ID работы: 8422921

Паучье недоразумение

Джен
G
Завершён
1841
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1841 Нравится 25 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные лучи пробирались сквозь шторки и игрались яркими бликами на лице нашего героя, но его это , собственно, не сильно волновало, а речь идёт именно о нем, Питере Паркере известном нам под именем Человека-паука, крутого чувачка, спасающего кошек с деревьев и переводящего бабуль через дорогу, хотя этот чувачок ещё и устранял разные террористические атаки и придурков, грабящих продуктовые магазины. Говоря об этом, собственно , из-за того что большую часть ночи он патрулировал город и наскакался, кажется, на год вперед, он лежал словно мертвый и надеялся замедлить время. Единственное, что сейчас хотел Питер, это забыться, наконец, сном и не просыпаться , желательно до следующего месяца. Но вряд ли когда-то все шло по плану и сейчас, помимо играющих на его лице солнечных лучей, в комнате начал звучать, жутко раздражающий для паучих ушей, звон этого чудовища , под названием будильник, и Питер все таки вынужден был открыть свои глаза и взглянуть, наконец, на белый свет. Не то чтобы это была радость. О нет, это была абсолютно не радость. Интересно, кто придумал заводить будильники на такое позднее время, черт возьми. Пит опаздывал уже на двадцать минут! А первым уроком стояла химия...

***

Питер бежал по коридору как мог и как не мог на всей своей паучьей и человеческой скоростях и думал о том, как же интересно опустит за опоздание его учитель химии в этот раз. Нет, серьезно, с каждым разом мистер Харрисон становился все саркастичнее, хотя индивидуальность явно начала снижаться, Питер следил за этим, как за своей любимой игрой. Да, его безусловно задевало такое отношение к себе, ну, по правде говоря, задевало первые раз пять (или пятнадцать). Люди ко всему привыкают с течением времени, вот и он привык уже к этим издёвкам со стороны учителя и других своих одноклассников до такой степени, что это воспринималось в его голове как нормальная речь. Хотя он даже не знал способен ли даже тот же Флэш, на нормальную речь? Нет? Да? Тайны человечества. Ну, вернёмся к нашим баранам. Питер на полной скорости затормозил у класса и завалился внутрь, пытаясь выглядеть максимально интеллектуально ( на самом деле это было похоже на пришествие апокалипсиса) и пытаясь отдышаться, протараторил извинения кажется на всех языках мира. - Что же, Паркер, похвально, что вы вообще соизволили явиться на урок в этот раз и даже почти не опоздали, что, стажировка у Старка прошла не так продуктивно как обычно?- загоготал учитель и ах да, его стажировка. Питер же ещё не упоминал об этом в своем внутреннем блоге. Он не знал почему, но буквально каждый уважающий ( или не уважающий, кто знает) себя человек в школе, считал важным для себя пошутить на тему его стажировки у Тони. Да, конечно в то, что такой парень как он может стажироваться не абы где, а у великого гения, миллиардера, плейбоя, филантропа, то бишь Энтони Эдварда Старка, было трудно поверить, но, черт, никто даже не помыслил, что это правда (кроме ЭмДжей и Неда, и он буквально готов был молиться на таких друзей). Да собственно, Питер и не собирался как-то опровергнуть или подтвердить информацию, он сказал об этом один раз, так какой смысл повторять снова? Их проблемы, что они не поверили, так ведь? И да, это было совсем не обидно. Нисколечки. Вообще ни разу. Он молча посмотрел на учителя своим щенячьим взглядом и после ещё парочки (не)остроумных фраз в свою сторону все таки сел, точнее повалился за парту рядом с Недом. - Хей, чувак, ты выглядишь так, будто тебя ночью прожевал крокодил, ты в норме? - донеслось от Неда, который пытался делать это скрытно, прикрываясь маленькой тетрадкой, что выглядело смешно - Да, бро, чувствую я себя примерно так же, поверь, - прилетело ему также незаметно в ответ. - Оу, так что, тебя правда пережевал крокодил или что-то подобное? Ты опять всю ночь занимался своими паучьими делами, не, это конечно круто, чувак, но знаешь, если ты когда-нибудь переусердствуешь, некому будет спасать кошечек с деревьев и все такое, сечешь? - Ох, Нед, я правда в норме, просто слегка недосыпаю, выпью кофейку в буфете, и все станет отлично, вот увидишь, - Паркер старался добавить в свои слова столько оптимизма, сколько вообще можно было в сочетании с тихим голосом и полумертвым состоянием. -Понял чувак, но если что.. -Лидс, Паркер, может вы хотите донести классу ту важную информацию, что пытаетесь передать друг другу, вместо того, чтобы хоть немного слушать мой предмет?- донеслось от мистера Харрисона, и видит бог, либо у Питера галлюцинации, либо он правда выделил его фамилию более презренно. Если честно, паучок вообще не понимал, что он ему такого сделал и в чём провинился, просто сколько он себя помнил, этот учитель постоянно выносил его мозг. Интересно, что это, неудачный приворот? Кровная месть? Кто знает. Питер честно, пытаясь не ржать со своих мыслей, ответил: - Нет, сэр, простите, такого больше не повторится, — явное недоверие читалось во взгляде напротив, но да ладно. Остальную часть урока, он честно делал вид, что вникает в тему, которую знал как свои пять пальцев на правой руке. И вот, наконец, это произошло. Урок закончился. - И по окончании, хотел бы напомнить вам о завтрашней экскурсии и попросить бы не опаздывать, - посмотрел на него как на врага народа. Пит застыл. Экскурсия. -Хей, Нед какая, черт возьми, экскурсия, я, вообще-то, хотел провести эти выходные не в каком-то тупом музее, - произнес с негодованием, блин, и когда черт возьми, он успел прослушать. - Питер, ты что, не помнишь, нам же говорили об этом на прошлом собрании, мы выиграли путевку в Старк Индастриз всем классом, это же так круто, - Паучок нагло его перебил: -Черт, я же пропустил это собрание, потому что был у мистера Старка, как я мог знать! -промычал парень, падая головой на парту. Мимо проходящий Флэш попытался "незаметно" пихнуть и ему это даже удалось. -Привет, Пенис Паркер, готовься быть объектом всеобщих насмешек после этой экскурсии! А нет, погоди, ты же уже объект насмешек, - и загоготал со своими дружками от силы этой шутеечки. Питер вздохнул, ему просто пипец, нет, он не сильно волновался о Флэше или чём-то подобном. Но вот Мистер Старк. Питер уже начинал нервничать по поводу этой гиперопеки. Господи, да если Тони прознает хоть о каких-то насмешках, то всем остальным просто придет трындец.( И самому Питу тоже прилетит, ведь он не жаловался раньше ни на что). - Мистер Харрисон, можно ли как-то не ехать на это мероприятие? - и столько надежды, наверное положительный ответ Питер сейчас ждал больше, чем свой подарок на рождество. - Нет, Паркер, прогул не засчитаем только в случае смерти. И она ему грозит, но к сожалению уже на самой экскурсии. Вздохнув, он поднялся и поплелся домой, странно конечно, что сегодня был всего один урок, но да ладно, Пит потом спросит что такое, а сейчас пойдет домой, поспит хотя бы часик. И подумает. Но только после сна.

***

Питер Паркер стоял перед экскурсионным автобусом и думал о своих несбывшихся мечтах. Ага, хотел он выспаться. Хотеть то он хотел, но вышло все как обычно. Сразу после уроков вчера ему написал Тони и сказал, что хочет улучшить его, Питера, костюм. Сон сразу же сошел на нет, это же так круто, что Старк, наконец, решил улучшить его!(ну да ведь последнее улучшение было так давно, два дня назад к слову). Просидел он с ним в мастерской опять до вечера и поплелся домой, а там и патрулирование. Короче как обычно. И даже кофе не успел купить, эх что за жизнь такая молодая. Паучок ещё раз вздохнул и залез, наконец, внутрь, где сразу начал искать глазами Неда. Заметив цель поисков, он двинулся к ней с небывалым упорством улитки при смерти, Питер не знал кого был больше рад видеть, Неда или сидение на котором он ,наконец, сможет вздремнуть, в концов было решено, что все таки Неда, но с большой натяжечкой. - Привеет, дружище, - и плюхнулся со всего размаху в кресло, не забыв при этом зевнуть. - Ничего не буду говорить, чувак, просто мы сейчас приедем в башню и тебе там и без меня мозги промоют, будь уверен, - угрожающе, ничего не скажешь, Питер бы даже испугался, наверное, если бы мог, конечно. - Понял тебя, но вот я как раз этого не хочу, - прозвучало это с толикой надежды. Совсем чуточкой. - Ну да бро, конечно, - хмыкнул его товарищ по хранению тайн и даже не попытался выразить поддержку. Вот же язва, это у него явно от ЭмДжей перешло. Кстати о ней. - Нед, а где ЭмДжей?- надо же и вопрос важный и тему перевел, вот это он молодец, конечно. - Она не придет, у нее там что-то вроде важных дел, ты бы видел как на нее наш химик смотрел, когда она отпрашиваться пришла, я думал он ее там сожрет, - сказал Нед. Ну что, сказать - чудно. - Ясно, разбуди меня как приедем, окей? - и закрыл глаза. Уже в почти заснувшем сознании проскочила мыслишка о том, что Флэш какой-то странно неактивный с утра и даже ни разу не попытался шутить о его стажировке. Ох и не к добру это....

***

Пробуждение было крышесносным, ничего не сказать, Питер разлепил глаза и уставился на пихающего его человека. Мистер Харрисон. Ну, впрочем ничего нового. - Вставай немедленно, Паркер, я здесь не для того, чтобы стоять и пялиться на тебя всю экскурсию, встань немедленно, мы итак уже опаздываем, - прилетело ему с нескрываемым раздражением. -Ох, хорошо, сэр, извините, - промямлил Питер, как бы он не любил этого учителя, но сейчас его химик был прав. Кто он такой, чтобы всех задерживать? Правильно, никто. Он вышел и сразу же понял, где они находятся. Перед так любимым ему зданием Старк Индастриз. Питер вздохнул, ну что же игра "не дай себя спалить Тони Старку" началась.       Он вместе с классом и, видимо, экскурсоводом, наконец, вошел в здание и начали слушать что говорит мужчина. - Приветствую вас всех в главном здании компании Старка, также известном как башня Старка, меня зовут Кристофер Брокет, вы можете звать меня мистер Брокет или просто Крис если что-то понадобится, - весело фыркнул мужчина. - А сейчас предлагаю вам получить одноразовые пропуска, хотелось бы сказать, что суть их работы в том, что как только вы выйдете из этого здания, по окончанию экскурсии, их можно будет считать просто грудой мусора - он медленно начал зачитывать фамилии и раздавать пропуска, простым движением закрепляя их на руке каждого ученика. - Эй, мистер Брокет, простите, а почему Пе..Питеру Паркеру не дали пропуск, он что не допущен внутрь? - спросил Флеш, которому как обычно все о всех надо знать. - Паркеру? - недоумевающе спросил он. - Ах, Пит, я думал ты просто рядом стоял, чтоб зайти, - произнес Крис, обращаясь к Питеру. - Нет, молодой человек, мистеру Паркеру не требуется пропуск, у него есть свой личный, и вам не стоит ни о чем беспокоиться, - а это уже Флэшу. Тот фыркнул и посмотрел на парня с плохо скрываемым отвращением, мда, и почему-то Питер уверен, что Томпсон себе уже напридумывал всякой фигни в голове, по типу того что он-неудачник-лгун-и прочее-Паркер всех тут подкупил. Питер закатил глаза на это, и их группа, наконец, направилась к лифтам, чтобы уже в конце концов начать эту экскурсию. Вполне ожидаемо, Флэш всё-таки не выдержал и решил высказать свое никому ненужное мнение. - Ну что Пенииис, сколько еще людей ты подкупил в этом здании, я очень удивлен, что у тебя вообще хватило денег, ты что копил всю жизнь? - и заржал. Питер попытался натянуть толстовку на голову настолько сильно, что, наверное, она бы порвалась, если бы это было сделано чуть туже. Ухх, лишь бы не спалиться перед Тони. Флэш видимо расценил это как попытку скрыться от него и заржал с тройной силой. - Пф, что язык проглотил, Паркер, тебя не спасет натягивание чертовой толстовки, чертов неудачник. - Мда, должно быть Флэш очень любит слово "черт", потому что другого объяснения тому, почему он повторял его так часто в этом маленьком предложении просто нет. Мистер Брокет посмотрел на него холодно, но похоже этот придурок ничего не заметил, потом же его взгляд наполненный немым вопросом перешел на самого Паркера. Пит глянул в ответ, и, потупив взгляд, замотал головой. Нет уж, со своими проблемами лучше разбираться самому. На каком-то там этаже в лифте экскурсовод решил выложить им еще немного информации о том, куда они направляются. - Итак, детишки, сначала наш путь проложен на более низко расположенные лаборатории, мы походим там, и вам может быть разрешат, провести собственный эксперимент! После этого по списку идет кафетерий и под конец встреча со мстителями, не могу вас уверить, что там будут прямо все, но парочка точно придет. И я бы не советовал вам при них так восторженно пищать, как вы делаете это сейчас, - произнес он с усмешкой, заметив нетерпение почти всей группы, кроме Питера и Неда. Группа вышла из лифта и двинулась вдоль большого количества лабораторий и отделов, с ним все же поздоровалась парочка человек, хоть Пит и умело (очень умело именно так Питер) скрывался. С каждым таким приветом лицо Томпсона все сильнее краснело, и его паучье чутье уже ощутило назревающую бурю. И вот, наконец, на подходе к еще одной довольно неинтересной лаборатории Флэша наконец прорвало. - Пееееееенис, серьезно, я уже начинаю подозревать, что ты, кажется, продал все свои органы чтобы скрыть свою ложь, как ты вообще еще жив? - такого язвительного тона на своем быту Паркер еще не слышал, видимо, Томпсон был в очень большом негодовании. - Завались, Флэш, - тут же прилетело от позабытого всеми Неда. Ох, Пит, уже говорил, что любит своих друзей? Да? Ну и ладно, повторит еще раз. - Спасиб, чувак, - промямлил он, неловкость Питер не испытывал, как бы это не казалось со стороны. Он просто очень хотел спать. Очень. Настолько, что Паучок был готов хоть прямо сейчас развернуться и пойти в свою комнату в башне. Но так нельзя ибо, он не хочет спалиться...эх, как жизнь несправедлива! Пока Питер предавался унынию, Флэш испытывал свой юморок, а Нед пытался его заткнуть, их группа уже добралась до кафетерия, где все поспешили встать в очередь. Пит есть хотел не сильно, но вот от кофейка бы не отказался. К его удивлению, повариха ( эта милая женщина всегда давала ему побольше еды, когда он был здесь с Тони) сказала, что кто-то из стажеров слишком заэкспериментировал кофемашину, и та была сломана, а в ассортименте у них остался только чай. Паучишко взял свой Гринфилд с ромашкой и отсел как можно дальше от Флэша, принявшись заниматься прекрасным и увлекательным занятием, пытался не уснуть. Тут раздался какой-то шум и все повернулись в сторону Кристофера ( который вообще-то его и издавал), тот начал быстро тараторить, чтобы доставить как можно больше информации в кратчайший срок: - Итак, ребятишки, к вашему счастью или несчастью раздача автографов переносится примерно на сейчас, некоторые мстители только что закончили тренировку и в данный момент направляются сюда, я вас очень прошу только не ори... -он был прерван открывающимися дверьми и громогласными криками всей экскурсионной группы -...те, что же, я пытался, покедова, ребята. И ушел. Но не то чтобы это кто-то заметил, ведь в комнату дружненько зашли неподражаемые Тони Старк и Стив Роджерс, также известные нам как Железный Человек и Капитан Америка. Боже, хуже и быть не могло, Питер уронил голову на столик и медленно сполз под него же, даже не надеясь, что его не заметят, ведь Стив к слову имел неплохое зрение... - Здравствуйте, Мидтаунская школа науки и бла бла бла, в общем кому автограф, малышня? - сказал Старк, и все тут же обступили супергероев, прося подписать их флаеры, блокноты, руки, ноги, голо... В общем все, что только можно. Пит медленно продвигался( это слегка преувеличено, учитывая его полумертвое состояние) к выходу, все ещё надеясь на удачу. Заметят. Не заметят. Заметят. Не заметят. - Мистер Старк, извините, а можно вопрос? - Заметят. - Хм, что ты хотел, как тебя там, Флош? - не смейся Питер, иначе спалишься раньше времени. - Флэш, возможно ли, что к вам на стажировку попадет кто-то несовершеннолетний и не закончивший школу? - спросил Томпсон, едко улыбаясь и готовясь кажется к моему моральному убийству. - Нет, такие вакансии даже не рассматриваются, и тебе в любом случае должно быть хотя бы больше 18. - произнес Старк, видимо думая, что Флэш спрашивает о себе. - Оу нет, просто мой одноклассник утверждает, что стажируется у вас, но я всегда знал, что Паркер просто наглый лгун, который хочет поднять свой днищенский авторитет, а вот, кстати, и он, - указал на паучка пальцем и засмеялся, кстати как и большинство группы, включая учителя. Питер покрылся холодным потом и начал ощущать себя на грани обморока, господи, либо Тони убьет их, либо его, как только увидит состояние, в котором он сейчас. - Здравствуй, Питер, а я и не знал, что это твоя школа, почему ты нам ничего не сказал? - проговорил Стив, пока Тони молчаливо(!) разглядывал Томпсона. - Эээ, мистер Роджерс, ну я вообще-то вспомнил об этом только сегодня, - засмеялся Паучок, пытаясь разрядить обстановку, напряженность которой, видимо, заметил только он сам и Тони, который её и создал. - Пятница, быстро сообщи мне состояние Пита, - сказал Тони своему искину, которая вообще-то должна быть не активна на этом этаже. Все же первой жертвой падет он сам. Что же это была хорошая жизнь Питер... - У мистера Паркера сильный недостаток сна, мистер Старк и судя по сердцебиению, он находится в нервном состоянии довольно долгое время, - сдала она его с потрохами. - Питер, какого хрена, ты не спишь по ночам и, черт возьми, подойди ближе, чтобы я лучше разглядел твое бледное лицо! - заорал не своим голосом Старк. - Тони, я прошу тебя, не выражайся при детях! - сказал на повышенных тонах Капитан, готовясь к лекции о вреде мата. "Пиздец" - подумал великий герой Человек-паук, предчувствуя лекцию на полтора часа от двух дедов. "Пиздец" - подумал Флэш Томпсон, предчувствуя, что он следующий в списке Старка и молясь о том, чтобы его оставили в живых. Экскурсия обещала закончиться познавательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.