ID работы: 8422815

мишленовские звезды

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

un

Настройки текста
Примечания:
Своей летней работой он был обязан Мэй, хотя и вышло все совершенно случайно. Если бы она несколько дней назад не встретила свою подругу по колледжу, в настоящий момент являющейся собственницей раскрученного ресторана, возможно, все бы повернулось в совершенно другую сторону. Четкого представления, где именно и в каких условиях он будет работать, Питер не имел. В распоряжении были только чужие слова и фотки из Google maps, причём столетней давности, потому что как правильно парень понял, здание, в котором ему предстояло работать, потерпело полное преображение. Но когда в первый день Паркер оказался у дверей ресторана «Daniel», его прошиб нервный пот — на секунду мозг парализовала мысль о том, что адрес не тот. Потому что… либо это был розыгрыш, либо Питер попал в настоящую сказку. Да, он прекрасно понимал, что благодаря Мэй он будет работать в самом успешном ресторане Лонг-Айленда, но… все те жалкие ожидания, какими он руководствовался, ни в какое сравнение не шли с величественной реальностью. Парень не был эстетом. Он вряд ли даже смог объяснить, в чем разница между неоклассикой и обычной классикой, но пройдя крутящуюся дверь и очутившись в самом красивом из всех возможных придуманных человечеством холле, его подбородок коснулся верхней застегнутой пуговицы воротника. Через периметр залы прямым рядом шли молочно-белые колонны, которые упирались в неприлично высокие потолки, а взгляд тут притягивали арки с лепниной и темно-зелёными гобеленами. В помещении словно кто-то долго не мог решить, какой гаммы придерживаться — кресла посетителей выделялись своим тёмным деревом, перекликаясь с чёрными лаковыми светильниками, а стены с лепниной наоборот, вносили свет. Казалось, что дизайнеры были на один миллиметр шага от полной безвкусицы. С одной стороны от низа шла стеклянная стена, отделявшая главный зал от веранды, выходящей видом на пролив. Питер вдруг почувствовал себя крайне неприятно и дурно, и попытался сфокусироваться на далёких волнах и ветре, которого, к сожалению, в ресторан не пускали. Минуту или две студент просто стоял у стойки метрдотеля, не зная, куда пойти, и отчаянно пытаясь не впасть в панику. Паркер никогда бы не подумал, что chic français может так ударить по мозгам. Первые несколько дней было немного тяжело. Питер был глубоко благодарен ЭмДжей, молодой хостесс, которая следила за ним и, пусть и не всегда в привычной манере, давала советы и подстраховывала. Расположение столов, небольшие лайфхаки по типу «как отодвигать массивные кресла, чтобы не издавать резкие звуки трения их ножек о шлифованный паркет», любимые вина завсегдатаев — всем этим Мишель безвозмездно делилась. И в какой-то момент стало совершенно ясно, что ему здесь нравится. Питер любил приходить сюда за несколько часов до открытия и помогать покрывать дубовые столы скатертями, раскладывать вышитые салфетки с металическими застежками и вдыхать аромат крепкого и чистого кофе, что повара пили перед началом рабочего дня. Утром по всей зале расползались запахи кофейных зерен и легко поджаренного хлеба, днем многие работники фирм наравне с семьянинами делили здесь время на обед, и хоть в будние ресторан не мог похвастаться аншлагом, многие делали бронь мест на вечер пятницы и субботы, и выходные получались загруженнее всего. Да, работа официанта не была лишена рутины, но в какой-то степени парень этого и искал — он работал два на два, чаевые сулили быть довольно неплохими, а наблюдать залив из самой веранды было настоящим блаженством… Но больше всего парень обожал те моменты, когда приходило время разносить готовые блюда их «заказчикам». Многие другие официанты не могли подолгу стоять на периметре кухни, не выдерживая жара и обилия колоритных ароматов, но Паркер же наоборот — кайфовал от этого. Если бы это было возможно, парень мог бы часами стоять около стойки выдачи и наблюдать за многочисленными поворами и их махинациями, почти что загипнотизированный, но повара не любили излишнее внимание. — Извините, молодой человек? Извините… Из мыслей его тут же вырвал голос пожилой дамы, стол который он убирал в этот момент. — Не могли бы вы, пожалуйста, пригласить к нам шефа, что приготовил нам сегодняшний ужин? Это просто божественно, — мягко проговорила она бархатным голосом, сжав через стол морщинистую руку своего партнера, который тоже кивнул на ее слова, и в свете ламп блеснули их парные золотые кольца. Питер мгновенно согласился, кладя приборы в уже пустые тарелки, и попросил их подождать. А затем с легкой паникой начал искать по залу фигуру Эм Джей. Та стояла рядом со стойкой, о чём-то говоря с метрдотелем. — Ты не знаешь, кто готовил для пары за столом тридцать четыре? Эм Джей тут же повернулась в их сторону и прищурилась, а затем ответила так, словно это был самый тупой вопрос из всех, которых можно придумать. — Чете МакДуглас всегда готовит Бек. — Ну так… они хотят с ним увидеться. Так же можно, да? — Конечно можно, мы же в контактном зоопарке, — пожала плечами брюнетка. — Если у него сегодня хорошее настроение, он выйдет к ним. Пошевеливайся, клиенты не должны ждать. Хлопнув Питера по плечу, она подтолкнула его к дверям кухни. Наверное, ЭмДжей просто смеялась над ним, но подводить милую пожилую пару совсем не хотелось. Войдя в «кузницу» ресторана, Питер был оглушён. Звенели тарелки, кастрюли, емкости, из носиков шлангов у рукомойников лилась вода. Повара и их пособники колдовали над каждой занятой конфоркой плиты, кто-то что-то измельчать ножом, стуча острым лезвием о доски, кто-то поливал горячими сиропами десерты… Обонятельные рецепторы Питера вмиг взорвались от обилия запахов и пряного воздуха. — Кто готовил заказ для тридцать четвёртого? — спросил он, стараясь не отвлекаться на магию происходящую вокруг, проходя дальше и встречаясь взглядом с поварами. — Мне нужен шеф… — С заказом что-то не так? Они недовольны? — Нет, сэр, — Питер развернулся в пол-оборота к незнакомцу. — Просто… хотят вас увидеть. Им очень понравилось то, что вы приготовили. Бек не был в полной экипировке повара, и это тут же сбило с толку. Поверх чёрной водолазки с закатанными рукавами был повязан белый фартук, уже украшенный десятком брызг. Он стоял, скрестив руки на груди и немного нахмурившись. Концы волос у челки взмокли и прилипли ко лбу, и влага поблескивала над его верхней губой. Почему Питеру показалось, что к шеф-поварам самых влиятельных ресторанов побережья обращаются как-то иначе. Может, нужно было говорить на французском? Или позвать Мишель? Но мужчина, стоявший перед ним, хмыкнул, а затем приоткрыл дверь и просто сказал: — Веди. Когда они проходили мимо столов, многие посетители улыбались и приветливо махали, и у Питера отлегло от сердца — значит, шеф «Daniel» часто видеться с клиентами, и он не сморозил глупость. Как только они подошли к номеру тридцать четыре, пожилая пара тут же поднялась со своих мест, улыбаясь. — Квентин! — радостно позвала женщина и протянула к мужчине руки. Шеф поцеловал ее ладонь, а затем и приобнял ее мужа. — Они приходят к нам несколько раз в неделю, — прошептала Мишель, вставая рядом с Питером и наблюдая. — Это его родители? — Нет. Просто хорошие знакомые, — объяснила она. Затем кивнула. — Они очень близки. Переговорив с четой МакДуглас, шеф-повар поравнялся с рядом стоящей парочкой. — Не замечал тебя раньше. Значит, в полку официантов прибыло, — Бек приветливо кивнул Питеру. — Хорошо справляешься? — Вчера наш Паркер чуть не уронил на голову одной госпоже буйабес, но я успела помешать катастрофе, — сказала Эм Джей. Питер хотел возмутиться, но не успел — мужчина по-доброму рассмеялся. — Если Эм Джей присматривает за тобой, то ты в надежных руках, — заметил Бек. — Надеюсь, у нас ты задержишься подольше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.