritum"

Настройки текста
Холодный ветер мая. Этот месяц необычайно холоден для себя. Все потухало. Вся жизнь. Весна превратилась в осень. Это было странно. Много чего было странного, много чего изменилось после того как Поттер стал видеть будущие. И прямо сейчас мужчина ждал конца света, но не как не посылку с странными римскими буквами гласящие "Прошлое". Поттера уже не волновало что будет в нутри, он с безразличием разреза ножом скочь, а в нутри его ждал сундук. Старый, весь в пыли и прогнившим деревом. Открыв сундук с большим энтузиазмом, там обнаружилась записка и серебряная, тонкая, женская цепочка с подвешенной на ней часами. Предмет был золотым и с засохшей кровью которая впиталась в углублённые числа и слова. Это явно был другой язык который Гарри не знал. Погладив пальцем часы, мужчина почувствовал множество царапинок и трещин, это значило что этот предмет потаскали не один век и явно, его использовали больше чем один раз. Поттеру стало интересно что же за придёт он держал у себя в руках,по этому его руки аккуратно отложили часы в сундук, а дальше потянулись к записки с желанными ответами. В записке гласилось: "Гарри. Этот подарок поможет тебе с твоими проблемами и не только. Оно поможет решить твои ошибки, исправить жизнь, но знай. Используя этот предмет, ты бросаешь вызов магии, судьбе и смерти. Всех трёх судей ты найдёшь в обличии человечьем. А пока не настал конец счастливой сказки, докажи кукловодам их проигрыш и укажи что конец это начало, и началом этим будешь ты. 4 избранник для игры богов и кукловодов играющих нечестно, фальшиво в вечную игру, где давно победила тьма, а ты последний 4 не известный игрок, без имени и звание,тот кто доказал однажды... " Дальше слова обрывались, а до конца света осталось 7 минут. Волшебное число. Как и момент, когда Гарри застегнул несложный замок цепочки на своей шеи. Часы затикали и пробили конец света,и не успел упасть с неба лучь прогневаной магии на хрупкий дом Поттера, как тот исчез и пропал пропуская конец своей кончины, покидая мир в котором давно не было ему дома отправляясь вершить провосудие, справедливость и остальную романтическую чепуху. Всё белое. Не это ли конец света? А после, как на старой плёнке начало всё прокручиваться, назад. С момента получения подарка и до рождения, а дальше жизнь Риддла как в перемотке. Всё начало останавливаться и тиканье часов, спокойный, смирившийся сердца тоже. Воздуха стало не хватать, а плёнка сжигаться и обрывается на моменте где Риддл обнаружил Гарри Поттера в Тайной комнате, как только нашёл её. Тело Поттера было найдено недышащем, чем удивил Тома, а дальше только сожженная плёнка и белый свет. Может придуманный план фаната не сработал и теперь он останется валяться бездыханным телом в Тайной комнате? Мысли мальчика прервали 3 голоса в его голове. Один пропитанный злости, холодом как у воландеморта: -Ты посмел сбежать, жалки мальчишка! Ты только МОЙ! Второй был скучающим и раздражённым и был похож на голос ребёнка : -Я тебе и дальше буду помогать, так как моя сестрёнка в тебе души не чает. Но я тебя НЕНАВИЖУ. ПОНЯЛ, ТАРАКАН БЕССМЕРТНЫЙ?! Третий голос был ласковым и тёплым как вечерний летом ветер. Он был схож с голосом Лили. Его мамы. Такой родной и мягкий: -Солнышко моё, я всегда буду рядом, на твоей стороне. Буду все века оберегать. Изумрудик мой. А дальше белый свет, что потихоньку потухал и резкий толчок в грудь. Также резко поднявшись, Гарри обнаружил что находится в Тайной комнате, а перед ним Том Риддл, собственной персоной. Гарри уже не о чём не волновался и всё время был спокоен как удав, так как, о чём волноваться если в той жизни ты уже был готов умереть от разгневаной магией, которая решила уничтожить весь мир, за то что они про неё забыли и только пользовались. -Ты кто такой? - голос Тома был настороженным и холодным, а лицо как всегда непроницаемым. -Я своенравный защитник. Я лежал здесь веками, когда ты откроешь эту комнату. За мной находится Василиск. Когда я говорю своенравный, это значит что я буду тебя защищать только если ты мне понравишься. То есть я свободный кот, а не собака на цепи. Зовут Гарри. Имею огромный резерв магии, вижу будущие, бессмертен, владею магловским оружием и также знаю магию из прошлого и будущего.-перечислил свои прошлые умения Гарри-А ты Том Марволо Риддл?-с безразличием соченил, какуето ахолеситсу и улыбнулся дружелюбно. -Да. Приятно познакомится Гарри.- также холодно ответил Том, но в его глазах проскользнуло уважение и кажется он наслаждался своим могуществом, а так же у него было огромное удивление.-Может ты знаешь что не будь об этом месте? -Нет. Только то, что в голове Слизерина находится его создание. Я по своей должности сюда пришёл как только умер Салазар. Другие кто открывал комнату были не достойны. Тоже ощущение складывается и о тебе. И нет. Это не потому что ты грязнокровка. Ты кажется совсем пуст. В тебе только ненависть и тьма. Я буду с тобой в виде кота. Это моя анимагическая форма. Ты должен меня также кормить. На этом всё. Дальше сам разбирайся. - только и сказал какую-то выдуманную чепуху Гарри и встал чтобы встать напротив головы Салазара и зашипеть чтобы та открылась. От туда вылез василиск, обвиваясь об колонны и шипя в сторону Тома. -Наследник и самозванец. -Василиск. Я наследник Салазара Слизерина разрешаю тебе вылезать на свободу, но без свидетелей и жертв. На этом всё. Можешь уходить. - прошипел с бесстрашием и пронизывающим холодом Том. Гарри был удивлён как быстро он попрощался с тем кого так долго искал. В прочем, это его не волновало и он без каких либо вопрос превратился в кота и передними лапами оперевшись о коленку Тома, как бы попросился на руки. Тот ничего не сказав взял Гарри на ручки и стал медленно гладить по пушистому меху кота и гладить за ушком. Вздохнув, мальчик стал обдумывать как объяснить кота у себя в комнате, ведь раньше он любви к живым созданием не проявлял. А Гарри наслаждался жизнью и иногда тёрся головой об мантию Тома, а также как настоящий кот, мурчал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.