Акт 1 - Вступление
7 июля 2020 г., 23:42
Очередной будний день. Я как обычно стоял возле своего дома, дожидаясь одного человека, с которым вместе должен был пойти в школу.
Как всегда, она опять опаздывает. Я ловлю себя на мысли, что в течении последнего года, каждый последующий день, эта беспечная девчонка все позже и позже выбирается из своего дома.
Надоело. В этот раз я пойду без нее. Надеюсь, это послужит ей уроком, чтобы впредь она была хотя бы немного более ответственной. Я сую руки в карманы джинс и медленно ухожу прочь, как вдруг слышу знакомый голос.
Э-э-эй! – послышалось сзади. Я сразу понял, кто это.
Я обернулся, пребывая в чувствах внезапно нахлынувшего негодования, наблюдая как та, кого я недавно ждал – бежит мне навстречу, спотыкаясь и жестикулируя, будто это должно привлечь мое внимание.
Поверить не могу, ты действительно собирался уходить! – сказала она, делая такой вид, будто удивлена. – Это грубо, Кира!
Ну да, – тут же ответил я. – Но и ты тоже хороша, знаешь. Каждый день опаздываешь все больше и больше. Я не могу пропускать школу из-за тебя, Сайори.
Внезапно она замолчала. Ее лицо странно изменилось. Но что это? Счастливая улыбка, расстроенный взгляд… И вдруг я понял, что все это слишком странно. Нет. Клянусь, здесь точно что-то не так! Где я!?
wu3l5+Dv7e4=
И тогда… все просто исчезло
PGk+0JLQvdC10LfQs2NC/0L3Qviwg0LL1RgdC1INC/0YDQvtGB0YLQ0JLQvdC10LfQsNC/0L3Qviwg0viDQuNGB0YfQtdC30LvQvjwvaT4=
Я проснулся в холодном поту. Все это был лишь сон, но мне было невдомек сейчас его обдумывать.
Где я? Я ничего не понимал. Я очнулся в странной тесной белой палате. Мое тело было подключено к какой-то непонятной электронике и ломилось от усталости. Я даже не мог даже шевельнуться. Даже пальцем.
Всюду, везде… вокруг меня были эти врачи. Жуткие и пугающие, их было человек пять и все в белых халатах, масках и своих этих перчатках. В своих медицинских головных уборах.
Казалось, что-то во мне дрогнуло. Палата была тесной, поэтому не было ни одного свободного участка. Все место занимал я, эти странные люди вокруг меня и их аппаратура.
Мне было так страшно. Не знаю, не пойму… от усталости ли или от страха, но я не мог вымолвить ни слова, а они что-то с интересом обсуждали на языке, которого я не знал. Они показывали пальцем в мою сторону, потом на экраны приборов.
Ты нам подходишь, – послышался твердый голос одного из врачей, голос обращенный прямо ко мне… страшно пугающий голос. – Отправляйся обратно. Теперь, ты будешь осознавать все, что там происходит. Не делай глупых вещей. Вскоре, ты узнаешь зачем ты здесь.
x8/Mz9MuIC0g79TQ0sHXz
И все… просто исчезлоNHK09Egz8LSwdTOzy4g9MXQxdLYLCDU2S
DC1cTF29ggz9PP2s7B18HU2CA=
Все, что я помню
…это то, как все плавно растворилось
и я
Бесцельно брел
по городу
размышляя о чем-то.
…
Стоп
Сто-оп! – я просто остановился и встал как вкопанный, встряхнув головой.
Безумие. Я сказал это вслух, повысив голос? Я смеялся?? Вокруг было довольно людно, но, в любом случае, я не переживал, что это кто-то услышит, я был слишком растерян.
Я замер. Ничего не понимая, я просто замялся и сел на ближайший бордюр, игнорируя факт привлечения к себе внимания окружающих, лишь затем, чтобы рассуждать. Чтобы сбить нахлынувший на меня ужас.
Что со мной не так? Это место… это – сон? Это точно-точно сон, но. Почему тогда я понимаю, что сплю?
Ненадолго я потерял ход собственных мыслей, наткнувшись на что-то, что находилось глубоко в моем подсознании, но упорно не желало всплывать. Стараясь не встречаться с редкими людскими взглядами, я уставился на голубое небо, по которому плыли белоснежные облака. Я старался не фокусировать взгляд ни на чем кроме неба, однако, в мое поле зрения попали углы верхушек небоскребов, а в уши только-только ударил шум автомобилей и шагов идущей толпы.
Проклятое волнение, я так никогда не сосредоточусь. Я должен вспомнить! Но, для этого мне, похоже, придется пойти домой.
…
Внезапно, я снова потерял ход мыслей.
Э-э… домой.
Домой. А где мой дом? Как мне теперь его искать? Есть ли он у меня вообще? Мой дом…
Проблемы наваливались одна за одной. Проклятый уличный ветер, который я доселе не ощущал, трепал мои волосы, а те, ведь, и не без того противно кучерявились. Мне пришлось взяться за голову одной рукой, чтобы челка не задиралась. Я и так, наверное, выгляжу как идиот, не стоит усугублять ситуацию растрепанной шевелюрой.
Почти умиротворенно. Ветер был прохладным, чего ранее я абсолютно не замечал. Так странно... Шум, ветер. Ощущения от явлений вокруг меня приходят отчего-то с достаточным запозданием. Неужели волнение?
Я продолжал сидеть на бордюре вот уже как минут пять-шесть, следовательно, мой энергообмен понизился, в результате снижения интенсивности сжигания белков, жиров и углеводов в моем теле. Проще говоря, я начал замерзать. Нда, еще одна нелепость.
Теперь мои мысли витали вокруг какого-нибудь способа согреться. Черт, мне без шуток сейчас очень хотелось попасть в некое укромное помещение, желательно безлюдное и поразмышлять там, в тишине и покое. Но я не видел для себя решения этой проблемы, ведь, по сути, находился около подобия оживленной магистрали.
Я должен решить свои проблемы. Те, что люди называют проблемами первой необходимости, и только тогда раздумывать над тем, что тут творится. Нужно делать все последовательно, это залог успеха.
Значит так…
Э-ЭЙ!!
!!
Я вздрогнул. Мне не показалось?
…
Все верно, из раздумий меня вывел протяжный девичий голос на повышенных тонах. Это было так неожиданно, что я вздрогнул.
Кира! Кира, это ты! – около меня голосила странная невысокая шумная девушка с короткими взъерошенными коралловыми волосами, одетая в школьную форму. – Как повезло! Ой… извини… Т-ты меня не помнишь?
Я просто уставился на нее взглядом полным непонимания и смятения. Сказать, что я был сейчас в шоке – это ничего не сказать, однако… я точно помню эту девушку. На секунду мне показалось, что нет, но. Разве не она мне тогда снилась? Или это был и не сон совсем? Блин, в любом случае, это просто идиотская ситуация для встречи.
С-сайори? – неуверенно спросил я, ожидая от нее в ответ любой реакции.
Ты помнишь! Слава богу… – девушка с облегчением выдохнула и кинулась обнимать меня, сидящего в скрюченном положении. Пожалуй, объятья были точно лишними.
Эй… – я выпрямился и приобнял ее в ответ, но осторожно взял за плечи, с явным намерением отодвинуть от себя, чтобы побыстрее встать.
Не скажу, что это было так уж легко. Ее выразительные голубые глаза кажется еще очень надолго отпечатаются в моем сознании, после такого близкого контакта.
Э-э? – ее лицо изменилось.
Так странно. Слишком уж явная гримаса удивления будто бы повисла на милом личике. Если честно, складывалось впечатление, будто она играет.
Эй, Кира, – сорвалось с ее уст. – Ты же помнишь меня, да? Это я – Сайори! Твоя старая добрая Сайори.
Только имя, – честно ответил я, засовывая руки в карманы джинс. – Имя и то как ты выглядишь, хотя, последнее, если честно, смутно. Я не сразу тебя вспомнил.
Странно. Меня вдруг смутило от всего только что сказанного. Да что со мной?
Повезло мне найти тебя, – Сайори осторожно села на бордюр, прямо подле меня и, схватив мою руку, потянула меня за собой. – Давно ты тут? Где ты был? Почему сбежал из больницы?
Ничего не понимая, я был увлечен обратно в сидячее положение. Но о чем она? Я откуда-то сбежал? Нужно все выяснить как можно более подробно. Если я откуда-то сбежал – то не просто так. Я очень ответственный и серьезный человек в душе и никогда бы не сделал что-то глупое и опрометчивое. Я знаю это. Если я сбежал – значит, на то явно были причины.
Сайори… – я сделал свой голос максимально уверенным. Мне нужны были ответы, и я надеялся быстро их получить.
Д-да? – голос же этой девушки напротив, полнился каким-то загадочным беспокойством.
Нужно было принимать решение. Сейчас или никогда.
Расскажи мне про больницу, – затравочка от меня и вполне закономерный вопрос. – Я сам об этом мало что помню. Только не волнуйся. Со мной сейчас все в порядке. Я здесь, с тобой, понимаешь? Мне просто нужно знать. Ты ведь мне расскажешь все, что мне нужно знать?
А-а… ну да, да… – лицо Сайори исказилось неподдельным удивлением. Я что, сказал что-то странное?
Проклятая девчонка, просто ответь мне! Почему всегда все так сложно!
Пожалуйста? – просто надеюсь, что она не заставит меня умолять.
И ветер дунул нам в лица, раздул ее волосы, и мои, обдав наши тела осенней прохладой.
Н-ну, – опустив взгляд, она начала с грустью. – Тебя неделю назад сбила машина… Доктор говорил, ты почти не пострадал, но… твоя голова.
Я ударился головой. Так? – эта девчонка слишком долго тянет, поэтому мне придется ей помогать и ускорять этот чертов диалог. Блин... и как она меня нашла?
А ветер тем временем все дул и дул. А девчонка мялась с ответами, заставляя меня ловить тоску.
Да, – она выждала паузу. – Ты все забыл, тебя положили в больницу. Ты лежал там неделю, а потом куда-то пропал. Врач подумал, что ты убежал.
Не помню я такого, – задумчиво ответил я. – Все что ты мне сейчас сказала – ничего из этого я совершенно не помню. Но меня радует, что эта больница была не психотерапевтического профиля. Терапия или травматология – это еще куда не шло, верно?
Я сказал это с заделом на ответ, в надежде на дальнейшие разъяснения. Ведь я, черт побери, сейчас не был уверен абсолютно ни в чем!
Ты хотел сказать… – Сайори сложила два пальчика вместе и исказилось самыми разными эмоциями. – Может, ты имел в виду «педиатрия»?
Я замолчал. Ее реакция меня совсем запутала. И с чего бы вдруг мне, двадцатилетнему парню вообще лежать в педиатрии? Да, я помнил свой возраст, мне это совсем не казалось странным. Люди с амнезией не забывают абсолютно все. Но почему же она упомянула педиатрию? Умом она вряд ли блещет, но не может же все здесь быть настолько…
Внезапно для самого же себя мой взгляд упал вниз. И почему меня раньше не волновало то, во что я одет? Да… я был одет в чертову школьную форму. И, между прочим, моя форма была на тот же мотив, что и у Сайори.
Я в конец запутался. Школьная форма? Но я уже два года как окончил школу. Какого черта тут вообще происходит? Я решил больше не думать попусту, а спрашивать. Размышлять лучше над ответами, чем над собственными мыслями.
Сайори, а сколько мне лет? – я решил спросить… просто решил.
Тебе семнадцать, Кира, – с улыбкой ответила она. – Ты уже почти выпускник!
Класс… – что ж, по крайней мере это было уже что-то.
Но получив свои ответы, я продолжил пребывать в непонимании, а уличный ветер неуемно сбивал любые мои потуги во что-то вникнуть.
Ладно. Пытаться сейчас расспрашивать насчет того, почему я помню, что мне двадцать – смысла нет, она по-любому скажет, что я это сам придумал. Нужно было задать другие вопросы. Другие. Более существенные.
Сайори, а могу ли я у тебя поинтересоваться, где мой дом? – сказал я, в надежде, что она, может, знает. – Я совсем не помню…
Эхе-хе, Кира! Твой дом находится совсем рядом с моим, – она отвечала мне радостно, сжимая пальцы в кулаки на приподнятых, согнутых в локтях руках. – Мы соседи!
Как здорово, – я говорил с улыбкой. – В таком случае, не затруднит ли тебя отвести меня домой? Я совсем не помню дорогу. И не переживай, нет смысла возвращаться в больницу. Я в порядке.
В этот же момент лицо Сайори помрачнело. И ляпнул же не подумав…
Я только хотела сказать насчет больницы, а ты уже… – лицо Сайори налилось грустью. – Ты не можешь сам судить о своем самочувствии, Кира. Это опасно!
Черт возьми, почему она просто не хочет мне помочь? Все что мне нужно – это попасть домой и поразмышлять в одиночестве. Проклятая девчонка, не заставляй меня убеждать тебя!
Послушай, Сайори… – я старался быть как можно более убедительным, когда хватал ее за плечи. Когда так вопрошающе смотрел на нее и в ее глаза.
Стараясь всеми силами внушить к себе сострадание, я лишь только и не пустил слезу. И я как только мог показывал, будто она моя последняя надежда, что впрочем не было ложью.
Сайори. Прошу, – лились мои слова. – Умоляю тебя, помоги мне. Мне нужна твоя помощь! Пожалуйста… Сайори, кто если не ты? Скажи, что я могу доверять тебе…
Кира… – девчонка явно растерялась. – А вдруг…
Сайори, мы же соседи! – я настаивал… настаивал так, что ощущал, будто вот-вот ее добью и нужно лишь подобрать правильные слова. – Ты можешь зайти проведать меня в любое время. Если мне будет хуже, я обещаю… нет, я клянусь тебе. Если ты увидишь, что мне становится хуже, то я клянусь перед тобой собственным именем, что лягу в ту чертову в больницу. Я обещаю тебе, Сайори.
А-ах… но, – она опять, в который состроила странную гримасу из самых различных эмоций. – Зайти к тебе? Я? Но…
В любое время, Сайори, – настойчиво говорил я. – Почему нет? Разве мы не общались? Не могу поверить, чтобы я не общался с такой заботливой и милой подругой, как ты.
Н-ну… – Сайори сложила два пальца вместе, ее странное выражение лица не поменялось. – Когда-то давно мы и правда… но прошло время и…
Не важно! – воскликнул я, хватая ее за плечи вновь… аккуратно приподнял ее голову и взглянул в ее глаза. – Нужно лишь желание, Сайори. И если до амнезии я расстраивал тебя, то возможно это судьба. Судьба, которая снова хочет нас сблизить.
Не говори так! – она расстраивалась, говорила так понуро, когда опустила свою голову. – Не говори такие вещи. Это не хорошо, что ты пострадал, Кира. Пусть все и сложилось… так. Н-но как я могу радоваться, зная, что ради этого тебе пришлось пострадать? Я так не могу…
Значит, ты не рада? Не рада, что я… что мы? – проклятье, а это забавляет. – Больно, Сайори. Зачем же ты так?
Нет! – она возразила настолько ожидаемо, что еле удалось удержаться от улыбки. – Я рада… но. У меня противоречивые чувства. Как же мне объяснить свои чувства, Кира? Я…
Внезапно она замолчала. Она странно изменилась в лице, словно сболтнула лишнее или открыла мне какую-то свою сокровенную тайну. И тихонько выдохнула в конце.
Пойдем домой, – сказал я, заключив ее в свои объятья.
Я не собирался допытывать эту странную девчонку, мне было абсолютно все равно, что она там напридумывала. Я просто хотел домой: туда, где спокойно и безопасно. И, кажется, это сработало.
Сайори посмотрела на меня взглядом полным надежды и печали, после чего кивнула. Так странно. И она взяла меня за руку, внезапно проявляя куда больше уверенности. С этих пор я перестал замечать какую-либо наигранность и фальшь в ее образе, в отличии от того, что было раньше. И она просто вела меня вперед, преисполненная радостью, через которую едва пробивалась неподдельная печаль.
***
Итак, спустя некоторое время, я наконец добрался до своего предполагаемого дома. У входа пришлось резко спохватиться в поисках ключей. Тех самых, которых к своему огромному сожалению, я не нашел.
Проклятье! Только этого мне и не хватало! И почему эта девчонка так раздражает меня сейчас? Зачем пялиться на меня с таким по-идиотски раздутым удивлением на лице? Если что-то надо – просто спроси.
Что? – я не выдержал в своем изумлении, пусть и был мягок.
Ты что-то потерял, Кира? – осторожно спросила она, уловив, по-видимому, мой недовольный тон.
Черт, а она проницательней, чем кажется. Я всеми силами старался скрыть раздражение, а она похоже все равно что-то заметила. Как же я рад, что она не приняла это на свой счет и мне не придется ее успокаивать.
Ключи, полагаю… – я пожал плечами, стараясь не думать о плохом. Это было просто ни к чему.
Эхе-хе… – Сайори странно улыбнулась, после чего робко прошла подле меня и повернула ручку двери. Случилось чудо.
А, то есть, вот так, да? – я совершенно не ожидал увидеть свой дом незапертым. С другой стороны, может быть я живу не один?
Верно. И с чего бы это я вообще решил, что живу один? Это я и подумал спросить в итоге, когда решился узнать все у девчонки наверняка.
Эм, Сайори, – слова рвались из меня, подобно буйству реки.
Да-а? – она улыбнулась во всю ширь и подняла руки. О чем, черт возьми, она сейчас думает?
Я что, с кем-то живу? – не стал уточнять «с кем», не хочу закидывать удочку слишком далеко, не убедившись наверняка в актуальности своего вопроса.
Я не замечала, чтобы твои родители вернулись, – пожав плечами, ответила она. – Хотя, я уже давно не заходила к тебе… может быть ты завел себе кого-то. Какое-нибудь животное!
И что это вообще было? Под конец она как-то странно рассмеялась. Как-то фальшиво.
Значит, я живу один. Ясно, – этот вопрос был решен, и решен в мою пользу. В конце концов, я действительно ненавижу, когда кто-то ошивается под боком.
Хотя, порой в этом и есть какой-то плюс, в основном скорее больше минусов. Но все же… Если я живу один, какого черта мой дом открыт?
Внезапно, мой взгляд упал на дверную ручку. Я не заметил впервые, но под ручкой не было замочной скважины. То есть, двери в моем доме вообще не запираются… да?
Ладно, это совсем странно, но мне как-то все равно сейчас. На самом деле – плевать. Я не хочу расспрашивать Сайори и продолжать диалог. Это можно будет сделать как-нибудь в другой раз. Тем более, учитывая какой из меня собеседник… лишняя тема для разговора в запасе мне явно не помешает.
Все, сейчас я просто хочу побыть один со своими мыслями. Мне нужно как-то выпроводить Сайори и разобраться во всем.
Спасибо, Сайори, – я старался быть как можно более учтивым. – Спасибо тебе за помощь.
Не за что, Кира! – радостно отозвалась она. – Мы же друзья, помнишь? Меня очень радует, когда я могу как-то помочь тебе. Мой день от этого становится по-настоящему счастливым…
Приятно слышать такие теплые слова, Сайори, – я улыбнулся ей и слегка опустил голову. – Знаешь? Заходи, если что. Я всегда буду рад видеть тебя. Имею в виду… завтра тебе точно стоит зайти, да? Потому что я забыл, где находится наша школа и вообще.
Я выдал неловкую или даже нелепую усмешку. Надеюсь, выглядело не слишком фальшиво.
Мне можно зайти? Правда!? – она решила проигнорировать мои слова про школу, а потом словно пошла в наступление, и ее нога уже оказалась за порогом моего дома. – Ой, я… извини! Я, кажется, переволновалась!
Сайори!? – это было действительно немного странно. Она так хочет войти? – Извини, я очень устал. Сейчас я не могу пригласить тебя в силу ряда причин. Понимаешь ли, в моем доме может быть черт знает какой беспорядок, к тому же я слишком хочу спать. Не знаю сколько я скитался по улицам, но чувствую я себя просто ужасно…
Да-да, я понимаю! – воскликнула она, всеми силами дожидаясь, пока я закончу свое объяснение. Видимо, мой ответ ее вполне удовлетворил.
Было ощущение, что она ожидала другой ответ, похуже, что-нибудь вроде плохой отмазки, чтобы не впускать ее в дом, но к счастью этого не произошло.
Может, ты хочешь кушать? – ее безграничный энтузиазм продолжал меня преследовать. – Я могу что-нибудь принести тебе, Кира? Ты, наверное, голоден. Ты точно проголодался!
Э-эм… – я просто даже-таки не нашел слов.
Забавно, что она это спросила. Но, на самом деле, я действительно ощущал некий дискомфорт в области желудка. Тем не менее, нет, я не могу просить ее готовить мне сейчас, хоть и очень хочется. Сейчас просто не время для этого. Мне надо слишком во многом разобраться, и я должен ее отвадить. Поесть я еще сто раз успею.
Нет, Сайори, не нужно, – положив ей руку на плечо, мягко ответил я.
Но почему? – ее лицо погрустнело, а руки опустились. Черт, только этого мне не хватало. – Я ведь хочу помочь…
Я не могу позволить себе объедать тебя, Сайори, – это было первое что пришло мне в голову. Первое из того, что можно было сказать, не испортив ситуацию еще больше.
Кира… – девушка опустила голову и искренне улыбнулась. – Ты такой добрый и хороший человек, Кира… но. Ты не должен отказываться.
Внезапно ее лицо стало очень грустным, и она тут же попыталась натянуть фальшивую улыбку.
Думаю, я сейчас больше хочу спать, нежели есть, Сайори, однако… – я выждал небольшую паузу, собираясь сказать что-то обнадеживающее. – Я согласен на твое предложение. Я даже придумал кое-что получше.
А-а? – выражение лица девушки мигом изменилось. Я снова увидел на ее лице это странное фальшивое удивление. – Что же это!?
Ну, Сайори… – с моих губ сползла неловкая усмешка. – Я приду поужинать к тебе. Ну вот, видишь? Я уже не такой хороший, да? Наверное, я смущаю тебя такими словами…
Сайори улыбнулась и как-то странно на меня взглянула. Я улыбнулся в ответ. Если уж лгать, то лгать хорошо и до конца.
Знаешь, а ты очень изменился после этого… – она замолчала. Похоже, ей было неуютно говорить о моей травме или что-то типо того.
По крайней мере, если я правильно ее понял, ведь именно так мне думалось.
Я хотела сказать, твои слова… твое отношение… – она все говорила. – Все стало таким теплым. И теперь каждое твое слово радует меня. Спасибо, Кира!
Закончив, она кинулась обнимать меня, однако я даже не успел отреагировать, так как она тут же меня и отпустила. И пулей вылетела прочь, убегая к дому по соседству.
Вот так, да? Что ж, ну и отлично. Я не стал больше разглагольствовать, кричать вслед, и все такое прочее. К черту эту фигню. Все, что мне было нужно – это быстро зайти в дом и закрыть за собой дверь.
…
Ну наконец-то. Теперь, самое время разобраться, что мы имеем.
Я прошел вперед, прямо из прихожей. Взгляду предстала небольшая уютная кухня и зал. Ничего необычного я не заметил, как и не заметил никакого беспорядка. Последнее замечание приятно радует.
Взгляд уткнулся в холодильник и скользнул на пару дверей в зале, а потом на лестницу, которая вела куда-то наверх, возможно в мою собственную комнату. Думаю, стоит проверить что там наверху, но, для начала…
Я открыл холодильник и взглянул на его содержимое. Внутри была какая-то еда. Ну надо же. Я вынул картонный сверток и прочитал название. Похоже, это был какой-то микс из овощей и курицы, завернутый в лаваш. Фастфуд одним словом. Я принюхался, чтобы понять, съедобно ли оно…
Ничего не имею против, – говорить вслух в такой ситуации, почему бы и нет? И взяв с собой уже милый сердцу сверток, я отправился исследовать верхний этаж.
Я поднимался по лестнице, удивляясь узости того прохода, что меня встречал. Пару раз пришлось повернуть за угол, из-за чего я терял очертания ступенек, погружаясь во мрак темноты. Однако, все же нащупал дверную ручку и вошел внутрь.
Я оказался в своей комнате… так мне по крайней мере показалось. Не важно. Думаю, раз я живу в этом доме один, то уж могу считать эту комнату своей, даже если это не так.
Моя рука тихо закрыла за дверь. Все для того, чтобы устало пройти к кровати и блаженно завалиться на нее, вытянув усталые ноги.
Наконец-то! Тишина и покой…
Я неспешно развернул картонный конверт и вынул из него небольшой сверток теста, спрятанный в бумажной упаковке. Выглядит весьма аппетитно.
Разворачивая упаковку, я плавно и непринужденно осматривал свою комнату. Довольно неплохо. Небольшая по размерам, моя комната была уютной и хорошо освещалась. У левой стены находилась кровать, на которой я сейчас и лежал. Остальное пространство занимали шкафы, полки и компьютерный стол. Окно было слегка приоткрыто, и внутрь поступал теплый свежий воздух, несущий приятное пение птиц. Уже не кажется таким уж осенним.
Я откусил немного теста и взглянул на начинку внутри. Помидоры, курица, сыр… было и еще что-то, но я не разобрал из-за соуса, которым там все обильно полили.
Пришло время подумать о насущных делах.
Так что же это?
Что же все-таки не так?
Где я на самом деле?
Это… все это правда реально или нет?
Я снова откусил кусочек своего фастфуда и медленно пережевывая, продолжил размышлять. Употребление пищи – тормозит мыслительные процессы, однако, у меня еще есть несколько минут, прежде чем в желудке появится достаточно содержимого для оттока крови от головы.
Ну так что, Кира? Этот мир…
Я потрогал свою кровать, сжал одеяло в руке со всей силы и смял в пальцах. Ощущения вполне реалистичные. Я ущипнул себя. Больно. Да, конечно же больно, на что я еще рассчитывал?
Вновь позволив себе съесть немного, я перебрался в сидячее положение. Моя голова чуть закружилась, от чего вероятно и приглушился поток мыслей. Лицо на секунду обдало неприятным покалывающим теплом.
Нет, это ненастоящий мир. Ненастоящий, хотя бы потому, что как только я начал понимать это – меня стали преследовать всевозможные проблемы, отвлекающие от истинных мыслей. Да это просто заговор какой-то, не!?
Я снова откусил кусок, на сей раз побольше. Кажется, от всех этих забав у меня началось какое-то ментальное вдохновение…
Да, верно. А потом появилась эта девчонка, Сайори. Стала убалтывать меня, убеждать, что я часть этого мира и у меня амнезия. И ее история вполне укладывается в понимание. Не будь я достаточно внимателен, можно было бы и вовсе забыть обо всех мелких недочетах и странностях моего пребывания здесь, но я очень внимательный человек.
Я снова откусил часть… откусил от своей еды. Внезапно, меня осенило.
Осознанный сон!
…воскликнул я вслух, подскочив на своей кровати
Верно. Это точно осознанный сон!
Определенно, это не может быть что-то еще, что-то меньшее. Сайори и навалившиеся мелкие проблемы, конечно, хорошо вывели меня из колеи, но внутри я понимал, что имею буквально неопровержимые доказательства правоты своих слов. Я задумался.
Внезапное появление. Мое внезапное появление. Пробуждение. Мое внезапное пробуждение. А до сего – реальность. Врачи в белых халатах. Аппаратура. Мягкие стены палаты психиатрической лечебницы. И я это помню. Но до этого все как во сне. Автономное существование. Запрограммированная судьба. Глаза, которые не видят. Отсутствие выбора. Отсутствие пути. Отсутствие понимания. Но что изменилось? Я прозрел? Осознал свой сон? Я подошел им, но для чего? И если я сумел вырваться – не значит ли это, что я могу все?
Я попробовал сделать что-то неординарное. Взлететь, например. Не вышло.
И почему? – недоумевал я. – Если это мой сон, то почему я не могу им управлять? Должно же быть у меня хоть какое-то преимущество над другими. Они, возможно, даже не люди, а плод моих собственных фантазий. И я не могу иметь над ними преимуществ? Какой вздор.
Я сосредоточился. Возможно, не стоит делать что-то чересчур не от мира сего, вроде попыток левитировать или выпустить фаерболл. Это глупо и мелко.
Итак, подумаем логически. Если я – человек, который осознает, что этот мир ненастоящий, то я не подчиняюсь системе. Я вышел из системы более или менее… в какой-то мере. Что же до остальных? Они все так же полностью погружены в систему и ничего не подозревают. Их разум в клетке и ограничен, он мягок и податлив, не способен дать отпор кому-то, чей разум теперь свободен.
И это если брать в расчет, что они все вообще люди. А если это не так? Если это просто объекты моего воображения? Если этот сон мой, а это вероятнее всего, ведь я осознаю, что сплю – значит, все что меня окружает, все это создано моим собственным разумом, и я могу этим всем управлять в какой-то мере. По крайней мере, это логично.
И что же я могу? Ну-ка… например, может, если подумать о каком-нибудь человеке, то я смогу…
Внезапно, я полностью потерял чувство реальности. Не знаю точно что я сделал или о чем подумал в тот миг, когда это случилось, но что-то резко выдернуло меня из реальности, и на мгновение я попал в холодную пустоту, а потом…
Это не моя комната! Это не мое тело! Я понял это, глядя на внутреннее убранство места, в котором оказался. Странно, но все что я мог – это смотреть и размышлять. Я даже не мог заставить новое тело пошевелить глазами.
А, собственно, чье это тело? На миг я утихомирил свои мысли и прислушался, стараясь разобраться куда же попал.
Кира
…в моем разуме пронесся женский голос, до боли напоминающий голос Сайори
Значит, я нахожусь в теле Сайори? Это реально сработало?
Вдруг, все прекратилось, и я вернулся обратно в свое тело. Кажется, я сам это прекратил, просто мои мысли иногда работают быстрее чем я пойму, что подумал об этом. Черт, задумаешься о таком, и голова пойдет кругом.
И почему это меня совершенно не удивляет? То есть… я же, черт возьми, залез в чужую голову! Где восторг и дикое удивление? Просто ничего. Ничего такого. Возможно, это так, потому что я понимаю, что это само собой разумеющееся, раз это лишь сон. Порой, я кажусь странным сам себе. Неважно.
Я задумался снова. Доедая свой немудреный обед, я закинул руки за голову, прилег и расслабился как следует. Я попытался вновь вселиться в чью-то голову. На этот раз я хотел опробовать свою силу на ком-то еще.
Сегодня мимоходом я видел много людей, пусть их образы в моей голове были смутными. Я очень постарался и вспомнил одного пухлого парня, который некоторое время шел рядом с нами, когда Сайори вела меня домой. Не знаю кто он, но долж…
И опять меня перекинуло из моего тела. Вау! В этот раз все было лучше, чем тогда, но-о… Черт, я по-прежнему оказался в теле Сайори! Доказательством этого служил вид ее комнаты, в которой я запомнил пару приметных вещей в виде плюшевых игрушек и ужасного беспорядка.
Я тут же вернулся обратно.
Черт! – мои губы шевелились в раздражении, когда я так импульсивно вмазал кулаком по кровати. Это было рефлекторное движение, честное слово.
Мда… до чего же досадно. Как же в жаль, что я могу залезть лишь в ее голову. Но интересно, почему? Потому что я знаю только ее? Может быть, для того, чтобы залезть в чей-то разум, мне надо узнать этого человека получше? В этом есть смысл. Н-но… это довольно плохо.
Я не слишком социализированный человек. Мне весьма сложно вот так сходу познакомиться с кем-то из личной инициативы, к тому же…
Нет, все должно быть проще, Кира, соберись. Верно-верно. Успокаивай себя, не желай думать о трудностях. Если это мой сон, все должно быть куда проще. К черту это подселение сознания. Я должен уметь что-то посущественнее, чем это! Например… например.
Я снова задумался. Например, управление кодом людей!
Я замер. Что я несу? Но, с другой стороны, какая разница как это называть? Я и реальный мир привык считать чем-то вроде скопища нолей и единиц, так почему нельзя соотнести то же и ко сну? И раз это осознанный сон, и все вокруг, выражаясь грубо – программы, созданные моим разумом, разве я не могу вторгаться в их код?
Ай! – я воскликнул от чувства испуга. На мою голову упало что-то, и было это так неожиданно, что заставило меня содрогнуться.
Паранойя объяла меня. Я рефлекторно осмотрелся в поисках шутника, но никого не увидел. Что-то упало мне на голову прямо с потолка. Может, оно там и висело все это время, а я даже не замечал?
Я опустил взгляд, чтобы узнать, что это, блин, было и увидел… я увидел…
Увидел…
увидел… М-мои глаза.
Что это?
Я не мог это разобрать.
Похоже на… на что!?
Я смотрел и смотрел на предмет, неустанно вглядывался, но не мог верно классифицировать эту штуку, похожую на.
Блокнот?
Это файл?
Это блокнот по управлению кодом персонажей сна.
И откуда я это знаю? Тут нигде не написано.
Это вообще не предмет, я даже описать не могу.
Но я точно знаю, что это управляет кодом персонажей.
Персонажи, хм… Но почему я называю людей так?
Это потому что они нереальны? Потому что это мой сон?
Наверное, мой мозг, мое подсознание знает больше меня.
Но я не глуп, я быстро найду как разгадать эту загадку. И что бы это на самом деле ни было, да плевать «что» – это то, что мне нужно, чтобы управлять людьми. Черт, как это сильно звучит! Управлять людьми, ха!
Но как мне взаимодействовать с… этим? Я думал и не знал как ответить для себя, но вдруг, после проскочившей озорной мысли, я увидел перед собой уже не непонятное нечто, но обычную тетрадь. Обыкновенную, самую простую тетрадь. Моя голова…
Я взял тетрадь в руки. Она вполне себе настоящая, я ощущаю ее в своих пальцах. Внезапно, тетрадь обрела иные краски: из обычной тетради она стала черным дневником с более твердой обложкой, на которой появились английские буквы. Я захохотал от всей души.
О да! Это тетрадь смерти, конечно! – такой бред, серьезно. Я продолжил заливаться ненормальным дурацким хохотом, ведь что еще можно сделать будучи в ТАКОЙ ситуации!
Как же это все забавно. Мир реально подстраивается под меня и мои тараканы? Мой сон уцепился за самый близкий моему сознанию образ, которым можно описать то, что способно влиять на поведение людей? Образ из моего любимого аниме! Образ тетради смерти…
…
Не сказать, что меня сразу отпустила эта эйфория, но наконец-то это случилось. Должно было случиться, по крайней мере. Поздно или рано. Я протер глаза свободной рукой и дрожа от предвкушения, блаженно открыл тетрадь. Сейчас я прочту эти священные правила, написанные рукой Рюука, о-о… Это невероятно волнительно!
Правило первое: тот чье имя будет написано в этой тетради – умрет. Но если не знаешь ты жертву в лицо – написанное не возымеет никакой силы.
Потому что, вписывая название персонажа в эту консоль, я приговариваю его код к незапланированной ошибке, из-за чего персонаж больше не способен функционировать. Определенно, важно знать персонажа в лицо, ведь у многих персонажей одинаковые названия, и я не хочу сломать код половине персонажей собственного сна, это было бы слишком тупо.
Правило второе: если в течении сорока секунд после написания имени вписать причину смерти – так и произойдет. Но если причина смерти не вписана, человек умрет от сердечного приступа.
Так происходит манипуляция действиями персонажа или его окружения. Я прописываю в их коде ключевые строки, и это происходит в точности. Однако, в итоге это бесповоротно ломает сам код.
Правило третье: после вписания причины смерти дается шесть минут и сорок секунд для реализации причин, которые должны сподвигнуть человека к смерти. В этот момент можно описать дополнительные обстоятельства смерти – тогда все так и случится.
Сила консоли не в поломке кода, а в управлении кодом, путем вторжения в него. На самом деле, поломка кода в большинстве случаев – лишь побочный продукт попытки безобидного вмешательства. Увы, но после вмешательства в код, любому персонажу грозит поломка кода и, следовательно, смерть. Но перед этим, их можно заставить выполнять мою волю.
Я закончил читать правила. Странно, мне кажется или раньше их было больше? Если подумать, то такое ощущение, что несколько правил банально объединили в одно, чтобы уменьшить их количество. И почему же? Это все часть игры моего разума, да?
Что ж, не важно. Хоть это и не совсем то как написал бы Рюук, главное, что суть мне прозрачна, а что еще более важно – неизменна. Эта тетрадь убивает, причем я могу задавать способ убийства и управлять жертвой перед смертью. Прекрасно!
Я задумался. В отличии от момента со смертью, лицом, именем и видом смерти – момент с обстоятельствами смерти кажется мне самым интригующим и сложным. Если так подумать, это единственный пункт, где можно дать волю фантазии и неплохо разгуляться.
Подумаем, что же я могу? Я могу, к примеру, задать любое время смерти в течении суток. И не только суток, я могу записать любой день месяца, а может быть даже и любой месяц года, и еще дальше. Здорово-здорово, но не будем так отдаляться, это пока ни к чему.
Все это вполне осуществимо, если не вписывать сразу имя, а, скажем, вписать причину и обстоятельства, указав нужное мне время. И только потом вписать имя. Может ли такое сработать? Почему бы и нет?
Что еще? Я могу… э-э, стоп. Внезапно для себя мне показалось, будто я понял один жутко нечестный момент. Я понял то, что задать чертово время – и есть все что я могу!
Вот проклятье! – я ругался от собственного бессилия. – Значит долго играться мне не получится. Я могу записать что угодно, это конечно так, но что толку, если все мои записи жертвы будут исполнять лишь в пределах шести минут и сорока секунд после вписания причины смерти? Я не могу управлять ими весь день, к примеру. Тетрадь не работает так! По крайней мере не должна, но…
Я снова задумался. Стоп, а кто его знает? Ведь это мой сон. Да? Значит, как только я укажу все обстоятельства и распишу их как надо, указав время, а после впишу имя – жертва начнет действовать по моему сценарию в тот самый момент, который я ей укажу, не дожидаясь начала отсчета, когда время подойдет к началу роковых шести минут.
Это должно… может сработать, я думаю. Хотя, это довольно сложно. Сценарий должен быть написан безупречно, иначе жертва может просто не выполнить один из вписанных мной ключевых пунктов и остановиться. А то и вовсе погибнуть раньше времени. Это уже нехорошо. Очень нехорошо!
Я взглянул в окно. На улице все еще стоял день. У меня была куча времени для экспериментов с тетрадью. Как звучит, а? Какая сила, черт возьми. Но, это все лишь сон, так что, почему бы нет? Я не хочу тут скучать так же как скучал в реальном мире.
Раз уж мне нужно быть здесь, и у меня есть эти силы, я буду ими пользоваться и развлеку себя. Я построю свой собственный мир из того, что мне дали и буду здесь богом. Черт, я сейчас говорю почти как Лайт… надо прекратить это, это как-то глупо. Неважно. Все ради игры. Все ради избежания скуки. Я иду, новый мир. Жди!
И с этими мыслями я взял ручку, намереваясь писать судьбу моего нового мира. Моя история – начинается.