ID работы: 8422927

love shot

EXO - K/M, SF9 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— и как давно вы занимаетесь танцами? это какой-то вышедший из-под контроля пранк, потому что то, что тэян прямо сейчас сидит напротив своего краша из спортивного центра, чей брат, на минуточку, младший брат занимается в его группе, не поддаётся никакому логическому объяснению. тэян только глупо улыбается и думает, что сейчас попросту умрёт — и это минимум. конечно, внешне он вида не подаёт, только в глаза чонину не смотрит, да и как-то слегка нервно водит десертной ложкой по тарелке с куском торта. инсон, когда узнал, что сам ким чонин позвал тэяна на ужин, чуть не перепрыгнул через стойку, чтобы прощупать наличие пульса у тэяна и убедиться, что тот не находится при смерти от пережитого шока. вообще, когда чонин спросил «не хотите ли поужинать как-нибудь?» своим медовым голосом с этой тупой сексуальной улыбкой, тэян ответил только что-то невнятное и стоял столбом ещё минуты две после того, как чонин, попрощавшись, ушёл, а после этого вовсе держался за стену, чтобы не упасть, потому что ноги как-то отказали и перестали держать вовсе. план был прост: не умереть — инсон, за компанию с джухо, подтвердил, что это однозначно провальная стратегия, потому что тэян не может быть совершенно спокойным рядом с чонином, поэтому собирался уговорить его выпить стопочку чего-нибудь крепкого для храбрости, на что тэян дал чёткое и окончательное нет, которое нельзя было подвергать спорам. инсон нехотя согласился, но откинул все варианты с алкоголем. джухо же попросту предложил оставаться самим собой: чонин вряд ли будет впечатлён какой-то дешёвой искусственной манерой поведения, которая тэяну совсем не соответствует — и тут согласились все. правда, уверенности у тэяна от этого так и не прибавилось. — всю жизнь, — неловко отвечает тэян и так же неловко улыбается. чонин в ответ улыбается совсем-совсем мягко и позволяет себе маленькую наглость в виде лёгкого касания ладонью чужой руки; проводит большим пальцем по запястью совсем невесомо, от чего тэян немного вздрагивает, непонимающе смотрит, но ничего не делает. — вы сегодня по-особенному красивы, — говорит чонин и убирает руку. — не нервничайте. я не кусаюсь. господи… тэян думает: «а жаль», но говорит: — спасибо, вы всегда по-особенному красивы, — и затыкается, быстро взяв в руку чашку с чаем и сделав глоток. чонин тепло улыбается на такой неловкий, но очень приятный комплимент, а у самого внутри всё горит от безумия одной лишь мысли, что всё складывает довольно хорошо, чтобы он мог сделать что-то большее, чем неуклюжие улыбки и фразы, от которых, безусловно, приятно и торопить события совсем не хочется, но рядом с тэяном ему будто снова лет двадцать и он не знает, как нужно правильно себя вести с объектом воздыхания. видел бы его сейчас чани, конечно… это позорище, но не полное, ещё нормально держится. — почему вы решили работать в центре? у вас хорошие данные для чего-то большего, — чонин подпирает щеку рукой и улыбается (тэян клянётся, что в этот момент он — буквально самый красивый человек во вселенной и его ничего не переубедит). — я ещё учусь, — тот пожимает плечами. — а центр — дополнительный хороший заработок, к тому же, мне нравится работать с людьми. — это видно, вы хорошо справляетесь, — чонин не лукавит и говорит абсолютную правду. чани довольно много говорил о тэяне, хвалил его, как преподавателя — и это было, конечно же, до того, как чонин проявил хоть какое-то внимание к персоне преподавателя по танцам, и сейчас немного жалеет, что раньше не проявлял должного интереса к словам младшего брата, думая, мол, факт того, что тэян в его вкусе — проходящее событие, но оказалось, вовсе нет. — вы льстите, — смущается тэян. — нисколько, — чонин держится спокойно, но по его собственным ощущением от того, как краснеют чужие щёки, ему кажется, будто он сам зальётся краской в следующий же момент. — может перейдём на ты? тэян от неожиданного предложения непонимающе смотрит на чонина несколько секунд. это удивляет и прельщает совсем немного, но не до той степени, чтобы он растаял. — я не думаю, что мне будем комфортно, так что я отклоню ваше предложение, — он кусает губы и смотрит в сторону. — пока. чонин удивлён и не знает, что сказать. ему будто отрезали все пути для дальнейшего ухаживания и только единственное, сказанное в конце «пока», даёт шанс на то, что происходящее не закончится настолько глупо. — всё в порядке, — спустя мгновение смятения, он улыбается так же тепло. — я не буду настаивать. вам понравился ужин? — да, спасибо, я был несколько удивлён вашему приглашению, — за вечер они ни разу не говорили о причинах этой встречи. — мы с вами даже толком не говорили ни разу, и я не знал, как себя вести. — вы хотели отказать? — чонин готов расстроиться. — нет! что вы… — если бы тэян отказался, то был бы самым глупым человеком во всей галактике. — просто это было правда неожиданно. — не буду скрывать, вы мне понравились, тэян, — вот так просто, без лишних изысков говорит чонин и пожимает плечами, как будто для него это обычное дело — говорить такое, будто это не у него внутри фейерверками взрываются все возможные ощущения от страха быть отвергнутым до ожидания, что из этого всего выйдет. — и я был бы не против, если бы вы согласились на ещё один ужин или обед, или завтрак — как вам будет удобно. что скажете? конечно, тэян согласился. это было бы ещё одной самой большой глупостью, которую он мог совершить, если бы пошёл на поводу у собственных сомнений и не дал себе шанс на хорошие моменты хотя бы раз. после ужина чонин отвёз его домой и, остановившись почти напротив входа в здание, повернулся к тэяну с нескрываемым интересом. он не ждал, что тот позовёт его к себе на чашку чая перед сном, но не выйдет же тэян из машины, просто не попрощавшись? так ведь? но через минуту неловкого молчания ничего не произошло и чонин, вздохнув, приблизился к тэяну, однако даже не подумал прикоснуться к нему, боясь, что это может быть воспринято негативно. у них всё-таки всё ещё есть границы во взаимоотношениях и общении. — могу я? — спрашивает он, не договаривая и смотря на чужие губы. тэян, мгновение не знавший, что ему делать от жара, ударившего по всему его телу, и мурашек, бегущих по спине и шее, внезапно выставляет перед собой ладонь в ограничительном жесте. — извините, нет, — выдыхает он. — вы мне тоже понравились, чонин, но я бы не хотел, чтобы вы расценивали мою симпатию к вам, как приглашение. чонин удивлённо отстраняется: — всё хорошо, тэян, я снова не буду настаивать. я рад, что вы честны со мной. — вы очень добры ко мне, — тэян слегка тушуется. — ещё раз спасибо за ужин и за то, что подвезли, всё было великолепно. до свидания, чонин. — и выходит из машины. чонин успевает попрощаться и провожает тэяна взглядом, пока тот не скрывается за дверью подъезда, а потом смотрит в зеркало заднего вида и думает «боже, только не влюбись, ким чонин».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.