ID работы: 8422395

"У меня предчувствие плохое..."

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Хороший фильм, не зря пошли, - сказал Руслан, когда они с Юликом выходили из кинотеатра. -Да, но мне кажется, что сюжет, завязанный вокруг мести- выглядит слишком неестественно, месть- не выход, убийца бы все рано угодил за решётку, зачем ломать себе жизнь? - Юлик взглянул на Руслана, - любимый человек, наверняка, хотел, чтобы его половинка продолжала жить, а не закончила где-нибудь за решёткой в сырой камере. Тем более, смерть-слишком лёгкое наказание для убийцы. -Какой ты жестокий, однако,- Руслан отпил немного энергетика с бутылки, - но я с тобой полностью согласен, - он улыбнулся и взял Онешко за руку. -А вот, если бы со мной что-то случилось... что бы ты сделал? - Юлик посмотрел на Тушенцова и хитро улыбаясь, немного приподнял бровь. -Юль, я не знаю, давай не будем вообще об этом говорить, -Руслан не улыбнулся в ответ, он помрачнел и с некоторой тяжестью в голосе, сказал, - мне жутко от одной мысли, что ты пропадёшь навсегда. -Я тоже боюсь тебя потерять, - Юлик приблизился к Руслану и нежно поцеловал его. *********** -Русь, вставай, на пары опоздаешь, - прошептал Онешко, наклонившись к спящему Тушенцову. -Ну нееет, - жалобно протянул темноволосый наморщив нос и укрывшись одеялом с головой. -Так не пойдёт, я тоже из-за тебя могу опоздать, - Юлик взял Руслана за ноги и потянул с кровати, - Вставаааай. -Ааааа, ну ладно, ладно, встаю, - смеялся Руслан, дергая ногами. **************** -Юль, что-то не хочется сегодня идти на пары, у меня предчувствие плохое, да и сон дурацкий приснился... -Руслан отпил кофе и посмотрел на Онешко. -Русь, ты же не веришь в предчувствия, знаки, вещие сны и прочую ерунду, - Юлик улыбнулся и взял за руку Руслана. -Так и есть, просто сейчас как-то не по себе, - Тушенцов нахмурил брови и опустил глаза, крутя чашку в руках. -Русь, я рядом, все будет хорошо, - Юлик заметил, что Руслан серьёзно расстроен, поэтому не стал расспрашивать Тушенцова о сне. Зачем Руслану опять вспоминать всё это? Лишние переживания... ******** -Опять одному в автобусе ехать, жаль, мы не в одном университете учимся, - сказал Тушенцов, когда они подошли к остановке. Он всю дорогу был какой-то задумчивый и хмурый. Юлик, за все время их знакомства, не помнил, чтобы, Руслан, хоть раз, выглядел таким загруженным. Это не могло не беспокоить Онешко. -Русь, мы же договорились не поднимать эту тему, ты же знаешь, что я не могу перевестись, - Юлик не хотел ссорится, но Тушенцов постоянно провоцировал этими разговорами. Возможно, не специально. -Да я не настаиваю, до моего и добираться дольше, а у тебя тут не далеко, - Руслан тоже не хотел портить настроение ссорой. -Ну вот и хорошо, напиши, когда закончатся пары, ладно? - Юлик стоял напротив Руслана и держал его за руку. -Ладно, - Руслан попытался освободить руку, но Юлик, видимо не хотел, он притянул к себе Тушенцова и чмокнул в губы. -Люблю тебя, -Юлик хитро улыбался, глядя на Тушенцова. -Юль, мы же решили не афишировать отношения, - Руслан покраснел и оглядывался по сторонам, чтобы убедиться, что это никто не увидел. -Да ладно, никто не видел, - сказал Юлик, тоже окинув взглядом вокруг стоящих людей. -Ну ты и дурак, Онешко, - слегка улыбнувшись, сказал Тушенцов, - я тебя тоже люблю. Тоску как ветром унесло, Руслан будто светился изнутри, это, несомненно, порадовало Юлика. Онешко посмотрел на время, - ну я пошёл, а то точно опоздаю. -Конечно, иди, - Тушенцов опять улыбнулся. "Боже, какой он красивый..." -До вечера, - сказал Онешко, улыбнувшись в ответ. Он не хотел отпускать Тушенцова, именно сейчас ему захотелось взять любимого и спрятать куда-нибудь: "А вдруг это такое же предчувствие, как у Руслана... ", -подумал Юлик, уходя от остановки. Онешко был уже достаточно далеко, как вдруг раздался скрип тормозов и протяжные крики людей. Юлик побежал назад. ******** Груда металлолома, которая секунду назад была автомобилем, дымилась внутри прозрачного строения. Пластмассовая стена остановки валялась в стороне, и лишь каркас немного погнулся от удара. Люди лежали на тротуаре в луже крови. Юлик растолкал толпу зевак, пробираясь к остановке: "Руся, Руслан, Боже, не может быть. Он же жив, да?" -Дайте же пройти, - кричал Онешко, - Руся! Он подбежал к парню, лежавшему на холодном асфальте, и упал рядом с ним на колени. -Боже Руся!, - Онешко боялся прикоснуться к любимому, - Руслан, посмотри на меня, - Юлик снял кофту и аккуратно подложил под голову Тушенцову, - Руся, открой глаза, я тебя умоляю, скажи что-нибудь, Русяяя! - Юлик дотронулся до окровавленной щеки друга, - Да где скорая?!,-крикнул он, поворачиваясь к толпе, - Русь, открой же глаза! Вдруг кто-то наклонился и дотронулся до руки Руслана, Онешко поднял глаза и увидел врача скорой помощи, который пытался нащупать пульс Тушенцова. Юлик с надеждой смотрел на него, вытирая слезы,-он жив? Медицинский работник перевёл взгляд на Онешко и отрицательно помотал головой. ************ -Юль, не нервничай, это всего лишь кружка, - Руслан обнял Онешко, на глазах которого уже наворачивались слезы. -Это была не просто кружка, а твоя любимая кружка, и я её разбил,-Юлик уткнулся в плечо Тушенцова и заплакал. -Ну и что? Новую купим, ничего страшного, - шептал Руслан, поглаживая Онешко по голове. -Мне так жаль, - Юлик вытер слезы, - я правда не специально. -Дурачок мой, я знаю, что ты не специально, не расстраивайся, новую купим, -Руслан посмотрел в глаза Онешко и нежно поцеловал. *********** Юлик медленно встал. В голове все плыло, он чувствовал, что не может стоять на ногах. Толпа зевак уже испарилась, поэтому он беспрепятственно направился к машине скорой. Медик, увидев неровную походку Юлика, подбежал к нему. ********* "Он же чувствовал что-то. Почему я настоял, чтобы он пошёл в универ? Почему не прислушался?", - Юлик стоял около машины и наблюдал как в другую машину скорой погружают тела погибших. Вдруг кто-то положил руку ему на плечо, Онешко резко повернулся. Он даже не заметил, что привели ещё кого-то. -Молдой челвек, вдичка не найдется? - посмеиваясь, спросил мужчина. Он него так сильно пахло алкоголем, что у Юлика глаза начали слезиться. -Нет, - резко ответил Онешко, убрав руку мужчины с плеча. Рядом медик набирал в шприц какую-то жидкость. А около работника скорой, облокотившись на машину стоял полицейский, он сунул руки в карманы так, что можно было видеть на поясе кобуру с пистолетом. Страж порядка внимательно наблюдал за нетрезвым. -А что он сделал? - спросил Онешко у полицейского, кивая на еле стоявшего на ногах, человека. - В остановку въехал, - невозмутимо сказал человек в форме, взглянув на Юлика,- сейчас укол сделают и поедем в участок, на долго отъедет, 5 человек убил, а на самом ни царапины. Что-то переклинило в голове Юлика, резким движением он вытащил пистолет из кобуры, рядом стоящего полицейского, и выстрелил в голову нетрезвого. Халат медика, дверь машины, лицо Юлика: всё было в крови. Недолго думая, Онешко приставил пистолет к виску, - Я тебя люблю, - прошептал он и спустил курок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.