ID работы: 8422288

Open my eyes

Слэш
R
Завершён
992
автор
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
992 Нравится 35 Отзывы 248 В сборник Скачать

⠀⠀⠀

Настройки текста
Над склонившимися людьми медленно прошёл Бог Лжи и Обмана. Он хитро улыбнулся и начал говорить ту самую речь, которую уже не раз репетировал. Наконец-то он получил то, чего хотел. Власть. Подчинение. — Ну разве так не проще? - самодовольно протянул Бог. - Разве это не естественно для вас? Это глубинная суть человечества... Вы жаждете рабства! Соблазнительный луч свободы заставляет вас не радоваться жизни, а мечтать о завоевании власти! Вы были созданы для того, чтобы служить! Локи Лафейсон всё с той же улыбкой оглядел тех, кто пал на колени перед ним. Там были все. Здесь не было этих стереотипов, на подобии "Не трогайте женщин и детей!". Трикстер хотел всего и сразу. Бог прикрыл глаза и с наслаждением вдохнул. Он чувствовал их страх. Его это забавляло. Локи опять посмотрел на подчинённых, внимательно вглядываясь в каждое лицо. Опять же, только страх. Лафейсон прищурился, присматриваясь к серым глазам маленького мальчика, заинтересованно смотрящего на Бога Коварства. Глаза трикстера будто загорелись диким пламенем. Локи зашипел от странных ощущений. Он не мог понять, что это такое. Было больно, но в то же время по лицу пробегали приятные тёплые волны. Бог тяжело вздохнул. Он медленно открыл глаза и посмотрел на какого-то парня в тёмных очках. Локи схватил его за воротник и посмотрел на своё отражение. Что-то там было не так. Бледное, худое, истощённое лицо с утончёнными скулами прикрывал золотой шлем с большими рогами. Из него выбивались чёрные, как смола, длинные, немного вьющиеся волосы. Взгляд тёмно-зелёных глаз был дикий, белки покраснели от бешенства, на длинных ресницах виднелись еле заметные капельки то ли пота, то ли слёз. Вот тут Локи Лафейсон и заметил подвох. Он привык смотреть в серые, тусклые, безжизненные глаза. Сейчас же они были тёмно-зелёные, с оттенком карего цвета вокруг зрачка и с маленькими голубыми пятнышками по краю. Бог сглотнул и бросил на землю дрожащего и молящего о пощаде парня и опять посмотрел на того мальчика. Он всё так же заинтересовано, немного испуганно смотрел на трикстера. Вдруг начался хаос. А всё из-за внезапно появившегося Капитана Америки, который решил спасти мир. Но Локи уже было всё равно. Он лишь расстерянно смотрел в толпу убегающих людей, пытаясь разглядеть того самого парнишку, который изменит всю жизнь Бога Лжи...

Прошло 5 лет

— Мистер Старк? - простонал Питер Паркер, пытаясь успеть за своим наставником. — Да, карапуз? - мужчина удивлённо поднял брови, но не остановился. — Во-первых... Пожалуйста, хватит меня так называть, - тяжело вздохнул паучок. — Оу, ты ко мне на "Во-первых"? Удивлён. — Мистер Старк, пожалуйста, можно мне не идти на этот бал в честь начала года? - Паркер попытался сровниться с Тони, но у него ничего не вышло. Подросток тихо застонал и сел на пол. — Нет, конечно! Это же важно! Начало 10 класса... Это... Карапуз? - Старк остановился, упустив из виду страдающего юношу. Железный Человек обернулся и, увидев Питера на полу, подошёл к нему. - Ты чего? — Мой организм ещё не уставал так... В таких ситуациях он меня никогда не подводил... - Паркер тяжело вздохнул и поднял взгляд на Тони. — Оу, ну это с нами часто бывает. Чаще всего, конечно же, у молодых парней и стариков. Понял шутку? - Старк засмеялся, поднимая парня за плечи. - Надеюсь, что нет... И так, ты должен идти на бал. — Но школа только через месяц! Я не хочу видеть своих одноклассников до первого сентября! - вздохнул паучок, пытаясь не думать о шутке наставника. - Ну пожалуйста, мистер Старк! — Питер, прости, но у нас как раз в этот день миссия. Я не хочу, чтобы ты был в башне один. А сейчас прости, у меня встреча с важными гостями. Иди в комнату, - Тони похлопал Паркера по плечу и пошёл дальше. Парень лишь застонал и направился к лифту.

***

— Итак, - протянул Старк, надевая очки. Он внимательно посмотрел на своих гостей. - Что же прекрасная златовласка и северный олень забыли в моей скромной обители? — Ничего так скромность, - Бог Коварства ткнул пальцем золотую статуэтку Железного Человека, стоящую на столе. — Мы хотели попросить у тебя приютить нас, - Бог Грома вздохнул. - Асгард разрушен. Скоро будет готов новый город. А пока... Либо ты, либо... — Какая-то задница, - Локи улыбнулся и закинул ноги на стол. Он с насмешкой посмотрел на Тони. - Слушай, ты до сих пор используешь очки для того, чтобы выглядеть брутально? — Нет, - Старк опустил голову, смотря на трикстера из-под лба. Он подошёл к Богу и толкнул его в обувь, заставляя того опустить ноги. — Ладно, не горячись, а то расплавишься, - Локи засмеялся. Тор поднял бровь. — У меня есть для вас комнаты. Вы должны будете ходить на все собрания Мстителей, помогать спасать мир и прочее, - Старк пропустил мимо ушей шутку Лафейсона. Плейбой вздохнул и вышел из комнаты. Боги переглянулись и пошли за ним.

***

— Изысканное дерьмище, нечего сказать, - хмыкнул Локи, смотря на свою большую чёрную комнату. Огромная кровать, возле неё две тумбочки, длинный диван, кресло, стол, два стула с кожаной обивкой, шкаф, шторы, личная ванная, мягкий свет. Лафейсон не мог скрыть того, что ему нравилась эта комната. По сравнению с тем, что доставалось ему в детстве, это больше смахивало на жизнь принца. Раньше Тору всегда доставалось всё лучшее. А сейчас у него даже немного меньше комната, кровать и диван. Ещё и всё в жёлтых цветах. Трикстер не смог бы там жить, ведь он любил хаос и беспорядок, а там любое неправильное движение и всё уже грязное. — И на том спасибо, северный олень, - Старк хмыкнул. - Я удаляюсь, у меня дела. А ты... Завтра в девять часов собрание в конференц-зале на пятом этаже. Ты обязан прийти. — Я просыпаюсь в двенадцать. Если собрание ещё будет, то обязательно прийду, - Локи зевнул. — Ясно. Пятница, поставь будильник на восемь часов утра. Если Рудольф* захочет его отменить, посылай его далеко и надолго. — Хорошо, мистер Старк, - ответил женский голос. Лафейсон лишь тяжело вздохнул.

***

В конференц-зале было шумно. Тут собрались все, кроме Паркера, Роджерса и Романофф. Даже Локи пришёл. Хоть он и натянул капюшон чёрной толстовки на голову, обнимал себя за колени и раз в пять минут зевал, Лафейсон был тут. Это уже что-то. В самом начале сидел Тони Старк. Справа было свободное место для Наташи. А дальше Сэм, Ванда, Локи, Тор, Баки, пустое место для Роджерса, Клинт, Брюс, место Питера, Доктор Стрэндж и Пеппер. — Мистер Старк! Я не нашёл те лиловые документы, о которых вы говорили, - застонал Питер, заходя в зал со стопкой бумаг. — Тони, ты что, запряг ребёнка? - Сэм насмешливо поднял брови. Железный Человек вздохнул и взял у подростка документы. — Я сейчас, - Старк поднялся и вышел из кабинета. Питер сжал губы и отошёл вбок, ожидая наставника. — Простите за опоздание... Оу... - Стив проследил взглядом за проходящим мимо Тони. - Конечно, зачем со мной здороваться. Я же просто Капитан Америка. По залу прокотилась волна смеха. Кэп осмотрел присутствующих и подошёл к Тору. — Хэй, а Старк не говорил, что принцесса Рапунцель и любитель яблок** приедут к нам, - Стив улыбнулся и обнял Одинсона. Кинув взгляд на Локи, Роджерс хмыкнул и сел на пустое место возле Баки и Клинта. — Вот, Питер, - в комнату зашёл Старк, похлопывая бумагами по ладони. Паркер разочаровано опустил голову. — Тони, прекрати его мучать, - Наташа зашла за плейбоем и похлопала Питера по плечу. Она легонько толкнула его на стул между Брюсом и Стивеном. - Он ещё ребёнок. — Я в пятнадцать уже имел три работы! - Старк поднял палец вверх. — И столько же девушек в день, - Роджерс засмеялся. Железный Человек хмыкнул и покрутил в руках стакан с водой. — Стив! - крикнула Наташа. - Баки, долбани его как следует! — Нет, он мой друг, - Солдат улыбнулся. — Спасибо, бро. — А я с радостью сделаю это! Сти-ив! - Клинт со всей дури стукнул Роджерса по спине, пародируя голос Наташи. Вдова засмеялась. — Так, начнём собрание, - Тони прокашлялся. - Я хотел сказать, что где-то около полгода Златовласка и Северный Олень поживут у нас. Так сложилось, что их родного города больше нет. Поэтому они будут тут. Комната Рудольфа находиться на восемьдесят пятом этаже. Рапунцель на сорок четвёртом. Это так, если вдруг что. — А почему Лафейсон так высоко? - Ванда удивлённо хмыкнула. — Потому что... Как ты там сказал, железяка? - Локи выглянул из-под капюшона и взглянул на Старка своими зелёными глазами. Из-за того, что его лицо было в темноте, казалось, будто его глаза и бледная кожа светятся. - "Небезопасен для моего карапуза". Верно? — Тише! - попытался заткнуть его Тони, но не успел. Железный Человек посмотрел на Питера. Увидев его разочарованный взгляд, Старк вздохнул. — Мистер Старк, я же просил так не называть меня. Особенно при других, - тихо напомнил Паркер, опуская голову. — Оу, так вот карапуз. Я думал, что Поттс родила Старку ребёнка, а тут этот шкет. Смешно, - Лафейсон улыбнулся и посмотрел на паучка. Последний сцепил зубы и поднял голову, смотря прямо в глаза ледяному гиганту — Заткнись, Рудольф, - прошипел Питер. Локи удивлённо поднял брови и улыбнулся ещё шире. Вдруг Паркер сжался и закрыл глаза. Они пекли адским пламенем. Боль прожгла всё лицо. Но это закончилось так же неожиданно, как и началось. Боль перешла в приятное покалывание. — Питер? Что такое? - Брюс нахмурился и коснулся плеча парня ладонью. Трикстер лишь хмыкнул и взял столовый нож, внимательно его осматривая. — Прекрасный нож, - Локи наклонился к Тору. - Был бы он немного острее, это было бы достаточно хорошее оружие. Не считаешь так? Одинсон поднял брови. Бог Грома ударил Лафейсона по затылку. — Идиот, - Тор встал и пошёл к Питеру. То же самое сделала Наташа. Тем временем Паркер уже выпрямился, но боялся открыть глаза. У него уже было много мыслей по поводу того, что случилось только что. Он уже и думал, что у него глаза кровоточат, и что это Бог Коварства что-то сделал. Паучок глубоко вдохнул и открыл глаза. — А ну, посмотри на меня... Твою ж мать... - уже тише прошептал Брюс. — Без выражений! - Стив подскочил с стула и ткнул пальцем в Халка. Он перевёл взгляд на Питера. - Что за...? Паркер удивлённо посмотрел на каждого из присутствующих. Все, кроме трикстера, с испугом смотрели на него. — Питер... Твои глаза... - прошептала Романофф, медленно возвращаясь на своё место. Паркер сглотнул и быстро схватил нож, который был прекрасно отполирован. Он тяжело задышал. Он не мог себя узнать. Зрачок глаз медленно переходил в небольшой кружок карего цвета. Из карего шёл плавный переход в тёмно-зелёный. По краям были видны расплывчатые точки бирюзового цвета. Паркер испуганно отбросил нож и опустил голову. — Стоп... - Тор задумался на секунду. Он рванул с места и, перепрыгнув через стол, схватил брата за воротник толстовки. Одинсон снял капюшон с трикстера и, взяв его за подбородок, внимательно посмотрел в глаза. - Какого х...? — Без выражений! - пискнул Клинт, заинтересовано наблюдая за Питером. Бог Грома повёл брата к Бартону. Последний прищурился. Он повернулся, глядя в глаза Паркера. Потом опять к Локи. И опять к паучку. Лафейсон тихо застонал. Он закрыл глаза, и через секунду у Тора в руках остался лишь воздух после иллюзии трикстера. Последний просто отошёл к своему стулу и сел, опять возвращаясь к разглядыванию ножа. — Ну всё, паучок будет с Божком, - Роджерс несколько раз поднял брови. — Когда свадьба, любовнички? - Старк засмеялся. - Прости, карапуз. — Тони! - Пеппер толкнула Железного Человека в бок. — Мистер Старк! - застонал Питер. — Я бы прокомментировал то, как Питер это сказал, но не буду. Тут дети, - Тор улыбнулся. — Я понял, - Клинт засмеялся. - А вообще, я рад, что тут появилась новая парочка. А то детей тут мало... - вдруг Бартон подпрыгнул и встал. - Чур, у первого ребёнка будет имя Клинт! И я крестный! — Хэй, я буду крёстным карапуза моего карапуза и северного оленя! - Старк поднял руку, другой обнимая Пеппер. Последняя лишь опять толкнула его локтем в бок. — Ты только в деды годишься, Старк! - Стив засмеялся. — А это что? - Наташа встала и, проходя возле Кэпа, провела пальцами по его плечу. - Пыль! Что, от старости посыпался? — Люди, все мы знаем, что крёстным будет Старк. Хотя, если Тони до этого момента не убьёт парнишку своими заданиями, - Брюс похлопал Питера по плечу. Последний лишь немного вздрогнул. — А на место крёстной претендую я! - Наташа подняла руку. — Нет! - опять писклявым голосом крикнул Бартон. - Крёстной будет златовласка! — А мамой тогда Локи, - Тор засмеялся. Он толкнул брата в плечо. - Будешь дома борщ варить, пока Питер смотрит футбол! — Хватит! - вскрикнул Локи, поднимаясь со стула и скидывая руку Одинсона с плеча. - Я не собираюсь быть с этим жалким мальчишкой. И детей у нас тем более не будет. Ещё чего! Паркер хмыкнул. Ему было всё равно. Он уже привык, что он никому не нужен. — Братец, имей совесть! - Тор посадил трикстера обратно. - Он же твой соулмейт! — И что? - прошипел Локи. — И то, что в любом случае жизнь не даст тебе спокойно избегать Питера, - Одинсон улыбнулся. - И как минимум, я не позволю тебе так над парнишкой издеваться! — Боже, хватит, - прошептал Питер. Он медленно встал и направился к выходу. — Ты куда, карапуз? - Тони поднял брови. — Мистер Старк! - вскрикнул Паркер, от чего его наставник вздрогнул. - Хватит! Сколько ещё раз мне нужно вас просить, чтобы вы прекратили так меня называть? Может, мне на колени стать, а? О, раз я уже начал высказывать своё мнение, то вот ещё... Хватит уже кодировать ваши эти ужасные пошлые шуточки! Мне пятнадцать! Я всё прекрасно понимаю! Это уже реально бесит! И хватит этого идиота мучать! Мне не привыкать, что меня в обществе воспринимают, как дерьмо! И да, мистер Старк! На бал я не иду! Я всё сказал... Питер тяжело вздохнул и выбежал из зала, пытаясь скрыть наворачивающиеся слёзы. — Я же говорила, что не надо его так называть, - тихо вздохнула Пеппер, освобождаясь от объятий Старка. — А у вас пацан истеричка, - засмеялся Лафейсон. Тор вздохнул и опять дал ему подзатыльник. — Иди и успокой своего соулмейта, дубина, - Клинт бросил в трикстера орешек. — Что? Нет! — Быстро! Локи вздохнул и молча вышел из зала. Конечно же, он не собирался идти к Питеру. Он просто слинял в свою комнату.

***

— Привет, Нед... Не знаю, почему ты не берёшь трубку, но мне хотелось бы с тобой поговорить. Мне тут плохо. Тут появился один упырь и... Я не знаю... И... Что, если мы завтра пойдём гулять? Может, в пиццерию заскочим. Я оплачу! У меня же днюха, в конце концов... У меня заканчивается время. Перезвони, пожалуйста... Питер тихо вздохнул и спустился на пол по стене. Паркер обнял себя за колени и всхлипнул. Он не мог понять. Неужели он настолько дерьмовый человек, что с ним никто не хочет общаться? Хотя, эти выводы он сделал уже давно. Его жажда к знаниям сделала его ботаником, которых никто не любит. Потом Флэш придумал эту идиотскую кличку и это испортило репутацию Питера ещё больше. Ну, и пошло-поехало. Вот и зачем этот Локи приехал сюда? Именно в тот момент, когда Питер думал, что он наконец-то нашёл свою любящую семью, припёрся он. Ладно, если бы он просто тут жил. Но нет, жизнь решила, что Паркеру мало страданий и сделала паучка соулмейтом Бога. Чудно. Питер вытер слёзы и открыл шкаф, который находился сбоку. Там было зеркало. Паркер посмотрел на себя. Новый цвет глаз ему шёл, нечего сказать. Но его пугало то, что его соулмейт - это Локи Лафейсон, Бог Лжи и Обмана...

***

— Почему...? - рычал Локи, бросая в стену всё, что попадёт под руку. - Почему именно это жалкий мальчуган? Что я такого сделал, что в соулмейты мне достался он?! Бог выдохнул и сел на кровать. Всю жизнь он ждал, когда у него появится соулмейт. Но чтобы это был маленький, бездарный, тупой парнишка... Вот это жизнь поиздевались... Но была одна проблема. Скорее всего, этот парень будет лезть к Лафейсону. Этого он не хотел... Локи вздохнул и направился к выходу из комнаты.

***

Страдания Питера прервал неожиданный стук в дверь. Паркер быстро вытер новые слёзы и подошёл к двери. Там стоял Бог Лжи и Обмана. — Как ты уже мог понять, - Локи оттолкнул парня и зашёл в комнату. Паучок потёр плечо и закрыл дверь. - Я не собираюсь крутить с тобой роман. Поэтому, нужно прояснить деталь, что нам лучше не видеться. Паркер прокашлялся, чтобы его голос не звучал хрипло. — С радостью. Но есть одно "но", - Питер посмотрел в глаза трикстера. - Вы ведь знаете, что будет, если мы не... — Мне всё равно. Я переживу, а на тебя мне плевать, - Локи улыбнулся. Паучок сглотнул. Ему было страшно. Тут была достаточно сложная система. Если всё упростить до минимальности, то получалось... Соулмейты должны хотя бы поцеловаться. Если они будут избегать друг друга, то они будут каждый день испытывать невыносимую боль, которая может даже убить простого смертного. — Мистер Старк вам этого не простит, - протянул Питер. Лафейсон засмеялся. — Да всё равно мне и на тебя, и на твоего мистера Старка. Я ведь почувствую, если ты сдохнешь. Так что... Я успею сбежать. Паркер задумчиво кивнул. Было обидно. Дохрена обидно. Отличный подарок на день рождения - смерть. — Ладно, пока, малёк, - Бог засмеялся и вышел из комнаты. Питер лёг на кровать и, скрутившись в комочек, всхлипнул.

***

— Доброе утро, Питер! С днём рождения! Как ваше настроение? — Всё хреново, Пятница... — Мне передать мистеру Старку, что вам плохо? — Нет! Не говори никому ничего про меня. Хорошо? — Ладно, Питер. Я заказала тебе подарок. Должен сегодня днём приехать. — Пятница, ты вроде искусственный интеллект? Почему мне иногда кажется, что ты живой человек? — Всё в этом мире возможно, Питер. — Зато ты единственная, кто обо мне заботиться. — Мне не нравится ход ваших мыслей. У вас повышен уровень депрессии. Сегодня ваш день. Идите веселиться! Питер устало потянулся и встал с кровати. На часах было 12:13. Телефон уже разрывался от звонков Неда. — Алло? Нед? — Хэй, с днюшкой! Как у тебя там дела? Хотя, я слышал твоё вчерашнее сообщение. Кажется, всё плохо. — И не говори... Так что, ты сегодня свободен? — Оу, да! Когда? — Через двадцать минут сможешь? — Да! Возле школы? — Да. Пока. — Пока. Питер устало зевнул. Он подошёл к шкафу и достал оттуда красно-чёрную рубашку, чёрные джинсы и чёрные кеды. Быстро оделся и вышел из комнаты. На кухне были все, кроме Наташи, Ванды и Клинта. Паркер зашёл туда и сел уже на привычное место. — Доброе утро, Питер, - выделяя последнее слово, поздоровался Старк. - Пятница говорила, что у тебя сегодня плохое настроение. Это так? — Я её убью, - вздохнул паучок. — Прости, Питер, - раздался голос Пятницы. — Есть будешь? - спросил Тони. — Нет, я сейчас пойду с Недом гулять, - Паркер встал и направился к выходу из кухни. — Эй, вы там сейчас чипсов нажрётесь! — Нет, мистер Старк... Питер вздохнул и пошёл к основному выходу. Там он встретил Клинта. — Эй, ты куда? — Гулять... — С днём рождения, Питер! - Бартон подошёл и обнял парня. Последний лишь грустно улыбнулся и обнял в ответ. — Спасибо... Соколиный Глаз вручил Паркеру огромную коробку с подарком. Питер осторожно открыл. Там лежал настоящий лук. — Вау... - выдохнул паучок. - Спасибо... Ты научишь меня? — Конечно! Кто что тебе дарил? - Клинт улыбнулся. — Пятница какой-то подарок купила... Больше никто не помнит... - Паркер улбынулся. А вот у Бартона улыбка моментально слетела. — Всмысле? Так, а ну пошли! — Нет, я опаздываю... И... Не напоминай никому, пожалуйста. Мне больше нравится тишина, чем такая шумиха. — Но ведь... — Клинт, пожалуйста. Не говори никому. — Ладно. Давай я отнесу это в твою комнату...

***

— И что, никто не поздравил тебя? - удивлённо переспросил Нед, доедая уже третий кусок пиццы. — Только ты, Пятница и Клинт. Я и не против. Знаешь, люблю свой день рождения за то, что можно много чего узнать. Например, кому ты важен, а кому на тебя всё равно... — Оу, слишком много депрессии, - грустно заметил Нед, хлопая друга по плечу. — Всё нормально, - Питер вздохнул. — Это не называется нормально, Пит, - Лидс покачал головой.

***

Питер вздрогнул от холода. Не смотря на то, что сейчас август, на улице творилась полная ж... Жуть. Нед пошёл домой ещё час назад. Паркер решил ещё немного погулять. А сейчас он сидел на пустой, старой детской площадке и трясся от жуткого холода. Паучок вздохнул и встал. Он потёр ладони и попрыгал на месте. Это не помогло. Оставался лишь один вариант - идти в башню Старка. Но как раз этого Питер хотел меньше всего. Он не хотел в этот день видеть это самовлюблённое лицо Бога Лжи. Паркеру и так было плохо. А ещё и идти и выслушивать его насмешки... Это вообще ад. Паучок сжал кулаки и быстро пошёл в сторону башни.

***

Питер залез в окно своей комнаты и тяжело вздохнул. Двадцать девятый этаж... Это достаточно высоко. — Привет, Питер! Мне сообщить мистеру Старку, что ты прибыл? — Нет, Пятница. Я хочу побыть один. — Мой подарок на столе. Питер удивлённо улыбнулся и подошёл к столу. Там был ноутбук, о котором паучок мечтал. — Спасибо... А откуда у тебя деньги, Пятница? — Деньги мистера Старка - это и мои деньги тоже. Паучок опять улыбнулся. Он вздохнул и устало упал на кровать. Вдруг глаза ужасно заболели. Питер закрыл их и сжался. Боль быстро растеклась по всему телу. Казалось, будто кто-то протыкает подростковое тело острыми кинжалами. Паркер застонал и скрутился в комочек. Из глаз текли слёзы. Боль не прекращалась. В один момент Питеру показалось, что всё закончилось. Он попытался выпрямиться, но тут же его тело пронзила новая волна адской боли. Паркер вскрикнул и вцепился руками в подушку. — Питер? Пятница сказала, что ты уже... Питер! - Наташа подбежала к страдающему комку, который утром был Питером. Романофф нахмурилась и внимательно посмотрела на дрожащего парня. - Пятница? — Да, Наташа? — Скажи Стивену, чтобы он телепортировал Локи в комнату Питера. — Конечно. — Не надо... - попытался возразить Паркер, но боль вернулась с новой силой. Он сжался сильнее и закрыл глаза. Через десять секунд из портала, образовавшегося в потолке, выпал Бог Лжи и Обмана. — Какого чёрта? Почему я опять попал в портал? - прошипел Локи. — Локи! Что это? Я уверена, что это из-за тебя! - Наташа указала на Питера. Последний лишь тихо всхлипнул. — Оу, это из-за того, что у нас не было близкой связи, - Лафейсон улыбнулся. - Я сейчас испытываю такое же. Но я, в отличии от шкета, не бьюсь в истерике и не рыдаю. Я, как бы, Бог. — Сделай что-нибудь, идиот! - вскрикнула Вдова. Локи улыбнулся ещё шире и покачал головой. — Понимаешь, я буду только рад, если этот парень умрёт. Мне не нужен такой соулмейт. Трикстер хмыкнул и вышел из комнаты. Наташа тихо застонала. — Малыш, потерпи... Это должно скоро закончиться...

***

— Мисс Романо... — Наташа! — Ладно... Наташа, а что ты хотела? Почему ты пришла? — Я хотела поздравить тебя с днём рождения, Питер, - Вдова тепло улыбнулась и обняла парня. Она вручила ему какую-то коробочку. Паучок заинтересовано открыл её. Там лежало очень много маленьких дротиков. Около двух тысяч, наверное. Они были толщиной, как иголка. Длинна была где-то один сантиметр. - Это дротики с отравой. Очень сильной отравой. Я ещё давно попросила Старка сделать тебе одну штуку в костюме. Я помогу тебе их туда установить. Это очень помогало мне в некоторые моменты... — Спасибо, - восхищённо выдохнул Питер. Он осторожно отложил коробочку и ещё раз обнял Наташу. Романофф лишь улыбнулась.

***

— Питер! - Ванда подскочила на месте и подбежала к парню. Она обняла Паркера и отпустила, протягивая коробку. - С днём рождения, Питти. — Спасибо, Ванда... - Питер улыбнулся и открыл подарок. Там лежал радиоуправляемый вертолёт. Паркер улыбнулся. Хоть ему и пятнадцать, он был безумно рад таким штукам. — Знаешь, это необычный вертолёт. Тут, на пульте, - Максимофф указала на чёрную маленькую кнопочку в правом нижнем углу. - Есть кнопка. Не нажимай! Я у нашего муравейника позаимствовала одну интересную вещь... Короче говоря, этот вертолёт может в любой момент превратиться в настоящий. Питер тихо охнул. Он обнял Ведьму и продолжил внимательно рассматривать игрушку. Игрушка ли это? — Стоп, а что происходит? - Старк поднял бровь. Ванда и Наташа удивлённо переглянулись. — Так... У Питера день рождения, - Ванда наклонила голову. — Да? - глаза Тони округлились. - Пятница! — Простите, мистер Старк. Питер просил не напоминать никому. — И кто помнил об этом? — Кроме меня? Наташа, Ванда и Клинт. Мистер Старк, я думаю, вам пора запомнить дату рождения Питера. Ему обидно. Паркер закатил глаза. — Прости, Питер. Я замотался, - Старк устало потёр глаза. — Ничего. Я и так не хотел этой всякой шумихи... Мне хватит четырёх подарков. Спасибо всем, кто вспомнил. И... Я пойду, прогуляюсь немного... - Питер улыбнулся и ушёл в сторону выхода из башни. Тони вздохнул. — Как я мог? — И всё же, лучший подарочек ему устроило это тупое создание, - Наташа дала сидящему недалеко от неё Локи подзатыльник. Бог вздрогнул и уронил меч, которым пытался разрезать горошинку. — Брат, ты ему что-то дарил? А мне напомнить не мог? — Оу, он подарил Питеру прекрасную, неповторимую... Ужасную и невыносимую боль, - с сарказмом начала Вдова. Тор подавился соком. — Что? — Ты же знаешь, что если соулмейты не воссоединяться, то их будет мучать боль, от которой можно... - Наташа запнулась. Старк побледнел. Он встал и направился к Локи. Тони схватил трикстера за воротник толстовки и поднял. — Что ты делаешь, железяка? - вскрикнул Лафейсон. — Значит так, ты, олень, сейчас же идёшь к Питеру. Ты просишь у него прощения и начинаешь с ним встречаться. Я, конечно, не защитник геев, но я не хочу видеть страдания моего ученика, - тихо зашептал Старк. — Ещё чего? - Локи улыбнулся. — Быстро иди к нему! - Тони встряхнул Лафейсона. Последний лишь фыркнул и испарился. - Долбанная телепортация!

***

— Пятница? - простонал Питер, падая на кровать. - Скажи мистеру Старку, что я вернулся. Не хватало ещё, чтобы он истерику закатил. — Хорошо, Питер. Как погулял? Не замёрз? — Все хорошо. Правда, прямо на улице у меня опять начало болеть тело... А так, то всё просто прекрасно! — Мне жаль, Питер. — Ты не виновата, что мой соулмейт такой мудак... — Это ты обо мне? Паучок вздрогнул и посмотрел в сторону окна. На пожарной лестнице стоял Бог Лжи и Обмана. — Что вы тут делаете? - Питер приподнялся на локтях. — Я хотел сказать... Твой Старк уже меня достал. Скажи ему, что тебе не нужен соулмейт, - Лафейсон вздохнул и поднял брови. - Он настаивает, чтобы я начал с тобой что-то крутить... — Но мне нужен соулмейт. Правда хотелось бы нормального, а не такого самовлюблённого мудака, - фыркнул Питер. В этот момент Локи мигом оказался возле парня. Трикстер схватил подростка за шею и сжал. — Если ты этого не скажешь, то уже некому будет искать соулмейта... Паучок громко застонал. Тело снова свело от боли. Бог скривился, ощущая ту же боль. Из глаз Питера брызнули слёзы. Локи нахмурился и посмотрел на Паркера. Трикстер почувствовал... Жалость? Сочувствие? Лафейсон сглотнул, смотря на стекающие к его ладони слёзы парня. Бог резко отдёрнул руку и отошёл к стене. Питер мигом прижался к спинке кровати, обнимая себя за колени. — За... За что вы так со мной? - паучок поднял глаза на трикстера. Последний приоткрыл рот. На его лице читалось искреннее соболезнование. Но через секунду это выражение лица изменилось на победное. Он улыбнулся. — Так надо, малёк, - Локи насмешливо приподнял брови. Он быстро подбежал к окну и выпрыгнул. Паркер вздохнул и потёр виски, одновременно вытирая слёзы.

***

— Питер, мистер Старк просил тебя разбудить. Сейчас он принесёт тебе костюм. — Какой ещё костюм, Пятница? - паучок глухо застонал и сжался. — Завтра вечером у тебя бал. Ты забыл? — Скажи мистеру Старку, что я не пойду на эти танцульки! — Ладно... - пол минуты тишины. - Питер, мистер Старк сказал, что он не спрашивал у тебя, хочешь ли ты этого. Паркер опять застонал и кинул подушку в дверь. Тело свело от боли. — Блять! - вскрикнул Питер. Он скрутился в комок и обнял себя за плечи. — Не матерись, карапуз, - в комнату зашёл Старк с костюмом. — Мистер Старк! - паучок попытался посмотреть на наставника, но боль напомнила о себе. Питер опять вскрикнул и закусил губу. — Опять? - Тони подошёл к Паркеру и положил ладонь на его плечо. - Наташа рассказала мне, что вчера было. Мне жаль, что он такой мудак. Питер тихо всхлипнул. — Мистер Старк, почему вы не можете позволить мне остаться тут завтра вечером? - через боль прошептал Человек-паук. — Тебе сказать честно? - слабый кивок. - Потому, что в башне не будет никого, кроме северного оленя. Кто знает, что он может сделать? — Я не маленький! Я могу за себя постоять, - Питер резко сел на кровати, скидывая руку наставника. Парень застонал и закрыл лицо руками. — Питер, пойми. Так надо.

***

Когда Старк вышел из комнаты, Питер сразу пошёл одеваться. Он надел белую рубашку, чёрные джинсы и чёрные кеды. Паркер вздохнул и полез в окно. Он спустился по паутине вниз и пошёл в лес. Там, где-то в пятистах метрах, была детская площадка. Домик с горкой, сразу возле него большая качель на цепях (сама качель в виде двух противоположных лавочек, соединённых вместе), немного дальше карусель. Это место паучок обнаружил ещё тогда, когда переехал в башню. Здесь можно было побыть одному. Питер слабо улыбнулся и сел на одну сторону качели. Он опёрся локтями в колени и зарылся ладонями в свои волосы. Паркер не хотел идти на бал. Он ничего не хотел. Разве что завернуться в одеяло, выпить мятного чая и умереть прямо в коконе. Чтобы не чувствовать той боли, которая, наверное, будет его преследовать всё время. Чтобы не чувствовать той обиды, которую он ощущает каждый день своей грёбаной жизни. А тем более, чтобы не чувствовать себя лишним дерьмом, которое никто никогда не полюбит... Из глаз текли слёзы. Питер тихо всхлыпнул и зажмурился. Он не мог понять, чем он заслужил такое отношение к себе? В школе его ненавидят, его соулмейт тоже... Теперь Паркеру даже кажется, что и Старк относиться к нему, как другие. Вдруг парень почувствовал лёгкое прикосновение чьей-то руки к своей голове. Питер вздрогнул и поднял голову. — Почему ты тут, малёк? - Лафейсон хмыкнул и сел напротив парня. — Пришли поиздеваться? Поздравляю, хорошо выходит, - прошептал Паркер. Он быстро вытер слёзы и опять опустил голову. — Нет... Я пришёл поговорить... Питер удивлённо дёрнул бровями. — Вау. Вы хотите поговорить. Странно. — Дай мне сосредоточиться! Это не так просто, перед простолюдином душу изливать... — Так лучше вообще не изливайте, раз я обычный простолюдин, - Питер хмыкнул и покачал головой. — Ладно. Думал, может сейчас всё изменится, но... Кажется, тебе это не нужно. Локи встал и ушёл. Паркер вздохнул. — Какой же я идиот...

***

— Видишь? Какой ты красивый! - Наташа восхищённо улыбнулась, глядя на отражение Питера. Тот лишь вздохнул. — Наташа? — Да? — А что, если у меня прямо там... Ну, начнётся эта боль? — Я говорила об этом Тони. Он настоял на своём. Но, всё же, если станет плохо - сразу звони мне. — Но это же миссия... То есть, вы будете драться... — Я знаю. Мне главное, чтобы у тебя всё было хорошо. — Почему я не могу просто прийти сюда, когда станет плохо? — Старк сказал Пятнице, чтобы она сообщила, когда ты вернёшься. Так что... Питер грустно кивнул. Он взял рюкзак и направился к выходу из комнаты. — Ладно... Я пойду. — С рюкзаком и в костюме? Элегантно...

***

— Привет, неудачник! - в своей манере поздоровалась Эмджей, выливая остатки воды в своём стакане на Питера. — Какого чёрта ты делаешь? - Паркер посмотрел на себя. — Ничего, - Мишель улыбнулась и пошла дальше. Паучок вздохнул и осмотрел присутствующих. Неда не было. Он сказал, что не хочет идти на эту толкучку. Питер его прекрасно понимал. Паркер зашипел от резко нахлынувшей боли и пошёл к столу, садясь на стул. Парень тяжело дышал. Живот крутило, сердце вот-вот вырвется из груди, глаза слезились. Когда всё это прошло, Питер выпил стакан воды и хотел пойти в туалет, но кое-что его остановило. Знакомые крики... — Вы знаете, кто такой Пенис Паркер? Это тот, который утверждает, что он стажёр Тони Старка! Давайте поставим его на место! Я говорю Пенис, вы говорите Паркер! - Флэш засмеялся и посмотрел на Питера. Последний вздохнул и быстрым шагом пошёл к выходу из спортзала, в которым проходило это действие. Ему тут не место.

***

Скрип карусели прервал раздумия Питера. Дул сильный ветер, из-за чего площадка, которая и так держалась на соплях, шаталась. Этот скрип создавал атмосферу какого-то дешёвого ужастика. Ещё и кромешная темнота и дикий холод приукрашали этот эффект. Паркер вздрогнул. Он сидел тут уже час и думал над своей жизнью. Над своей жалкой жизнью. Впрочем, ничего нового. На голову Питера что-то упало. Парень посмотрел вверх. Начался дождь. Вот, чего не хватало для полной атмосферы фильма ужасов. От каждой капли дождя Паркер вздрагивал, как от выстрела. Домой идти он не мог, так как Старк узнает. Паучок мог залезть в домик с горкой, но... Ему уже всё равно. Питер застонал и закрыл глаза. Качеля, на которой сидел парень, пошатнулась. Паркер опять вздрогнул и открыл глаза. — Опять задаю тебе тот же вопрос. Почему ты тут? - Локи сел напротив и внимательно посмотрел на Питера. — Я не могу идти домой, потому что мистер Старк узнает, что я убежал. Это единственное место, где я могу побыть один. Так что, пожалуйста, не мешайте. — Я не уйду, - Лафейсон наклонил голову. Питер сглотнул и встал. — Тогда я уйду, - Паркер уже хотел сойти, как Бог потянул его за локоть. Он посадил его возле себя и опять посмотрел. — Не уйдёшь, - прошептал трикстер. Вдруг его лицо перекосило от боли. Питер же застонал и опустил голову. Парень обнял себя за плечи и сжал губы. Локи поднял брови и посмотрел на парнишку. Последний всхлипнул. Лафейсон вздохнул. Он взял лицо Паркера за подбородок и поднял. Питер открыл глаза и непонимающе посмотрел на трикстера. Бог наклонился к паучку и коснулся его губ своими. По сердцу Питера приятно разлилось тепло. Оно быстро растекалось по всему телу. Локи переместил свою руку на шею подростка. Последний сжал плечо трикстера и ответил на поцелуй, проникая языком в рот Бога. Их языки переплелись, нежно касаясь друг друга. Лафейсон провёл рукой по рубашке Питера. Трикстер медленно расстегнул одну пуговицу и коснулся ледяными пальцами торса парня. Паркер застонал в поцелуй. Локи улыбнулся и отстранился. — Пошли домой? Ты замёрз... — Мне нельзя... Мистер Старк узнает... — Но ты ведь провёл на этой вечеринке достаточно много времени? Ну, значит всё. Скажешь, что все напились... — Ладно...

***

— Питер, мистер Старк сказал, что когда он вернётся, вас ждёт серьёзный разговор. — Ла-адно... Блять, а-ах... - Питер откинул голову назад. — Без выражений, - прошептал Локи, целуя шею подростка. — Ты же не мистер Роджерс, - Паркер улыбнулся. — И то верно. Слушай, может пойдём в комнату? Как-то на кухне... — Похер... - Питер притянул Лафейсона за шею к себе и поцеловал.

***

— Дорогуша, ты там вообще живой? Ты выглядишь так, будто тебя только что трахали на столе, - Локи улыбнулся, надевая рубашку. — Иди в зад, - хмыкнул Питер. — Оу, ты готов ко второму раунду? — Нет! - Паркер попытался спрыгнуть, но боль напомнила о себе. Паучок застонал и упал обратно. - Ну его нахуй... — Без выражений! - послышался писклявый голос Клинта. Он доносился из входа в башню. Тогда же ребята услышали хлопок двери и веселые голоса Мстителей. Локи среагировал первый. Он быстро рванул к одежде Питера, взял её и, побежав к Паркеру, сжал его ладонь. Будто сквозь вату Питер услышал щелчок. Паркер открыл глаза. Он не был на кухне. Он лежал на кровати в чёрной комнате. Возле него стоял испуганный Лафейсон. Он облегчённо вздохнул и, кинув одежду на стул, лёг возле Питера. Паучок улыбнулся и лёг на грудь соулмейта. — Ну... Могу сказать, что простуда моему заду точно не грозит, - хмыкнул Паркер. Локи засмеялся.

***

— И так, Питер, - Старк поднял бровь. - Я обещал, что тебя будет ждать серьёзный разговор... — И вам доброе утро, мистер Старк, - Питер зевнул и сел между Клинтом и Наташей. Парень скривился, но остался сидеть. — Я же просил, чтобы ты остался в школе. Неужели было так сложно? — Да, сложно. Все напились, а мне стало плохо. — Ну... Тогда я думаю, что всё утряслось, - Наташа внимательно посмотрела на Тони. — Ох, не всё так просто... — Тони! - на кухню зашёл Тор. - А зачем тебе камера на кухне? А то я вчера ужинал... — Ты хотел сказать "жрал в три ночи"? - Клинт хмыкнул. — Я вчера поздно ужинал, - Тор косо посмотрел на Бартона. - И заметил в уголке камеру. Так?.. Питер побледнел. Он перевёл взгляд на Локи. Тот улыбался во всё тридцать два. — Это для Пятницы, - Старк посмотрел на Питера сквозь очки. Паркер побледнел ещё сильнее. — И да, кстати. Питер, ты не залетел? - вдруг спросил Локи. Паучок посмотрел на него квадратными глазами. В следующую секунду на лице Бога Коварства уже красовалась паутина. Лафейсон вздохнул. — Я крёстный! - вскрикнул Клинт. — Тор крёстная! - Стив кинул конфету в Одинсона. — Он уже тётя, слишком много чести, - Брюс засмеялся. Питер вздохнул и потёр глаза. Спокойной жизни ему теперь не видать.

***

Питер открыл глаза и вздохнул. — Почему так тяжело вздыхаешь? - тихо спросил Локи, прижимая парня к себе. — Нужно в школу. А мне тут хорошо с тобой, - грустно улыбнулся Паркер. Лафейсон осторожно поднялся на локтях и навис над паучком, расставив руки по бокам. — Я тебя не пущу никуда, - прошептал Бог, целуя Питера в нос. — Но мне надо... У меня контрольная... — Ну останься со мной... — Знаешь, что мне снилось? - Питер таинственно улыбнулся. — Что? — Наша первая встреча, - Паркер поцеловал Локи в шею. — Та, которая пять лет назад? — Та, которая месяц назад, глупый, - Питер засмеялся. Локи улыбнулся и провёл пальцами по скуле паучка. — Не могу поверить, что я тогда пытался отказаться от такого прекрасного лица, - Лафейсон осторожно коснулся губами там, где только что были его пальцы. — Так, всё. Я могу опоздать, - Питер попытался встать. — Я не пущу тебя. Тебе ведь там плохо, да? А тут есть я. Я могу отправить тебя на седьмое небо, - тихо прошептал трикстер на ухо Паркера, от чего последний покрылся мурашками. — Давай так, - Питер отстранил Локи от себя и посмотрел в его глаза. - Если сможешь уговорить мистера Старка, чтобы он провёл экскурсию в башне, то я буду твоим целую неделю. Глаза Лафейсона загорелись. Он быстро встал и, надев трусы и халат, вышел из комнаты. Питер хмыкнул и начал одеваться. Через пятнадцать минут, когда Паркер хотел выходить, к нему зашёл весёлый Локи. — Ну всё, оставайся, - он подошёл к Питеру и скользнул рукой под его футболку. - Я договорился. Он позвонит и завтра у вас тут экскурсия. — Ну вот завтра и поговорим, - Паркер улыбнулся и поцеловал Бога. Тот лишь беззащитно застонал.

***

— Ну что, Пенис, готов опозориться перед Железным Человеком? - в голову Питера прилетела пустая упаковка от сока. Паркер дёрнулся и обернулся. Как всегда, Флэш. - Может сейчас признаешься? А то будет смешно, если мы приедем, а тебя там никто знать не знает, ха! Питер вздохнул и повернулся к Неду. — Сочувствую, Питер, - Лидс покачал головой. Паркер цокнул языком.

***

— И так, дети, сейчас будем выходить по двое. Не хватало ещё, чтобы мистер Старк подумал, что вы какие-то... - учительница запнулась. Все начали выходить. Каждый пытался пробраться быстрее других. Только Питер и Нед сидели на местах. Он решили, что лучше подождать. Когда они вышли, Паркер почувствовал странное напряжение среди одноклассников. — Хэй, это же тот самый...? — Да... Господи, он такой красивый... — Не забывай, что он убил около ста человек! — Ну, да... Но... — Смотри, какие у него глаза!.. Питер нахмурился. Он вышел из толкучки и посмотрел вперёд. Там стоял Старк, Лафейсон, Роджерс и классная руководительница. Трикстер улыбнулся и подошёл к парню. — Что ты тут делаешь? - радостно спросил Паркер. — Пришёл тебя встретить, - Локи присел на корточки возле паучка. — Не стоило, - Питер залился краской. - И встань, пожалуйста. — Ладно, ладно, - Лафейсон засмеялся и поднялся. — Спасибо. — Я бы тебя обнял, но тут... - уже тише добавил Бог. Питер грустно кивнул. Трикстер протянул руку и одобрительно сжал локоть Паркера. Последний улыбнулся и пошёл к одноклассникам. — Смотрите! Пенис Паркер влюбился в Бога! - засмеялся Флэш. Питер вздохнул и отошёл немного дальше, где его уже ждал Нед. — Это ведь тот самый Локи, да? - тихо прошептал Лидс. Паркер кивнул. Нед восхищённо выдохнул. — И так! - к ученикам подошла учительница. - Пошли за мистером Старком! Все стали по двое и пошли за Тони. Возле него шёл Стив, а Локи успел куда-то испариться. Питеру стало как-то обидно даже. — Мистер Старк! А правда, что Пени.. Паркер проходит у вас стажировку? - крикнул Флэш. Тони обернулся и удивлённо посмотрел на парня. — Да, правда. Питер мой стажёр, - выделяя имя, ответил Старк. Он неодобрительно взглянул на подростка и пошёл дальше. Флэш посмотрел на Питера квадратными глазами.

***

— Эй, вы видели то видео с воскресной вечеринки? - Флэш улыбнулся. Сейчас все сидели на втором этаже, на кухне для гостей. Кухня для Мстителей как святыня. Никто не имел права заходить туда, кроме жителей башни. — Нет! — Давайте сейчас посмотрим! - парень включил на планшете видео. Питер лишь вздохнул, услышав привычные крики о "Пенисе Паркере". Как-то уже надоела эта оригинальность. - Эй, Пенис, хочешь посмотреть? Краем глаза Паркер увидел Локи. Он быстро подошёл к Флэшу и схватил его за горло. Лафейсон поднял парня и прижал к стене. — Что ты сказал? - прошипел Локи, сдавливая шею Флэша сильнее. — Локи! Отпусти парня! - Старк подбежал к Лафейсону и оттянул его от подростка. - Что на тебя нашло? — Ты слышал, что он сказал о Питере? - тихо прошептал Локи. — Я знаю, что там происходит. Если сейчас Питер не научиться себя защищать, то потом будет поздно. Лафейсон сцепил зубы и посмотрел на Паркера.

***

— Прости меня, - тихо сказал Локи. Его голова находилась на одном подлокотнике от кресла, колени на другом. на нём были только шорты. Бог не любил носить одежду, когда он в комнате. А Питер и не возражал. Лафейсон крутил в руках какой-то комикс. — За что? - Питер поднял бровь. Он лежал на кровати, ноги были сверху. В такой позе Паркер чаще всего писал сочинения. — За то, что чуть не убил твоего одноклассника... — Зато он теперь не будет лезть ко мне, - Питер улыбнулся и встал с кровати. Он медленно подошёл к Лафейсону. — Думаю, что вообще никто не будет к тебе лезть. Но... А что, если они все узнают, что мы с тобой... — Мне всё равно. Я с ними только учусь, а с тобой я буду всю жизнь, - Паркер посмотрел а глаза Локи. Паучок медленно провёл пальцами по голому торсу трикстера. - Ты позволишь? Бог улыбнулся и кивнул. Питер перекинул ногу и осторожно сел на живот Локи. Лафейсон скользнул руками под толстовку Паркера и провёл по его спине. Паучок вздрогнул. — Ты же помнишь, что ты мне обещал, дорогуша? — Ты про неделю рабства? — Ты так грубо об этом говоришь. Неделя нашего общего времени. — Да, так лучше.

***

Питер тяжело вздохнул и упал на грудь Локи. — Я люблю тебя, малёк, - засмеялся Лафейсон. — Я люблю тебя, Рудольф, - Паркер поднял голову. Локи улыбнулся и чмокнул парня в нос. — А я люблю попкорн, - зевнул Тор, вылезая из под кровати.

Open my eyes, let me see you And blow this blinding darkness away Open my eyes, let me find you Give me a sign

The Rasmus - Open My Eyes

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.