ID работы: 842242

It's my life/ Это моя жизнь

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I have never in my life Felt more alone than I do now. Although I claim dominions over all I see It means nothing to me There are no victories in all our histories Without love. Sting Лица. Незнакомые лица мелькают перед глазами. Они то идут на меня, то проносятся мимо, исчезая в неизвестном мне направлении. А я все стою на одном месте, не в силах сделать последний шаг. Что-то останавливает меня, говорит, что сделав шаг вперед, я никогда не смогу вернуться назад. К той прежней жизни, а вернее, если быть честнее с самим собой, к новой, невиданной, одновременно пугающей, но в тоже время такой желанной, от которой я решила отказаться... Променяв на ... что? На шанс, чтобы достичь чего-то большего... Но чего, я так до конца и не решила. "Когда ты боишься - ты прячешься за работой. Я просто хочу, чтобы ты была уверена, какое бы решение не приняла, что оно основано на том, что ты хочешь, а не на том, чего боишься?" Кажется, слова отца на долго засядут в моей голове. Может я так и продолжала стоять посреди помещения аэропорта, если бы женский голос не вывел меня из состояния ступора. "Уважаемые пассажиры, посадка на рейс 345, Нью-Йорк- Вашингтон, заканчивается через пять минут". Размышлять над правильностью своего выбора было слишком поздно. Пора действовать. Облизнув губы, и убрав с лица мешавшие волосы, я, держа в одной руке талон на посадку, в другой сумку, устремилась к выходу в мир, где нету места любви, сожалениям и переживаниям. И в этот момент, кто-то окликнул меня. Я, не придав этому значению, уже практически вышла из аэропорта, чтобы пройти в автобус, везущий к нужному самолету, но настойчивый голос продолжал выкрикивать мое имя. Оглянувшись, я не поверила своим глазам. На меня, в прямом смысле этого слова, бежал мужчина с сумками на перевес, причем, с каждым шагом, избавляясь от мешавшей быстро бежать ноши. Позади него, обегая препятствия, неслись полицейские. Я так и стояла с отвисшей челюстью, наблюдая, как моего не состоявшегося жениха сваливают на пол и скручивают в наручники. " Какого черта его раньше то не поймали?!" проносятся шальная мысль. -Вы не имеете право арестовывать человека, выполнявшего секретную миссию по приказу самого купидона любви!- мужчина изобразил, как мог, загадочное выражение лица, искренне веря в то, что его история о вечной любви подействует на бдителей правопорядка. - Эй, куда вы меня тащите!- негодующе завопил Касл, когда его развернули на 180 градусов и поволокли обратно, прихватывая по пути вещи. -Девушка, вам пора, иначе, опоздаете.- контролер предупредив, открыл перед мной дверь, давая понять, что пора поспешить. -Боюсь, я уже опоздала. - Обреченно прошептала я себе под нос и опомнившись, крикнула исчезавшем с моего поле зрения людей. - Подождите, стойте! - Я не раздумывая кинулась в след за полицейскими, на ходу соображая, как отмазать Касла от возможности попасть в заголовок журналов с надписью "Особо опасен!". Запыхавшись, я по привычке потянулась было к значку, но тот факт, что его я отдала еще вчера никак меня не обрадовал. Касл, который во всю старался высвободится из крепкой хватки, крутя головой в разные стороны, заметив меня и мой жест, с усмешкой сказал: -Что? Тебе еще не выдали удостоверение ФБР? На его замечание я лишь успела состроить недовольную мину, как один из полицейских, тащившего Касла, судя по -всему в служебное помещение, спросил: - Простите, Мисс, я могу вам чем-то помочь? -Да сэр, скорее всего можете. - Выпалила я, и ничего более умнее не придумав, добавила - Вы бы не могли его ... Отпустить? -Отпустить? Ну вы даете дамочка. Мы за ним гонялись не для того, что бы отпустить как ни в чем не бывало. Я столько бегал как сегодня, только при поступление на службу. Кто ответит за мои потерянные килокалории? Да и вообще не положено. - В его словах нельзя было не заметить через-чур уж нахальные намеки на взятку, хотя бы в виде пончиков. -Слушайте парни, я могу вас обеспечить на месяц гамбургерами и пиццей, если вы сжалитесь и дадите возможность влюбленной парочке разобраться со своими чуууувствами. Я не устояла и закатила глаза вверх. Касл так и не прекращал нести отсебятину. Привычная мимика и придурковатый голос говорили сами за себя. Касл и не собирается сдаваться. Да и когда он вообще прекращал это делать? Только в самых критических ситуациях, и без меня они никак не обходились. А ведь то, что произошло вчера на качелях, я сочла как критическую ситуацию, но Касл думал по-другому. Сердце предательски екнуло в груди при мыслях, что он все еще продолжает за нас бороться. "Он всегда боролся за нас. Всегда". Надо было выбираться из этой передряги и наконец -то поставить все точки над "И". Набрав номер капитана, я извиняющимся тоном, попросила разрулить ситуацию, и через 10 минут Касл, растирая запястья от наручников, вышел ко мне, ждавшего его возле охранного пункта. -Он ваш, забирайте.- недовольным тоном, проворчал дежурный, покинув нас с испорченном настроением. -Я и не надеялась на ее помощь, зная как она от тебя "без ума". -Значит все-таки я смог довести ее до такого состояния. Касл, не скрывая самодовольную улыбку, потянулся за своими вещами, прихватив, также и мою сумку. -Ну, что, пойдем купим билеты на следующий рейс, а там посмотрим, может успеем перекусить в ближайшем ресторане. А то я не успел толком поесть, пока в спешке собирал свои причиндалы. - он направился в сторону регистрационного стола, но я его остановила, проговорив: -Не стоит, Касл. - пошарив карманы, я достала то самое кольцо, которое вызвало у меня беспричинный страх. Если бы не оно, я бы не подала документы об уходе, и скрыв опять от Касла свое решение, примчалась в аэропорт. Я попрощалась со всеми кого знала, утаив от них свою истинную причину перехода на другую работу. Это предложение привело меня в тупик. Ведь я реально считала, что он расстанется со мной, но в один миг все перевернулось с ног на голову. Раскрыв на ладони перед собой кольцо, я перебирая его пальцами, всем нутром почувствовала напряжение Касла, точь-в-точь как на детской площадке, вынуждая гадать, что же я отвечу. -Кейт, я... Рик, задержав дыхание, ожидал все что угодно, но явно не то, что последовало дальше. Это моя жизнь, Касл. Моя жизнь,- повторила я еще раз эту до боли избитую мной же фразу. Сколько можно проигрывать одну и тоже пластинку на протяжении многих лет? "Хватит! " говорю я себе, и после минутной паузы, не отрывая взгляд от сводящих с ума небесного цвета глаз, произношу с неимоверной серьезностью в голосе, не давая усомниться, стоящему на против мужчине, что все сказанное мной - правда: Моя жизнь - это там, где ты. Ричард Эдгард Касл, вы женитесь на мне? - протягивая Каслу кольцо, всеми силами пытаюсь удержать слезу, вот-вот собравшуюся скатится по моей щеке. Он, трясущимися руками одев кольцо на мой безымянный палец, притянул меня к себе, и нагнувшись, поцеловал, очередной раз доказав всю свою преданность мне. -В этом весь ты- вспомнив его слова, прошептала я. -В этом весь я - подтвердил он, обняв еще сильнее. -Мне придется уговаривать Гейтс, чтоб она отозвала документы обратно из Вашингтона. -В этом нет необходимости. - непринужденно сказал Рик, - Их и не посылали никуда. Увидев как я уставилась на него в шоке, он, качая головой, сказал: -Тебе уже надо привыкнуть к тому, что я никогда не сдаюсь. Я же ведь Хуч! Да, она хотела большего - как можно дольше быть рядом с ним. ----- Еще ни разу в своей жизни Я не чувствовал себя более одиноким, чем сейчас. И хотя я жаждою господства над всем, что попадает в поле моего зрения, Это ничего для меня не значит, Ведь в нашей истории нет места победам Без любви..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.