ID работы: 8422994

Вальс

Фемслэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эли-чи, — звучит тихий и такой приятный голос в углу. Пиратка отрывает взгляд от начищенного до блеска меча и недовольно смотрит на Нозоми: Аясе всегда придирались к каждой пылинке на оружии, так что её меч сверкал при каждом движении. Возможно, из-за того что каждый день на то чтобы его начистить уходило примерно два часа. Тоджо сидит ровно как струна: осанку принцессы не сломало похищение, да и ведёт она себя всё также сдержанно. Удивительно, но эта девушка легко сдружилась с теми, кто ее похитил. Вернее… Не совсем сдружилась, скорее наладила отношения. Эли кажется, что даже в такой напыщенной принцесске правда что-то есть. Кроме, конечно, того что и так по шаблону: внешность, голос, манеры. Последнее, кстати говоря, очень даже раздражает, а вот второй пункт… Да, это определённо можно отнести к плюсам. Хотя Эли и сама неплохо поёт. — Что надо? — грубо спрашивает блондинка. Собеседница склоняет голову в сторону: она все ещё не привыкла слышать такие слова в разговорах с людьми. Привычки, что сказать. — А ты умеешь танцевать вальс? — интересуется брюнетка, а Аясе фыркает. Серьёзно, что за глупый вопрос? Конечно же нет. Кто бы стал ее учить, м? Да и зачем капитану пиратской банды это нужно? — Не-а, — коротко мотает головой она, решив разумно промолчать. Ведь Нозоми сразу станет жалко бедную Эличку. А Аясе терпеть не может жалость по отношению к себе. — Но я знаю несколько балетных движений, — зачем-то решила добавить она. В детстве девушка, а на тот момент девочка, всегда запиралась в своей каюте и разучивала причудливые пируэты в комнате благодаря награбленным книжкам и старым фильмам. Отец, конечно же, не догадывался об этом. Просто Эли было интересно, чем же наслаждаются в высшем обществе. А не у них, в гнилой пропасти для низших. А ведь русский балет один из самых знаменитых. А ведь Эли наполовину русская. Тогда девочка думала — может и в ней есть что-то высокое? Сейчас эта уверенность кажется детской глупой шуткой. — Станцуешь мне? — у Нозоми, кажется, загорелись глаза. Кстати, глаза у нее тоже очень даже красивые. Выделяются из пункта один. Тоже занесем в список плюсов. — Нет, — отрезает Эли и даже не обращает внимания на умоляющий взгляд. Посмотрите-ка. Особа королевских кровей молчаливо просит чего-то у главной преступницы морей. Как забавно. — Тогда давай я научу тебя танцевать вальс, Эли-чи! — Нозоми аккуратно встаёт и поправляет незамысловатое фиолетовое платье. К сожалению, пышных кружев на корабле не нашлось, но пусть скажет спасибо хоть за такую одежду. Вздохнув, блондинка аккуратно, очень аккуратно отложила меч в сторону и тоже встала. За время пока Тоджо на корабле она осознала: иногда спорить бесполезно. И это именно такой случай. — Я буду вести, — улыбнулась Нозоми и встала в центр комнаты. Эли подошла ближе. Где-то внутри нее радовалась маленькая девочка: наконец-то она сможет стать изящной! Наконец-то, наконец-то она покажет что и дочери пиратов могут быть красивыми и грациозными!.. Она ведь сможет, так? Рука Нозоми легла на её левую лопатку, другая же крепко, но при этом аккуратно сцепила пальцы с другой и подняла её вверх. — Положи руку мне на правой плечо, — продолжает улыбаться Нозоми и Эли послушно выполняет ее просьбу. Хотя это скорее указание. От принцессы веет слащавыми маргаритками, и непонятно как этот аромат может сохраняться на пиратском, чёрт побери, корабле. Хотя Эли заботится о его чистоте, конечно же. Каждый день недели расписан: кто что убирает и как. Сама Аясе тоже принимает в уборке участие. Потому что ничто не должно заглушать прекрасный запах моря. А ещё, как бы абсурдно это не звучало, в отличии от отца она не хочет жить в свинарнике. — Отлично! — Нозоми переходит на шёпот, — теперь делай лаг вперёд с левой ноги. Я сделаю шаг назад, поняла? Эли кивает. «раз, два, три» — тихо шепчет Нозоми. Аясе даже не наступила ей на ногу. — Теперь я делаю шаг в сторону с правой ноги, то есть к двери. А ты с левой. И во время этого мы поворачиваемся: я спиной к двери, ты лицом. «Раз, два, три» — может, у тебя правда получится, Эли? — Теперь я опять с правой, а ты с левой. И поворот. «Раз, два, три» — Неужели она сможет? — И теперь также возвращаемся на место. Ты с левой, я с правой. Только не делаем поворот. «Раз, два, три» ты способна на что-то, кроме как махать мечом. На что-то высокое. Эли улыбнулась. Она… Она правда сделала это. Да, та мечта была глупой и детской. Но, чёрт, как же приятно… Как же приятно, когда она исполнилась. — Теперь я приглашаю тебя на танец, — Улыбается в ответ Нозоми и они начинают двигаться. В тишине, но им не нужны чьи-то голоса и музыка чтобы быть счастливыми. Эли — потому что её мечта осуществилась. Нозоми — потому что сделала счастливой Эли. «Раз, два, три» — они придвигаются ближе друг к другу. «Раз, два, три» — ясные голубые глаза смотрят в бирюзовые. «Раз, два, три» — «Эли прекрасна.» — думает Нозоми. «Раз, два, три» — «Нозоми идеальна» — проносится в голове Эли. Они подаются вперёд одновременно, не прекращая движений и случайно наступая друг другу на ноги. Но такая небольшая боль не имеет никакого значения. Ведь они обе счастливы находиться с той, кого любят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.