ID работы: 8422995

Я помню, что я люблю тебя

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беглец

Настройки текста
      — Т/И! Это правда ты! — маленький мальчик лет шести бросился тебе на шею.       — Галли! Я так скучала! — ты обняла своего друга в ответ.       — Ты больше никуда не уедешь?       — Никуда. Я буду с тобой.       Парнишка прижимается к тебе всем телом, а тебя переполняет счастье от долгожданной встречи с твоим лучшим другом. Он уткнулся тебе в плечо, так как пока что ты его выше почти на голову, ведь девочки растут быстрее.       — Знаешь, мне без тебя было очень плохо. Со мной никто не хочет дружить. Они все меня боятся.       Он поднимает голову и ты замечаешь, как его глаза наполняются слезами. Бедный-бедный Галли, ему было так одиноко все эти полгода, что тебя не было в городе.       — Они просто глупые, вот и всё. Я же тебя не боюсь       — Да, Т/И, не боишься. Я так рад, что у меня есть такая подруга, как ты.        Внезапно поднялся ветер и ты поежилась от холода.       — Ой, ты замёрзла! Хочешь, я отдам тебе мою курточку?       Ты благодарно приняла неумелые детские ухаживания своего друга и вы вместе пошли домой. Ты всё ещё зябла под порывами ветра. Дело близилось к грозе. А под первый раскат грома ты проснулась.       На улице действительно бушевала гроза. Но в Хомстеде было тепло и сухо. На соседних гамаках мирно посапывали глэйдеры, а на своих плечах ты всё ещё ощущала куртку.       — Т/И, ты как? — ты услышала обеспокоенный шепот своего парня, Ньюта — Ты дрожала во сне, я подумал, ты замёрзла, решил укрыть.       — Спасибо, Ньют, — ты улыбнулась в темноту и посильнее закуталась в куртку, вдыхая родной запах.       — Одуванчик, тебе всё ещё снятся те сны, да?       — Ага, — ты печально вздохнула, погружаясь в воспоминания об увиденном. Раньше ты никогда не видела настолько четкие и осознанные сны о своем прошлом. Впервые это был не абстрактный набор голосов и звуков, а действительно цельная картина. Ньют молча приблизился к твоему гамаку, ты приподнялась на локтях и утонула в его теплых объятиях. Его сильная рука успокаивающе поглаживала твою спину, теплое дыхание согревало как остывшую кожу, так и беспокойную душу.       — Постарайся уснуть, моя маленькая, тебе нужно выспаться, нам ведь ещё убирать последствия этой бури, — Ньют поцеловал тебя в лоб — Я люблю тебя, Т/И, помни, что я всегда рядом.       Ты нехотя кивнула и стала устраиваться поудобнее на гамаке. Под тихий голос Ньюта и его нежные прикосновения ты вскоре снова заснула. К счастью, на сегодня сновидения закончились.       Жизнь потекла медленно и размеренно. Если бы не сны, тревожащие тебя каждую ночь, все было бы идеально. Ты, Ньют и картошка. Романтика! Вот и сейчас вы работали в саду. Тебе казалось, что вы вместе уже целую вечность, но когда в глэйде началась суматоха и среди чужих разговоров, ты услышала, что снова поднимается лифт, до тебя неожиданно дошло осознание, что ты здесь всего месяц.       Ньют мигом оказался в первых рядах перед ящиком, а ты несмело выглядывала из-за его спины. Дальше все произошло слишком быстро. Чья-то тень пулей вылетела из лифта и умчалась в неизвестном направлении.       — Ты вела себя иначе, — Ньют бросил на тебя игривый взгляд — Помню, как нёс тебя на руках, обессиленную и без сознания.       — Это ты сейчас надо мной смеёшься? — слегка насупилась ты, не отрывая взгляда от рощи, где скрылся новоприбывший       — Нет, просто вспоминаю, как влюбился в тебя с первого взгляда, — Он поцеловал тебя в лоб, заставив отвлечься от новичка. Прикосновение его губ вызвало у тебя целую бурю мурашек. Ты уткнулась носом в его плечо и глубоко вдохнула, будто пытаясь заполнить весь объем лёгких запахом Ньюта.       Глэйдеры разделились и отправились на поиски беглеца, вы с Ньютом решили вернуться к работе и заодно обыскать плантации.       — Как всегда, наперегонки? — Ньют не стал дожидаться ответа и припустил в сторону сада. Ты помчалась было за ним, но уже через несколько метров подвернула ногу на скользкой после дождя траве и встретилась носом с землёй.       — Т/И! Ты погляди, удача сегодня на нашей стороне! — Ньют показал куда-то в сторону кустиков, тех самых, за которыми он выращивал для тебя цветы. Ты поднялась на ноги и, превознемогая боль, поспешила к парню.       — Т/И? Что такое? — Ньют, который не видел твоего эпического падения, обеспокоенно обернулся к тебе — Почему отстаешь?       — Все в порядке, — отмахнулась ты, хотя все ещё старалась не наступать на больную ногу — Что тут у тебя?       — Беглец оказывается, как и ты, любит цветочки. Думаю, тебе будет проще найти с ней общий язык.       Ты посмотрела туда, куда указывал парень и увидела девушку. Она, выбившись из сил, лежала на земле, пытаясь спрятаться за кустарниками, и испуганно смотрела на тебя и Ньюта. Ты нерешительно направилась в её сторону.        — Эм, привет? — ты улыбнулась девушке, медленно приближаясь, но та, так же медленно отползала от тебя — Я не причиню тебе вреда. Знаю, ты очень напугана. Я просто хочу помочь. Девушка явно нехотя позволила тебе приблизиться к ней. Она все так же смотрела на тебя круглыми от страха глазами.        — Скажи, ты помнишь, как тебя зовут? — Ты остановилась на дистанции вытянутой руки и опустилась на колени.        — Нет… Я ничего не помню… — Наконец ты услышала её дрожащий голос.        — Это нормально. Чуть позже ты вспомнишь своё имя. И больше ничего. Все, кого ты видела, прошли через это. У нас нет прошлого, — в этот момент ты вспомнила о своих снах и мысленно прибавила «у всех, кроме меня» — Мы не знаем, кто отправляет сюда людей, не знаем, есть ли отсюда выход, но пытаемся его найти и узнать всю правду. А пока живём здесь. Добро пожаловать в Глэйд. Девушка задумчиво склонила голову к плечу. Тут за твоей спиной появился Ньют.       — Меня зовут Ньют, а это Т/И, мы тебе не враги, — улыбнулся он и девушка медленно, переваривая информацию, кивнула.       — Глэйд это как некий лагерь, где у каждого есть свое место, свое дело. Каждый приносит пользу. Однажды и ты определишься с призванием. Например, мы с Ньютом работаем на плантациях и обеспечиваем всех овощами, фруктами и полезными травами. А пока, можем провести тебе экскурсию, по пути заглянем к Алби, он здесь главный, покажем тебя ему, — рассказывала ты. Девушка снова понимающе кивнула и встала с земли. Вы втроём направились к Алби, но каждый шаг давался тебе с трудом, ты стиснула зубы, чтобы не взвыть от боли. Ты заметно отставала от Ньюта и новенькой и твой парень, разумеется, это заметил.       — Кажется, придется начинать осмотр с госпиталя, — Ньют подставил тебе своё плечо, чтобы ты могла опереться и вы отправились к Клинту.       Пока медик перебинтовывал тебе ногу, Ньют с новенькой оставили тебя и ушли на экскурсию, что вызвало у тебя негодование и ревность.       — Она симпатичная, да? — как назло, бросил Клинт не отрываясь от твоей ноги. Ты смерила его злобным взглядом, и это заставило его закончить работу молча.        — Через неделю-другую, будешь как новенькая, а пока иди в хомстед и отдыхай побольше. И постарайся не бегать. Ты кивнула медику и пошла выполнять его указания. Легла в свой гамак и погрузилась в мысли о Ньюте. Ты кусала себе губы, вплоть до тех пор, пока парень сам не пришел к тебе.       — Клинт сказал мне, что ты здесь, — опередил он твой вопрос и заботливо обнял тебя. Объятия показались тебе неожиданно холодными и ты печально вздохнула.       — Как новенькая?       — Успокоилась. Думает сейчас, кем быть хочет. А, ещё она свое имя вспомнила. Ты едва изогнула бровь, имитируя любопытство.       — Её зовут Джулия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.