ID работы: 8422294

Мармеладные мишки

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

one.

Настройки текста
      Белый потолок. Открывая глаза, Чонгук вновь видит его. Он хочет встать, небрежно скидывает с себя одеяло, приподнимается на локтях и вспоминает, что не может. Он смотрит на инвалидную коляску, что стоит возле его кровати, а после медленно переводит взгляд на свои ноги. Дыхание замирает, пульс учащается и в глазах темнеет. В голове, словно картинки из старых черно-белых фильмов, проносятся воспоминания об аварии, в которую парень попал несколько недель назад. Пять дней он пролежал в коме, а очнувшись, не смог вспомнить даже своё имя. Первое, что он увидел, когда в первые открыл глаза после случившегося — заплаканную пожилую женщину, что сидела у кровати и крепко сжимала его руку, шепча какую-то молитву. Как оказалось, это была мать Чона. Воспоминания начали возвращаться к юноше около четырех дней назад. Сейчас же, он вспомнил почти всё. И от этого не легче. Удивительно, как в один момент всё может кардинально поменяться. Буквально несколько недель назад, Чонгук был хоть и начинающим, но успешным бизнесменом, а сейчас даже с кровати встать самостоятельно не может. Совсем недавно он был окружен друзьями. Но не один из так называемых друзей Гука не заявился на порог больницы за всё это время. Отвратительное чувство. У Чона даже была девушка. Она приходила. И Гук думает, что лучше бы она этого не делала. Девушка была холодна, а глаза её были наполнены отвращением. «Прости, но у наших отношений нет будущего, сам понимаешь почему», — единственное, что сказала она, после чего ушла. Больно. Безумно обидно. Но Чонгук всё понял и принял. Он изначально знал, что та с ним не из-за каких-то великих чувств, а потому что деньги у него имеются. А парень инвалид, который не способен обеспечить красивую жизнь, ей точно ни к чему. У Чона были мечты, планы на будущее, но в один день всё это рухнуло. И внутри сейчас пожирающая пустота, с которой бороться Чон не может. Да и не хочет. Осознание того, что все отвернулись от него, давит на грудь тяжелым грузом. Даже мать смотрит как-то не так. Кажется, еще чуть-чуть и она сдастся. И это ужаснейшее чувство, какое буквально загоняет в угол. Даже самый близкий его человек теряет надежду. Чонгук жалеет, что не погиб в этой автокатастрофе.

***

      Ближе к вечеру Гуку надоело. Надоело сидеть и смотреть в одну точку, надоело думать о собственной беспомощности, надоели эти жалкие мысли, что господствуют в голове. Хочется забыться хотя бы ненадолго, поэтому парень решает отвлечься прогулкой на свежем воздухе. Переместившись в коляску с помощью врача, Чон выезжает в парк на территории больницы. Вечернее солнце пускает по лицу игривых солнечных зайчиков, которые, попадая в глаза, заставляют жмуриться. Легкий, но прохладный ветерок раздувает волосы. Где-то в далеке слышна красивая песня соловья. Чонгук глубоко в легкие вдыхает запах свежескошенной травы и прикрывает глаза. Прекрасный вечер, хотя такой обычный. Он действительно жалеет, что раньше не замечал прекрасного в мелочах. — Эй, — Гук слышит низкий басистый, но безумно приятный голос и чувствует, как на плечо ложится чья-то рука. Оборачивается, видит перед собой парня и зависает. Его внешность совсем не соответствует голосу. Тот выглядит нежным и хрупким и Чонгук шумно сглатывает, когда осознает, что откровенно пялится. — Привет, — говорит незнакомец, а у Чона мурашки по спине от его глубокого голоса. — Я Тэхён. Ким Тэхён. Парень протягивает руку для рукопожатия. — Чон Чонгук, — на автомате отвечает Гук и пожимает ладонь. — Что-то случилось? — Нет, — Ким отрицательно качает головой и расплывается в улыбке. — Просто решил угостить тебя мармеладками. Тэхён берет чонгукову руку и действительно вкладывает в нее горсть мармеладных мишек. Чонгук растеряно моргает, смотрит на угощение и тихо благодарит парня, все ещё не до конца понимая, какие у того цели. Это странно, но безумно приятно. — Они вкусные, попробуй! — говорит Тэхён и закидывает себе в рот мишку, которого достал из кармана брюк. И Гук пробует. Тэхен не обманул — они и правда очень вкусные. — Очень отличается от больничной еды, — тихо говорит Чон, пережевывая мармелад. — Больничная еда - отстой, — юноша забавно сморщился, выражая отвращение. — И не напоминай, тошнит уже. — Ты здесь долго? — Именно здесь - нет, — не удивительно, ведь за время своего пребывания тут, Чонгук ни разу его не видел. — Но вообще, я очень хорошо знаю что такое больничная еда. В его голосе прослеживается некое отчаянье, но он не перестает широко улыбаться. И от этого, почему-то, у Чонгука начинает покалывать сердце. Тэхен старается не терять надежды, это заставляет его уважать. — А ты, — он собрался было что-то говорить, но где-то неподалеку слышится голос врача, который зовет Кима на процедуры, и парень ойкает. — Ну, увидимся еще! И Чонгук, на самом деле, очень бы хотел увидеться с этим удивительным парнишкой еще раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.