ID работы: 8422286

Пиздёж во благо

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 2: "Федук правда заблокировал Настю в Инстаграм? Почему?"

Настройки текста
Съемка АгентШоу. За столом двое. Настя вытягивает очередной лист и читает: - Федук правда заблокировал Настю в Инстаграм? Почему? Федор не ожидал такого вопроса. И хотя карточка досталась Насте, почему-то начинает отвечать он, больше всего на свете боясь проговориться об истинной причине. Ему не удается скрыть волнение, и речь выходит невразумительной и бессвязной: - По приколу… Ну просто захотелось… а потом забыл разблокировать… ну типа как-то не знаю… глаза чтобы не мозолила… не знаю… Настя смеется, но мысленно уже убивает редакторов за этот вопрос. Федук тоже улыбается, при этом мечтая провалиться сквозь землю. Он сделал это почти год назад, когда стало известно о Настиных отношениях с Элджеем. Настя даже не стала спрашивать почему. Она и так все знала. Он был влюблен в Настю. Они встретились в общей тусовке, и Федор попал под ее чары. Да и кто устоит перед Ивлеевой? Он скрывал свои чувства. Но Настя увидела Федины взгляды и его отношение и все поняла сама. Его знаки внимания даже нельзя было назвать ухаживанием, но они были трогательны и милы. Федя напоминал ей Птушкина – такой же правильный, умный, образованный мальчик. Вежливый, галантный, без темных пятен в прошлом. Настю тянуло к нему, так же как тянуло к Антону. Но, как и в случае с Антоном, она понимала, что это не ее вариант: она не умела жить с правильными мальчиками. Она знала, что через месяц он ей наскучит, через два - начнет раздражать, а через три она не выдержит и сбежит от всей этой правильной нежности. Она не хотела отказываться от своих вредных привычек и неправильного образа жизни, не хотела учиться готовить и превращаться в образцовую домохозяйку. Настя прошла все это с Бородиным – тогда ее жизнь была похожа на ад и ей казалось, что она задыхается. Настя чувствовала себя настоящей только с плохими парнями. Такими как Леша и его команда. Мат через слово, курево, алкоголь с утра до ночи, доширак на завтрак-обед-ужин, жизнь без распорядка и правил, а зачастую и на грани закона - только в такой атмосфере она чувствовала себя самой собой. Странно, но ощущая тягу друг к другу, они никогда не говорили о своих чувствах прямо. Только однажды, когда они вдруг оказались наедине, Федя взял ее за руку и прижал к себе. Настя не вырывалась, наоборот - сама обняла и прижалась к его плечу. Она помнила, как хорошо и спокойно ей было те несколько минут, что они, молча, стояли обнявшись. Но когда Настя почувствовала прикосновение Фединых пальцев к своей щеке и его рука попыталась развернуть ее лицо, она отстранилась: «Федь, не надо…». Больше не было сказано ни слова. Смешно, но они так ни разу и не поцеловались. Те невинные объятия – это максимум, что было между ними. А через месяц Настя опубликовала первое фото с Элджеем. И если до этого смутная надежда у Феди все же была, то после фото исчезла и она. Федор понял, что шансов у него нет. Тогда-то он и заблокировал Настю, чтобы постараться забыть ее, чтобы не делиться с ней своей новой жизнью и не иметь возможности следить за ее с Элджеем. Последний раз они виделись на свадьбе Галич, где перекинулись только парой дежурных фраз. Спустя еще полгода молчания Настя позвонила ему и пригласила на свое шоу. Федук в качестве первого гостя гарантировал успешный старт нового сезона. Настя знала, что Федя ей не откажет, даже несмотря на его конфликт с Лехой. В заботе о рейтингах шоу она умело спрятала и свое личное желание его увидеть. Федор согласился, думая, что полугодичное молчание и новая девушка излечили его. И вот они сидят друг напротив друга и отвечают на идиотские вопросы. Настя ласкает его взглядом, иногда задерживая взгляд на его губах. Смотреть на него по-другому она не может. Ей кажется, что Федор изменился и стал еще более обаятелен. Ее все так же тянет к нему и она все так же понимает, что ни к чему хорошему это не приведет. Федор тоже рад ее видеть. Он наслаждается ею: светлые волосы, яркая помада, ослепительная улыбка…. А как сияют ее глаза! Федя мысленно сравнивает Настю со своей нынешней девушкой. Сравнение, конечно же, не в пользу последней. Но на свои места все возвращает один простой критерий: его девушка – это е г о девушка, а Настя для него недоступна. Съемка продолжается. К очередному дурацкому вопросу Настя добавляет свой комментарий: - Мой аккаунт у тебя закрыт – минус одна фантазия! Если бы все было так просто! Федор уже знает, что ближайшие дни ему будет сниться только ее лицо и ее губы. А Настя, просыпаясь среди ночи и рассматривая татуировки на обнимающих ее руках, будет думать, правильно ли она поступает, идя на поводу у своих привычек и не желая меняться. Оба уже осознают, что эта встреча была ошибкой и лишь растревожила никому ненужные воспоминания и чувства. Но все же продолжают улыбаться на камеру. Рубрика подходит к концу. Настя подытоживает: - Кто бы мог подумать, Феденька, что мы будем вот так с тобой сидеть и славно общаться?... Настолько «славно», что после окончания съемок оба вздохнут с облегчением и постараются забыть этот день как можно быстрее. Пиздёж во благо – DONE!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.