ID работы: 8423126

К чему приводит рассеянность

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

К чему приводит рассеянность

Настройки текста
Хмм… «Что с этим вампиром не так?». Примерно такие мысли были у юной девушки в данный момент. Рио, очередная ходячая еда для Сакамаки. Не сказать, что ей не нравится у них, это по крайней мере лучше, чем было до её пребывания в особняк. Девушка немного отличалась от других людей в церкви, но эти отличия были лишь во внешнем виде, не более. Рио всегда была очень красивой, и сама это признавала. Бледная кожа, алые глаза, чёрные бархатные волосы, пухлые фиолетово-малиновые губы, идеально чистая кожа, без единой царапинки и акне. Именно так её можно описать. В церкви ходили слухи, что она продала душу дьяволу, чтобы он одарил её неземной красотой, или что она ведьма… Все в церкви были против неё и частенько говорили ей что-то отвратительное и низкое, но тронуть не решались — боялись. Как-то раз хотели даже её на костре сжечь, но всё обошлось. Рио и сама не понимала, как ей разрешали оставаться в церкви. Да и сиротой она была, ни отца, ни мать никогда не знала и не видела. Но стоит отметить, что брюнетка, как и все в церкви, безумно боялась всякой нечисти, и уж тем более душу никому не продавала, ведьмой не являлась… Но прибыв к Сакамаки, девушка вдруг почувствовала, что её жизнь может быть не такой уж и плохой. У брюнетки конечно пили кровь, она кстати, по мнению вампиров, была довольно неплоха, и Рио понимала, что рано или поздно умрёт в мрачном особняке вампиров. Она старалась не мешать жильцам дома, да и не особо они её интересовали. Кроме одного — Шу. Он постоянно спал где попало и часто забывал, где находится его комната. Девушку это очень удивляло — как можно быть настолько рассеянным? Особняк конечно большой, но вампир видимо тут живёт все свои 19 лет…

***

Рио уже приняла ванну и лежала на кровати в полном мраке, думая о странном вампире. Она безумно восхищалась Рейджи, ибо его манеры и интеллигентность действительно поражали. Даже с таким скотом как она он относился хорошо и вежливо. Почему же два брата от одной матери такие разные? В комнате было темно, сначала это безумно пугало Рио, но она очень быстро привыкла. Так уж получилось, что луна со стороны её комнаты светила очень тускло, и насладиться ей у девушки не получалось. Пока брюнетка была в своих мыслях, она совсем не заметила открывшуюся дверь и вошедшего в её комнату парня. Рио ощутила чьё-то присутствие лишь тогда, когда этот «кто-то» лёг на её кровать. От неожиданности девушка вздрогнула. В тот момент ей не хватало смелости повернуться и посмотреть, кто этот ночной гость. Но всё же, пересилив себя, девушка перевернулась на другой бок и увидела его. Его пшеничные волосы аккуратно лежали на подушке, сам вампир видимо спал. Тот, про кого Рио думала всё последнее время, сейчас лежит у неё на кровати. Почему он пришёл и лёг на мою кровать? У девушки безусловно было много вопросов, но потом, немного подумав, она сделала вывод, что Шу как всегда забыл где находится его комната и перепутал с другой. — Ох уж этот вампир. — Произнесла Рио вслух. Сейчас Шу выглядел как маленький котёнок, который прилёг к своему любимому хозяину на кровать и ждёт, когда его погладят. И чёрт возьми, девушка так хотела сейчас дотронуться до его волос и приласкать этого малыша, уж не могла она устоять перед милыми вещами. И вот рука начала невольно тянутся к золотым волосам парня, всё в этот момент будто замерло, Рио даже казалось перестала дышать. Она сделала это. Брюнетка благополучно дотронулась до волос вампира и несколько раз провела рукой по ним. Шу замурлыкал. Девушка впала в полнейший шок и отдёрнула руку. Блондин открыл глаза, заметно ухмыльнулся и посмотрел прямо в глаза Рио. В этот момент её было не отличить от помидора и она всё продолжала заливаться краской. Вампир лишь закрыл глаза и видимо дальше продолжил спать, а вот девушка долго не могла уснуть, анализируя всю ситуацию в голове. Кто знает, забыл ли вампир местонахождение своей комнаты в ту ночь или просто захотел полежать с той, кто тревожила его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.